Caloo(カルー) - 荒川区の心療内科の口コミ 7件

荒川区の心療内科の口コミ(7件)

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

ADHDと過眠症状の相談で定期的に通っています。
仕事や環境の変化も毎回聞いてくださって不安な部分もこちらが納得するまで説明してくれます。
待ち時間は長い時とそうでない時の差がすごいですが
仕方ないと思います。
日常で辛いと思う点とかも話すと前向きな回答を頂くので
ADHD特有の不注意を防ぐにはどうするか?
過集中を事前に防ぐにはどうするかとか雑談みたいにアドバイスくれます。直す目的ではなく(そもそもADHDは治すということよりも日常を過ごしやすくする工夫が必要とのこと
悩み相談のような診察で私には合ってるなぁと思って助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※私は自立支援に入っていないのでこの料金です。

すずきクリニック (東京都荒川区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

イライラや落ち込みがひどく来院しました。
他のクリニックだと3分診療だったりしますがここは異なります。
しっかりと話を聞いてくださります。
基本予約が必要で、一種間前に予約しておくと一時間は診察に時間をかけてくれます。
調子が悪くて急に受診しても20分はとってくれました。
だからといって、待ち時間も長くなく待たされた記憶はほとんどありません。
商店街の中にあるので少し入りにくいと思う方もいるかもしれません。私の場合は、家から近いこと、話をしっかりきいてくれることが気に入り通っていました。今は、入院設備のある病院に通っていますが、状態が落ち着いたらまたこのクリニックにお世話になろうと思っています。
受付の男性も落ち着きがあり安心感があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、リボトリール錠0.5mg、デパス錠0.5mg

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

務めていた仕事で対人関係で職場でパニックを起こし、当日心療内科が見つからず自宅から最寄りの当院に後日家族と付き添ってもらい初診をうけました。

初診でセルフチェック、先生に症状を伝えた所うつとパニック障害との診断を受け抗鬱剤、抗不安剤の処方をしてもらいました。仕事は長期の休養が必要と診断されました。また診療所から少し離れた場所にあるカウンセリング室で先生に日常での事を相談していました。

院内はとても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も丁寧で好印象でした。予約制ですが待ち時間はやや変動があります。混んでいる日でもあまり待たない日もあれば空いていても少し待つ時がありました。診察してくれた先生は質問にも丁寧に応えてくれて、処方された薬が合わない時には迅速に調整してくれました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、リーマス錠200、アモキサンカプセル50mg

すずきクリニック (東京都荒川区)

水玉(本人・40歳代・女性)

色んな心療内科に通ってきましたが、こちらの話を誠実に耳を傾けてくださる先生です。
お話ししてるうちに涙が出てしまうときも、心に寄り添ってくらているのが伝わってきてとても安心感があります。
事務的でなく、心優しい先生という印象です。
病院によっては薬を出すだけのようなところも多く感じますが、こちらの病院ではきちんと話をきいてくれます。
色んな提案もしてくださって、受付の方も感じがよく、いい病院だと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団愛幸会 倉岡クリニック (東京都荒川区)

アゲル(本人・40歳代・女性)

予約なしで行ける所がまず、いいです。薬についても丁寧に説明して下さり、例え解決出来ない悩みに対しても、患者の気持ちに寄り添ってくれます。ホームドクター的な存在です。先生が書いているコラムも大変参考になります。病院の下の薬局も、きちんと薬について説明してくれるのも気に入っています。先生と面談後は、ホッとするというか、生きるヒントを貰えるような感じです。合う合わないはあると思いますが、患者の気持ちに寄り添いつつ、客観的な意見を言える貴重な先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

あみかんか(本人・20歳代・女性)

院長先生の方は話を聞いてくれる時間は短いです。
ただ医師は何人かいるので変更は可能とのことです。
デイケアについて書きますが、デイケアの方は基本的に人数が多く
いつもは平均して30人くらいの方が来られます。
年齢層は20代から40代の方が一番多いです。
プログラム内容は手芸や料理、ヨガなど色々あります。
勉強系?は少なくみんなで何かするとゆう感じです。
リワークもありますが、みなさん居場所的な感じで使ってる人が多いので
まったりしたい方にはおすすめかと、スタッフの方は若い人が多いです。
見学できるので見学をまずはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

桜吹雪009(本人・40歳代・男性)

うつ病の症状があってこちらにかかり、院長のアベ先生に診てもらいました。初診時は話を聞いてくれましたが、以降、私からの「おはようございます」への返事もない、診察は「調子はどうですか」のみで、私がしゃべっている間はパソコンのモニターを見たまま目も合わせず、「薬は今のままでいいですね?」と、薬のことをこちらに聞いてくるような診察です。早いときは30秒で終わりました。数をさばくことしか考えていないと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月