Caloo(カルー) - 文京区の腎臓内科の口コミ 3件

文京区の腎臓内科の口コミ(3件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

入院、通院を5年程しています。他の課にもいくつかかかっていますが、どの課の先生も話を聞いてくれる先生方が多いと思います。
中には、酷い扱いをする先生もいらっしゃいましたが、比較的少ないような気がします。
特に今の腎臓内科の主治医は、変な質問でもちゃんと話しを聞いてくれ、わからないものはわからないとハッキリ言ってくれます。
待ち時間は、先生によりかなり変わってくると思います。
先生とも人との付き合いなので、相性だとは思いますが、先日別件で他病院て酷い目にあったので、私的にはとても良い病院かと思います。
入院時も、主治医の先生とは合いませんでしたが、研修医の先生がかなりホローをしてくれ、とても助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

かかりつけの国立東埼玉病院で血液・尿検査の結果数値が悪く
MRIで撮影した所
影があり、ドクターに紹介状を書いていただき、専門医の診断を受けました。
予約制の事もあり、コロナ感染拡大以前の時期だったので、MRI撮影に1回、その後1週間程度開け診断して頂きました。
2020年12月に再検査を行う予定ですが、問題無いとの診断を受けました。
また、腎に嚢苞があり、その後の経過を観察しなければなりませんが、少しづつ大きくなっているとの事で、そちらも要観察です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

まりいはっぴー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院へ通院するようになって 17年になりますが
ほぼ毎年 腎臓内科の担当医が代わります。
症状が落ち着いているからかもしれませんが 年に5回くらいしか
担当にならないで やっと慣れてきたころにまた代わってしまい
説明される病状も 担当医によって違ってくるので 誰を信用したら
良いのか わからなくなっています。
ずっと慢性腎炎と言われてきたのですが 数ヶ月前に入院して
腎生検をして調べたところ 誤診だったことも判明しました。
結局 病名もわからないまま 難病と言われるだけで 何の治療もなく
慢性腎炎で飲み続けていた プレドニンを 急にやめるわけにもいかず
飲み続けることになり…
副作用の強い薬を これからも飲み続けなければいけないことに
体に負担になるのではないかと 怖い思いでいっぱいです。

先生は 基本的には 話を聞いてくれる姿勢ですが
大学病院独特の 事務的な印象は みなさん一緒です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