Caloo(カルー) - 八王子市の気管支喘息の口コミ 5件

八王子市の気管支喘息の口コミ(5件)

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちーちく(本人・40歳代・女性)

喘息と帯状疱疹痛の治療の為両方あるこの病院が検索にヒットしました。まだはっきり喘息と診断されない幼少期から風邪をひくと必ず気管支炎と診断され喘息の薬を最終的には飲まないと治らないという事の繰り返し。大人になっても同じでした。
CTや血液検査色々と検査してもらい、喘息と診断され、むしろ安心しました。先生は少し厳しいけど私は信頼して受けてます。ペインの先生も漢方薬なので安心してます。私の主治医になって喘息以外でま電話で相談もしてもらい、助かります!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※大体の値段

北野台内科クリニック (東京都八王子市)

アウラツム959(本人・30歳代・女性)

この地域に引っ越して来てから5年ほど通っています。
先生はいつでも穏やかで話をよく聴いてくださって、親身に診察してくれるとても信頼できる方です。
初めて受診した時に、次からもここに通いたい!と初めて思えた程でした。
看護師さんも明るく丁寧に接してくださり、病院自体もまだ新しいと思われとてもきれいです。

ただ受付の方が…いつ来ても感じが悪い。。
診察券を出す際、目が合っても無反応。
他の病院では「今日はどうされましたか?」とよく聞かれますが、こちらの受付ではいつも "今日はなんで来たんですか"と責められている気分になります。
なかには、ご年配の方と私のような若者(30台前半)とで明らかに態度を使い分けている方もいます。
私が気にしすぎなのかな?とも思いましたが、別日で通院している夫も全く同じことを感じているようなので、思い違いではないようです。

通院する際、とにかく受付の方と接することだけが億劫ですし、診察室の中では先生があんなに丁寧に接してくれているのに、、と思うと切に改善を願います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目になると、気管支喘息になってしまうため通院。小児喘息を持っていて、大人になってからは殆ど、発症していないのですが、温度差や、変わり目に弱く、苦しくなったので受診しました。

そこまで重度ではないので、飲み薬はなく、朝晩のメプチンエアーでの予防と、発作時に再度メプチンエアーの吸引とのことでした。
喘息になりやすい時期や原因など説明を受けました。暫く定期的に通ったほうがよいとの事で今も3ヶ月ごとに通院中です。

診察料はそんなにしないのですが、メプチンエアーが一本2500円して、まとめて何本かもらうので、割高になります。

大きな病院で、今は移転してとても綺麗になっています。予約をして行っても30分位は待ちます。予約なしだと1時間以上はかかるのがネックですが、大きな病院なので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 10,100円 ※メプチンエアー1本2500円×4

医療法人社団幸信会 秋山内科医院 (東京都八王子市)

shsh0719(本人ではない・30歳代・男性)

以前、恋人が体調不良で来院しました。その前に、違う病院で同じ症状を相談しましたが全く改善しない旨を話した際に、ゆっくりとはっきりどんな診察を受けたのかなど診察をしてくれたので、病名がはっきりしました。看護師さんもやさしく、検査の際に趣旨を話しどんな検査を行うからこうします。という内容説明もしっかりしてくれて、明るく安心できました。人もなほど少なく待ち時間も掛かりませんでした。待合室も広く、小さい子も安心して通うことができる病院だと思います。しかし、駐車場が病院の前にしか停められないので少なく、提携しているコインパーキングを使用しないといけないので離れてしまうことが欠点です。駐車代は掛かりませんが(会計時に言うと券をいただけます)2~3台しか停められないことが難点でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

Hana(本人・40歳代・女性)

喘息が出るようになって
家から近いので紹介状はありませんでしたが
受診してもらえ何回か通いました
まず一通り検査

診察はパソコン見たまま説明して
ストレス無くせの一点張りで
ぜんそくなので仕方がないのかもしれませんが
なんか流れ作業的であまりに良く思えませんでした。

予約をしても診察まで待たされ
会計するのも待ち、薬をもらうのに待たないと
いけないので
半日は覚悟しないといけません。

一度風邪気味で鼻水も出ていたので
耳鼻科に行こうと思って受付したら
呼吸器内科にかかってるならそっちで
となり症状を話しましたが
ぜんそくなのでといわれ薬ももらえず
案の定鼻水も止まらずしばらくツラいままでした。
そこから不信感がつのり今は他の病院に
行ってます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月