世田谷区若林の口コミ(15件)
- 東京都世田谷区若林
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団もりもと眼科 (東京都世田谷区)
以前から利用しているコンタクトの調子が悪く、引っ越してきて間もなくかかりつけもなかったので、急いで探して伺いました。
平日の午前で待ち合い室は混雑していたものの、テキパキと視力や眼圧チェックが進み、スムーズでストレスを感じませんでした。
診察でも、コンタクトの処方だけでなく、病気の可能性はない、と、要望以上のお話をして頂けて安心出来ました。
ビルもきれいでエレベーターあり、廊下にも待つための椅子がならんでおり、人気の眼科なのかなと思います。
医療法人社団佳清会野村クリニック (東京都世田谷区)
心臓が弱っているような感覚と横になると息苦しい感があって夜寝られないほどでした。調べてみると心不全だなんだと書かれていて不安になり、循環器科があったため受診しました。
医師は話しやすい人柄の良い方でした。心電図やレントゲン、指先でSpO2と心拍数チェック、聴診器で音を聞くなどいくつか検査していただき、なぜその検査をしたのか? 結果どうだっかのか? 結果から何が分かってなぜそう考えるのか? という説明が明確で安心できました。
個人的には臓器の中でも心臓は特に不調があると不安になってしまうので、明確な説明があるのは大変ありがたく精神的にも良かったと思います。
また、無駄に薬を出すようなこともなく雰囲気からも誠実さが感じられ、納得のいく診療プロセスに思えました。費用も妥当。
病院施設に関しては、2006年にできたところのようで診察室、待合室、検査室とも新しくきれいな印象。検査機器も年季の入ったようなものではなく不安になるようなことはありませんでした。
土曜の午前9時30分くらいに行って3人が待っていて受診まで20分くらいかかったように思います。
医療法人社団 慶康会高田整形外科 (東京都世田谷区)
足をぶつけて腫れていたので、近くの整形外科に行ったところ
打撲と言われ薬を出されました。一ヶ月経っても痛みが続いていたので、
友人から評判がいいと教えてもらった世田谷区役所前にある高田整形外科に
行ってきました。
結果、なんと打撲ではなく骨折していました。一ヶ月我慢せずもっと早く
高田先生に診てもらえばよかったと悲しくなりました。
これから先、年齢と共に整形外科にお世話になることも多くなるかと思いますが、高田先生のような見立ての良い本物の先生と出会えて、心強く、安心いたしました。
私のような思いをする人がいなくなればいいと思い、今では整形外科と言えば
みんなに高田先生のことを教えてあげてます。
大きな病院ではなく、かかりつけ医として他の科でも見立ての良い、本物の先生を一人探したいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)
めまいは初めての経験で、不安で人生が終わったような気持ちでした。友だちが「めまい外来」のある耳鼻咽喉科があると教えてくれたので、藁をもすがる気持ちで予約を入れようと、電話をいたしました。電話に出て下さった方も優しく感じの良い方でした。
診察も時間をかけて、先生がしっかり話しを聞いた上で、てきぱきと検査をして下さり説明も分かりやすく信頼出来ました。
MRI検査も関連機関へ連絡して下さり、1日で検査終了は有り難かったです。
漢方薬治療は時間が掛かるかも知れませんが、嫌ではありません。きっと治ると希望を持つことが出来ました。
検査結果は一週間後に出るそうですが、漢方薬が効いてくれて体がしっかりして来るような気がしています。良いお医者さんと出会えて本当に嬉しいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: クラシエ苓桂朮甘湯エキス細粒 |
料金: 6,980円 ※8790 (MRI+送料) |
こいずみ耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)
耳が痛くて痛くて寝れずに近くの耳鼻科のこちらに駆け込むとまだ受付時間前。
入口の前で一時間ほど痛みに耐えながら待っていました。
すると受付時間の10分ほど前にニ組ほどきまして、順番を横取りされて診察券を出されてしまいました。
しかし、待っていたのを受付の方が見ていてくれていたのか、
「こちらの方が先に待たれていたので順番後になりますね」とその横取りした人に説明して先にみてくださいました。
すごく痛かったのでとても助かりました。
いつもすごく優しくて本当に本当になごみます。
年はかなり年配の方でしたが、あまりに優しくて
「ほれてまうやろー」って感じで、弱ってる私にはとても天使のような先生でした。
引っ越したためにしばらく行ってなくて、その間にその先生は亡くなってしまったとききました。
いったん閉めて、また開院したらしいです。
新しくなりとてもきれいになりました。
しかし、私は前のおじいちゃん先生が大好きでした。
本当にすごく優しくて、「どれどれー」っていつも見てくれました。
「あー、痛かったねー」っていってくれました。
亡くなったってきいて涙がでました。
こんな医師がたくさん増えてほしいです。
小さな街の病院ですが、とても素敵な病院です
小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)
耳の内部の痛みに耐えられなくなり、お世話になりました。
5月にリニューアルオープンしたとこのとで、院内はとてもキレイで明るい待合室でした。
院長先生の丁寧な説明のおかけで不安が薄れ、処方頂いた薬のおかげで、
すぐに痛みが和らぎました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに診て頂いて助かりました。
初診から数日後、経過を診て頂きましたが、1回目の診察で痛みがなくなり、
処方頂いたお薬を点していただけで治りました。
院長先生は、開業するまでに様々な一流病院で経験を積まれてきたとのことで、
めまいの専門医でもあるそうです。
私自身は、めまいの経験はありませんが、周りにめまいで苦しんでいる人がいたら、お薦めしたいと思います。
私は花粉症持ちなので、花粉の季節にも是非診ていただきたいです!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)
突然右耳が聞こえなくなりこもった感じがあり
しばらく様子をみていましたが次第に痛みも出てきてしまい
こちらへ。場所は松陰神社から坂を下り数メートル行った所です。
