Caloo(カルー) - 小金井市のアレルギー科の口コミ 6件

小金井市のアレルギー科の口コミ(6件)

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

ブラウンクォーツ479(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の通院。
卵アレルギーが分かり経口負荷のため通院しています。

医院長先生の診察を受けています。
優しい雰囲気でお話ししやすく、説明もとても分かりやすくて信頼できます。
診察の最後に必ず他に何か質問はありますか?と聞いてくれて、他の症状の質問にも丁寧に答えてくれます。

受付の方も雰囲気がいいです。
人気があり混んでいますが、ネットで予約が取れるため待ち時間は長くないです。
冬場は待合室が暑いので薄着になれる服装で来院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に受診しました。
受診するに当たっては電話での予約が必須となりますが、急に症状が増強したので、受診することになりました。
電話で当日予約をしたのですが、呼吸苦も出現してきていたので、事情をお伝えしたら、当日に対応していただけました。
とても助かりました。

仕事の関係上あまり眠くならない薬とお願いして、眠くもならず花粉症の症状も調整していただけて本当にありがたかったです。
また何かの際には受診したいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

maikachanhayagi(本人・30歳代・女性)

武蔵小金井駅から歩いて5分程。いつも子供がたくさん来ています。
先生は男性で、優しい口調です。
優しいというか、大人の患者さんにも子供に対するような口調です。

スマホからも予約でき、花粉の時期も早めに予約すればそれほど待つことはありません。
ただ、仕事をしているとどうしても週末に伺いたくて、
皆さんも考えることは同じで、土曜日の午前中に予約が殺到するようです。
実際、一週間後の土曜日・・と思うともう予約が埋まっています。

ただ、予約なしでも待っていれば診てもらえます。
2~3時間待ったような記憶がありますが。
受付のスタッフさんも慣れっこなのか、案内はとてもスムーズです。

ただ、待合室が狭く、あまり座るスペースはありません。
そのためか、受付をした患者さんが「ちょっと出かけてまた戻ります」という光景をよく見かけます。

看護師さんも先生も、受付の方々も、みなさん親切で丁寧ですので、
これ以上混むのはいただけませんが、おすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、点眼薬

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

東京小豆(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷くこちらを受診致しました。

お子さんの患者さんが多くいつも賑やかな感じです。
待ち時間は予約時間に行けばそんなに待ちません。

受付で診察券を出して待つ

その後中待合室に呼ばれる

診察室に呼ばれる

という流れで診察されます。スムーズな印象です。

先生は分かりやすく説明して下さいますし、
いいですか?とこちらに疑問があるかないかの確認もして下さいます。
わからない事も聞きやすいです。

レーザー治療もある様ですが効き目がある人とない人がいるというので
まだ受けてません。
鼻の中をレーザーで焼くと考えただけでも怖いな。
麻酔をする様ですがやっぱり怖い。

病院の規模の割に受付・看護師さんが多いと思いますが。
そのおかげげでスムーズなのかも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

イクメンパパ(本人ではない)

2歳の子供に花粉症の症状が出たので、子供でもちゃんと診てくれそうなところ、アレルギーチェックもしてくれるところをネットで探したらここが出てきたのでこちらへ。事前予約ができるのは有難いですが。このご時世、体温チェックが必須なのは承知してますが、まさかの実測体温計。しかも体温計の使い回し。待ち時間はなく、すぐに診察に呼ばれましたが、担当医師は、目の周りを腫らし、鼻づまりも酷い我が子の目、鼻、耳を診察することもなく、『あー、たぶん花粉症ですね』の一言。一瞬鼻の吸引をしましたが、子供が嫌がったのを見て、『はいはい、もーおしまい。嫌われたくないからね』と、吐き捨てるような一言。
『薬だけ出しとくから』と診察を終わりにしようとされたので、アレルギーチェックをして欲しいと告げると、部屋の奥に通され、そこは処置室とは言い難い、まるで倉庫のようなところへ案内されました。看護師のような方が検査をしようとしてくれましたが、慣れてないのかなかなか始まらず、そうこうしてたら我が子がグズリはじめ、アレルギーチェックも断念。床には殺虫剤が転がっていました。
何のために1時間近くかけて行ったのか。町医者レベルにしても、今まで行った病院の中でも最悪。誰にもお勧めしませんし、二度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団浩央会東小金井さくらクリニック (東京都小金井市)

かえる(本人・40歳代・女性)
1.0 アレルギー科 食物アレルギー

食物アレルギーの検査をしたくてネットで調べ、更にわざわざ電話で検査の件を確認して、仕事を午前中休んで受診しました。
ところが、行ったら、ながながとアレルギーについての説明をされ、うちは内科だから、正確な検査は出来ない。正確な検査を出来る病院は都内でも数がすくない…云々…最終的には、 五千円かかるけどやりますか?
と言われ、なんだか呆れて何もしないで帰りました。
診察料2300円くらいはしっかり取られました。
二度といきません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,300円 ※結局検査せず、話を聞かされただけ