Caloo(カルー) - 江戸川区船堀の心療内科の口コミ 3件

江戸川区船堀の心療内科の口コミ(3件)

船堀ふじたメンタルクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

診察時間は短いけれど最近どんな感じですかとかきちんと聞いてくれそれに対してアドバイスをくれ安心させてくれる先生です
予約時間に行けば待たないで診察できるし駅からも近いので通いやすいです
他の病院のスタッフさんに先生開業したことこっそり教えて貰って通ってます
今までのメンタルクリニックで一番良いと思ってます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

グリーン449(本人ではない・70歳代・女性)

新宿線の船堀駅からとの5分ほど、ファミリーマートの近くにある精神科の病院です。
母が不眠で長いこと悩んでおり、市販の睡眠導入薬やさまざまな方法を試したが改善せず、さすがに加齢もあって体力も落ちてきてしまったので、腰は重たかったですが病院で相談することにしました。
結論からいうともっと早く専門の先生に相談するべきでした。
不眠の原因や対処方法を懇切丁寧にヒアリング、アドバイスしてくださり、処方された薬も母にはとてもあっていたようで、劇的に症状が回復しました。精神科、とかメンタルクリニックと聞くと、古い世代の人はなかなか行く気にならないようですが、ここに連れてきたのは親孝行だったと思えます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

テーベ570(本人・50歳代・男性)

1人あたりの診察時間は2分程度、全く患者の話しは聞かず、ただ薬を出すだけ。なぜか良い評価がたくさんついているが信用できないです。
私は不眠と鬱病を発症していますが、治す為のお話しを聞いたこともなく、本当にただ薬を出すだけで効かないと言うと他のに変更するだけ、薬の説明もなく、慌ただしく喋って早く患者を追い出そうとしている様が丸見え。
予約制だが、いつも待たされる。聞くと来た順に診ているだけとのこと。予約の意味がなく、よく待たされる。かと思うとガラガラの事もある。予約の順番、時間を優先して診察して欲しい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月