Caloo(カルー) - 中野区江古田の口コミ 44件

中野区江古田の口コミ(44件)

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

うーしゃん(本人・60歳代・女性)

交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
 しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。

その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。

外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

5.0 その他 (総合内科) 膠原病リウマチもしくは、線維筋痛症、癌かも

遠くて、中々体調的に行けないと思っていたのですが、色々な方から病院に行きなさいと言われ、受診致しました。口コミがかなり悪いですが?どうして悪いのか解りません?入口の看護師さんから始まり、中の様々な受付の方、対応相当良いですよ?具合悪く、転んでしまったり、3回位よろけて、転びそうになりましたが、駆けつけて助けてくれました。あと、採血上手でしたよ?ご親切だし、腕も良い。手早い。皆さん、気遣いが行き届いてらっしゃるし。何が悪いのか解りません?そして、かなりヤバい症状が出てましたので、ドクターが緊急でかなり検査して下さいました。しかも症状も丁寧に幾つも、聞いて下さる、確認して下さる。疑われる病気全て弾いて下さり、疑われる病気を絞って下さいます。ここまで中々できないです。心電図だったか?そこの方やCT、あと何か検査しましたが、全ての方ご心配にして下さいました。私は感謝しかございません。色々な科がありますし、今日は当たりが良かったのかもしれませんが、私はかなり良い病院でした。皆さんの悪い評価も、あることは存じ上げてます。なので、そちらは私も悪いと思います。納得しております。だけど、私は一度しか受診しておりませんが、信頼できるドクターです。皆さん良かったですm(_ _)mありがとうございました。命は大丈夫だと言われました。もう寿命だと覚悟はしておりましたが、ほんとに感謝しかございませんm(_ _)mありがとうございました。参考までに私の感想です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

哲学堂石井眼科医院 (東京都中野区)

aurora(本人・40歳代・女性)

子供が小さいときからお世話になってます。
ベテランの女医さんで優しいです。

建物の1階は内科、2階がこの眼科です。
2階まではエレベータがあり、バリアフリーで診察できるのでベビーカーや車イスの方もいらしています。

だいたいが、視力検査してから先生の診察になります。

お薬もこちらのライフスタイルを聞いてくださり相談しながら出してくれます。

時期や時間により、とても混むこともありますが、受付の方に断れば、一度外に出ることもできます。

園医さんでもあるので、子供にも優しくおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

荻原医院 (東京都中野区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

子供が赤ちゃんの時からお世話になっております!
いつもにこにこしていて、こんなに物腰が柔らかい先生、なかなかいないですよー!
親子で診てもらえるので、私もついでに診てもらこともあります。
そして、子供曰く注射が痛くないそうです!(他は痛いそうで。)

受付の方や看護士さんも、とても優しいです。

ネットで予約が取れますが、取れなくても直接行けば、うまい具合に間に入れてもらえますよ!

これからもずっとお世話になります(^^)

おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人武蔵野療園 武蔵野療園病院 (東京都中野区)

HAZA(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (療養)

母がお世話になりました。
クリスマスの頃、患者さんみんなにクリスマス仕様のティッシュボックスが置かれていました。寝たきりで意識もはっきりしない患者さんも多い中、季節感を感じられるよう尊厳を持って接してくれていると感じました。
亡くなった時もきれいにお化粧して下さって、ありがたかったです。この病院で最期を迎えることができて、良かったと思いました。
コロナウイルスで大変なご苦労をされていると思いますが、どうぞ乗り切ってくださいと手を合わせています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 上顎洞炎

沼袋駅(西武新宿線)から徒歩10分で、東京総合病院に行ってきました。
紹介状が必要な大きな病院で、受付や会計がある場所が分かりにくいけど頑張って、矢印の線に従って行ってきました。

口腔外科は口腔がんの世界的に有名な小村先生がいます。テレビにも出たことがありますが、ネットでもそんなにたくさんの情報はありません。
紹介状をもって、診察してもらいましたが、口腔外科だけはひっそりとした特別な雰囲気を感じました。
先生にレントゲンとCTを見てもらって、適切な診察を受けました。今度、抜歯をしてもらいます。安心できる名医です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 6,870円 ※CT検査料金含む。初診料含む。紹介状あり。

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

哲学堂石井眼科医院 (東京都中野区)