先代の頃からのクリニックと言う事で安心して診て頂けそうかと思いました。
中は清潔感のある待合室で雑誌もあり待ち時間も気になりません。
受付は奥様らしき方でしたが明るくテキパキされていて耳が聞こえずらかった
わたしにも親切に対応してくれました。
先生は穏やかで落ち着いた感じの方で外科の先生によくありがちな威圧的かつ
決めつけ的な診察はされずこちらの話もきちんと聞いて下さり
的確にお話もして頂けました。
めまいの専門でいらしゃるとの事でこれからそのような症状があった際はこちらに
通うと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg |
パールデンタルオフィス (東京都世田谷区)
親知らずが痛くなってしまったため、お世話になりました。
カウンセリングがとても丁寧で、不安を全て取り除こうとしてくださっているのだなぁと感じました。
治療は、麻酔をしっかりして頂けたので痛みは無く、麻酔がなるべく痛くないように、と麻酔の前に塗り薬も塗ってもらえました。このようなことは初めてだったので嬉しかったです。
また治療室も個室になっているので他の患者さんを気にすること無くリラックスできます。以前通っていた新宿の歯科医院は、治療室が個室ではなかったので隣の人の様子が気になってしまって嫌でした。個室できれいな歯科医院は良いですね。受付の方もとても感じがよく、次回の予約を取る際もきちんと対応してくださいます。引越ししない限りは通いたいと思える歯科医院です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯1本分です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団もりもと眼科 (東京都世田谷区)
先の健康診断で片目の視力低下が大きかったため、一度専門医に診てもらおうと思い通院してみました。
駅から直結と言えるほど近い新しめのビルで、清潔感のある待合室です。廊下にもイスがあるので、ソーシャルディスタンス的にもゆったり診察を待てます。
最初に眼圧や視力などといった事前検査をスタッフの方の誘導で行うのですが、手際がよいためストレスなく進みました。次に診察ですが、先生の診察はこちらが抱いていた疑問や不安を質問するとすぐに返してもらえて安心できました。
料金: 2,470円 ※今回、薬の処方はなしです。 |
こわぐち歯科クリニック (東京都世田谷区)
他の医院で根の治療をし、次回ちゃんとした詰め物をしてもらう段階でしたが、仮詰めしていたものが取れ、その医院が定休だったことから急きょ診ていただきました。
神経を取った穴の奥まで見える状態で、このまま詰めてしまうと唾液などのばい菌のせいで後々歯を失いかねないため、消毒をして様子を見ました。
改めて伺い、よくよく調べると、なんと根っこがまだ残っており、器具を差し込むと痛みがありました。治療した根が残っていると、そこから膿み、支えている歯が融け、最悪抜けてしまうそうです。高い詰め物を入れる予定だったので、無駄にならずに済みました。
院長は実際の患者さんの写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、長い目で見て治療方法を考えて下さっていました。
予約をしても少し待たされることがありますが、私のように困って急きょ診察する方も多いようなのと、だからと言って丁寧な説明も怠らない方のようなので、そこは目を瞑っても通う価値ありだと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
せたがや歯科室 (東京都世田谷区)
歯管治療に通いました。
世田谷線松陰神社駅降りて目の前。
入り口近くには何台か自転車が置けるスペースがあります。
今まで通っていた所があまり良くない所だったのもあり
こちらに来たときは安心感がありました。
外・内装もお洒落で予約していくので基本的に待たされる事は無いですが
主婦の友(笑)のエッセなどの雑誌やテレビもあり退屈しません。
キッズスペースもあり明るく印象も良いです。
中の設備も最新の物でしょう。
清潔感もあり医師の説明も丁寧で一生懸命に
治療して頂けるのもありがたいです。
また入ってすぐに給水機、トイレ、洗面所もあり仕事帰りの診察時にも助かります。
治療は完治し、痛みも今の所出ておりません。
また定期検診などでお世話になると思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セフゾンカプセル100mg、ポンタールカプセル250mg |
医療法人社団佳清会野村クリニック (東京都世田谷区)
今年、花粉症が酷くなり、市販薬では全然効かないので、内科を受診したつもりが、まさかのアレルギー科があり、そちらの方を受診した形となりました。
花粉症の治療を専門的にやっているので、いろいろな種類の薬を見せてくれました。花粉症の場合、診察よりも、いかに自分に合う薬を見つけることができるか?という感じの診察でした。眼科にもその後行こうと思ってましたが、花粉症用の目薬も一緒に処方していただいて助かりました。
沢山の薬があり、症状や普段の生活スタイルに合わせて選んでくれるので、選択肢が広くて良いと思いました。時間帯によっては混んでいるので、長い時間待つこともあります。自分に合った薬さえ見つかれば、処方箋のみ書いてくれます(それでも待たされますが・・・)。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液9mg112噴射用、パタノール点眼液0.1% |
料金: 1,010円 ※薬は院外処方で、2週間分3410円かかった |
医療法人社団樹立会 本間医院 (東京都世田谷区)
松陰神社前に住んでるときに急に足が動かなくなって急遽、お世話になりました。
平日でしたが、待合室には誰もいなくて5分も待たずに診察していただけました。
男性の医師でしたが、下半身がしびれた感じで太ももあたりを診てもらうことに気をつかってくれたのか、看護師さんも一緒に補助してくれて、嫌な感じは全くありませんでした。
ただ、診断は微妙でしたので後日、別の病院で検査してもらったところ、ヘルニアでした。
アクセスは抜群で三軒茶屋方面から降りると本当にすぐです。
目の前過ぎて通り過ぎてしまうかもしれません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 東京都世田谷区若林
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)