江戸川区船堀の口コミ(122件)
- 東京都江戸川区船堀
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団図南川上脳神経外科クリニック (東京都江戸川区)
2018年複視で受診。
直ぐに頭部画像検査とステロイド治療。
血液検査etc……重症筋無力症と胸腺腫と診断。
直ぐに病気を見つけて下さり、早期治療により毎日元気に暮らしています。
川上先生は優しくて、いつも時間をかけて丁寧に診察して下さいます。
感謝の一言しかありません。
そんな先生なので、いつも患者さんで溢れています。
現在は月に1回の通院。
先生の笑顔に触れただけで元気になります。
早期発見、早期治療…この2点で命を救って頂きました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: メスチノン、メチコバール |
アンカークリニック船堀 (東京都江戸川区)
新しいお医者なので知名度は低いです。
遅くまでやっているので通勤1時間越えの自分にはとても助かります。
内科、外科のお二人の先生がいらっしゃいます。
自分はまだ外科でしかお世話になっていませんが、
こちらの状態を良く聞いてもらえて丁重な説明をして下さります。
予約もWEB予約で出来る点も助かります。
仕事中に電話で予約ですと時間がとられますし、
下に記したような発熱外来の予約のような時には、
延々と電話をかけ続けるような事を回避出来ます。
2022年7~8月時点。
妻が発熱し発熱外来を近隣で探していた時、
電話での予約がどこも一杯、あるいは繋がらない時に、
こちらのWEB予約で診察予約が出来ました。
他所では予約受付30分で満員か電話自体が繋がらない状態なので困った。
という連絡が妻から自分に来たため、
以前外科でお世話になったこちらへ自分が代理でWEB予約をしました。
予約をする事自体は本人でなくても出来るため、
スマホを使い慣れていない妻に変わり予約が出来ました。
それでも約24時間後の翌日になりました。
開院まもないころに一度と、
2022年の8月に腰痛でお世話になりましたが、
発熱外来のために外科内科共に通常診察が押されています。
普通ならWEB予約が当日分を取れるのが取りにくくなっていますので、
急ぐ場合は電話でという事になります。
発熱外来受付もエリア分けをしており発熱以外の人と接近しにくい形にしてあり、
妻を車で連れて行った自分は中には入れてもらえない程度に徹底しています。
ちなみに医院専用駐車場はありませんので、
近隣の有料駐車場への駐車になります。
お医者の位置は、
船堀駅の改札を出たら北に(タワーホール側)へ真っすぐ行って、
大きい交差点の角です。
医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)
微熱が続いたので受診。過去に受診した病歴ファイルを見てレントゲン撮影。その結果軽い肺炎の疑い。CT撮影を検査センターに依頼していただいた上で細菌による感染症治療薬を処方していただき平熱に下がった状態で再受診。CTの結果がコロナの可能性も否定できないとのことで平熱であったが念のため唾液による抗原検査を実施。先生自らが注意点を説明、機器を回収。結果、陰性であったが一貫して先生が対応してくれた。その上、検査の結果通知を先生が勤務時間外にもかかわらず早急に電話連絡してくれました。先生自ら勤務時間外に電話連絡していただいたのは多くの医療機関で受診したがはじめてのことである。
料金: 720円 |
一般社団法人江戸川区医師会医療検査センター附属診療所 (東京都江戸川区)
江戸川区の無料乳がん検診でお世話になりました。
初めて行くところで建物も大きかったのですが、中で係の方が丁寧に案内して下さいました。
平日に行ったので混み合う事もなく、無料にも関わらず問診も診察(超音波)も丁寧にして頂き、トントン拍子で終わりました。
話しやすい女性医師で、今までマンモグラフィの検査はした事がない事も伝えると、年齢的にも○歳ぐらいまでは異常があれば超音波でも見つける事が出来るので、あまりハードルを高くせず、きちんと定期的に検診するのが良いですよ、お友達にもそう教えてあげてね、と教えていただきました。
今まで"ガンの検診"と言われると身構えてしまっていたのですが、こんな風にお話ししていただけるととても納得が出来、他の検診もすすんで受けたい気持ちになりました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団善千会 浅岡医院 (東京都江戸川区)
