Caloo(カルー) - 西東京市の口コミ 543件

西東京市の口コミ(543件)

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

大山桜736(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の頭痛で脳神経外科に、発熱で小児科にかかりましました。まず、事務員の方々が親切で、他院に紹介する際も、自宅の距離や行きやすさから色々と提案してくれました。受付の方も子供に親切でした。 医師や看護師も、一言一言が寄り添ってくれ、否定したり、上から目線だったりが一切ありません。 小児科は17時迄ですが、以降は22時半迄夜間診療で専門医が対応してくれますので、安心です。 駐車場が隣接19台しかなく、近くの提携してるタイムズは少し狭い道を歩くのが唯一の難点です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

kkoibuchi(本人・70歳代・女性)

近所の整形外科に紹介されました。
敏速に手術が受けられ2週間で退院しました。
病室の設備も整い、術後の管理など痛みはなく気分よく過ごしました。

ほどほど親切な看護師さんたちの対応は心地よく私の性格にあっていました。
リハビリ担当の理学療法士の方からの丁寧が指導(もろもろの話)は、むしろ
退院後の生活にとても役にたっています。
入院中に栄養士の方も病室に来られて話を聞くことができました。
低カロリー食に抑えられ小食になり、退院後に食欲が戻るまで少し苦労しました。
いろいろな意味で貴重な体験でした。

お世話になりました。ありがとう。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

Anne(本人・60歳代・女性)

金曜日に遠方で手首骨折をして東京へ戻り不安な気持ちの中こちらの病院へ連絡した所、土曜日に応急処置、そして連休明けに直ぐに手術して頂けました。
今までの骨折の治療のギプスでずっと過ごすのとは違い手術を受けたので生活の質が保たれたまま過ごせるので大変助かっています。
江川先生はじめスタッフの方々皆さまに親切にして頂き感謝しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

藤原医院 (東京都西東京市)

黒茶511(本人ではない・女性)

先生を始め看護師さん、受付の方、リハビリの先生気さくで良い方ばかり。
待ち時間はありますが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれます。忙しくともいつも優しくです。
先日80歳の母が日曜日夕方に全身蕁麻疹がでてしまい、救急医療センターにて診てくれる所を探しましたが撃沈‥ダメ元で藤原医院に電話したところ院長先生が電話に出てくれ、なんと診てくれるとの事。神様のようです。たまたまタイミングよかったのかもしれませんが本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

アンバー525(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛

忙しくてなかなか通えなくても先生に怒られないです。(他院で怒られた事があるので汗)
治療は完璧です。痛みもかなり減りました。
あと、待合室のクラシックが良いので待っている間リラックスできます。
先生もスタッフもとても良くしてくださり親切です。
診察が混んでいると先にリハビリにしてくださり、声をかければ診察にまた最初から並び直したりしないので助かっています。
駐車場も他院と共同でたくさんあるし同じ建物に調剤薬局もあり、雨にも濡れません。おすすめ。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

すぬーぴぃ(本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 頸椎椎間板ヘルニア

頸椎ヘルニアで首、肩、肩甲骨、腕の激痛が辛くペインクリニックをネットで検索して、口コミがとても良かったので、当日の予約をさせていただきました。初診で伺った時は、言葉数が少ない先生なのかな?と、お話しをする時緊張しましたが、2回目からは優しく丁寧に説明してくださりました。背中の首の下あたりに注射をすると聞いて、怖くてどうにもならなかったのですが「痛かったらすぐに言ってくださいね」と言われた矢先に、ブロック注射の痛みに我慢できず先生、看護師の方にとてもご迷惑をおかけしてしまいました。みなさん優しく接してくださり、いつも安心して治療を受けることが出来ます。長い治療になると思いますが、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。痛みは激痛がなくなり、軽い痛みまでに回復してきています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団はまなす会 芝久保内科小児科クリニック (東京都西東京市)

ぷちもん(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

ずっと花粉症などで大先生の時代からお世話になっています。
今は若先生がメインですが外来の患者さんは多いです。
でも看護師さん達も受付の方もてきぱきとして対応がいいので
長時間待たされたりしません。

看護師さんも受付の方もとても親切で高齢者の方も多いです。
待合室でも、耳が遠かったり言われていることが一度で理解できないような
年配の御老人の方にも親切に何度でもゆっくり説明しています。
そんな丁寧な会話を聞いていると心がほっこりします。

先生は優しくて体調の変化なども親身になって詳しく聞いてくれて
状態に合わせて適切に対処してくれます。

それに大先生も若先生も看護婦さん達もとても注射が上手なんです。
花粉症やいろいろなワクチン、予防接種でも一度も痛い思いをしたことがありません。あっという間に終わります。

市の定期健康診断もこちらでお世話になっています。

賑わって混雑していてもどんなに忙しくても
患者さんに対して丁寧に親切に対応して下さる良い病院です。

家からは3駅あり車でも20分以上かかってしまうのですが
他の病院は考えられないので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団薫風会 山田病院 (東京都西東京市)

