世田谷区桜上水の口コミ(34件)
- 東京都世田谷区桜上水
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)
かかりつけ医が長期休暇中でこちらを受診。
家からは遠いですが、ママ友から素晴らしい先生だと聞いていました。実際に受診して、評判が良いのがよく分かりました。咳が心配で受診したのですが、咳をみてくださったのはもちろんのことアトピー性皮膚炎の子どもの皮膚に気付いてくださり、アドバイスしてくださいました。皮膚科でいい先生を紹介してくださり、子どものアトピー性皮膚炎もよくなってきました。家から近かったらかかりつけにしたかったです。
評判が良く、いい先生なので待ち時間は長いですが、待つ価値があります。
えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)
玉堤通り沿いにある小児科のクリニックです。土曜日の18:30まで診療してくださる、チルドレンファーストのクリニックです。
息子がインフルエンザのような症状があり、受診しました。予約し、順番待ちを院外でできるので、具合の悪い子供を連れて院内の待合室でグッタリ待つ必要がなく、本当に助かりました。
HPの「まだかな?」というリンクをクリックすると、呼び出し番号と待ち時間
の目安がでてくるので、それを見ながらジャストタイムに来院できました。本当にすばらしいシステムだと思います!
また院内待合室には隔離スペースも有り、検査待ちの間高熱の息子と私はそちらで待機しました。インフルエンザは陽性でした。
倉田医院 (東京都世田谷区)
一家で何年もお世話になっております。
診察、健診、予防接種など何でもお願いしております。
私は血圧でみてもらっているのですが、最近はおちついています。血圧以外の風邪などの症状にも的確なお薬を出してくださいます。
先生はいつも心配してくださり、本当に優しい先生です。
朝早くから夕方は遅くまであいているので、何かあったとき頼りになります。
先生は私達家族みんなを把握しているので、ついつい倉田先生のところに行ってしまいます。
丁寧にきちんと診察してくださるので、ついつい色々きいてしまいますが、これからもよろしくお願いします。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
広瀬クリニック (東京都世田谷区)
鼻炎と悪寒があり来院しました。
風邪か花粉症か自分では区別がつかず、近所の薬屋さんに行ったところ、病院に診てもらった方が良いだろうとこちらをおすすめしてもらいました。
問診ですぐに風邪と診断、薬を出してもらったところ、見事夜中に熱が38度超え。もらった薬で翌日平熱に戻り、すぐ治りました。
先生は些細な質問にも丁寧に真面目に答えてくださり、気さくな雰囲気を持った方です。
受付の方も優しくて親切でした。
もしまた体調を崩したらこちらの病院にかかりたいと思います。
広瀬クリニック (東京都世田谷区)
ホームページで拝見するより、ずっと背が高く、ハンサムで先生は大きく感じます。とにかく優しく、まるで下町のお医者さんみたいに、親身になってくれます。受付の人は美人で、良く気が利き、気品があります。
先生は声を荒らげたりは絶対しません。なので、受診する側も安心してなんでもご相談できます。
客層というか、患者層は私同様疲れきった中高年と赤ちゃんや若い方と幅広いです。
初めて見る看護婦さんが手伝いに来てました。すごく緊張気味で私の心電図を上手に取れませんでした。
私は、その方が叱られないか心配してましたが、先生が優しく教えてあげているのがわかりすごく安心しました。
私たちだけではなく、看護婦さんにも親切な先生をとても尊敬しました。
因みに心電図はその後、キチンと出来たみたいです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
倉田医院 (東京都世田谷区)
特に注射が上手な男性の先生です。
診察はとても丁寧で、きちんと患者の話に耳を傾けてくださり、説明も分かりやすく安心感があります。
家族全員お世話になっています。
子供は、インフルエンザの予防接種で痛くないので必ず「倉田先生のところが良い」と言っています。
以前インフルエンザで診て頂いた時、とても具合が悪く座っていられなかったのですが、ベットで診察まで休ませてくださり今でも感謝しています。
我が家のかかりつけドクターです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)
かかりつけとしてお世話になっておりますが、先生、スタッフの皆様、待合室の雰囲気全て素晴らしいです。
先生は親身になって相談に乗ってくださり、子どもが泣く予防注射も、上手に気をそらして泣く前に終わらせるなどお見事の一言。治療も的確で信頼しています。
看護師さん、スタッフの方も、大変親切で子どもの扱いに慣れており安心できます。
待合室は子どもゾーンがあり、おもちゃなどが置いてあるので、助かります。
難点といえば、素晴らしい小児科なので混む位でしょうか?インターネット予約が可能なので、そちらを利用すれば待たずにみていただけます。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)
今回は予防接種をお願いしました。子供が小さいときからお世話になっています。
いつもとても混んでいますが、アイチケットを導入しているので、順番を確認して行けばよく、具合の悪い子供をそれほど待たせなくても良いので助かります。
(本当に人気のある先生なので、アイチケットでの順番予約もあっという間に何時間待ちにもなります)
忙しくても必ず、「他に何か心配なことはありませんか?」と聞いてくださり、どんなに小さなことでも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
ほかの病院でも、「何か聞きたいことはありますか?」と聞いて下さるお医者様はいらっしゃいますが、話しやすい雰囲気はやはり先生のお人柄なのだと思います。
また、病院スタッフの対応も丁寧で、忘れている予防接種の時期も教えてくださいます。(忙しいのに感心します。)