区の乳がん検診でで、要検査になった事からお世話になっています。私の友達も同じように要検査になった時先生に診て頂き話を聞いていたので、すぐに申し込みしました。今は引越して遠くなり定期検診は近所ですが、要検査になってしまう事が多いので、都度再検査は先生にお願いしています。先生はその日のうちに結果を伝えてくださります。また、口調がさっぱりしていて、質問しやすく、丁寧に答えてくださって安心です。受付や看護師さんも皆さん穏やかで、緊張感なく伺えます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
今井矯正歯科 (東京都江戸川区)
矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)
肌の調子が悪くなるとよく相談しています。さくら皮膚科はお子様が多い印象です。
同じフロアにあるさくら耳鼻科の混雑に比べるとそうでもないですが、土曜日の午前などは混んでいる時も多いです。
先生はどんな症状でも親身に聞いて下さり、どのような薬を使いたいかなども聞いてくださるのでとても助かります。自分が今まで使っていた薬についても気軽に相談させてもらっています。
院内の待合室も白を基調とした清潔感ある空間なので居心地良く待つことができます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: スピラゾン軟膏0.3% |
医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)
長いことお世話になっていますが、先生によって差が大きい病院です。
通っている方もそれがわかっているようで、予約時に先生を選べますが人気の先生とそうでない先生との待ち時間の差は1時間レベルであります。
私も先生を指名させていただいていますが、子どもの耳掃除も、丁寧にやってくださり、鼻を吸うだけだなく鼻の中も綺麗にしてくれるのでとても助かります。
先生が素敵な方なのでそこなら通っていますが、予約は時間勝負の争奪戦で、早い番号の予約が取れないと待ち時間が1時間以上あったりします。
医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)
耳閉感に悩んでいました。
こちらに伺う前に、別の医院で診てもらって症状が改善しなかったこともあり、少し不安な気持ちで来院しました。
事前の予約の方がいてかなり混んでいました。
待つのは覚悟していたのですが、
初診ということもあってか、早く診てもらえたのはありがたかったです。
明瞭で無駄のない診察。症状に対して、適切で早急な処置を行ってもらえたと思っています。
同院のような存在が、患い悩む人間にとってどれだけ救いになるのかをより実感して、ここに綴ってみた次第です。
かかりつけにさせていただきます。
医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)
最初に診てもらったのは、まだ子供の授乳中でした。
風邪をひいてしまい体調が悪く、悪化する前にと病院に行きました。
その時は鼻水と喉の痛みだけで熱はなかったのですが、先生が『うーん、これから熱も出そうだな。頓服も出しておくからね。子供も小さいしお世話もあるだろうし、また熱が出てから病院に来るのも大変でしょう』と言ってくれました。もちろん授乳中なので、ちゃんと飲める薬を出してくれました。
先生の言った通り、その日の夜に熱があがってきて辛くなったのですが、薬を出してもらっていたのでなんとか子供のお世話を乗り切ることができました。
それから何かあった時はここの病院にお世話になっています。とても優しい、信頼できる先生です。
立地
船堀駅南口近くの新しくできたマンションに併設された非常に綺麗な明るいクリニックです。
先生
感じの良い優しい先生に診て頂けます。わかりやすい説明で安心感があります。処方せんも必要に応じて対処いただけるので良心的です。いつもは駅前のビル内にある内科に行ってましたが、最近はこちらをかかりつけにしております。
受付
優しくて元気の良いスタッフさんがいらっしゃいます。閉院間際でも快く受け付けていただけました。
医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)
咳が止まらず夜も眠れず受診しました。他の病院にもかかりましたが、アネトン同様の薬を処方され悪化。
問診をきちんとしてくださり、点滴ですぐ楽に。この時点で『神だ〜』と思っていました(笑)
その後も咳で悩まされるとお世話になっていましたが最近はちょっとした風邪でも何でもこの先生にかかるようになりました。点滴刺す看護師さんも優しく安心です。ただ、いつも混んでます。ネット予約など出来ると助かります。これからもお世話になると思います。
1か月続く頭痛で心配になり、脳神経外科を探していました。
大きい病院だとCTやMRIの検査の予約で2,3週間後になるので
初診時にMRIの検査を受けられました。
先生は物腰が柔らかくとても親切丁寧に、聞き取りや説明をしてくれました。
こんなに人格的にいい先生ははじめてでびっくりしました。
