Caloo(カルー) - 武蔵野市の気管支喘息の口コミ 6件

武蔵野市の気管支喘息の口コミ(6件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

sakuro(本人・20歳代・女性)

武蔵野赤十字病院はJR中央線の武蔵境駅付近にある赤十字の運営の大病院です。
数多くの診療科と先生がいる大きな病院なので、いつも信頼感があります。初めての診察の場合は紹介状がないと総合診療科にかかってから特定の診療科にかかることになります。
私はいつも呼吸器科にかかっています。毎週、特定の先生がみてくださる時間があるので、その時間に予約を取って診察を受けます。

大きな病院なので、たくさんのスタッフと看護師がいるので特定の誰かがいいとは言えませんが、全員組織的でテキパキとした仕事で、とても使いやすい病院だと思います。
呼吸器機能検査や血液検査、エックス線検査などの設備も整っており、専門性の高い医療が受けられ、安心できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前に通っていた医師が亡くなったための転院です。かかりつけ医の推薦で受診したところ、評判どおりの名医です。非常に的確に症状を捉えて、病状の説明も分かりやすく丁寧です。検査技師も説明が丁寧で、呼吸器機能を正確に測定できるように導いていただいたと思います。医師と共に、スタッフの質の高さも感じました。結果的に薬はこれまでの処方と同じでしたが、信頼のおける質の高いクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

ばかな(本人・20歳代・女性)

小学生の頃からかれこれ10年以上お世話になっています。
先生は親身に診察してくださり、相談をすると病気と関係のない私生活のことについてまで助言を下さりとても良い方なのですが、そのため診察時間も長く、自分の診察まで相当待ちます。ただ、本当に体調が優れない時などはその旨を受付で伝えると優先的に診察してくださったりと大変融通もききます。
院内は白を基調としておりとても綺麗で、お洒落な雑誌やソファーもあります。あと、Wi-Fiも無料です(笑)
受付の方もとてもフレンドリーな方が多いです!
先生ご自身は物事をハッキリとおっしゃり、白か黒か!といった方なのでかなり癖があるため好き嫌いは分かれるとは思いますが、とてもご聡明な素敵な方なので私個人の信頼はかなり厚いです。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※都道府県の喘息医療補助を受けているため

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

うるる(本人・40歳代・女性)

生まれたときから喘息の持病があり、子供の頃からたびたびお世話になっています。
どのお医者さんも看護師さんも丁寧で親切に対応していただけるので、とても印象の良い病院だと思います。
施設入口にカフェやコンビニがあるので、診察後につい寄ってしまいます。
病院に行くのは体調が悪いときのため、事前に予約をして行っても結構待たされます。大きな病院なので仕方ないとは思いますが、その点を☆-1つとさせていただきました。予約しないで行くと数時間は待たされますので、なるべく事前に予約して行かれることをオススメ致します。
救急の診察は24時間対応しているため、夜中に喘息の発作が出たときに何度かお世話になりましたが、救急の受付も多少待たされます。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※診察と薬代

医療法人社団白百合会 タワーズ内科クリニック (東京都武蔵野市)

タワーズ内科クリニックは商業施設やスポーツジム、住居などが入っている大きなビルの中に入っています。
風邪だと自己診断をして同じフロアにある耳鼻科を受診したところ、この症状は風邪ではなく喘息の疑いがあると言われて、急遽タワーズ内科クリニックで診てもらいました。
院内は個人クリニックのように少しこじんまりとしていますが、綺麗で清潔感のある診察室で好感が持てました。
その日はかなり体調が悪かったので、予約無しでしたがあまり待たずに診察をしてもらえたのも助かりました。
恥ずかしながら風邪と喘息の症状の違いがあまりよく分かっていなかったのですが、担当のお医者様が丁寧に分かりやすく説明して下さり、とても好感が持てました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

武蔵境病院付属 あんずクリニック (東京都武蔵野市)

秋桜(本人・20歳代・女性)

土曜の午前に診察を受けました。
喘息が久しぶりに出たものの、以前通っていた病院が他県のため、家から近く喘息も診察可と書かれていたこちらの内科に行きました。
過去のお薬手帳を見せ、上記の事情を話したところ、
「専門医に診てもらったほうがいいんじゃないですかぁ〜?」
唖然としてしまいました。
最後まで面倒くさそうで、今まで使ったことのない吸入薬を出されていたのに説明もなく、大丈夫なんだろうかと不安になりました(使い方はその後薬剤師さんから教えてもらいました)。

※クリニック自体は清潔感もあり、小児科など他の科は人気のようです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入、モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 1,100円 ※薬代1970円