中野区の口コミ(855件)
- 東京都中野区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)
無痛分娩希望だったので、無痛分娩が有名なこちらのクリニックで出産を決めました。
院長先生は体重管理に厳しく、妊娠5ヶ月の頃体重が増えすぎていることに対してお叱りを受けました。それまで好き勝手に食べていた私でしたが、それ以降食事管理を徹底するようになり結果的に体重も大幅に増える事なく、産後も体重は順調に元に戻りました。あの時、お叱りを受けず、厳しい指導を頂かなかったら何十キロと増えていて、お腹の中の赤ちゃんにも負担が掛かっていたのでは、、、と思います。
体重指導を受けてから診察は毎回ドキドキで少し怖い印象でしたが、入院時〜出産まで本当に優しく、無痛分娩の際の背中に管を挿れる処置も全く痛みがありませんでした。お産に関しても、無痛分娩のお陰で痛みがなく、元々痛みに弱い私にとっては本当に有難かったです。感謝しかありません。
誕生石のベビーリングとお写真を頂きましたが、裏面におめでとう!と院長直筆のメッセージが書かれており嬉しかったです。食事も毎回美味しく、スタッフの方々も皆さん親切で、快適な入院生活でした。私は次回もし妊娠したとしても、こちらでまたお世話になりたいです。本当にありがとうございました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)
昼間仕事中にくも膜下出血で、救急搬送されました。
朦朧としてはいましたが、とにかく苦しかったので、まずは救急車が来てくれて、救急救命士さんに病院に運んでいただけて、安堵しました。
職場の近くの病院だった為、こちらの病院を知らなかったのですが、
後日福島出身の友人から、南東北グループはしっかりした病院だから大丈夫と言われました。
主治医の先生からは、病状と今後の治療について説明して頂き、全く予期せぬ急病で当初不安でしたが、安心して入院生活に望めました。入院中は毎日他の先生も様子を見に来てくださいました。
看護師の皆さんは優しく、親切で、テキパキ対応していただき、本当に大変な仕事だなと、皆さんお若いのに頭が下がりました。
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士の皆さんも気さくで優しく、頭痛くて歩けず弱音を吐いた時なども励ましていただき、楽しくリハビリできました。
病棟は新しくきれいで、清掃も行き届いてて、トイレや浴室も快適でした。
レンタルしてたパジャマも着心地良かったです。
食事も塩分控えめながら美味しく、メニューも工夫されてるなと、量も満足しました。
真夏の入院だったので、病棟内は一日中涼しく、回復してきた最後の方は、外の灼熱地獄を思うとここから出たくないくらい快適に過ごせました。
今回すべて病院の方々の献身のおかげで生かされて、本当に感謝しています。
お世話になった皆様、ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)
足をぶつけて腫れてしまった為、高田整形外科にお邪魔したところ、打撲と診断され薬を処方していただきました。
その後すぐに痛みが引きました。
自宅近くの整形外科は待ち時間がとにかく長くイライラしてしまいましたが、高田整形外科さんは先生も変わったようで、とても親身に相談に乗っていただきました!
待ち時間、診断時間も思ったより短時間で終わった為、サラリーマンの自分としてはとてもありがたく、感謝しています。
これからも怪我をした際はお邪魔したいと思いました!