5.0 その他 (歯科) 統合失調症

東京都西東京市の田無駅から南口を出て徒歩3分の薫風会山田病院内に歯科があるのです😊
患者専門の、歯科ですが歯科医師👨‍⚕️と助手の方がとても良い雰囲気で最高でした。
もう何十年も前からかかっています。
私は木曜日です😊
デイケア中に呼んでもらうこともできます。
待ち時間は5分から10分程度
朝9時に行けばすぐに呼ばれます。
他の歯科では、虫歯もないのに半年もかかりました。山田病院の中のな歯科では、無駄な治療はしません❤️‍🩹虫歯は、10年ありませんでした。先日、前歯を治したのですが歯の根は残してくれました。そして何より良いのは一か月に一度、クリーニングをしてくれます。虫歯の定期検診になります。とても優しいから一生通います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※生活保護

医療法人社団薫風会 山田病院 (東京都西東京市)

徳田(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症

薫風会山田病院は、東京都西東京市にある精神科で、西武新宿線の田無駅から南口を出て徒歩3分です😊主治医の後藤先生は、28年前からの付き合いです😊私は統合失調症で、自閉症の症状があったら、ぜひ一度は来院して欲しいです。理由は私が今自閉症の症状が無くなったからです😊そして発達障害がありますがいい関係を保てるので4年前にデイケアで知り合いました主人と結婚いたしました。この薫風会山田病院口コミには、私個人の尊厳性の意見ですが心を込めてお知らせしていますのでお時間あれば読んでみてくださいね。
 主人も統合失調症で、同じく後藤先生という名医👨‍🏫と出会いました。私の勝手な見解ですが、セカンドオピニオンの山田雄飛院長先生は、話をよく聞いてくれて、お薬調整もうまくていい関係を保てるのと、会話に笑いを取り入れてくれるので楽しいです😊後藤先生という名医は本当にありがとうございます。私の勝手な見解ですが、昔よく大量服薬をしていましたが、その症状もデイケア歴10年の歴史で無くなりました。ありがたいことに2、3箇所あった脳梗塞の後遺症の血栓が吸収されて無くなりました。主人と生活しているうちに、命の尊さを感じることも学びます。親のありがたみを感じると、産んでくれてありがとうと、感謝して葉書を書いています。今では長生きしたくて仕方がないです😊人生は何度でもやり直せます。ぜひ一度でいいから今日この口コミを読んだ方が良い方向に向かって歩いていくことを願います。何度となく自分を見失い、生死を彷徨った者の、今の心境です😊人生は七転び八起きであるようですがご安心😮‍💨くださいね。日本一の精神科医の、医療機関である薫風会 山田病院口コミです😊
それでは、失礼いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパケン  、セロクエル、リスパダールコンスタ注射、サイレース、マイスリー、セルシン
料金: ※生活保護

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

クレオパトラ4919(本人・50歳代・女性)

体質からか幼少期からずっと虫歯とお付き合いして数十年。
腕のよい歯科医の先生を求め、都内中を彷徨ってきました。

ある先生はちょっとぐらつくブリッジを「来週から作り直しましょう」と提案。(金額1本10万強で総額40万以上。もちろん断りました)
ある先生は3分未満の治療を延々と続けること1年(一気になぜ終えてくれないのか?疑問ばかり・・・)。

そんな不信が募る歯医者さんとの出会いばかりの中、ほりうち先生を知りました。

説明は丁寧。
生きている歯はできるだけいじらないで残す方向に治療してくれます。
不要な治療は施さず、必要な施術をダラダラと回数を重ねず一回で行ってくれます。

腕はぴか一。麻酔がすっと入ります。
痛みを我慢しながら削られて、涙が出ることはありません。
そして優しい。威圧的な言動は一切なし。これって一番大切だと思います。

歯医者が怖い人、歯科医に不信感を抱いてきた人にお勧めします!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

白美光(本人・30歳代・女性)

ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。
私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり聞いていただきました。
少しそっけない雰囲気はありますが、丁寧に話してくださるし、私の話も丁寧に聞いてくださる先生です。
また以前も捻挫で一度来たことがあるのですが、その時の話を覚えてくださっていて、とても相談しやすく話しやすい先生だと思いました。
受付の方もとても親切です。診療時間は早くスムーズで、待ち時間もすごく少なく、待っている間も本や漫画が置いてありあっという間でした。
清潔な雰囲気や先生の対応も凄く良く、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

西武柳沢の駅近くにあり、アクセスも良いので、子供が赤ちゃんの頃からお世話になってます。予防接種や、ちょっとした風邪症状が出た時にいつも行ってます。院内は、明るく、清潔です。子どもが飽きないように遊べるスペースも用意してくれています。
耳鼻科が旦那さん、内科が奥さんで院内に耳鼻科と小児内科の両方あるので、鼻水が出ていた時は、耳鼻科で診てもらえ、鼻水を機械で吸い取ってくれます。
熱が出ているときは、別室の隔離部屋でベッドがあるので、横になりながら待機できました。他の患者さんにうつしてはいけないので、この配慮はいいなと思いました。
先生も優しく、的確に答えてくれます。注射をして子供が怖がった時なんかは、看護師さんが優しく対応してくれ、がんばったね~と褒めてくれるので、こどもも涙目ながら満足そうでした。

