Caloo(カルー) - 江戸川区江戸川の口コミ 13件

江戸川区江戸川の口コミ(13件)

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

ネイリスト妻(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも親身になって一人一人丁寧に診ている先生です。
その分待ち時間は予約がないと少し長いですが予約システムで予約をすればそんなに待たないと思います。
院内も子供が飽きないよう色々と工夫されていて可愛く綺麗にしてあります。
受付の方も何人かいますがみんなの感じかよくいつもニコニコしています。
うちは子供が3人なのでよく受診するのもありますが一人一人の患者さんを覚えて下さってると思います。
こちらの病院は誰にでも紹介できる素敵な病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ねむのき548(本人・40歳代・男性)

コロナ対策が必要と言われている中で、ビニールシートを張っているだけのところが多く、大丈夫なのかなと思うところが多い。
しかし土田先生のところは風邪の人は通常の時間と分けているだけではなく、感染症の人が一緒にならないように、1人ずつ時間を空けて病院に来るようにしてくれている。風邪の人は別の時間と言われていても、何人も集まる中で、一人がコロナだったら、うつってしまうので、この方法を取ってくれるのはとても安心できる。手間がものすごくかかると思うが、こういう時にしっかり対策を取れるところが本当に信頼できるところではないかと思う。
コロナで不安な時に色々アドバイスしてくれるところも心強く感じる。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

mimimin(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

もうだいぶ前に引っ越してしまったのですが、ほんとに何が残念って
こちらの小児科にもう行けないことです。
先生もとても優しく、看護師さんもみんな優しくてめちゃくちゃ良い小児科です。
近辺は小児科が色々とありますが、説明もしっかりしてくれるしほんとにいつも心強かったです。
こんな医師が増えてもらえると嬉しいのですが。。。。
近辺の方にはほんとにおすすめします。
もうここまで安心して通える病院には2度と出会えないだろうなぁと思います。べた褒めさせてもらいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期で喘息の発作をおこしてしまい、産婦人科で出していただける薬では手に負えず受診。はじめてだし妊婦だしとても不安でしたが、受付の方もとても感じがよく、先生も今時こんなに丁寧に診てくださる先生なんていない、と感動するくらい丁寧でした。どこのお医者様もこんな先生ならいいのに!こちらが言うこともきちんと聞いてくれ、アドバイスも的確で、時に本などもちいながら、不安なこともこちらから聞く前に丁寧に教えてくださり、また処方された薬や処置でとても症状が楽になり、もう自分のかかりつけ内科はここに決まり!と思いました。こんなに安心する病院ははじめてです。体調が悪くなったら絶対にまたこちらで先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

U50(本人・40歳代・男性)

今まで何度か胸の痛みがあったので、病院で検査をしたけど何も異常なし。
まだ子供も小さいし、このまま心臓を放置するのも怖いから、職場の近くのつちださんに今までの経緯と症状を伝えて相談。
検査で異常ないなら食道が過敏に動いてる可能性があるから、そういう時は水分を摂ってみて、と。
え、それだけ?って思ったけど、しばらくして痛みが出た時に半信半疑で水を飲んだら、スーっと痛みが引いてビックリ。
薬も使わずに楽になったから、先生ちょっとすごいかも。
今年は健康診断でお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ぺこさん(本人・50歳代・女性)

車椅子の母と共にを受診させていただいています。待ち合い室が狭く、待ち時間も長いので、待っているのがちょっと大変です。しかし、先生はいつもやさしい声かけをしていただき、話もよく聞いてくれます。症状のせつめいや検査結果も分かりやすく教えてくださり、我が家にとってはとても信頼のできる先生です。
受付は、以前はわりとブスッとして愛想もなく、おしゃべりばかりしている感じでしたが、最近は感じもいいです。看護師さんは、フレンドリーな感じのする方です。雰囲気はよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 田村医院 (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

持病の甲状腺の疾患があり、妊娠中からお世話になりました。
かれこれ10年以上お世話になっています。
患者さん一人一人のお話を聞いてくれているので、待ち時間は正直長いしお年寄りも多いですが。それだけ良い先生なのだと思います。
血液検査の機材を数年前から導入してくれたようで、採血後30分程度で結果が出ます。
血液検査希望の場合、診察前に受付に伝えた方がスムーズです。
甲状腺だけではなく、糖尿病にも詳しいようです。
私は持病の以外でも胃の調子が悪い場合やアレルギー性鼻炎の相談も一緒にしてもらっています。
お薬についても、これは聞きづらかったと伝えてると他のものを処方してくれ、柔軟に対応してくれます。

最近は再発もないので、自宅近くのクリニックで済ませてしまっていますが、
悪化するようであればやはり専門のこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年08月

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

海泡石082(本人ではない・1歳未満・男性)

