Caloo(カルー) - 江戸川区の口コミ 1509件

江戸川区の口コミ(1,509件)

1-20件 / 1,509件中

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団いつお会かさい駅前耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

特定の曜日以外は院長先生が診察を行います。院長先生は勢いよく喋る方で、エネルギッシュな印象すら受けます。図や写真を用いて鼻のどこに何が起きているのかを説明してくださり、薬もこちらの希望に合わせて、色々と出してくれます。

子供の患者が多いことからちょっと院内感染が心配ですが、窓開けや空気清浄機を使って換気はして下さっているので、大丈夫…だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団三和会 菊地外科胃腸科 (東京都江戸川区)

藍銅鉱111(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

この病院の先生には今まで何度も重篤な病気をみつけてもらい助けていただきました。温和で誠実な先生です。
それから毎年の胃カメラ、2年に一度の大腸内視鏡検査をしています。他病院では苦しい経験をしましたがこの先生は上手で苦しい経験は10年以上やってますがありません。
また看護師さんも受け付けの方も明るくテキパキしてて皆さん気持ちいい対応してくれますのでとても安心します。
友人にも紹介してます。
これからも頑張ってください!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

江戸川のざき内科眼科 (東京都江戸川区)

りん♪(本人・10歳代・女性)
5.0

視力の低下で眼科に、予防接種で内科に行きました。
どちらの先生も優しくて説明も分かりやすかったです。
待合など全体的に綺麗だし、子どもに対してもとても優しかったです。
小さい子どもとかは予防接種したらサンリオの可愛い絆創膏を貼ってもらっていました。
先生がにこやかで優しかった!
私が行ったときはすぐに通れたし丁寧に診ていただきました。
すごく良かったのでまた行こうと思います!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

船堀ふじたメンタルクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

診察時間は短いけれど最近どんな感じですかとかきちんと聞いてくれそれに対してアドバイスをくれ安心させてくれる先生です
予約時間に行けば待たないで診察できるし駅からも近いので通いやすいです
他の病院のスタッフさんに先生開業したことこっそり教えて貰って通ってます
今までのメンタルクリニックで一番良いと思ってます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

足を骨折した時に近くに整形外科ないかなぁと探して行ってみたら大当たりでした
先生はもちろんスタッフ誰1人と嫌な人がいなく流れ作業のような対応もせず話しを良く聞いてくれたまに冗談話しをしたり病院って行くの苦になるけど待ち時間もイライラせずゆったりとした気分になれます
うちは親子4代通ってます(笑)
先生いつもありがとうございます

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

K(本人・60歳代・女性)

足を怪我したのですが、祝祭日でしたので営業している病院が少ない中、こちらの病院が営業していたので初めて行きました。
医師も柔らかい雰囲気でにこにこして優しく、他の看護師、受付スタッフもとても優しく親切でした。
わからないことも丁寧に教えてくださり安心して帰ることができました。
今後整形外科に行く事があればまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50歳代・女性)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

福江歯科クリニック (東京都江戸川区)

海洋(本人・30歳代・男性)

口コミを書く習慣がない人間ですが、この歯科なばら、書かせて頂きます。
結論から言うと、超おすすめです。理由は以下です。

僕はあんまり歯科に行かない人間です。福江歯科により、マインドチェンジいたしました。
歯科に行くこと=時間かかる=痛み=怖く とのイメージだけど、この歯科だと、まったくありません。

まず、時間について
①この歯科は夜20時までやるので、サラリーマンだと仕事終わったとしても間に合う。
②歯医者さんは二人とスタッフ2-3名あります。対応も非常に速かったです。待つ時間は10分以内です。
③木と日と祝日は休みですが、土曜日も頑張っている歯科です。僕はほぼ土曜日通院です。
④一般的な歯科だと、何回も行くことが必要だと思うが、この歯科だと、一回で数か所の治療は可能です。
僕の場合、8月末海外出張なので、暫く日本に居ないです。事情を院長さんに伝えると、3週間以内全部治療完了していただきました。(歯4本抜き、4本詰め、二人分クリーニング、ホワイトニング、マウスピース作成)

そして、痛みについて(僕と妻、合計歯4本を詰め、4本知歯を抜き)
①僕と嫁は知歯4本抜いたので、特に難易度高い歯を抜きます。一般的には痛み感は1か月間も継続するはずかと思いますが、院長さんは非常にご丁寧に抜いていただいたので、歯肉はほぼ切らないです。
僕の場合、当日抜いた後、ピザとハンバーガーを普通に食べれます。痛み感も意外になかったです。
②4本の虫歯を詰めていただきました。今普通に美味しい料理を食べれました。冷、熱、酸、甘、全部オッケーな状態でした。非常に感謝

最後、怖くについて
①歯医者さんは怖いイメージですが、院長さんとスタッフ全員皆非常に優しいです。特に院長さんと玄関の受付。(実はこの二人夫婦なんですよ。イケメンと美人だよO(∩_∩)O)
②院内も非常に綺麗です。入ったら安心感も非常に感じしました。
是非ご参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団山崎耳鼻咽喉科診療所 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

