Caloo(カルー) - 大田区の気管支喘息の口コミ 5件

大田区の気管支喘息の口コミ(5件)

はすぬまクリニック (東京都大田区)

にくりん(本人・50歳代・女性)

病院へ行く時は何かと不安になりますがここの先生はまずどうされましたかと優しい口調で話してくれます!症状を話すとなるほどとわかるように説明してくれてこんなおくすりを出しますのでもし合わなかったり効かないようならすぐ来てくださいと笑顔で対応してくれます!具合の悪いとき優しく対応してくれるのですごく安心します!私は喘息で通院してますが看護婦さんも受付の人もみなさん優しい対応で、少しでも具合が悪いと声をかけてくれて不安が解消します!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ロタディスク

千束呼吸器アレルギークリニック (東京都大田区)

中黄622(本人・40歳代・男性)

喘息発作でお世話になりました。喘息はこちらの専門領域なので的確で、呼吸器の検査もその場で取り揃えられています。家からは距離があり通院は県を跨いで伺いましたが専門家にかかるのが一番効率的だと実感しました。先生は説明も丁寧で、豊富な知見で信頼できます。看護師さん、事務員さんもベテランの方が対応してくれました。派手さはありませんが実力派のクリニックです。呼吸器症状にはこちらのクリニックお奨めしたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年06月

若草クリニック (東京都大田区)

ちぃ(本人・40歳代・女性)

咳が酷く、風邪だと思って受診しました。
他の病院ではトローチと抗生剤を出されたのですが、
酷くなる一方で、不安になっていたのですが、なんと喘息でした。
どうりで風邪薬を飲んでも抗生剤を飲んでも治らないはずです。
アレルギー検査もしたほうがいいと言われ、動物、埃、ダニ等々、重度のアレルギー持ちだということもわかりました。犬と猫と一緒に住んでるのでショックだけどわかってよかったです。
それ以来、体調悪い時はお世話になってますが、やたらと強い薬を処方することもないので、どちらかと言うとホリスティックよりな私にはありがたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

ぎゅう(本人・30歳代・女性)

持病の喘息の発作がでて、いつもの病院に行こうと思っていましたが、休診日のため知人から教えてもらったこちらの病院にいきました。

先生は点滴と吸入を指示されました。

今の苦しさを取り除こうと手際良く吸入と点滴をしていただきました。病院によっては手際が悪く本当に苦しい思いをしたこともありましたが、こちらの医師や看護婦さんは優しく手際良く治療していただきました。病気の治療はもちろんですが、発作の間の不安な気持ちのケアもよかったです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年01月

南馬込内科循環器クリニック (東京都大田区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

喘息がつづき他院で処方されたコデインを飲まないようになりたいと思い、Googleの口コミで喘息の方が受診して良かったと記載してあったためセカンドオピニオンで受診。
毎回混んでいますし、咳がでる患者は喘息であろうと毎回午前の最終時間しか受診できません。
処方は色々なものを出して頂き一時的に改善しましたがフスコデはそのまま続き、再度受診しても同じ薬を同じ量出すとしか言われませんでした。喘息はこれを出すというルーチンで出しているように思えたため通うことをやめました。人気があるので人によっては合うのかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月