Caloo(カルー) - 武蔵野市の口コミ 837件

武蔵野市の口コミ(837件)

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

ミカン(本人・70歳代・女性)

院長先生に40年程前に、腰椎ヘルニアの、今で言うセカンドオピニオンをして頂きました。昨年、急な右肩痛(五十肩の診断)2箇所の整形外科に、通院。注射、痛み止め薬、マッサージ、湿布、温熱療法を週2回。しかし夜の激痛が続き苦しみました。
「そうだ」と、八木整形を受診。若先生は初診日に、超音波診断と痛み止めの注射。直ぐに紹介状を頂き、MRI撮影。先生の診断の通り腱板断裂。また即、大学病院受診の紹介状を頂きました。かなり悪くなっていたようで、人工関節手術との診断。
所が、痛みが取れて現在は、様子見です。(過去の医師の注射の部位とは全く違う。)余計な診療はせず、肝心な事のみアドバイス。患者本位の、本当の名医だと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団竹の郷 竹の子歯科医院 (東京都武蔵野市)

SHINO(本人・50歳代・男性)

他の歯科でかぶせた物がどうしてもしっくりせずに暫くたってからこちらの先生にお願いしたら嫌な顔もせずとても親切に対応してくださり直ぐに修正してくださいました。
次回からはこちらの先生にお願いしようと思います。
予約制の為自分の時間に伺えばほとんど待ち時間は無しです。
また確り一人ひとりの時間を取って下さってますのでじっくりの治療をしてくださいます。とても話しやすい笑顔の先生でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

バナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯医者さんに子供を通わせてましたが、なぜか同じ所が痛いという娘。
武蔵境駅に近いので、行ってみたら、レントゲンで虫歯が発見されました。特に子供の場合は目視だけではだめらしい。今まで何だったのだ〜
やばい状態で神経までいきそうだったけど、リカバリーしてもらえました。先生はじめ、皆さんが子供に優しく、説明もわかりやすく私は満足しました。
ちなみに、大人(私)の治療も素晴らしい手際?でございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

むさしの内視鏡・胃腸内科クリニック (東京都武蔵野市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期検診として、大腸カメラができる近くの病院を探していました。こちらは、駅から近く、大腸と胃カメラを一度に行えるので、両方申し込みました。大腸ポリープは、見つかっても取れない病院や、1日入院必須の病院もあり、不便ですが、こちらでは日帰りで切除してもらえます。
鎮静剤で、気づかないうちにすべての処置が終わっていました。
予約や問診もWebででき、土日も検査対応しているということで、平日忙しいライフスタイルの人でもかかりやすいです。設備も新しく快適です。

先生は話しやすく、この道の専門家のようなので頼れる感じです。
今後もかかりつけにしようと思えます。
検査後、写真付きの詳しい結果を受けとることもできるのでありがたいです。

今回載せた費用は、胃カメラ&大腸カメラ、ポリープ切除、胃の組織検査、鎮静剤などのトータルです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

武蔵野内科 (東京都武蔵野市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

こじんまりしたクリニックの印象でしたが、奥行きがあり、中待ち合い、採血室等も広々としており圧迫感がありません。
受付、看護師さんともてきぱきとされていていますが、優しい印象を受けました。
先生もお忙しい中、都度診察室の席を立ち待ち合いの患者に声かけしているお姿に温かみを感じました。

健康診断の結果を持っての相談(診察)でした、過去にも同様のケースで別のクリニックを受診したことがありましたが即、薬の処方でしたので、伺いたいことや、こちらの考えが伝わりませんでした。
今回は、話しを聞いてくださり、説明も充分してくださり、また、他のクリニックで処方された薬の説明もしてくださりと、とても信頼できると感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

クリニックは武蔵野日赤の向かいにあり、ムーバスやタクシー利用に便利です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

RE5355(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (アートメイク)

眉毛とアイラインのアートメイクをして頂きました。施術中は麻酔のおかげで痛みはなく、終わった直後からとても自然で、腫れもなく良かったです!麻酔が切れた後はほんのり痛みがありましたが1時間程度で痛みもなく、普通に生活できます。よくある終わった直後は極太!濃すぎ!のようなことがなく最初から自然で綺麗なアートメイクでかつ持続するのでとてもおすすめです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

野の花メンタルクリニック (東京都武蔵野市)

40over(本人・50歳代・女性)