検査結果の説明も丁寧にされ、今後の食生活のアドバイスもしてくれました。
緊急時に、高度なMRI検査で3次元の画像が初診時に確認できるのは
とても素晴らしい医療だと思います。
検査結果がすぐにわかり、
患者として問題がなければ安心できますし、
問題があれば次にどうしたらよいかすぐに決断して行動できると思います。
船堀駅からは少し離れています。
受付の方たちも親切で良いです。
医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)
この病院の女医3名は良医です。
この春、花見の席で膝を負傷して傷は2ヶ月程で治ったものの、膝にしこりが残り
完治せず。この夏このしこりが大きくなり、癌ではないかと心配して診察して貰ったところ、『いぼ』であるとの診察。
4回ほど液体窒素で焼いてもらったところ、水疱になった為、本日黒くなった水疱の皮膚表面を切除して貰いました。切除後、きれいな赤色の皮膚があらわれ、感染防止の薬を塗ってもらい、来週いぼのウイルスが消えていれば完治予定とのことです。
勿論いぼのウイルスが残っていれば根絶して貰うつもりです。
今回、優秀な女医さんの親切・的確な診察で治療出来る予定となりました。自分と同じように皮膚に敏感な方で、治らないと思っている方は、ここの女医さんに診てもらうのはどうでしょうか。治ったときはうれしいものですよ。
医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)
風邪が治った後も咳が一か月以上続き
ネットで咳喘息かもとわかったので
近所(葛西駅周辺)の内科、耳鼻咽喉科、呼吸器科を受診
咳喘息の検査をしてくださいとお願いしたのですが
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査のみで
レントゲンに影が見えない、喘音がしないと言われ
風邪の延長と言われ「様子を見て下さい」と言われ続けた
街医者だからわからないのかと思い東京臨海病院に受診
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査
上記の街医者と同じ意見
大きな病院でも咳喘息ではないと言われ
本当はただの風邪でそれが続いてるだけなのかと思いはじめていた
しかし咳は一向に治らず処方されてきたどの咳止めも聞かない
つらい状態がずっと続きどうにかしたいと思い
サポートセンター(保健所)に相談
ここを紹介され受診
初診の問診票に「色々な病院で様子はさんざん見た」と記入
(今思うととても失礼にあたるのでは)
それを見た先生は淡々と問診+胸背中の音+レントゲン+血液検査(アレルギー検査数種)+呼気NO検査
を実施
ものの30分くらいで咳喘息(気管支喘息の一歩手前)と診断
その後、喘息のメカニズム、最新医学誌(咳喘息の治療法)の切り抜きを頂き
今後の治療のプログラムを考えてくれた
やっとわかってくれる先生とめぐりあえたという喜びと
いままでいい加減な診察をしてきた医者
の事を思うと怒りでどうにかなりそうです(ストレスは喘息の大敵だとおしえてもらっているので今は抑えています)
今は処方されたステロイド吸入、気管支拡張剤のおかげで安定しています
皆さんも病院を選ぶ時は口コミを参考になさってはいかがでしょうか
料金: - ※生活保護の為 |
医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)
咳が何ヶ月も止まらなくて仕事も休まざるおえないほどでした。
調べて船堀内科クリニックにすがる思いで行ってみました。
受付の人も感じが良くて先生も話しやすく説明もゆっくりと分かりやすくしてくださり今では、すっかり良くなりました。
患者が心配してることも焦らすことなくきいてくださり、通院しているうちに信頼できる先生だなと思いました。
しいていうなら、診察後の会計の待ち時間が長いと思いました。
これからも引き続き、通院しようと思います。
船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)
3年ほど通院していますが、前任の先生が辞められて若い先生に変わりました。
前任の先生もとても優しい先生てした。
それだけに変わった時には不安を感じましたが、後任の先生も優しい先生でほっとしました。
待合室、診察室ともに綺麗に片付けられてます。
以前通っていたクリニックは、薬漬けにされ、酷いことも言われ、それで転院しましたが、
こちらの病院で減薬してもらい、治療費も安くなりました。
再診も予約制ですが、これが普通なんだなと。
診断書代も安いです。
最初からここにすれば、もっと早く治っていたかもしれません。
- 東京都江戸川区船堀
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)