Caloo(カルー) - 板橋区の腎臓内科の口コミ 3件

板橋区の腎臓内科の口コミ(3件)

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

ここな(本人・20歳代・女性)

顔のむくみ、体の疲れ、筋力低下、ずっと体が不調で一年近く悩まされてきましたが紹介状をいただきこちらに来たら腎臓の病気でした!
ここに来て全て解決して今では毎日元気に過ごせています。とても感謝しています。念のため4ヶ月後にも検査を入れてくれて丁寧に話も聞いてくれて大学病院だともっと適当な処置されるイメージだったのでとても安心して通うことができました!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

piro(本人・50歳代・男性)
5.0 腎臓内科 pcr検査を含む維持透析。診断は上気道円

透析患者ですが、コロナの疑いが消えずクリニックでの維持透析が1週間行えず、身体が限界を迎えてやむなく板橋中央総合病院へ。コロナのPCR検査も行って頂き、個室での感染症対策での入院でした。熱も上がらなかったものの、37.5度から37度、36.9度の差が30分で上がり下がりするかなりしんどい状態。食べたものを全て吐いてしまう状況もあり、結果がでるまでは看護師さんたちも怖かったと思います。部屋での透析で担当さんは4時間部屋に一緒に入っての観察も余儀なくされ頭の下がる思いです。医療関係者の方々には感謝しかありません。結果は陰性でしたが透析数値が悪かったのもあり、緊急入院をさせたと主治医からの説明がありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

やん(本人・40歳代・男性)

何年か前に喉の痛みと血尿の症状がでたので受診することに。
事前に色々と調べ「溶連菌」と症状が酷似していたため担当してくれた医師(今はいないみたいです)にそれを伝えると「ただの風邪ですね」の一言。血尿は風邪の症状ですか?と訪ねると「以前泌尿器関連の病気にかかっているからそれが原因です」と一蹴。
心配になったので自宅近くの小さなクリニックで診てもらうと、「確実に溶連菌ですね」と診断され、抗生物質を処方され、3日程度で症状が治まりました。
ここまでは?良かったのですが、数年後の健康診断の尿検査で引っ掛かり、自宅から通える泌尿器科がここしかなかったため再度こちらで受診することに。
一応検査はしてもらいましたが、特に心配なしとのこと。心配だったので何度か他の検査もやってもらえないかと訴えると、大丈夫ですと軽くあしらわれました。

後日、別の病気でお世話になっている別の病院の先生にそれとなく人間ドックで引っ掛かった話をすると、心配だから専門の先生を紹介するから診てもらいましょうとのことで、面倒だなと思いながらも受診しました。
結果は腎炎と診断。しかも原因は過去の「溶連菌」が原因(溶連菌により腎臓のろ過装置の穴が大きくなりタンパクが流れ出ているとのこと。)によるものとのことでした。
医師が2度も誤診。
医師のレベルの低さにあきれます。
しかも危うく腎臓(機能)を2度も失いかけることに。
溶連菌に関しては素人の自分でも判断できるぐらいの症状は揃っているのに、こっちは人生台無しにされるところでした。
(今は適切な診断と処置のおかげで症状は落ち着きました。)

病院全体の雰囲気はとても良く、清掃も行き届いておりきれいです。
それだけにとても残念です。
病院はオススメですが、医師は最低レベルです。
命が惜しかったらおすすめしません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月