地元でも有名な耳鼻科です。
子供が小さな頃、小児科でなんでも無いと言われて…結局溶連菌だったのですが。
それを見つけてくれたことや、親への気遣いの言葉などから、本当に良い先生だと思いました。
子供の場合、どんな症状で行っても必ず耳の中もチェックしてくれます。
鼻の症状だけでも中耳炎などをきちんと疑ってくれます。

短い時間で多くの患者さんを診ているのでいつも忙しそうですが。
鼻・喉・耳のことなら、他の病院行っても再度こちらにかかることが多い為 混んでいても我が家はみんな山﨑先生にお世話になっています。

順番待ちのアプリを入れてくださってからは、
あまりにも混んでる時は家で過ごすなどの対処ができるようになり助かってます。

処方してくださるお薬も効くし、これはあまり効果が…と相談すれば他の薬も検討してくれて、フットワークが軽いです。
ただとにかく混んでいます。

それだけ無くてはならない病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※15才未満の子供のため医療費無料

葛西ホームクリニック (東京都江戸川区)

たー(本人・30歳代・女性)

こちらの開院を知り、オープンまで待って伺いました。
新規開院で口コミがなく、正直伺うまで不安でしたが、ホームページで亀戸に別院があることを知り、そちらの口コミが高評価でしたので、少し安心して向かいました。
院長先生は若めの男性でしたが、物腰柔らかく、薬の調整も私の意向を汲みながらしてくださいました。
1週間程経ちましたが、今までで1番安定して過ごせています。薬の効果だけでなく、信頼できる病院に巡り会えた安心感もある気がします。
この辺りは初めての予約がとれない精神科ばかりだったので、新しくできて助かりました。平日の夕方が診察時間外なのが少し不便に感じますが、開院したてで予約が取りやすいのでこれからも通えそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団瑞香会平井ゆうあいクリニック (東京都江戸川区)

ロードデンドロン247(本人・50歳代・男性)

慢性腎不全(高血圧症による腎硬化症)で、血液透析を必要とするため、週3回通院しています。
当初透析が怖くて怖くて仕方なく、透析導入が遅れて体調が悪くなり、もう透析をしなければいけませんと診断され、送迎サービスを無料でやってくれるクリニックを探してこちらのクリニックに決定いたしました。
場所は駅から歩いて五分ぐらいのところの閑静な住宅街の中です。
見学時に緊張している私を温かく受け入れてくれたクリニックのスタッフの方々は笑顔が美しく、言葉使いもきれいでした。
仕事をしながらでも安心して「透析」を行って頂けるので、とても助かっております。
テレビが各自にセットされているので、透析時間が短く感じられます。寝ている人がほとんどですが。
一番いい点を挙げるのであれば、集団での送迎とかではないのでついたらすぐに治療し終わったらすぐ帰れます。
医師の方々、技師の方々、事務の方々(受付など)、各スタッフの皆様のご対応もとても親切丁寧で、大変感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※公費です。

医療法人社団 博清会 西葛西駅前糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

ジャスミン(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病、健康診断

夫が糖尿病で、もう10年ほど前から食事制限、糖質制限などしながら頑張っています。ヘモグロビンA1Cを、なんとか7以下にしなければ‥と日々奮闘! と言うのも、血糖値が高くて髄膜炎にかかり虎ノ門分院の先生方に一命を取り留めていただいたからです。
 リブレと言う腕に貼って計測できるモノを夫に使ってもらっています。食べた後、直ぐに血糖値の状態がわかります。それで「あ、メロンパンはダメ!「ケーキはダメ!」などと夫に注意する日々なのですが、夫はご機嫌わるくなります! これまで見ていただいている先生は、とても親しみやすくなんでも相談にのつてくださるのですが、ご専門でないのが少々不安でした。
 低血糖で夫が気を失い倒れて、頭を切り4針塗った事で、糖尿病はきめ細やかな処方、生活の相談にのって下さる糖尿病専門医が必要と思い、さがしておりましたところ、友人が西葛西駅前に開業されたこのクリニックの先生が診察してもらったらとても良いと言うので、行ってみました。
 開業したばかりですので、安らげる内装のクリニックです。先生は、話をよく聞いてくださいまして、生活の困りごと、食事などの困りごとなどを一緒に考えてくださいまして具体的にきめ細かくご指導下さいます。
 一律に、皆、何がなんでも数値を下げると言うことでは無いようです。それぞれの生活、人生観に寄り添ってくださいます。暖かい先生だと思いました。血糖値検査も、その日直ぐに結果が出ますので忙しい時も待たなくて済みますし、また、糖尿病以外のことも専門資格をお持ちのようで、高血圧、心臓動脈瘤の持病を持つ夫にとっては心強く、この先生に一生寄り添っていただこうと思いました。

先生の笑顔にホッといたします。
これからもよろしくお願いいたします。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: アマリールなど

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%
1-20件 / 1,509件中