Caloo(カルー) - 世田谷区等々力の小児科の口コミ 10件

世田谷区等々力の小児科の口コミ(10件)

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

sumomomo123(本人ではない)

娘が生後間もない頃からお世話になっています。紳士的な男性の医師で子供の成長を見守るだけでなく、ママの成長も見守ってくださるような感じです。子供が熱を出したときの対処法、胃腸症状の注意すべきポイントなど折に触れて教えてくださいました。娘はすぐに高熱を出すので最初はあたふたしてばかりいた私ですが、先生のアドバイスもあり今では冷静に対処できています。ネットで予約ができる点やお薬が院内処方な点も大変助かります。薬剤師さんや看護師さんも優しい方々ばかりです。一つ気になる点を挙げるとすると受付の方が少し冷たい感じがします;事務的で良いのかもしれませんが、子供の病院なのでもう少し柔らかい感じでも良いかなと思います(^^;)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

クレマチス265(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

広くて綺麗な待合室に、優しくテキパキとした先生にいつもお世話になっています。
診察に伺ったついでに、普段から気になっている事や心配事などについて聞いても丁寧に答えてくださいます。
待合室はオモチャなどがあるプレイスペースがあるので、子供も喜んで遊びながら待つ事ができます。
また、インターネット予約が出来るので、無駄に長時間待たずに診察に行けるのも助かります。
ただ、冬場など混んでいる時期は予約して行っても30分くらいズレる事はありますが、まあ仕方ないですね。
院内に薬剤師さんがいて薬もその場で処方していただけるので、診察が終わったらすぐ帰れるのも助かる点の一つです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団武光会 尾山台かばやま小児科・アレルギー科 (東京都世田谷区)

千夏楽(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものことを、真剣に考えてくれます。
あと、長年やっているので、慣れています。

一歳半の娘に点滴をお願いしたとき、
血管が細くて、探しても、うまくできなかった時は、迅速に近くの大きな病院に紹介状を書いてくれました。
受付スタッフもよく話を聞いてくれますし、
対応も丁寧です。

こどもが楽しめるキッズスペースもあります。

トイレも綺麗です。
おむつ替える場所もあります。

地域密着の頼れる小児科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※医療証のもと

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

あっこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

少し自宅から遠いのですが、近所でも評判が良いので数回行きました。ベテランの先生は丁寧な診察ではっきりと症状と対応のしかたをアドバイスしてくださいます。こどもが赤ちゃんのころ、診察から帰ろうとしたら急にゲリラ豪雨が。院内で待っている間にこどもに血便が出て、あわてて再度診察をしてもらい、精密検査→治療となったことがありました。(今となってはゲリラ豪雨に感謝)その時も親切に対応して頂き、感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年08月

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

たほひ(本人ではない)
4.0 小児科

病院は一軒家のような素敵な雰囲気で駐車場、駐輪場がありますので少し遠方でも通いやすい病院です。院内もとても綺麗でおもちゃコーナーが充実していてさすが小児科!という感じです。待ち時間も子どもは退屈することはないです。予約もネットからできるので手軽に予約でき、予約をしていけば待ち時間もほとんどありません。先生は男の先生で紳士的な感じの先生で的確に診察してくださいます。薬も院内でそのままいただけるのでとても助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

sfn030(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

小児科とアレルギー科が併設されています。
先生はテキパキした男性の先生です。
結構混んでいることもおおいですが、スムーズに診療出来るように診察の前に看護師さんが症状を聞き取ってくれます。
普段の風邪などでも、お世話になりますし、アレルギーのお話も出来るのでとても便利です。
アレルギーの検査もして貰えるので、特に離乳食始める前に参考になり、たすかりました。
予防接種は予約でも、来院してでも可能なので都合によって使い分けしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

お洒落な一軒家風の建物が目立つクリニック。こどもが行きたくなるようなおもちゃがあるかわいらしいクリニックでした。予約出来るので人数もごちゃごちゃいないので助かります。パーキングもありました。かかりつけがお休みでいきました。先生も親切で、受付の方も親切。とても良かったですが、明日かかりつけに行ってくださいねーと簡単に言われてしまったのが少し残念。まだこどもがちいさいので、どこのクリニックがかかりつけによいか、決めかねていたので、一言がなかったら通っていたと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅からも近く、とても綺麗なクリニック。
先生はとても優しく、親身になってよく話を聞いてくれます。子供も泣くことが少なく助かります。
鼻水を吸ってもらう機械はありませんが、吐き気や脱水の際には点滴はしてもらえます。
人気なだけあり、いつも混んでいて、待ち時間がわりと長いです。予防接種や軽い症状のときは外出して待てますが、ぐったりしている時は大変です。
受付の方々も親切で明るく、クリニックのイメージは良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

ビリジアン423(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が発熱した時や胃腸炎になった時にお世話になってます。

何を食べても吐いてしまう時は積極的に点滴をしてくれます。

今回はインフルエンザの検査をしていただき、結果は陽性でした。
保育園の通園可能日を、プリントしたカレンダーに書いて渡してもらえました。

待合が混んでる様に見えてもテンポよく患者を呼んでくれるので、見た目程待ちません。
待合には子供が遊べるスペースがあり退屈しません。むしろ帰り際にもっと遊びたい!と言い出して苦労しました(笑)

頼りになるクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

ふたば(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0

とにかくスタッフの対応が悪い。
電話に出るスタッフも受付も、小児科なのにまるで愛想がなく、聞いたことに対しても不親切な回答。
小児科なんて分からないことからはじまるので、もう少し親切に話を聞く姿勢にはなれないものか。

診察してくれる先生も、また次回何日後に来て下さい。と言っておきながら、行くとどうしました?から始まります。
前回からの様子をカルテ等見ようとしません。

施設は綺麗ですが、ここまで感じ悪い小児科も珍しい。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: