Caloo(カルー) - 板橋区成増の口コミ 184件

板橋区成増の口コミ(184件)

塙皮膚科 (東京都板橋区)

一服(本人・70歳代・女性)

爪の際の化膿でお世話になりました。
前日に痛みが出、痛み止めを飲んでも効果なく、ネット検索をしておせわになりました。
佇まいに古さを感じますが、先生の診察の様子など信頼できる落ち着いた雰囲気でした。いただいた薬で、翌日の夜にはとても楽になりました。
薬もしっかり出していただけますし、再診も言われませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤の飲み薬と塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団聖之会Waltzクリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

ずーっとコンプレックスだった眉間のシワ...こちらのクリニックで約4週間前に初眉間ボトックス注射打ってもらいました、痛くなかったです。ドクターカウンセリングは丁寧に分かりやすく図に書いて説明してくれ、その他シワを改善する施術も提案してくれました。先生の術後の説明経過も具体的で正確でした。次回来院の際にその他施術法もお聞きしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団成光会 岡田歯科医院成増 (東京都板橋区)

金281(本人・70歳代・男性)

営団地下鉄の成増駅上がって50mの焼肉屋さんの2階にある歯医者さんで完全予約制ですが、緊急時のときは少し待っていれば入れてくれます。大先生の岡田家全員が歯科医師で最も信頼のおけるお医者さんではないでしょうか。常に患者さんの事を思いやって患者さんと対話しながら治療を進めてくれます。できるだけ保険範囲での治療を進めてくれて庶民的な歯医者さんです。うちでは全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療とホワイトニングでお世話になっています。混んでいて忙しい時もきちんと話を聞いてくれ丁寧に説明してくれるのでとっても信頼できます。保険治療のプラスチック樹脂を詰める治療をしましまが、もともとの自分の歯との堺が分からないほどキレイでびっくりです。自由診療のセラミックの被せものも作ってもらいましまが、こちらもとってもキレイで大満足です!先生の技術が素晴らしいと思います。ホワイトニングもやっていただいていますが、以前よりも笑顔に自信が持てるようになりました。今まで決まった歯医者さんはありませんでしたが、こちらの木村先生にずっと通いたいと思います!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団明誉会亀井消化器内科クリニック (東京都板橋区)

チャメチャン(本人・60歳代・女性)

昨年から時々発生する胃痛の頻度が多くなり12月に亀井消化器内科に。。
受付で現状を説明し、先生に呼ばれるのを待つこと約30分。「なるべく早めに胃カメラを・・」という私からの要望に応えようと2回もPC画面を見ながら「あ~ッ!1月に一つキャンセルが出ている。この日にしよう」と言って頂けました。その後の胃カメラ検査で胃がんで無かった事に心からホッとし、その後の先生の何でも話せそうな対応に感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャップ

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査はがん研まで行ってました。前回の検査からもう3年経過するため、行かなければと思っていましたが、遠いため中々行けませんでした。友人からがん研のドクターが来て、検査してくれるというのを聞いて予約しました。久々の検査で緊張しましたが、先生も看護師さんも親切で安心できました。痛みもなく検査が終わり、帰宅時も駅からすぐの場所という便利さなので、本当に助かりました。また次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団新穂会さくら皮フ科クリニック (東京都板橋区)

あんず(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 湿疹

4歳の息子と0歳の娘がこちらでお世話になっています。成増駅の駅前ビルの二階にあって通いやすくて便利です。予約制は取ってないようなのでサッと受診できるので助かります。院内はこじんまりとしており、綺麗な院内です。小さなこどもにも優しく、絵本や塗り絵も準備してくれていて、小さな息子も大人しく待ってくれています。院長先生はきちんとしっかりと見てくださる印象です。混んでいても、しっかり質問にも答えてくださるのでありがたいです。寒い乾燥時期になるといつも乾燥が原因の湿疹が出てしまい、今回は、お薬を出してもらいに受診しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドクリーム

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯肉炎

歯肉に炎症が出来て食べ物も食べられなくなり
探して行きました。
予約なしで行って、予約の空いてる時間を押さえるかわかりませんが
受付で聞いたところ、ちょうどすぐなら診られるとのことで診てもらえました。

すぐ薬を塗ってもらい、家に帰る頃には
だいぶ良くなりました。
虫歯治療などもしなくてはなりませんが
今、家計が厳しいので景気が戻れば
ぜひまた予約を取って
通いたい歯科医院さんです。

先生も看護師さんも親切で
丁寧です。
出る頃には予約の親子連れさんなどで
いっぱいでした。

余裕のある人は予約してから行くのが
いいですね。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※レントゲン含む

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

おじさん(本人・60歳代・男性)

10年ぶりくらいに歯医者に行くことになり、聞いたところ成増北口通り歯科がいい!と言う人が多かったので心配ながらも行って本当に驚きました。
先ず、女医さんで待合室までお待たせいたしました。
○○さんどうぞ!と自ら案内に来ました。
その後も進め方を丁寧に説明してくれて、どんなふうに治療をするか?などを私に聞きながら無理推しなどせずに優しく進めてくれました。
治療も、痛く無い様に麻酔注射の前に麻酔を湿らせた綿で痛みをかなり取ってくれたので痛くなく治療も終わりました。
今までの歯医者さんのイメージでは、あまり患者の意見など聞かず治療を進めてしまう医師が多いのに、すべてにおいて親切、丁寧、優しいを兼ね備えた最高の歯医者でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,130円 ※レントゲン有り、取れた差し歯を治療と別に付けて貰った。

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

さんさん(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

11月に行った人間ドックでは問題ありませんでしたが、2月に血便が出ました。
ジャム状で思わず大声が出そうなくらいで、ひとめで、異常がわかる状態でした。
大腸がんになった家族が複数いたので急いで近所の胃腸に詳しそうな病院と思い、受診しました。
大腸の検査は予約制で、その日は聞き取りがメインで内視鏡の検査予約をしました。
検査は健康診断の様に前日の晩ご飯は早めにおわらせ、検査当日は朝食抜きで下剤をひたすら飲んで腸を空にしてから病院に行き検査を受けます。
検査は外来時間が終わってからで私は土曜の昼過ぎでした。
内視鏡は一緒にモニターで画像を見ながら進めます。
結果は大腸炎で、その場所も一緒に確認できるので安心です。
また、慣れていらっしゃって痛みはありませんでした。
とても優しい先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

まみぃ(本人・30歳代・女性)

後から知ったのですが、胃カメラで人気の病院だそうです。
なんとなく胃が痛いため、通院したところ、胃カメラを勧められました。(症状があるため、その時は保険適用です)すると、偶然ピロリ菌が見つかり、そのまま治療へ。
胃の萎縮まで進んでいたので、見つけていただいて本当に感謝しています。

胃カメラは全身麻酔で行うため、辛さは全くなく、あっという間に終わります。
先生はじめ、看護師さん達はとても優しい方達ばかりでした。引越しした後も1、2年に一度胃カメラの検査をお願いしています。本当におすすめです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私はこちらで出産を経験しました。

まず、人気がある為混んでいますが平日の朝1番や午後1番は比較的空いていました。

1階は診療室になっており、2階が分娩室と新生児を見てくれるお部屋、陣痛待ち、帝王切開の方が休む病室があります。3階は早産や悪阻での入院、産後の方の病室がありどちらへもエレベーターと階段両方使えます。

私がとても気に入っている点は3つあり1つ目は
食事が美味しい!2つ目は夜中は看護婦さんが新生児を見てくれる!3つ目はテレビ見放題!

他にもお茶のサーバーが好きな時に使えたり、大部屋に冷蔵庫が置いてあるので差し入れもそちらに保存できました。

シャンプーやリンスなども全て用意してくださり
とても充実しています。個室は部屋にシャワーやトイレもありました。

最後に感動したのがアロママッサージが無料で1回してもらえるところと、授乳まくら🤱おくるみ、新生児用の石鹸など沢山のお土産つきです。

ミルクの作り方や沐浴の仕方も丁寧に教えて下さるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

5.0 内科

駅前だから混んでいる!って思われがちですが・・・
先生の人柄と受付嬢が優しいので人気があるのだと思います。
私は3時間待ちで診療して頂きました。
インフルエンザ疑いの方たちは優先的に診療してもらっている様子でした。
待ち時間が長いので、私は成増駅周辺でショッピングや食事をして時間をつぶしました。
健診で異常がみつかりお世話になりましたが、健診データーをみながら現状を説明をして下さり、今後についても説明して下さり感動しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 860円 ※初診料288点、診療総点数288点。 保険一部負担860円で

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

みぞおちが数年前から定期的にズキズキ痛いので別の内科で診てもらったあと、こちらを紹介してもらいました。
紹介状があったのでスムーズに受付けでき、当日直接でも診療してくれました。
簡単なエコーで問題がないか確認し、血液検査などもしてもらいました。
特に体に問題はなく、ストレスなどでの筋肉の問題と言われ安心しました。
数年気になっていた痛みがその後は一切なくなり、気持ちの先生に大丈夫と言っていただけたことで安心したのかなと思いました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

