Caloo(カルー) - 板橋区の口コミ 1533件

板橋区の口コミ(1,533件)

1-20件 / 1,533件中

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

塙皮膚科 (東京都板橋区)

一服(本人・70歳代・女性)

爪の際の化膿でお世話になりました。
前日に痛みが出、痛み止めを飲んでも効果なく、ネット検索をしておせわになりました。
佇まいに古さを感じますが、先生の診察の様子など信頼できる落ち着いた雰囲気でした。いただいた薬で、翌日の夜にはとても楽になりました。
薬もしっかり出していただけますし、再診も言われませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤の飲み薬と塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック板橋 (東京都板橋区)

5.0 インフルエンザ予防接種

先月にインフルエンザワクチン注射打ちに行きました。小児科ですがワクチン系は大人でも大丈夫との事でここ数年毎年お願いしています。子供対応している分、大人診察している内科ドクターとは全く違います。雰囲気やドクターの優しい言葉がけなど痛くなく受けられ助かっています。特に私のような痛がり大人人間には小児科の優しいドクターの所での接種お勧めです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん探し中、知人から「こちらの歯医者さん上手だよ!」と聞き昨年からお願いしています。先生は感じの良い男性医師で優しい言葉がけをしてくれ上手で痛くなく診察してくれます。いつも最後にその時の施術について分かりやすく説明してくれます。何かあると診てもらっていますがいつも変わらず感じが良くてお勧めです。

待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団聖之会Waltzクリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

ずーっとコンプレックスだった眉間のシワ...こちらのクリニックで約4週間前に初眉間ボトックス注射打ってもらいました、痛くなかったです。ドクターカウンセリングは丁寧に分かりやすく図に書いて説明してくれ、その他シワを改善する施術も提案してくれました。先生の術後の説明経過も具体的で正確でした。次回来院の際にその他施術法もお聞きしたいと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法:

西台眼科クリニック (東京都板橋区)

ひーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

先日 91歳の母親が白内障の手術を受けました。
大概の眼科では90歳以上の手術は受けないようですが…
こちらの先生は有名な井上眼科の医局長を務められた方なので 安心してお願いしました。
無事手術成功!

そして年寄りにとって病院の先生やスタッフの方々の対応は大切な事
皆さん大変親切で助かりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬 抗生物質
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団成光会 岡田歯科医院成増 (東京都板橋区)

金281(本人・70歳代・男性)

営団地下鉄の成増駅上がって50mの焼肉屋さんの2階にある歯医者さんで完全予約制ですが、緊急時のときは少し待っていれば入れてくれます。大先生の岡田家全員が歯科医師で最も信頼のおけるお医者さんではないでしょうか。常に患者さんの事を思いやって患者さんと対話しながら治療を進めてくれます。できるだけ保険範囲での治療を進めてくれて庶民的な歯医者さんです。うちでは全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 西台耳鼻咽喉科医院 (東京都板橋区)

ぽっぽ(本人・40歳代・男性)

希望が無ければ基本的に薬の量はやや多めですが、総合病院で改善しなかった諸症状が、あまり処方されないお薬で症状の改善、だるさも数日で取れました。

コロナ罹患後、真夏に風邪症状が続いて喘息も出始め、だるさが特にきつかったのが短期間で取れました。

先生は柔らかな印象で接しやすく、看護師さん達の愛想も良いです。受付の方は変わる事があり全員の事は分かりませんが、丁寧な対応です。

薬が多くて嫌な場合はその旨お伝えすると良いと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

西台村瀬整形外科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

2年前から通っていた整形外科の医師は患者の悩みを真剣に聞かず
面倒くさそうな話し方と適切な治療もなく困っていたところ
このクリニックを知りました。

以前通っていたクリニックは近所で便利でしたが、こちらは
バスを使っての通院となります。
診察にWEBで番号を取って時間を見て通院出来ますのでとても
便利です。
何よりも村瀬先生が真剣に悩みを聞いて下さり即座に治療を開始して
いただけました。
リハビリもありとても有難く助かっています。
先生のお人柄か橋田寿賀子さんからも信頼されていたようでお礼の色紙や
写真が院内に飾ってありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、ㇾパミピド
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団博鳳会 敬愛病院附属クリニック (東京都板橋区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの予防接種で来院しました。
入口はドラックストアの横からエレベーターで上がります。
朝イチでしたが待合室には他の患者さんは1名のみで、接種券の入った封筒を手持っていたところ受付手前でスタッフさんが声をかけて下さいました。
他の方も余りいませんでしたが、待合室は広々としているので安心して待機してられます。
予防接種の問診は女性の先生で、接種は看護師さんがしてくださいました。
区民検診もされているそうなので是非利用検討したいです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

ここな(本人・20歳代・女性)

顔のむくみ、体の疲れ、筋力低下、ずっと体が不調で一年近く悩まされてきましたが紹介状をいただきこちらに来たら腎臓の病気でした!
ここに来て全て解決して今では毎日元気に過ごせています。とても感謝しています。念のため4ヶ月後にも検査を入れてくれて丁寧に話も聞いてくれて大学病院だともっと適当な処置されるイメージだったのでとても安心して通うことができました!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ここな(本人・20歳代・女性)

