Caloo(カルー) - 世田谷区祖師谷の口コミ 41件

世田谷区祖師谷の口コミ(41件)

医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年はお世話になっています。
初受診は歯周病の治療でした。
先生の診察は本当に丁寧で、根気強く治療してくださりました。
私もがんばって自分の歯磨きやメンテナンスをよくしていき、結果、歯茎は元に戻りました。
それをきっかけに口腔内全体のメンテナンスや、古いブリッジの作り直しなどの治療を継続的に受けています。
新しいブリッジにするときも素材は金属やセラミックなど色々あるのをちゃんと説明してくださり、私が納得行くまで時間をかけてくれました。
お金も時間もかかりましたが自分にあったよいブリッジができて満足しています。
歯科は高額になるのできちんと説明してくださる先生は本当にありがたいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

まだ幼い娘に通わせています。キッズスペースがあるので待合室で子供がぐずったりしないのが嬉しいです。
一度高熱を出してしまった事があるのですが、すぐに熱さましと薬を処方していただけました。先生はとても優しい先生で、子供が泣いても親切に応対していただけるのがとても嬉しいです。
予防接種の際、子供がかなり嫌がったのですが、看護師さんの協力もあって無事に済ませる事ができました。
雰囲気も明るい良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

5.0 内科

痺れが有ったので見ていただきました。とても優しい先生です。親身になって症状と向き合ってくれます。とても丁寧に診察していただき安心しました。
血液検査、動脈硬化、体の不調、心配事などに対し全て丁寧に説明してくれます。今までたくさんのクリニックを訪れましたが、橋本先生の様にサバサバ直球で患者の症状と向き合ってくれる先生はいませんでした。とても気さくで先生とお話しすると安心感が芽生えます。今後、体の不調は全て橋本先生にまかせたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

あちまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供も2人のかかりつけ医です。院内は新しくて清潔感があります。先生はとても話しやすく、心配なことや質問があれば、こちらから聞きやすい雰囲気です。診察も的確で、症状から今後予想される経過を話してくださり、いつまでに熱が下がらなければまた受診してくださいなどの指示もいただけるので、安心して自宅で病気の経過を見ることができます。
また前日の夜から自動音声で予約ができるので、予約していけばあまり待ち時間も長くありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

鈴木デンタルクリニック (東京都世田谷区)

梢(本人・30歳代・女性)

某歯科での最悪な治療のあとに行きました。まずは歯科衛生士さんがとても丁寧に対応してくださいました。病室は開けていて開放的でした(プライバシーがないと思う方もいるかもしれませんがわたしにはベストでした)。
先生につくと、顎関節症と歯ぎしりを指摘され、まず噛み合わせを治してもらいました。寝ている間に歯ぎしりをすると、朝起きた時に肩がすごいこっていて眠った気がしないそうなのですが、治療してもらって、「もう大丈夫ですよ。今日からはよく眠れるでしょう」と言われた時、嬉しくて涙が出そうでした。一人の患者に時間を割いてくれ、親身になって治療をしてくださいました。これからも通おうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※生活保護

なかむら歯科医院 (東京都世田谷区)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

20年ぐらいお世話になってます。虫歯やクリーニング をいつも丁寧に治療して貰っています。自分は内科系の持病があり 麻酔や薬等を使用していいのか 私の通っている病院にわざわざ診断書とさらに電話までして頂いて確認して治療をしてもらっています。体調が悪い時も 無理せず来て下さいと 親切に対応してもらってます。子供も何回かお世話になりおかげさまで親と違って虫歯は1本もありません。小さいときに磨き方などを教えてもらい 今だに 中村先生にこうやってやるんだよ と指導して頂いた事を覚えています。15年ぐらいたっているのに。本当に感謝してます。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2018年01月

太田歯科医院 (東京都世田谷区)

mossmoss(本人・40歳代・女性)

もう何年も前からかかりつけの歯医者さんです。
麻酔も治療も全く痛みがなく、先生も非常におだやかで優しいので、歯科恐怖症の私でも安心して通院できます。
治療中もなんども痛くないかどうか確かめてくださったり、治療が終わった後ひととおりクリーニングしてくださったりとにかく丁寧です。
また、痛みがあるときは時間を問わず、すぐきてくださいねといってみてくださいます。
子供もこの歯医者さんに会ってから歯医者にいくのが苦痛でなくなったようで、親子ともども非常にお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

祖師谷歯科医院 (東京都世田谷区)

たま(本人・40歳代・女性)

私は子供の頃からパニック障害を患っていて、歯医者はとにかく発作が出るので行けませんでした。
しかしこちらの先生は私の事をよく理解して下さって、とても親切に丁寧に細かく治療して下さいます。
軽い顎関節症になった時も、マウスピースを作ったりして、治していただきました。

私は特に歯型を取っている時に、発作になりやすいので、先生が手で抑えてくれて、ずっと側にいてくれます。

それだけで安心出来るので、過呼吸発作が出にくくなりました。

治療はとても丁寧なので、少し時間がかかるかもしれませんが、お勧めです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン
料金: 5,000円 ※マウスピース代

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

いもこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

友人に勧められ、こちらに子供を通わせています。
友人は、親子二代で通っているとのこと。

とても丁寧な対応で、優しく診察してくれて有り難いです。
少しでもウイルスの可能性があれば、検査して下さいますし、小さな疑問でもとても丁寧に教えて下さるので第一子で育児に慣れていない私も安心できます。

