Caloo(カルー) - 江戸川区船堀の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

江戸川区船堀の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

レグホーン663(本人・40歳代・男性)

まず、とても混んでいます。
但し、初診以外はネット予約が出来ますので待ち時間はほとんどありません。
混んでいるということはそれだけ評判が良いということだと思います。
私の担当は女医さんで非常に丁寧で良く話を聞いていただけ、安心して通っています。
立地は駅前のビルにあり、薬局も同じビルの中に2店舗もあるので助かります。
引越しの都合で病院を変えましたが、結果的に良かったと感じています。
総じて非常に良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

伊藤輝翁(本人・40歳代・男性)

この病院の女医3名は良医です。
この春、花見の席で膝を負傷して傷は2ヶ月程で治ったものの、膝にしこりが残り
完治せず。この夏このしこりが大きくなり、癌ではないかと心配して診察して貰ったところ、『いぼ』であるとの診察。
4回ほど液体窒素で焼いてもらったところ、水疱になった為、本日黒くなった水疱の皮膚表面を切除して貰いました。切除後、きれいな赤色の皮膚があらわれ、感染防止の薬を塗ってもらい、来週いぼのウイルスが消えていれば完治予定とのことです。
勿論いぼのウイルスが残っていれば根絶して貰うつもりです。
今回、優秀な女医さんの親切・的確な診察で治療出来る予定となりました。自分と同じように皮膚に敏感な方で、治らないと思っている方は、ここの女医さんに診てもらうのはどうでしょうか。治ったときはうれしいものですよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

船堀プライム皮膚科 (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人・40歳代・女性)

3回ほど診ていただいたことがあります。
とても優しそうな雰囲気の女性の先生で、穏やかにこちらの話を聞いてくださいました。
時々、こちらの話をあまり聞いてくれない先生っていらっしゃいますけど、この先生は違います。

今後も皮膚科に行きたいときはまず初めにこちらのクリニックに行こうと思っています。
院内も清潔感があります。
受付の女性も感じが良いです。
自費診療の美容系も金額がちゃんと書いてあっていいですね。
特に不満がないので星が5でもよかったんですけど、初めて口コミというものを書くので、サクラだと思われたくないのでちょっとだけ減らしました。

気に入ったので家族にも薦めたクリニックです。説明も丁寧にしてくださいますよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

船堀プライム皮膚科 (東京都江戸川区)

葡萄石994(本人・30歳代・男性)

ひざやひじの裏が乾燥して赤くなり皮がむけることが起こり、痒みがどんどん強くなったので自宅からも近いこちらの皮膚科に伺いました。夕方の時間帯だったのもあり、待合室が混んでいて1時間くらい待ちました。
問診票に症状を書いたのですが、書いた内容を先生が読んで質問をして実際に受診してれますので特に気になっていることを中心に聞くことができました。薬局も近くにありますし駅から歩いていきやすい点も便利で通いやすいと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療や肌の痛み、痒み等で3年前くらいからお世話になっています。
いつも混雑していて空いているなと感じたことがほとんどありません(⌒-⌒; )
予約をしても待たされる事がありますし番号で順番に呼ばれる形なので予約していて順番が早い時もあれば遅い時もあると言った形なので用事があってその後に使えるような形の予約システムではないなと毎回思わされます。
予約していてもしていなくても担当してくれている先生が診察してくれるのであまり不安もありません。
(一度だけ言葉遣いがあまり良くなくて少し怖い先生に当たりましたがその時以降は当たっていません)
なのでもしかしたら先生の当たり外れがあるのかなとも思っています。
看護師さんや受付の方はにこやかで優しい方ばかりな印象です。忙しい時でもすぐに対応してもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

モリフォリュウム308(本人・30歳代・女性)

その時服用していた薬のせいか上半身に突然発疹ができてしまい急いで受診。こういう時駅の近くだと助かります。
きれいな医療モールの3階にありけっこう混んでましたが予約システムがあるので初診でなければそこまで待ちません。

何人かドクターがいるみたいでその時の担当医は女性の方でした。丁寧な診察をしていただけて授乳中と相談すると授乳をやめなくても飲めるお薬を選んでくれました。

その後症状も落ち着いたのでまた何かあった際は利用したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団鳳和会 船堀橋クリニック (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(6歳)が痒がっていたので皮膚科を受診しました(こちらいくつかの科があるクリニックです)。

気さくな感じである意味話しやすい医師でしたが、どうみてもアトピーじゃない(素人調べ)のに
「これはアトピーですね」と断言され、アトピーの薬を出されました。
案の定良くならないので、別の皮膚科さんに行きました。そちらでは汗疹と診断され適切な薬をいただきました。
すごい混んでいるクリニックで、いろんな科目があるのできっとバイト医者だったのかなと思います。
星1つでもいいくらいなんですが、他の科を受診していないので、良い先生もいるかもしれないと思い2つにしておきました。
とりあえずここの皮膚科行くなら近所の女医さんのクリニックをお勧めしますね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

dolphin(本人・40歳代・女性)

2年連続誤診した医師がいます。

1回目は、帯状疱疹じゃない?と知り合いに言われ行くと、毛虫などの発疹と診断され次に違う医師に診てもらうと悪化し過ぎた帯状疱疹。

2回目は、単純ヘルペスじゃない?と行くと、感染症→ニキビ→で治らず、漢方処方されたが、発疹増え悪化。
違う皮膚科へ行くと、単純ヘルペス。

2回目は、誤診していた医師から治らないと毎回通っていたのに、また誤診の日々。
いくら薬などにかけたかわからない。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月