Caloo(カルー) - 世田谷区桜の気管支喘息の口コミ 3件

世田谷区桜の気管支喘息の口コミ(3件)

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

da88jp(本人ではない・50歳代・女性)

咳がひどく夜眠れず呼吸器科を探して桜内科クリニックにたどり着きました。
こちらの先生は症状をよく聞き、きちんと病状や薬の説明をし、患者が納得した上で検査をします。レントゲン検査もTシャツの上から、口が触れる検査キットは目の前で新しいものと交換です。また看護師さんの患者に対する態度も完璧です。
近所にも呼吸器科の病院は沢山ありますが儲けを優先しているのか、次回受診できないと説明しても血液検査を強いる病院や、医者自身で判断できないのか呼吸器系の薬を患者に聞いて処方する先生もいて信用できず、ずっと桜内科クリニックのような病院を探していました。
こちらの先生は真面目で優秀な方なので大学病院や研究機関に戻ってしまわれないように、ぜひクリニックを続けていただきたく口コミに初めて投稿させていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、プレドニゾロン錠、モンテルカスト錠10mg「KM」

ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区)

TOTO(本人・40歳代・男性)

最初は夜に自宅で呼吸困難になり、救急車で救急病院に運ばれました。
その後、ネットで呼吸器系の病院を調べて、この病院がよさそうだったので来院しました。大変よいお医者様だったので、数年間通院していました。(現在は自分が引っ越しして病院から遠くなってしまったので、通院していません。)

呼吸の強さを測定する機械に、数回強く息をふきこみ、その測定値を見てぜんそくと診断されました。(他に血液検査、アレルギー検査も受けました。)
それまで自分がぜんそくだという認識がありませんでしたので、驚きました。
ぜんそくは治る病気ではないので、発作がおきないように薬で予防することが大事だと言われました。

大変親身になって診察してくださる先生です。私が今までいったことのある病院の中では一番好印象を持っています。
電話による自動予約システムを導入していますので、診療当日に予約をしてからいくことができます。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,500円 ※以前だったので正確な料金は覚えていませんが、高くはありません。

ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区)

霰石676(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しました。先生はとても優しく、熱心に診察してくれました。看護師の方もとても優しくて、心配してくれたり、声を掛けてくれます。
受付の方は基本的に事務的な印象を受けました。
今は行かなくなりましたが、私が通っていた時はとても混んでいました。
予約制であり、順番はクリニック内に設置されているモニターで確認する事が出来ますが、呼ばれている順番とモニターに表示されている順番が違うように感じました。
でも他の患者さんは何も言っていなかったので、私も特に聞かずに順番を待つと言う感じでした。
また、待っている患者数に対して、待合室が狭く感じました。立って待っている患者さんもいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年08月