1人目の子供をこちらで産みました。駅から徒歩10分ほどでアクセスも良いです。
担当の先生が決まっているわけではなく、毎回受付をした順番で診てくれる先生が異なります。
だいたい毎日3名ほど先生がいらっしゃいます。
合わない先生がいたらこの先生以外とゆう要望も伝えられます。
4Dエコーが有料ですが見れます。
出産の際は分娩室に2つ席があり、タイミングが同じになると2人同時にお産になります。壁ではなくカーテンで仕切られているので声が丸聞こえです。
助産師さんも良い人と素っ気ない人それぞれです。
産後の入院施設はお風呂の時間が30分しかなく慌ただしい事以外は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

塙皮膚科 (東京都板橋区)

ちえちえ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

近くの皮膚科に通っていましたが休みだったのでこちらに行きました。
その皮膚科が休みだからか平日の18時くらいでとても混んでいました。待合室の席がいっぱいになるくらい。
子供の肌荒れのため来院しましたが、いつものヒルドイドだと保湿が足りないので常に痒そうと伝えると、同じ成分で泡状で塗りやすい薬を処方してもらえました。
塗る時の量や振らないなどの注意点もしっかり教えてくださり親切です。
もらった薬を塗ったらすぐに痒みがなくなりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

歯科成増デンタルクリニック (東京都板橋区)

コンバラリア327(本人・30歳代・女性)

駅からも近く、一階が受付です。
その上が治療ルームになり、1フロアに2つの診察台があります。(1フロアに1診察台の階もあったような?)
のんびり目な手動のエレベーターを使用します。
定期検診を含め10年くらい通院していますが子供も含め担当してくれる先生は皆とても丁寧で優しいと思います。
治療中は美容室のシャンプーの時の用な目隠しを使いますか?と聞かれたことがあります。
定期検診のお知らせをメールで通知してもらえます。
トイレも院内もとても清潔できれいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※親医療書

Heineken(本人・30歳代・男性)

色々な歯科に行きましたが、先生の説明が大変親切です。どこの歯科よりも患者思いの先生です。安心してお任せすることが出来ました。クリーニングも大変上手でした。受付の方も親身に聞いてくださり、好感が持てます。予約変更の際も大変スムーズに対応してくださいました。予算に応じて説明をしてくださり、是非家族や友達にも勧めたいと思います。転院して良かったです。最初は説明だけで終わることもあるので、何でもいいから治療してほしいといった方には向きません。悪しからず!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらで1人目を出産しました。他院にて初期検診を受け途中からこちらでお世話になりました。曜日によって先生が変わりますが、私は木曜の若い女医さんにみてもらうことが多かったです。診察はとても丁寧で内診も痛みもなくお腹のエコーも赤ちゃんの説明をしつつ丁寧にみてくれます!カルテじゃなく患者さんをしっかりみて診察してくださるし、とてもフレンドリーで検診が楽しみでした!お産の時は色んな助産師さんがお世話してくれたのですが、どの助産師さんも優しかったです。特に取り上げてくれた助産師さんは、陣痛中テニスボールでお尻を押してくれたり励ましてくれたり、本当にお世話になりました。助産師さんが一緒になって頑張ったくれたので私もお産頑張れました!入院中は、個室でしたが旦那が来た時だけ赤ちゃんをお部屋に連れて行って、それ以外は新生児室でみてもらいました。お産でぐったりだったので、夜間授乳や赤ちゃんのお世話で起こされることなくぐっすり眠れたのでとてもよかったです。授乳は新生児室に3時間おきに通うのですが、ここのスタッフもみな良い方ばかりでスタッフの方から積極的に話しかけてくれます!食事も毎食ボリュームがありとっても美味しくて大満足でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

塙皮膚科 (東京都板橋区)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

この度帯状疱疹になってしまい、近くに評判の良い皮膚科がなかった為、2駅離れたこちらの病院を受診しました。レビューが大変良かった為です。

病院自体は少し古い雰囲気ですが、平日の夜に伺ったところ待ち時間がとても短くスムーズでした。

先生自身はご高齢の男性で、初めは少し心配になりましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、更に帯状疱疹についての説明もわかりやすく丁寧におこなっていただきました!
辞書のようなものもひいて、どんな薬かという説明までして頂けたので、今度からはこちらの皮膚科にかかり続けたいと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月