異常な肩の痛み首の凝り、寝るのも痛く辛い日々が続き、整体に通っても良くならないし、最近疲れやすくなって顔の異常なむくみ。いろんな症状がありどこに行けばいいかわからなずとりあえずこちらに行かせていただきました!
細かいことまでしっかり聞いてくれてもしかしたら腎臓の病気の可能性もあると言われ大きい病院の紹介状を渡していただき腎臓に問題がありました!今では治療して全て解決しました!どこの病院に行ってもダメだったので本当に毎日辛かったけど今は全て治ってここの病院に来てよかったなと思いました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団慈慶会 石澤内科クリニック (東京都板橋区)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

先代の先生からずーっと夫婦でお世話になっております。今の若先生は、病気の原理や最新の薬物情報をやさしくご説明して頂けますし、看護師さん達も丁寧なご対応なので、自宅から近いこともあり、気軽に通院させてもらってます。新型コロナの診察も既に2回ほど迅速にご対応頂きました。とにかく頼りになるかかりつけ医のクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラゲブリオ、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

Caloouser57917(本人ではない・男性)

父の網膜剥離手術でお世話になりました。
かかりつけの眼科で父が網膜剥離だと言われた際に、「あんまり愛想は良くないかもしれないけど、間違いなく腕は良い先生だから(笑)」と言われ、こちらの眼科を勧められました。男性医師が1人だけの眼科でしたが、外来は患者さんがいっぱいで、手術後の方も多くいるようでした。「良く見えるようになった」、と他の患者さん達が外来で話しているのを聞き、少し安心しました。検査が多く、待ち時間はそれなりにはありましたが、スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で良かったです。
先生は30~40代位の方でしょうか、堂々とされていて、説明も明快で分かりやすかったです。廊下にポスターが掲示されており、網膜の手術がご専門とのことでした。
これは後に父から聞いたのですが、先生は父と音楽の話をしながら手術されていたとのことです。患者と会話しながら手術が出来る余裕に驚きつつも、お陰でリラックスして手術を受けることが出来たそうです。
網膜剥離の手術後にはうつ伏せが必要とのことで1週間ほど入院しました。
病棟の看護士さん達は皆さん頼れる方ばかりで、父の常用薬が足らなくなった際もすぐに対応してくださり、またうつ伏せ状態でトイレ移動もままならない父を丁寧に介助してくれました。
術後の経過は順調で、白内障も一緒に手術して貰ったおかげか、「前以上に見えるようになった」と父は喜んでおります。
間違いなくお勧めの眼科です。
とても感謝しております。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

のむら脳神経外科 (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頸椎狭窄 頭が痛い

ここ半年あまり首痛やそれに伴う後頭部頭痛に悩まされ、別の疾患で通院中の大学病院でMRIやレントゲンを撮り、加齢によるものとして現状維持との診断をされました。
上咽頭炎からの頭痛を疑い現在も耳鼻咽喉科で治療中ですが、頭痛は改善せず、脳からの要因を疑い受診しました。

評判の高いクリニックなので予約なしでかなり待ちましたが、診察前の看護師さんの聞き取り、MRIの撮影などが手際良くて先生の診断もスムーズにいきました。
薬を出していただき症状は和らいでいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシブ、タリージェ

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

saku(本人・30歳代・男性)

夏バテと夏風邪で仕事の途中に受診しましたが、クリニックの対応に大満足です!受付から診察までも早くスタッフの優しさと丁寧な診療に感謝します。体調もすっかり回復しました。漢方の専門医がいらっしゃるようなので一緒に漢方薬もいただきましたが慢性的な片頭痛も大分良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療とホワイトニングでお世話になっています。混んでいて忙しい時もきちんと話を聞いてくれ丁寧に説明してくれるのでとっても信頼できます。保険治療のプラスチック樹脂を詰める治療をしましまが、もともとの自分の歯との堺が分からないほどキレイでびっくりです。自由診療のセラミックの被せものも作ってもらいましまが、こちらもとってもキレイで大満足です!先生の技術が素晴らしいと思います。ホワイトニングもやっていただいていますが、以前よりも笑顔に自信が持てるようになりました。今まで決まった歯医者さんはありませんでしたが、こちらの木村先生にずっと通いたいと思います!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

手術時、45歳の男性です。キックボクシングの練習中にパンチをもらい、網膜剥離となり、強膜内陥術(バックリング術)を受けました。強膜内陥術を自著で否定する眼科医もおり、大変不安でしたが、術後、複数の眼科医のご意見を伺い、まったく問題ないことを確信しました。患者ではなく医師の評判が重要かと思います。執刀のY田先生は、患者にまったく不安を感じさせない安定感で、熟練の職人でした(術前にスケッチを見せてくれました)。診察は「用件のみ、大急ぎで説明」という感じでしたが、見るからにお忙しそうでしたので無理もないでしょう。きちんと治していただいたので大変満足です。2023年現在も、しっかり見えております。誠にありがとうございました。これからもどうかご活躍ください。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: