Caloo(カルー) - 立川市の気管支喘息の口コミ 3件

立川市の気管支喘息の口コミ(3件)

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

小児ぜんそくが一向に治らないので、いろいろ病院を変えていましたが、思い切ってこちらに変えました。
東京に住んでいた頃にお薬を定期的にもらいに行っていました。

もともと小児ぜんそくを患っていて、別の病院に通っていましたが思い切ってこちらに来てみました。
東京に住んでいる人は、ぜんそくの治療が無料になるということをしっかり説明してくださり、
丁寧に手続きをしてくれました。また、アレルギー専門なので、アレルギーチェックを依頼して、
すぐに対応してくださいました。それまで通っていた時にいただいていた薬とは全然違う、
根本的に治療をする薬をいただきました。それ以降は、しっかり薬を飲んでいるからか、
特に発作も出ずに良かったです。

とても清潔感のある病院で、きれいでした。看護師さんも医療事務さんも非常に丁寧で、とても好感のもてる病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア

医療法人社団 さいわいこどもクリニック (東京都立川市)

こきあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喘息の発作(ひゅーひゅーぜいぜい)を起こしたため、連れて行きました。

胸の音を聞き、喘息の発作だと診断。吸入すると胸の音もきれいになり、落ち着きました。

風邪がはやる季節のためか、待合室には咳をする子供であふれかえっていて、感染しそうでどきどきしました。

待ち時間も長く、かといって外で待つのも寒すぎるため、診察へ行く際はマスクが必須アイテムです。

でも、それでも大変信頼できる先生がいるので、通わせる価値は十分あると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

唯善クリニック内科・呼吸器内科 (東京都立川市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

喘息がひどくなり、他がやっていなかったため急きょ行きました。
とても苦しく死にそうでした。風邪も併発して熱も出ており、脱水症状も起こしていたので、行きました。

吸入をしてもらい、点滴をしてもらいすぐに良くはなりましたが、
その後の疲れで、風邪がひどくなってしまいました。風邪薬をもらい、
しっかりと飲んでいったら良くなりました。こちらには1回行き、別のところに
行ってしまいましたが、良い病院でした。

先生は、とても寡黙で少々説明が足りないかなと思いました。
看護婦さんは若干むすっとしている感じがありました。でもとてもきれいな病院で、
受付もきれいでした。町医者という感じですが若干きれいすぎて、
お年寄りは行きづらい感じがあるかもしれません。ビルになっていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アストフィリン