Caloo(カルー) - 西多摩郡瑞穂町の口コミ 14件

西多摩郡瑞穂町の口コミ(14件)

医療法人社団 秀三会 栗原医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

モアナ(本人・10歳代・女性)
5.0 内科

口コミ投稿、一件もなかったので参考になればと思い…

瑞穂町、箱根ヶ崎駅から少し遠いですが近くの住民からはとてもありがたい場所にあります。綺麗な病院ですぐ隣に薬局があるので、お薬の受け取りもバッチリです!!

小さい頃から、インフルエンザのワクチンや風邪、アレルギーの症状でかかっています。ワクチンに関しては、本当に早くて、痛いのが苦手な方には本当におすすめ!笑。上手すぎて早すぎて、泣く暇もないです笑笑。

また、風邪やアレルギーについては、いつも飲んでる薬や効きづらい薬など考慮して出してくださいます。特に子供に関しては、慎重に診て下さるので信頼が厚いと思います。風邪をひいたお子さんがいつ行っても結構いる印象です。

また、私が小学生の頃は学校の内科検診が栗原先生でした!!今はどうかわかりませんが…ひとりひとりに聴診器を当てて、優しく声をかけてくれる栗原先生は暖かく印象に残っています。

また、消化器内科専門の栗原先生。内視鏡などの設備も充実しています。小さなクリニックながら本当に頼れる病院です!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団健真会新井クリニック (東京都西多摩郡瑞穂町)

モアナ(本人・10歳代・女性)
5.0 内科

おじいちゃんの新井先生が院長先生です。
小さい頃から、風邪を始めアレルギーや喘息などたくさんお世話になってきました。

症状、既往歴や前回の経過など細かく聞いてお薬を考えてくれます。時には、これならお薬はいらない!自分の力で大丈夫。と、無駄な処方箋を書かないことも特徴だと思います!!そう言ってもらえれば、大丈夫なんだ…と安心することができるので、薬を出してもらうのが病院の全てではないな!と新井先生にかかると思います笑。

また、今はコロナの診療もしてくださっています。瑞穂町という狭い町でコロナになってしまう患者さんのために迅速に動いてくださっているので、私も陽性になった時、お世話になりました。おじいちゃん先生ながら、体を張って診てくださってるの、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、高齢者の方の診療ももちろん、町の皆さんからの信頼が厚いと思います。私の祖父も、新井先生が長年の主治医です。

まだ口コミが一件もなかったのでぜひ!と思い書かせていただきました。参考になれば幸いです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

殿ケ谷歯科医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

daria(本人・40歳代・女性)

虫歯が急激に痛くなり、予約なしで診てもらいました。

チェックより何よりも先に、麻酔をかけて痛みを取り除いてくれました。その当日に隣り合っている3本もの根幹治療をしてくれ、3本のブリッジがわずか3、4回の通院で済みました。とにかく仕事が効率的で速い。かなり虫歯の多かった私が、たったの半年でオールクリアになりました。先生は、なるべく神経を残そうと努力してくれます。半埋没の親知らずを抜く時の麻酔は、機械を使ってくれたので全く痛くなく済みました。生えている方向も良かったのか?抜くのも一瞬でした。

小さな町の先生1人だけの歯医者さんですが、腕は確かだと思います。もう10年程前の治療ですがどこも痛くなりません。口コミサイト等では全く目立たないけれど、個人的には人に勧めたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年07月

石畑診療所 (東京都西多摩郡瑞穂町)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

日曜日に具合が悪くなり、こちらがやっていたので伺いました。他に日曜日に診療しているところが近くにないので、朝イチで行きましたがすでにけっこうな人数の患者さんが待っていました。
先生は問診と診察を細かくして下さり、症状に合ったお薬の説明も詳しくして下さいました。
テキパキとした先生ですが、話し方はとても柔らかでリラックスして診察が受けられました。
お薬は院内処方で、薬局に行く手間もなくて助かります。
受付の方や看護師さんもとても優しくてとてもかかりやすいクリニックです。
日曜日に具合が悪いけれど、救急に行く程でもない時ってけっこうあるので、近くにあると本当に助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団久遠会 みずほ病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

daria(本人ではない・70歳代・男性)

元々在宅診療でお世話になっていました。季節の変わり目から体調を崩しつつありましたが、発熱と嘔吐等があり食事をするとむせてしまう為、無理を言って急に入院させてもらいました。

