Caloo(カルー) - 目黒区の口コミ 1023件

目黒区の口コミ(1,023件)

1-20件 / 1,023件中

IRIS(アイリス)レディースクリニック神泉 (東京都目黒区)

もも(本人ではない・女性)

娘が月経困難症の為オンライン受診を利用させていただきました!薬のことや体の事等とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました!

中学生の娘は先生が女性なのがとても話しやすかったみたいでした!オンラインなのもよかったみたいです!これから体に色々と変化も出てくると思いますが、こちらの先生に安心して相談できそうです!これからもよろしくおねがいします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団美純会自由が丘ロジエクリニック (東京都目黒区)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

目の下の影クマが気になり、何度かヒアルロン酸注射を他で受けたことがあるのですが、持ちが悪かったり、打つ位置が違うなどで上手に改善されませんでした。
こちらは女医の先生が打ちますが、すごく上手です。へこみにうまく打ってくれるし、安いヒアルロン酸で打っても半年以上持ちます。

女医の院長先生なのですが、痛くないか、打ってるときも体調が悪くなっていか、打った後も出来上がりは大丈夫かなどすごく丁寧に聞いてくれます。

いつも気分よく帰れます。またクマが目立ってきたらこちらで打ちたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

もんでん歯科クリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに交換してもらうために通院していました。
明るい先生で色々気軽に相談できてよかったです!
通院した際に、見えない箇所に生えている親知らずが悪さをして歯並びが悪化していることを教えてもらいました。結果、歯茎の奥に埋まっているため大学病院での手術になり(トラウマになるほどの大手術でした)歯並びがめちゃくちゃになることを早い段階で防げました! また手術後に歯列矯正をした際にワイヤーが外れてしまって困っていた時に、近所なので相談の電話をしたら快くワイヤーを直してくださり本当に感謝しています。看護師さんたちもみなさん先生同様に感じがよくおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

さかいメンタルクリニック (東京都目黒区)

突然不眠の症状が続きそこから続き様々な不安な症状がでてきました。
人生初めてのメンタルクリニックで正直行くことに戸惑いました。
ネットで予約できるのと、待合室で他のお客さんとバッティングすることも私がいった数回はなくて非常によかったです。
綺麗で清潔でおしゃれな空間で、病院という感じじゃないのもリラックスできてお話しできてよかったです。院長先生は年齢もお若い印象で、それもまた色々気軽にお話しができてよかったポイントです。1階に薬局もあってすぐに薬を受け取れたのも便利でよかったです。数回行って普通の症状に戻れたので最近は伺ってませんが、薬が合わないときもすぐに電話で対応してくださり心の支えになり心強かったです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

自治体の大腸がん検診で便潜血反応がでました。大腸と同時に胃の内視鏡検査をお願いしました。両方とも初めてで不安だったので、院内で下剤を服用し、鎮静剤も使ってもらいました。

下剤を服用する間は個室を使わせて頂けるのですが、とてもきれいで快適な空間。下剤の種類(味)が選択できたり、看護士さんが定期的に声をかけてくれるので、スムーズに検査準備ができました。

鎮静剤がしっかり効いたので内視鏡検査は全く覚えていません。目が覚めるまでベッドでゆっくりと休ませて頂いたように思います。

検査で大腸に非常に大きなポリープが見つかり切除してもらいました。検査状況について丁寧に説明して頂いたのですが、驚いたのと不安感で話がよく呑み込めず涙。帰宅後にもう一度電話したら、さらに丁寧に説明して頂き少し安心できました。

切除したポリープを調べてもらったら、ポリープ内にがんがありましたが、幸い身体には拡がっていませんでした。検査のときに切除してもらえて本当に良かったです。大きなポリープでしたが、先生の腕がよかったから痛みもなく切除して頂けたのではと思います(素人の感想です)。

私のように、内視鏡検査に不安を感じている女性に、心からおすすめしたい先生&病院です。今後はがん検診で異常がなくても、定期的に内視鏡検査を受けさせて頂くつもりです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

Doris(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

建物が分からず連絡をしたところ、丁寧に道案内をしていただきエレベーターを降りて迎えてくれた受付の方がいました。
ドクターは最近開業したばかりです。
治療法の説明もとても丁寧で納得出来るものでした。
薬に頼らず血液検査後に数値化だけでない処方をするやり方に安心しました。
穏やかで時間をゆったり取ってくれます。病院内の環境も良いですね。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

仁木眼科医院 (東京都目黒区)

cocoro(本人・50歳代・女性)