ウォーター・リーパー203(本人・40歳代・女性)
5.0

授乳中、乳児がふざけて私の目に指を突っ込んできました。ほんの一瞬の出来事でしたが、あまりに痛く、翌日になっても充血が引かなかったので、近所だったこともあり、夕方飛び込みました。
先生は手早く、しかしとても丁寧に診察してくださいました。何気ない一言でしたが、「赤ちゃんの爪って細くて鋭いから痛いのよね」と言われたことで、不安だった私の緊張がほぐれました。
ついてしまった傷は完全には治らないかもしれないけれど、乾燥や目の疲れに気をつけて、とアドバイスをいただき、傷を回復させる薬、ドライアイの薬をいただいて帰宅しました。
以来、家族ぐるみで何かとお世話になっています。
内科的な病気についてもよくご存じで、目に出た不調を多面的に探りながら診察してくださいます。

かなり人気があるようで、いつも待合室は混んでいます。あのように丁寧に診てくださるからこそのものだと、患者としても納得。ある程度の待ち時間は覚悟して行きます。
院内処方で、直接先生が薬を手渡しながら、使い方を説明してくださるのも有り難いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

荻原医院 (東京都中野区)

yukari(本人・30歳代・女性)

医師:説明がとても丁寧で安心できます。小児も内科もやっているので、子どもも大人も一緒に受診できるところも良いです。

スタッフ、看護師:とてもやさしく、満足しています。

ネットで予約できるので予約していれば待ち時間は少ないです。
ただ、予約なしで行くと混雑する時間帯だととても待ちます。
そこは覚悟されておいた方が良いかと思います。

私にとっては安心できる町医者でおすすめです。

子どもの遊ぶスペースが完備されています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

ダイヤモンド5501(本人・40歳代・女性)

急な腹痛をおこしはじめ他の病院へ行って見てもらいました。
そちらではろくに診察もされず薬だけ出されましたが、その後病状が悪化。
慌てて駆け込んだのがこちらの総合内科でした。

院内はとても清潔で、受付の対応や案内もとても親切で丁寧で好感が持てました。

診察も親切丁寧でした。
血液検査、レントゲン、CTとあらゆる角度から調べて頂き、悪い部分をすみやかに発見して頂きました。

勇気を出してこちらでセカンドオピニオンを受けて良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

斉藤医院 (東京都中野区)

shaun(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しくて、風邪をひいたり、花粉症の季節には必ず先生のところに受診に行きます。
午前中は待ち時間が長くなりやすいですが、午後の診察時間が割と遅くまでやっているので、仕事帰りに受診することもでき夕方以降は比較的すいてます。
第一と第三の日曜日も診察をしているので、突然の病気の時は心強いです。
なんでも相談すると親身に話を聞いてくれて、何科に受診したらいいのかわからないときなども、先生のところにまず行って相談するとどこの病院を受診しなさいなどアドバイスをしてくれます。
とても頼りにしている先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

kenken(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 外科 背骨の圧迫骨折 けが

高齢の母が骨粗鬆症で、尻餅をついただけで背骨を圧迫骨折してしまいました。整形ではガードルで3ヶ月は掛かると言われ、これでは歩けなくなると途方に暮れていたのですが、脊髄科で特殊な手術をすれば1週間で治ると聞き、手術をお願いしました。施術は成功し、すぐに背骨自体は治りました。流石です。その後、退院するまでの4日間、母が夜にちゃんと寝て体を梗塞しないですむように、なんと、母を車椅子に乗せ、ナースステーションに置いてくれたのです。昼間は、なんだかんだと話しかけてくれ、みなさんで寝るのを防いでくれたのです。そのおかげで、退院後、すぐに元の生活に戻ることが出来、大変ありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

荻原医院 (東京都中野区)

みなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私が小さい頃から、
子供を産んだ今は子供を…と親子で長いことお世話になっております。

ほんとに信頼できる先生、スタッフの方々が集まる医療施設です。

曜日によっては、
代診の先生二人と診察する日もありますが、
代診の先生も優しくて丁寧です。

荻原先生はよく話を聞いてくれますし、
的確に検査もしてくださります。

受付の方は長年面子も変わっていないので、
長年お世話になってる顔見知りとしては安心して対応できます。

何か大きな病院で診てもらった方がいいときなどは、
先生の出身の東京医大を紹介されることが多いです。

駐車場が少し離れたところに3台ありますので、
天候が悪いときなどは非常に助かります。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

etu3217(本人・50歳代・女性)