自転車置き場も奥にあり、駐車場もあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、あまりに痛いので、直接行き、診てもらうことにしました。突然の来訪にも関わらず、感じよく迎えてくれ、診てもらえるなりました。
朝一でしたが、すでに患者さんが数名いらっしゃいました。20分ほど待って、順番になり、色黒の細マッチョ系の先生が診てくれました。
症状の状態から説明をしながら施術してくれ、塗り薬と湿布をもらい、治療することにしました。熟練な感じがしました。的確にアドバイスをしてくれ、安心感もありました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

H.I(本人・80歳代・男性)
5.0 心筋梗塞 糖尿病

今から10数年前、私がフイットネスクラブで卓球をしていた時、心臓が痛く苦しくなり、係の人が驚いて救急車を呼び佐々病院に搬送してくれた。午後8時頃だったのでお医者さんはおらず、お休み中にもかかわらず自宅にいた中山先生が来て、心筋梗塞の手術をしてくれた。心臓の血管が3分の1くらい壊死しており数日間集中治療室にいた。退院の際、部長先生からは今の状態では危ないと散々脅かされ、落ち込んでしまっていた。しかし、中山先生からは「心配しなくても大丈夫だよ」と明るく励まされ、本当に救われた気がした。その後、先生は独立し現在の中山クリニックにいる。私は心筋梗塞の他に、糖尿病があり、病気の巣のような体なので月一回の定期検診をずっと受けている。いつも「大丈夫だよ」と励まされているようで、中山先生のことを全面的に信頼している。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カナリア レパグリニド、バイアスピリン カルペジロール、フェブリック ロスバスタチン

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

drizzle(本人・50歳代・男性)

東伏見の歯医者さんはいくつか行きましたが、一時間放置されたり、ひどい対応が多く、少し歯医者さんから遠ざかっていました。しかし、しばらく放置した前歯の神経の炎症が気になり、暇な時にと思い立ち、ネットでクチコミをみて、こちらに伺うことにしました。
最初の説明も丁寧で、治療も痛くなく、しっかりしたケアもしてくれます!
余計なお金も掛からぬよう様々な提案もしてくださいました。仕事の事情など、しっかり理解くださり、それにあわせて対応くださいます!ありがたいです。
あまりにも良かったので、妻にも、良い歯医者さんを見つけたと伝えたら、すぐ予約し、いったみたいです!(笑)帰ってきたら上機嫌だったので、よかったんだなぁ、と感じました。(^-^)
院内も、綺麗でアットホームで、通院が苦になりません。衛生士や受付の方も、みんな丁寧で親切です。他の地元歯科医院のスタッフの態度がひどい印象だったので、病院によってこんなにちがうのかなぁ!、と驚きました。
歯医者は、あまり行きたくないのですが、気持ちよく通うことができました。
地元に良い歯医者さんを見つけることができたのは、本当によかったです。普段は辛辣なコメントも厭わない自分ですが、心からオススメできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,500円 ※平均
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ

今まで近所のメンタルクリニックに通ってたものの、いつも同じ薬を出されるだけで診察がない感じでした。
保谷メンタルクリニックさんは、先生が穏やかな口調でいつも話を引き出してくれた上で薬を決めて治療を一緒に考えてくれれます。本当に信頼できる先生です。予約制で初診はとりずらいですが、納得行く病院なので待つ価値はあります。受付の方々も親切な対応をしてくれます。
プライバシーに配慮され、名前は呼ばれず番号カードを渡されて、呼んでくれます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

chiyu(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 脳動静脈瘤奇形 頭が痛い

激しい頭痛で夜も眠れず、頭痛薬を飲みすぎて効かなくて何錠も飲み、やっと効いて寝れたものの身体が負担が感じボロボロ。。。
また、頭痛が来るのかと怯えながら生活をしていました。
鬱病もあるので、鬱にも拍車がかかり、「こんなに痛いのが続くならいっそのこと。。。」と考える様になっていました。
脳血管の持病があるので脳神経外科にも行きましたが、原因不明。
そんな時、ペインクリニックの存在を知り、近場で口コミも良かったので、受診しました。
言葉少なめな先生で少し怖い印象を受けましたが、よく観察すると患者さんのことをよく考えてくださっていて、「注射打ちますよ?大丈夫ですか?」優しく言葉かけしてくださいました。
看護師さんもほんとに優しくあたしにとっては天使の様でした(注射を打ち安静に寝ている場所も青空の天井、青いカーテンで癒されました)
後頭神経痛で星状神経節ブロック注射を打って頂きました。
喉の違和感がありましたが、半日ほどしたら完全に無くなりました。
受診してから四日くらいはまだ軽く頭痛があり、ロキソニンを一日一回飲んでいましたが、今はロキソニンなしでもいなくないくらいになりました!
頭痛がなくなり、前向きに生きていけるようになっています。
本当に感謝しています。
通院続けて様子を見ていこうと思います!
あたしを生かしてくれてありがとう!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月