小児科ですが、本当は、子供が大きくなっても診ていただきたい先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
桜上水クリニック (東京都世田谷区)
私は肌の湿疹トラブルが多く、長年こちらでお世話になっております。些細なこと何でも聞いてくださる優しい先生です。症状の詳しい説明はもちろん、お薬の選択に際してもきちんと説明して下さいます。入り口が一階で間口小さく急階段を登らないといけないため若い患者さんが殆どです。院内が見えないため、初めての方は入りにくいかもしれませんが、受付の方もしっかりあいさつして応対してくださる方なので医院の雰囲気は良いです。先生が一人ひとり丁寧に診察してくださるので、待つ時は1時間以上待ちました。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)
虫歯治療で通院しました。
こちらの先生は女性の方で、対応がとても親切です。
苦手な麻酔も「ちょっとチクッとしますね~」と優しく声をかけてから針をさしたり、歯を削る時も「痛かったら手を挙げて下さいね」とおっしゃって優しく治療してくれるので、いつも安心して治療が受けられます。
こちらの先生でしたら、小さなお子さんでも怖がらず通えるのではないかと思います。
院内は広くはないですが、とても清潔感がありリラックスできる空間です。
歯医者さんは苦手意識が強かったですが、こちらには積極的に通院したいと思える歯医者さんです。
桜上水クリニック (東京都世田谷区)
自宅が近くよくお世話になりました。
帯状疱疹後神経痛と花粉がひどい時にはお薬を頂きました。
親身に対応してくれる良いお医者という認識です。
先生が、女性で優しく治療してくれ安心できました。
日中はいつも混んでおり、待ち時間がないですが、土曜日もやっていたので、働いていても行けるのがありがたいです。
予約ができないので、朝早めにいくのがオススメです。
すぐ隣に処方のお店があり大変便利なのが良いところです。
駅からも違いし、オススメします!
斎藤クリニック (東京都世田谷区)
桜上水駅から少し歩いた住宅地の中にあります。1、2台ではありますが、車も停められます。院内に入る為には階段を上らなければなりませんが、車椅子の方を運ぶためリフトもあります。(わたしは使っている場面は見たことがないのですが) 待合室には、雑誌や子ども向けの絵本が少々置いてありますが、子ども連れで長時間待つ場合は、少々厳しいかと思います。斎藤先生の持つキャラクターは、親身でテキパキしていて、安心感があります。真向かいに薬局があり、クリニックとよく連携が取れていると感じました。
おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)
地元では先代の先生から続いている歯科です。先代の先生も女医さんで、今もおばあちゃん先生としてときどき顔をだされているようです。
現在は娘さんが継がれているようで、やはり女医さんで当たりがやさしいので、子どもたちはリラックスして通っています。とても丁寧に時間をかけて見てくださいます。気になることも、詳しく説明してくれます。着色汚れになりやすい、まだ虫歯にもならないようなものも、予防的に処置していただきました。
受付の方から全て女性なので、全体に雰囲気がやわらかく、子どもがいくとまぁ~❤とみなさんでかわいがってくれます。子どもが通いやすい歯医者さんです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団延生会 桜上水医院 (東京都世田谷区)
地域密着型診療所で、先生は最寄りの区立緑中の学校医もされているとのことです。
朝一に行くと特に混んでいるようですので、朝行く場合には受付開始時間前につくようにしたほうがいいです。私普段、熱があったり頭痛がしたりのどが痛い場合に行きますが、適切な薬を処方していただけます。
インフルエンザの予防接種やコロナウイルスの予防接種もこちらにお願いしています。
特定健診も対応しているようで、時々検診を受けに来た方を見かけます。
今は夕方の時間帯に発熱外来も対応されているようです。
おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)
設備の整った清潔感のある歯科医です。歯ぎしり対策でマウスピースを作っていただいたので定期的に通っています。顎関節症のような感じで口が大きく開けにくくなった時や、マウスピースの影響で寝ている間に舌を切ってしまったときも適切に処置をしていただき、すぐに改善しました。
3-4名で運営されている小ぢんまりとした歯科医ですが、診察台は3つあって先生のお母さんも歯科医で時々は医師2人体制となっている日もあります。
また先生のご主人も歯科医で、普段はいませんがインプラントなどが必要な場合はヘルプで来てくれます。
料金: 3,231円 ※マウスピース調整、歯石除去等 |
桜上水クリニック (東京都世田谷区)
穏やかで優しい女の先生です。
受付の方もいつも気さくに明るく接してくださいます。時間によってはとても混んでおり、7-8人待っている方がいると2時間程かかったこともあります。先生がじっくり話を聞いてくれて、詳しく説明してくださることもあり進みがゆっくりだな、と感じました。
またコロナの影響か子ども用のおもちゃ等は撤去されており絵本もなくなったため、時間潰し用のグッズは必要です。
また階段の2階にあるのでベビーカーで行くと運ぶのが大変かなと思いました。
桜上水クリニック (東京都世田谷区)
桜上水の駅近にある皮膚科です。
1階が床屋さんで、古い急な階段を上がるとあります。子供連れの私は少しこわいので、マイナス0.5。
夏の夕方にしか行ったことがないですが、待ちます。18時半までに受付ですが、1時間以上は待ちます。
先生はテキパキとしていて、早口ですが、聞き返せば丁寧に説明をしてくれます。
子供のイボのときは、すぐに痛い療法に選べなかったので、漢方で様子をみて、やはりあまり効果がなかったので、冷凍療法をしていただきました。子供も痛みに耐えて、1週間で血豆になってとれました。
料金: - ※医療証があるため |
- 東京都世田谷区桜上水
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)