Caloo(カルー) - 世田谷区宮坂の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

世田谷区宮坂の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

世田谷メンタルクリニック (東京都世田谷区)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

2009年に2日、3日間と睡眠がとれなくなり駆け込みました。
原因は職場の上司のパワハラ(宗教関係)と完全なるオーバーワーク。
※一部上場の超優良企業

先生は即座に会社に電話して、当時所属していた部門内の管理者に、当患者の当面の出勤停止と私が医師として守る、という旨伝えていただき、夜眠れるようにクスリを処方してくださり、不足していた栄養素も点滴で補充していただいた。

一番感謝しているのは、親身になって相談に乗ってくれた事と、患者を思う気持ちが伝わった事。

あの時、先生がいなかったら、そのまま睡眠不足でどこかで気絶していた事だろうし、休職期間も長くなりその後の人生に大きな影響を与えていたと思います。

いまでも本当に感謝しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
料金: 7,000円 ※医師のカウンセリング込み。一回の診断で45分程度相談に乗ってくれる。

経堂メンタルクリニック (東京都世田谷区)

にゃんまげ(本人・40歳代・男性)

最初は素っ気ない先生だなと思いましたが、精神科の先生ってそういう方が多いかなって思います。すぐ治るものではないので定期的に長い間通っていますが、その中で信頼関係ができる先生です。キーボード打ちながらっていうのもちゃんと症状を記録してくれてるってことなんじゃないでしょうか。小さなことから頑張っていけるようなアドバイスをくれたり、薬も色々な方法で処方してくれています。カウンセリングはしていないのでカウンセリング目当ての方は他院に行くといいと思います。自分はここの先生のおかげでなんとか社会復帰できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、レクサプロ錠10mg、ナウゼリン錠5

矢野こどもクリニック (東京都世田谷区)

ぷー(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても朗らかで優しい先生です。
病院の至る所にトトロがたくさんいて癒されます。
ウチは二人兄弟でどちらか一人が病気になることが多いのですが、元気な方も退屈することなく診察まで過ごせます。
診察室で元気な方に動くトトロのオモチャを貸して頂き毎回とても助かっています。
だいたい診察中に飽きて騒ぎ出し先生とのお話が聞こえないことが多いのですが、こちらの小児科では騒いだことは一度もありません!
患っている子供はもちろん、元気な子供にも目を配って頂けるので子供自身も嬉しそうです。
ただ受付の方が非常に事務的な所がガッカリです。
もう少し愛想よくしてくれれば良いのに…

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月