先生が子供に対して優しいのでとても好感を持てます。
そして丁寧に説明して下さるので親としても安心できます。

また診察室にもおもちゃやポスターなど子供が不安にならないような工夫がしてあり、怖がらずに診察を受けることが出来ます。待合室にもおもちゃやモニター(アニメ)があり、子供が退屈しないようにしてあり、助かります。

そのためか、子供自ら病院はここがいいと言ってきます。

とても丁寧に診察してくれる故に診察室に入ってからの待ち時間が長く感じるのだけ難点です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

みんみん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で怪我をし、こちらの病院を受診しました。キズも大きく、親の私のほうがパニックになっていたと思いますが、先生の丁寧な説明をしていただきましたし、処置も丁寧でした。家での対応も教えていただきました。外科が近くになかったので学校の友達の紹介で通院しましたが、受診してよかったです。
受付の方の対応は、良い時もあり、さらっとしている時もありますが、あまり気になりませんでした。レントゲンの方の対応も普通でした。愛想はあまりないですが。
待合室に、もっと雑誌やテレビなどあるといいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おさない歯科 (東京都江戸川区)

コロナリア558(本人・30歳代・女性)

歯科のホワイトニングに行ってきました。9000円+消費税とお安いので、お試し感覚だったのですが思った以上に白くなってやってよかったです。白さを保つ歯磨き粉ももらえますよ。この歯磨き粉もちょっとお高めなのでかなりお買い得です。
歯の状態を確認してからなので実際やるまでには2-3回通院してからになります。
この日までにやりたい!ってかたは相談した方がいいと思います。スケジュール考慮してくれますよ。ただ駅からちょっと離れていて、診察時間が平日19時まで土曜日は午前中のみなので社会人にはちょっと通うのが大変ですかね。。
先生はやさしいし、治療代や内容の説明もしっかりやってくれるので安心して任せられます。開業して20年以上も愛される理由がよくわかります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ダイヤモンド065(本人ではない・男性)
2.0 内科

定期的に通院しています。
先生は説明をしっかりしてくださりとてもいい先生だと思います。
受付の方は愛想はありません。でももう慣れました。
一番問題なのは検査技師の方がとにかく愛想がない。こんにちはと言ってもお願いしますといっても無視。検査中動いてしまっていてなかなかとれないようなのですが、その度に舌打ちが聞こえてきます。頭部の時にはあまりにも動くのでイライラしながら出てきて患者の所に行き「動かないで」と。怒っている様子だったので私は「そんなに怒らなくてもいいでしょ」といいました。その後もどうにも動いてしまうようなので頭を固定しにでてきたのですが、患者に向かって「動くんじゃねーよ」といいました。私は近づいて見ていたのでしっかりと聞こえました。
あまりの態度の悪さに思わず私も「何にも分からないと思って何言ってんのよ!」と感情的になって大きな声を出してしまいました。
すみませんと謝ってましたけど。私も感情的になってごめんなさいと言いましたけど。
患者は認知症です。どんなことを言っても分からないと思ってるんでしょうか。
本当に失礼な愛想の全くない方です。
できればもう行きたくないのですが先生は信頼しているので行くしかないです。
悔しくて帰り道涙がでてきました。
この病院、先生はいい方なのにスタッフがね。看護師さんは割といい感じです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

亜美(本人ではない・男性)
1.5 小児科

かなり口コミ情報とは違っていました。クリニックは綺麗でしたがぬいぐるみがあるのにビックリ!小さな子供はなめたりするので衛生管理はどうなっているのか不安になりました。受付さんは感じが……あまりよろしくありませんでした。暗い感じ……あとキツい感じ。子供慣れしてないのがわかりました。ウチの子供ではありませんが具合悪い子供がいても見てないし、声かけしない。見てて可哀想でした。先生は喘息の質問したけどん?って感じでした。全体的にう~ん?でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ラベンダー265(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で子供が縫う怪我をして行きました。
まず、受付の女性の態度の悪さ、上からな威張った口調。
そして先生は、普通に感じは良かったのですが、縫う怪我だけど、お子さんは縫うのを嫌がってるから怪我テープで貼って足を固定すればいいよ。怪我した場所が、膝だから絶対まげちゃダメだよ!と子供にいい、もしキズテープが剥がれたらその時縫うね。と言われ、
明日は、僕休みだから他の病院に行くんだよ。あと明日休むから明日の分の消毒をまた夕方にやってあげるから来てね
と。。
一番動かしてしまう膝なので、傷テープで剥がれたら縫うなら、今やって欲しいと頼むと、お子さんが、嫌がってるのにやったら親子の関係にわだかまりができるからだめだ!と絶対に処置をそれ以上やらず。

学校の保険の関係で、会計をしたところ
足の固定と傷テープで¥7000

その後、他の病院にすぐに行き診てもらったらすぐに縫わないといけないといわれ9針縫ってもらい
¥2300

ここは縫う技術がないのかと疑ってしまった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月