鬱病です。
以前通っていたクリニックは、書籍まで出している先生でしたが、うつ症状で通っていたのに、自分は発達障害なのでは?と話した途端、得心したようにああ!と言い、明らかに態度を変えました。特に発達障害のテストをするでもなく、素人こちらの言うままに薬を出し、パキシルは依存性の高い薬だとネットで見てそう言ったら、少しづつ減らすことなくいきなり断薬し、離脱症状で苦しみました。
そこでこちらのクリニックに変えました。先生はパキシルが合っていたのでは?とおっしゃり、処方してくださいましたが、前の医者の半量でした。その後、今までこちらの症状に合った薬を処方して下さいます(抗うつ剤から気分安定剤に変えるなど)
なにより、先生が温厚な方なので、話しやすいです。最近の自分の状態や身に起こったことなどを遮ることなく話させてくださって、その後アドバイスをしてくれるという感じです。強い言葉や強制的な言葉が一切なく、安心して相談できます。診察時間は短めですが、深刻な場合別に時間をとって下さったこともあります。先生のアドバイスには何度も救われました。
先生のアドバイスはユーモラスな時があり、私はそれで膠着していた心がほぐされてほっとするのですが、症状が重く思い詰めている方には真剣味が足りないと感じられるかもしれません。話を聞いていただくだけでもよいと思いますし、長引いても遮られることはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、レキソタン錠5、セルトラリン錠50mg「DSEP」、マイスリー錠10mg
料金: 2,280円 ※1450円診察のみ

岡田クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌がチクチクして、夜にやっている皮膚科を検索してお世話になりました。パルコの向かいで駅近、先生はすごく優しい話し方で、どうしてそうなるか、それがどういう状態か、何であるか等詳しく教えてくださりました。受付も親切でした。これからかかりつけにしようと思います。夜も9時までやっている貴重なクリニックです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

かなり人気の小児歯科がいる病院です。子供が定期的に受診していますが、先生は話をしっかり聞いてくださり、親の心配点を一つずつ説明してくれます。子供には治療中テレビを見せたり子供の気持ちを理解してくれる病院です。予約は取りづらいですが、通院時は予約時間が正確なのでさほど待ちません。先生やスタッフの方がたくさんいて、患者をバックアップする体制をしっかり整えている印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらにお世話になっています。妊娠時や子供の風邪、コロナの時は外の受診だったりしっかり感染対策しています。内科、婦人科で受診しています。話をしっかり聞いてくださり、患者の理解をしくださる優しい先生です。長年通院しており信頼できます。スタッフの方々も皆様優しく地域に密着した安心できる病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

武蔵境みつおか整形外科・リハビリテーション科 (東京都武蔵野市)

2児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて口コミします。新しい病院で女の先生です。小学生子供の内股が心配で小児整形を探していました。親身になってくださり、子供の状態を、丁寧に説明してくれました。色々病院を回ったり調べたりしましたが、こちらが一番でした。長年の心配から開放されたようで涙が出そうでした。スタッフの方々も皆様親切で素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

アザレア418(本人・20歳代・女性)

元々生理不順がありましたが気にしてはいませんでした。20代後半になり、生理不順の原因が知りたいのと妊娠希望もあり、友人の紹介で受診しました。
検査諸々やっていただき、生理不順の原因が分かりました。
ホルモンバランスを整えるためにピルを処方していただきました。
妊活のことも相談したら早めに対応していただき、感謝してます。
先生はサバサバしていますが、丁寧で明るい方です。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団學風会むさしの糖尿病・甲状腺クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0

甲状腺の慢性疾患で毎年、都心の病院まで血液検査に行っていましたが、近くにこちらのクリニックができたので、
今年はこちらにかかりました。超音波と採血、診察で、予約制のため、待ち時間も10分くらいでした。採血も全然、痛くなく、医師、看護師、受付みなさん温和で、良かったです。会計は機械で、クレジットカードやタッチ決済も使えます。次回からは診察券をまず、機会に当てて、受付に診察券を出すみたいです。駅前だし、次回以降もこちらにしようかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

スカーレット268(本人・50歳代・女性)