いつも人気で予約が取りづらいのが難点です。
特に休み明けの月曜日などは混み合うそうなので、事前に電話をして予約を取ってから来院することをお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

うえだこどもクリニック (東京都世田谷区)

兎188(本人ではない・3〜5歳・男性)

さばさばした女医さんです。
子供とも仲良くしてくれるし、注射なども上手でさささーっと終えてくれるので3歳の子供も安心して通っています。
最近はやりのネット予約などはないものの、待ち時間は殆どありません。(人気がないから、とかじゃないです!いつも患者さんはいるものの、待ち時間はない。診察が雑というわけでも決してない。思えば謎です…!)
受診目的以外にも気になることをお伝えすると的確なアドバイスをくださり、信頼のおけるお医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

風邪を引いて、鼻水や咳が出た為。
2日前から不調で様子を見ていた所、咳が酷くなり鼻声になってきたので薬を飲んで治したいと思ったので。一般的な風邪薬の処方でした。

今回は、風邪薬でしたが、何かと掛かる為毎回お任せしています。父兄の中でも信頼厚い先生なので 特に不安も無く再々通院させて頂いております

元々、掛かりつけ医でもあり小学校の専門医でもある先生。幾つか、世田谷区には小児科が有りますが、1番のオススメ医院です。優しく何時も変わらぬ対応と子どもへの愛情を感じます。安心して任せていられます。また、親の子育て相談も忙しい中、聞いて頂け不安が緩和します。
地元でも古くからの信頼が高く、親の私達が通っていた医院でもあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

ちょっとした熱、定期健診、予防注射等で度々お世話になっています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年09月

うえだこどもクリニック (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

祖師谷大蔵の駅から徒歩9~10分ほどのところにある小児科クリニックです。黄色い看板が特徴でわかりやすいです。駅チカではないのでアクセスはいまいちですが、朝8時15分から診察してくださるので、仕事前、保育園登園前に受診できるのが本当にありがたいです。
子どもが喘息気味で、季節の変わり目に咳がでるため、よく経過を観察していただいています。
女性の先生で、とてもテキパキと診察してくださり、忙しい親の味方。受付の方々もどの方も大変感じが良いです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

aaa(本人・50歳代・男性)
4.5 神経内科 顔面けいれん

顔面けいれんとその他の箇所の痺れ(左半身)。近隣の医者でキチンとした判断をいただけたことがなく、妻の薦めで訪院。丁寧に状況を聞いていただき、顔面とその他の部位は別の症状と診断。顔面けいれんは近隣のMRIにて検査。後日確認後、根本治療なら手術勧めますが、必要なら東京女子医大に紹介状書きますとのこと。依頼した瞬間、その場で女子医大の先生に直電で日程まで手配いただいちゃいました。現在手術後の入院中。長年の悩みに解決つきそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,000円 ※診療は2回 MRIは別途です

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス祖師谷大蔵 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

小田急線「祖師谷大蔵」の駅から「ウルトラマン商店街」を歩いた
数分のところにあります。歯科・口腔外科が専門の歯医者さんです。

ガラス張りの窓から見える待合室はいつも明るく、
おしゃれなソファや、子供向けのインテリア性の高いぬいぐるみや、
おもちゃなども置かれています。

診察はすべて個室なので、
他の人と並んで口を開けたり、
治療の音があちこちから聞こえる心配はありません。

座り心地のよい診察の椅子はリクライニングチェアのようで安心感があります。
各診察室にモニタが設置してあり、説明の際は診断画像を映し、
大人には好きなテレビを、子供には子供向け番組を見て
待ち時間を楽しく過ごしてもらおうという工夫がなられています。

先生は担当医によりますが、
整った設備の中で的確に手際よく診察・治療してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

なかむら歯科医院 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

先生も受け付けの方も感じがよく、親切です。いつも混んでいて予約をしていても待ちます。ですが、先生の説明は丁寧だし、治療も痛くないし、早いし、腕は確かだと思います。まず口の中全体をレントゲン撮影し、優先して治療すべきところ、少し虫歯っぽくなっているところなどを教えてくださいました。また生えていない親知らず周辺も、今後抜歯したほうがよいのかも相談に乗っていただきました。
混んで待ち時間が長いことだけが少し気になりますが、それを我慢しても今後も通うつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

いもこ(本人・20歳代・女性)

下の橋本小児科にも子供がお世話になっているのですが、患者さん思いでとても良くしていただいているので信頼をして、こちらにもお世話になっております。

いつも待ち時間も少なく、30分以内にはお会計までスムーズに終了します。
院内もとても綺麗で2Fですが、エレベーターも付いているので車椅子の方も通院可能です。

先生もとてもカッコイイ女医さんで、親身になって話を聞いてくれます。
風邪を鼻からひきやすいから、こういう状態になったら早めに診察にきてね。など、具体的に対策も一緒に考えてくれるので本当に有難いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

祖師谷みちクリニック (東京都世田谷区)

ずん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

祖師ヶ谷大蔵でとても人気の皮膚科であり、いつも待合室には人がいっぱいいっぱいになってます。ですが、朝に直接病院に予約しに行けば午後の診察を優先的に早く受けさせてもらえるため助かっています。また、先生は女医さんであり、非常に丁寧に診察してもらえるため信頼できます。他にも受付の方の感じがとてもよく、これまで様々な病院へ行ったことがありますがここは一番対応がよいです。単なる町のクリニックではなく、親切で丁寧なのが良いところだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月