交通事故で救急搬送され、初めてこの病院の存在を知りました。あまりの痛さで大騒ぎしたと思いますが、とても看護師さんも優しく、レントゲン技師の方々も、動きが出来ない私を気遣って下さいました。シーネギフスで固定して三角巾で吊るしてやっと痛みが軽減して恥ずかしくなりましたが、「皆さんそうですよ。大丈夫です」っと、声をかけていたまきました。その後のリハビリでも無理無く可動域を拡げて頂き、長く掛かりましたが、後遺症もなく、完治致しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

荻原医院 (東京都中野区)

るんるん(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも家族でお世話になっている病院です。
先生が優しくて話をよく聞いてくれたり冗談を言ってくれるので、緊張がほぐれます。
また診断も的確で、息子が入院の危険な状況の時も大きい病院を紹介していただきました。
受付やスタッフの方々も優しくすごく気がきくのでなんでも相談できます。
子供の鼻水がひどい時には、鼻を吸うだけならすぐ出来るから来てもいいよと言ってくれて安心しました。
予防接種もいつも家族全員でお願いしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

たあさん33(本人・50歳代・男性)

日本の名医100人の先生がいて安心できました。
 個人名は、出せませんが安心できますよね。施設はとても広くわかりずらい点がありますが・・・。
現在、江古田の森は大規模な新築マンション、サービス付き高齢者向け住宅などが立ち並びこれから人口もドンドン増えていくことでしょう。
昔からの、公共住宅(団地)もあり前からかなりの家族様が住んでいらしてましたがおそらく10階以上の建物が増えていくので、人口が増えるのは間違いないでしょう。
そこで頼りになる病院が『総合東京病院』だと思います。
ちなみに、【JR東京総合病院】と勘違いなさいませんように・・・。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビフィズス整腸剤

荻原医院 (東京都中野区)

サバティエリ021(本人・30歳代・女性)
4.5

小児科、内科ともにお世話になりました。子どもの幼稚園の園医さんでもあります。
子どもに風邪をうつされたりして、親子そろって診察…なんてこともできるので助かります。
おもちゃは少ないけどキッズスペースがあり、絵本はたくさんあって、子どもたちも飽きずに待てます。
待ち時間は、混んでるときは一時間以上待つけど、空いてるときは本当にガラガラ!(笑)予約もできますが。
荻原先生は物腰柔らかな優しい先生です。子どもに優しく声をかけ、診察を受けながらもおもちゃで遊ばせてくれたり、聴診器にもアンパンマンがついていたりと、楽しませてくれます。
月曜など二人体制のときや、代診の先生、看護師さん、受付の方たち…スタッフさんみんな優しくて安心できます(^^)
ただ、駐車場は入れにくいです(笑)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 田中歯科クリニック (東京都中野区)

tkgk(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から20年以上通っています。安心して任せられる歯医者さんです。

小児歯科もやっているので、治療もなるべく痛くないように上手にやってくださいます。待合室におもちゃがたくさん置いてあったり、漫画や雑誌、絵本などもありますので、小さいお子さんでも退屈せずに待てると思います。診察室も待合室同様、ぬいぐるみなどがあってかわいい雰囲気です。治療後、小さいお子さんはちょっとしたオマケがもらえます。

先生も優しい方で、こちらの意向を聞きつつ今後の治療を一緒に考えてくださいます。腕も確かです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

荻原医院 (東京都中野区)

モンサンミッシェル(本人ではない)
4.5

小児科、内科ともにお世話になりました。
院内は清潔感があり、先生・スタッフともに親切です。
町医者の先生って、目も見ず早口で一方的に捲し立てるように話す人が多い印象がありますが、ここの先生は目を見てゆっくり噛み砕いて説明してくれます。
子供が注射をする時も、針を抜き終わるとスッと泣き止みます。
7ヶ月の子供に湿疹が出て診てもらった時も、「お母さん大丈夫ですよ、赤ん坊に多くできる湿疹です。薬塗ったらすぐ良くなりますよ」と優しく説明してくれました。
安心して通える病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

まもる(本人・30歳代・女性)

脳外科で手術を受けました。
入院中、看護師さんたちも感じよく、
先生も丁寧で親切でした。
手術も成功し、後遺症もなく、発症前と
まったく変わらない生活ができています。
術前術後はこまめに先生がみにきて
くださり、安心して入院生活をおくれました。本当に本当にお世話りました。
退院後も検査などで通院していますが、
外来の待合室も明るく、看護師さんも
感じいいです。
ただ放射線の技師さんは学生感が否めないような方がおり、たまに戸惑います。あと会計が自動精算になれば楽だなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月