Caloo(カルー) - 小金井市の気管支喘息の口コミ 2件

小金井市の気管支喘息の口コミ(2件)

医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

内科ですが、その中で各科に分かれていて、それぞれに専門医がいます。

呼吸器内科の常勤医は年配の男性で、とても物腰柔らかです。風邪の咳から喘息など、呼吸器系の専門医なのでとても安心して相談できます。

2階は健診や人間ドックなどの検査が出来るようになっています。検査技師の方がとても感じが良く、咳が止まらずに苦しい中レントゲンを撮りましたが、ホッと出来ました。

また。1階も2階も病院とは思えないサロンのような内装で、気分が落ち込まずに待っていられます。テレビもありますので、待ち時間には見ながら過ごせます。

受付けの女性の中で1人無愛想な方がいて、病院全体の雰囲気や、他のスタッフさんが皆さん感じが良いだけに、とても残念です。

それと定期的に通ってる患者さん以外には、看護師さんが診察の前に問診をしますが、待合室で聞かれるのでプライベートはゼロです。

またインフルエンザなどの法定伝染病の患者さんの隔離室がなく、トイレやエレベーターに行く廊下に座らされているのがとても気になります。

総合的にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団壮明会 山崎内科医院 (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

別の病院で喘息と診断され、セカンドオピニオンのために受診しました。駅から徒歩10分ほどの病院で、待合室はきれいに整えられていました。待ち時間は少なく、すぐに呼ばれました。
先生は落ち着いた印象で、症状を丁寧に診てくださいました。呼吸器の専門知識が豊富で、咳が止まらなくなる原因についてお話ししてくださったので、理解することができました。
風邪の症状に対する薬と、アレルギーを抑える薬を頂き、1週間ほどで落ち着いたのでよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月