脳梗塞を患っていて、身体機能の低下から誤嚥による肺炎だろうとの診断でした。入院持は24Hの点滴で禁食でしたが、治療と看護師さん方のサポートの甲斐があって徐々に食事が食べられるようになってきました

小さな病院ですが、スタッフや看護師さんが皆さん挨拶をしてくれて気持ちが良いです。
1Fの外来部門は薄暗く感じますが、2F以上の入院施設はとても明るく清潔で4人部屋も1人のスペースが比較的広いと思います。こちらの病院にして良かったと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

きら歯科クリニック (東京都西多摩郡瑞穂町)

白雪210(本人・30歳代・女性)

建物が古い家を改装した感じで、昔懐かしい匂いがしました。
敷地も広いわけではなかったので若干不安になりました。
ただ老若男女、次々と来られて5人くらいしか座れない待合室でもスムーズに流しておられたので、予約時間と治療時間はしっかり管理されてる印象でした。
歯石を顕微鏡で見たのが、今までの歯医者にないことの1つでした。
虫歯菌がうようよと動き、カビも生えていると言われ衝撃でした。
歯みがき粉ではカビは落とせないので、院内で精製しているPOIS液を勧められました。
水と塩で出来ており、詳しい説明を受けましたが難しくて忘れてしまいました。
ただ売り付けがましい雰囲気もまったくなく、値段も¥1,700とそんな高値ではなかったので購入しました。
たまたま担当になった方はまだ若そうだったのですが、歯に対する熱意や研究意欲が凄かったので、その方が勧めるならという面もあって購入に至りました。
極細、山型、平な3種類のハブラシを同条件で磨き、磨き残しの比較をされたりと自ら実験をしたと言う方には初めて会いました。
こんな熱心なスタッフさんの上にいる院長がいる歯医者さんなら、設備は最新の歯医者ほどではなくても真摯に向き合って信用できると思いました。
妊娠中のためレントゲンは撮れず、虫歯の状況は分かりませんでしたが、レントゲン以外に虫歯をチェックする方法があると言われました。
ただそれは食べカス等にも反応するので、先に歯石を取ってからになると言われました。
何か効率悪いなと思いましたが「うちは虫歯治療もそうですが、完治後にいかに虫歯を再発させないかに最も力を入れています。」と言われていたので納得しました。
昨今の何でも保険適用外の治療を勧めてくる歯医者と合わない気がしていたので、こういった町医者のような歯医者が自分には合っていると思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団仁桜会箱根ヶ崎耳鼻咽喉科 (東京都西多摩郡瑞穂町)

武蔵村住民(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の親に付き添って補聴器の購入のために行きました。
家から近いから便利かと思ったら、補聴器外来は毎週月曜日のみなので、案外希望の時間帯に予約が取れないのが、ちょっと不満です。
前の院長先生は、声が通ってはきはき元気に対応してくれました。新しい院長先生はいつも忙しそうなやり取りですが、まあ不満というほどではないです。以前は花粉症は一般内科医院で診てもらってましたが、こちらのネブライザーでエアゾル吸入するとスッキリするので最近はこちらでお世話になってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年12月
料金: 270,000円 ※補聴器の購入を含む

すずき瑞穂眼科 (東京都西多摩郡瑞穂町)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)
3.0 眼科

片目だけ瞼が開けにくいので原因と対応の相談に行きました。
結論から言うと、加齢によるもので手術適応でもないし、処方薬も出ないのでもう行くことはないと思います。家から近いので花粉症の時期に点眼薬を出してもらおうかと思ってましたが、先生の説明の仕方や対応がなんとも「上から目線」というか、「そんなことも知らないの?」みたいなことを言われて不愉快でした。検眼師の方をはじめ受付スタッフのはみんな好印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
料金: 1,850円 ※初診料含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団成蹊会 丸野医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

かすみ(本人・50歳代・女性)

昔から何かあれば、親子で通院しています。医師の方は良いので。
糖尿病の専門外来を診療もしているので、通院中です。
採血のために受診、終了時間の2、3分前に診察券を出した所、終了しているので、受け付けできませんと言われる。もう一度確認してから、可能だと言うことにはなったが、電話をして確認をしたのに、とても態度が悪い。
診療費を支払うのに、計算中に5分もかからない銀行に行く事を伝えた時も、閉めますから早くして欲しいと言われ、何だか受け付けが偉そうに腹が立った。
通院はしなくてはいけないので、受け付けはどうにかして欲しい。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,680円 ※糖尿病、事前定期検査