鼻から内視鏡をやって
喉をみてもらいました。

怖かったんですが、
知らない間に
終わっていました。

腕がいいです。素晴らしいです。
内視鏡をやってるとき、
痛みがないだけではなく、
一体いつ内視鏡が入ってたの?というくらい
上手いです。

病院は土曜日は、激混みですが、
コンフォタブルな椅子があり
ゆったり待てます。

また、
先生は、目力が強いのですが、
とても優しい先生で
暖かい診療をなさる方です。

冗談を言うと、にこやかに対応してくださいますが、診療の時は
厳しく真剣に向き合ってくださり、
本当に感謝しています。

受付の方々も親切です。

看護師さんも、優しく、
ゆったりとした人格の方々ばかりです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

beibei5(本人・50歳代・女性)

ずっと気になっていたしみとたるみ治療を初めてこちらのクリニックで受けました。美容クリニックはたくさんありますが、どこにいけば良いか分からなかなったので、立地と評判が良いアンティアージュさんに決めました。少し緊張しましたが、先生が優しくて相談しやすかったのですんなり治療を受けることができました。最初にハイフの治療を受けてたるみがかなり改善されました。その後しみ治療も受けて肌も白くなった気がします。早く治療を受ければ良かったです。定期的に治療通えたらと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

あろはー014(本人・60歳代・女性)

最初に保険治療でホクロをとってもらいました。ついでにシミも相談してシミ治療と小さいイボもとってもらいました。料金設定も分かりやすく先生も相談しやすいので美容治療初心者の自分でもすごく通いやすいです。吉祥寺駅から近くて、買い物ついでに行けるのでとても便利。混んでいる時は少し待ちます。全体的に落ち着いた雰囲気で皆さん親切なのでストレスなく通えます。他の治療も興味があるので今後色々相談したいです。また来月治療に伺います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

医療法人社団福正会甲賀クリニック (東京都武蔵野市)

ちい(本人・10歳代・女性)

学校でお世話になっているカウンセラーの方から紹介していただき、こちらの病院に行きました。駅から10分ほどで着きます、とてもアットホームな病院でした。初診だったので紙を3枚書きました。そのうちひとつは簡単なうつ診断でした。

私の場合は未成年だったので母と一緒に行ったのですが身長と体重を測るときに母と一度離れた場所で「最初は一人のほうがいいよね?」と親切に聞いてくださいました。
その後診察へ入りお話をして、一息ついたときに母も呼んで三人でお話しました。
そして私にどうしたいか聞いてくださったので、衝動的になるのをやめたいと伝えたら抗うつ剤をだしてもらえました。(甲賀クリニックはうつ病の診断はできないのでうつ状態という診断でした)
受付の方もとても優しく安心できました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーゼ錠5mg

なお歯科クリニック (東京都武蔵野市)

Sora chan(本人・40歳代・女性)

6か月に1回の定期歯科検診をお願いしています。

歯ブラシの使い方、歯間ブラシ・フロスの使い方など、とても丁寧にご指導いただいています。

お蔭様で、以前歯周ポケットの深さをご指摘いただきましたが、いまでは改善しています。

虫歯も早期発見いただけるので、治療期間が非常に短く、問題点も治療方法もわかりやすく説明してくださるので、納得して治療がうけれます。

不要な治療や、物販もしつこく進めてこられないので、歯、口腔内に関してもトラブルは、今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

Sora chan(本人・40歳代・女性)

寝違えの症状がどんどん増悪し、不安になり、脊椎の専門である大堀先生がいらっしゃるとのことで伺いました。

丁寧にお話をきいてくださり、質問にも目を見てお答えいただけて、とても安心して診ていただきました。

看護師さん、受付の方も丁寧で親切に対応してくださって、痛みの中うかがいましたが、気持ちも楽になりました。

1日、ご指導通りの服薬後、痛みはだいぶ軽減し、なかなか治まらなかった炎症が快方に初めてむかっているように思います。通院して良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「DSEP」、ミオナール錠50mg
料金: 3,000円 ※レントゲン検査、頸椎ベルトとロキソニンテープ含め、薬代も含まれています。

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

tammychan0205(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフの方々がとても親切です。
最初は皮膚科で受診しました。ニキビや肌荒れの薬を処方していただき改善したので、しみ治療も受けてみよう思い相談しました。今まで無頓着だったので治療を受けて肌が綺麗になってびっくり。もっと早く相談すれば良かったと思いました。美容全般の治療から頭髪治療、皮膚科、アートメイクも受けれるので色々相談出来る親しみやすいクリニックです。
混んでいる日が多く、日曜日は少し待ち時間がありますが、それくらい人気なのも納得できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび治療