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会福祉法人武蔵野療園 武蔵野療園病院 (東京都中野区)
治療法が ないので 転院を勧められて この病院に入院しました。
18日間の入院でしたが 看護師さん はじめ たくさんのスタッフに恵まれて人生の 最後を 迎えることが できました。意識レベルが 低くて 本人は口も 聞けませんでしたが きっと 感謝していると思います。
まず 受付の方をはじめ 廊下ですれ違った スタッフの方々が 皆さん 挨拶をしてくださり 温かい雰囲気が 何よりでした。
寝たきりの状態でも お風呂に入れていただき 足の壊疽部分の手当もしてくださり ありがたかったです。
面会時間が 短かったのですが面会に行くと 看護師さんが 主人の様子を 教えてくださり 何も話せない主人の 様子が わかり 安心して帰宅できました。今まで あちこちの病院でお世話になりましたが この病院のように よくしていただいたところははじめてです。 本当に ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
ゲンクリニック (東京都中野区)
他の口コミも参考にした上で診察に行きました。
確かに古き良き「赤髭先生」患者への向き合い方が、今風ではありません。だからでしょう、待合室は混んでいます。1人・1人に丁寧な診療をしている様子。
この日、それまで貧乏揺りで雰囲気がピリピリしていた隣の人、診察室に呼ばれて診療後に出てきた顔は穏やかに。又もや隣に座られたけれども貧乏揺りが止まっていて!待たされてピリピリしていたんじゃないアレは!と思いました。
症状によってだと思いますが私には合っているクリニックです。患者さんも個性的な面々がいますね。長く通院している人もいれば、私みたいに通いはじめたばかりで問診票書いている人もいました。
便利なのは調剤薬局が近くて、クリニックと連携しているのかな⁇とても親切。
クリニック自体も親切で丁寧な対応。
先生も曖昧な事は言わないから、此れからも通院します。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
重福医院 (東京都中野区)
この医院の近くの留学生が体調を崩し、私はいっしょに行ってあげられなかったのですが、受付と診療のとき看護師さんに電話をつないでもらい、スピーカーにして対応していただきました。
難しい日本語はわからず、日本で通院したこともなくて緊張している学生ですが、看護師さんにも先生にも優しく丁寧に対応していただき、無事に終わりました。緊急性や重症度はないものでしたが、本人の自信にもつながったと思います。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
中野内科クリニック (東京都中野区)
就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました |
中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック 消化器内科・肛門内科 (東京都中野区)
K病院を受診していたときに私の大腸癌を発見し内視鏡的粘膜剥離術で切除、また、膵臓の変調にも早期に気付いていただきその対応に大変感謝している徳山先生の「中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック」で「大腸と胃の内視鏡検査」を行いました。受付ではスタッフの方々が笑顔で迎えてくれます。ここで院内の雰囲気が分かります。午前8時10分にクリニックが開きますので注意です。私は初めて鎮静剤を使用して胃と大腸の内視鏡検査受けましたが目が覚めたときはリカバリー室に移動していました。苦痛もなく検査を終えた事に私自身大変驚いています。着替えを終え、待機していると診察室に呼ばれ徳山先生にから細かく結果を説明していただきました。来年の胃の検査日、再来年の大腸の検査日のアドバイスを受け帰宅しました。感謝です。
医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)
交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。
その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。
外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: なし |
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分 | |
診療内容: 神経の症状 | 診療・治療法: - |
湘南皮膚科クリニック中野駅前院 (東京都中野区)
シミ取りの相談で,来院させて頂きました。
予約を入れて行ったので,待ち時間もなく直ぐに受付をしてもらえました。
初めて行ったので,緊張しましたが受付の方が親切に案内してくださいました。
先生は、シミ肝斑の原因や,種類、治療方法等,質問にも丁寧に答えてもらえ安心しました。
治療も,先生が提案した施術内容から、料金等予算を考えながら選べるので助かります。
施術の方は、肝斑もあったので、初めてピコレーザーとやらをやってみました。以前,レーザーでシミ取りをしたのですが、
施術後、結構ヒリヒリしたのと,保護用のテープを2週間ぐらい貼らなくてはならないので仕事の時,辛かったです。
今回のピコレーザーの施術は、
弱い静電気を浴びてるようでした。
個人差はあると思いますが、
私的には,慣れると心地良かったです。
看護師さんも,
丁寧にレーザーの感度の説明をしながら,施術して下さいました。
通常のシミ取りより時間はかかるようですか、日焼けと,保湿をしっかりやれば良さそうなので助かります。
これから何回か通うようですが,シミ肝斑が失くなって行くのが楽しみです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
東中野皮フ科クリニック (東京都中野区)
大腿部の皮膚腫瘤(粉瘤)で炎症があり椅子に座ると圧迫されて痛みがありました。
受診するとその場で局部麻酔をし、くり抜き法で手術、傷口は直径3㎜程度、縫合なし。摘出した液体は病理検査へ。ほとんど痛みはありません(注射の痛みのみ)。
傷口に塗り薬を塗り、はじめはガーゼ、その後バンドエイドで保護し、15日後にはバンドエイドもとり、治癒しました。傷痕は5㎜程度赤黒くなっています。全く違和感はありません。
病理組織検査報告書ももらいました。悪性所見はありません。
処置は迅速で適切、説明は簡潔、明瞭です。
開業したばかりで、新しく清潔感十分です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 東京都中野区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)