病院の口コミを見てこちらに伺いました。

高評価通りの納得できる眼科さんで、こちらの話に耳を傾けていただき、先生からも症状をきかれ、診察前には今から何をするか、目の状態がどうなっているか、どうしてこうなったのか、どういう治療をするか、薬の使用時の注意など、全てちゃんと説明していただき、終始、熱心で親身に対応していだきました。

看護師さんも親切ですし、検査技師さんは技術と知識もあり先生との連携もしっかりしていて全てにおいて安心してお任せできる病院だと思います。

今後、目の診察や相談はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※初診料、診察、検査等
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

池尻大橋駅内科・循環器内科クリニック (東京都目黒区)

れん(本人ではない・10歳代・男性)

ウェブ予約可能。
インフルワクチン等も予約出来ます。
発熱者の隔離部屋もありますし、安心して検査も受けれます。
先生は温厚な感じで話しやすく、何か不安な点ありませんか?と細かく患者側に聞いてくれます。
さっさと診療を終わらせようという雰囲気はゼロです^_^
また何かありましたらこちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー麦門冬湯エキス細粒
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

目黒おおとり眼科 (東京都目黒区)

れん(本人・50歳代・女性)

目の充血で伺いました。
受付の方もとても感じが良く、先生もしっかり診察してくれます。
小さいお子さんへの対応も優しかったのも好印象でした。
我が子は別院での対応で、既に眼科に怖いという嫌なイメージを持ってしまっているので…可哀想な事をしたなぁと。
これから何かあったらこちらに通おう!と思いました。
地下に薬局があるので調剤薬局を探す手間も省けます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ふるかわメディカルクリニック (東京都目黒区)

桔梗129(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

娘(2歳)が産まれた直後から皮膚科でお世話になっています。人見知りが激しい時期でも先生には泣くことは滅多になく、先生をはじめ受付の方々も看護師さんも皆さん優しく安心して通わせていただいています。先生も子育てをなさっていらっしゃいますので、育児の実情をよくご理解いただけていることも親としてはうれしいです。待ち時間も短く、思い立ったときにすぐ診ていただけることも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年1泊2日の人間ドックを受けています。
一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。
会社が加入している健康保険組合直営の病院なので組合員&家族は一般よりもかなり費用を抑えた金額でドックを受けられるのが嬉しいです

3階のワンフロアが健康管理センターになっていて人間ドック専用です。
一部の検査(МRIや心電図)を除いてほとんどこの階で済みます。
宿泊用のお部屋も同じ階で、検査の順番を待つ際はお部屋で待機し内線電話で呼んでくれます。
一日目の検査が大体15時前に終わるので消灯時間まで自由です
食事は可もなく不可もなく・・・かな

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 32,000円 ※組合員の特別コース料金です

祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)

たけ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがずっと続くため、こちらのクリニックを受診しました。ファイバー検査をしていただき副鼻腔炎と判明したため抗生剤や漢方薬などを処方してもらい症状が改善しました。
実はここにかかる前に他の耳鼻科で診てもらってアレルギー性鼻炎と言われて薬を処方されたものの効果なくこちらに受診したのですが、「前のクリニックをもう一度受診していても副鼻腔炎と診断されたと思いますよ。経過も診療情報の一つですから。」と前のクリニックのフォローをしていましたが、こちらのクリニックはとても衛生的な感じがしたので何かあればこちらにお世話になることにしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

クリニックひいらぎ皮膚科形成外科 (東京都目黒区)

まめもち丸(本人・30歳代・女性)

以前に他のクリニックで藤木先生に眼瞼下垂の手術をしてもらいました。話もわかりやすく、診察も丁寧で、技術も一流の先生です。手術中は、私に鏡を見せながら何度も目の開きを確認し、仕上がりにこだわっているのがわかりました。
手術後はほとんど腫れることなく、翌日から普通に仕事に行くことができました。
最近開業されたようなので、また受診しようと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団由穂会中目黒あかりクリニック (東京都目黒区)

はぎむな(本人・40歳代・女性)

とても丁寧で、何度も通っている。
優しい先生です。
感じが悪い印象と口コミにありますが 声のトーンやマスクのせいかもしれません。
嫌な言い方はされたことはありません。淡々とこなすので 混んでいますが スムーズです。
子供もこちらで診て貰っていますが 子供にもきちんと説明をしながら診察してくれます。
質問にも 必要以上に答えてくれて、とても丁寧だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 1,023件中