ともちゅん(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

アレルギーで来院しました。
前にいた院長先生が変わって違う院長先生になりました。

最初の受付の方もあまり愛想のある方ではなく…
子供向けではないですかね…

知り合いに院長先生が代わっていいと言われたので行ってみましたが、コロナが増えているせいか話をしだすと下がっての診察で先生もバタバタしているかんじでちょっと不安でした。

耳が痒かったのを見てもらうのを忘れてしまうくらい早い診察でした。
待ち時間があまりなかったのは良かったです。

会計の方は感じが良くニコニコして下さいました。

薬局が隣にあり便利です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

M(本人・50歳代・女性)

めまいがするので耳からくるものかと思い診察に行きました。
院内は綺麗で清潔感があって良いと思います。

待ち時間もさほど無く、長時間待つ事は無いです。

お医者さんが丁寧で、まず自己紹介をしてくれました。
そして、「大変だったですね」の一言が安心感を与えてくれます。
体調不良の時に暖かい言葉は身にしみます。

原因が耳からくるめまいでしたが、「ついでに」という事で…聞こえの検査やら何やらと検査が多く、その分診察料も高くなりました。
余計な検査が多いのが気になりました。

薬局が隣にあるのが便利。
駐車場も広いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年04月

フェーベ240(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日18:30まで診てくれるのはありがたいので、子どものインフルエンザや耳掃除で何度か行っています。前の医院長はとても丁寧に接してくれる方でしたが、今の医院長はせっかちというか診察が雑です。
先日も耳掃除をお願いしましたが、子どもがあんなに痛がってるのは初めてです。7歳の子どもが終わった時に泣いているのに、先生、看護師、受付、会計全ての関係者がみんなスルーでした。
いつも行く耳鼻科は混んでますが、子どもは一度も痛がる事なくいつもサクッと耳掃除をしてくれます。こちらは耳の中が見えるモニター等の設備もありませんし、椅子も高さ等変えたりしない普通の椅子。先生はかなり不安定な姿勢で耳の中にピンセットを入れて、子どもは何度も「痛い」と言っていました。
結局、耳垢は取れたようですが、正直、不信感だけが募りました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団久遠会 みずほ病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

ローズ911(本人・40歳代・女性)
1.5 内科 不明 咳(セキ)

昔のことですが、現在は改善なされていることを望みます。毎年秋口〜冬の終わりまでひどい咳が続き人との会話に支障がでるため、通いやすい高沢病院さんにお世話になってました。土曜日の外来は午前中のみで、朝9時になると入口の扉が開き中へ入れるので、私は朝イチのご老人の次である2番目に診察券を出し(当時、受診順の番号などなく、いきなり名前を呼ばれるシステムでした)咳以外は問題なかったので特に慌てず順番を待っていました。お年寄りもいて待ち時間はそんなに気になりませんでしたが、受付前に座りながらも3時間経っても声をかけられなかったため、さすがに受付の方にお尋ねすると、もう少しで呼ばれると思いますのでお待ちになっていてください、と優しく説明されましたが、さらに1時間経ち受付を見やると、今度は「前回と同じお薬ならすぐお出しできますがどうされますか?」と言われました。朝2番目に来ている私が、何でおしまいの方で受診しなきゃならないのか、私の前の人達は全員具合が酷くわるいのか聞きたかったですが、でもちゃんと診てもらいたく待つと伝えると、そこからはスルスルと診察室まで行くことができ、先生もきちんと診察してくださいました。様子を見ましょうとなり明確な診断はされず、薬も咳止めのみの処方でしたが、あの規模の病院であの待ち時間は前代未聞、順番抜けってわかるのに、お詫びの一言もなくガッカリでした。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 咳止め

医療法人社団成蹊会 丸野医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)

タッキー(本人・30歳代・女性)

先日 咳が止まらず 微熱もあり この医院に受診 受け付けでは、熱も本人に聞き取りするだけで、医院での再検なし?( 熱は高くなってきてました。)
医師も口数少なく 咳と胸部痛が強いにもか変わらずレントゲン撮影もなし?詳しい説明もなく インフルエンザ検査もなく?処方だけ?翌日 病状悪化 救急外来受診して、肺炎に罹患してました。受け付も熱も測定せずに、咳がひどく玄関で待っている私を先生が呼ばれたら呼びますと?呼ぶ事も忘れてました。ほんと、最悪な医院でした。二度と受診しません

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月