Caloo(カルー) - 江戸川区中葛西の口コミ 110件

江戸川区中葛西の口コミ(110件)

医療法人社団いつお会かさい駅前耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

特定の曜日以外は院長先生が診察を行います。院長先生は勢いよく喋る方で、エネルギッシュな印象すら受けます。図や写真を用いて鼻のどこに何が起きているのかを説明してくださり、薬もこちらの希望に合わせて、色々と出してくれます。

子供の患者が多いことからちょっと院内感染が心配ですが、窓開けや空気清浄機を使って換気はして下さっているので、大丈夫…だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月

葛西ホームクリニック (東京都江戸川区)

たー(本人・30歳代・女性)

こちらの開院を知り、オープンまで待って伺いました。
新規開院で口コミがなく、正直伺うまで不安でしたが、ホームページで亀戸に別院があることを知り、そちらの口コミが高評価でしたので、少し安心して向かいました。
院長先生は若めの男性でしたが、物腰柔らかく、薬の調整も私の意向を汲みながらしてくださいました。
1週間程経ちましたが、今までで1番安定して過ごせています。薬の効果だけでなく、信頼できる病院に巡り会えた安心感もある気がします。
この辺りは初めての予約がとれない精神科ばかりだったので、新しくできて助かりました。平日の夕方が診察時間外なのが少し不便に感じますが、開院したてで予約が取りやすいのでこれからも通えそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

初めての子供の定期検診から予防接種まで全てこちらでずっとお世話になっています。駅からは離れていますがバス停も近いですし無料駐車場もあり車でも行けるので便はいい方だと思います。病院自体はこじんまりしていて待合室は広くありませんが検診は予約制な為混雑することはありません。看護師さん達は明るくハキハキしていて沢山話しかけてくれたり笑いかけてくれる方ばかりで親子共々緊張感なく安心して受診できます。先生は男性の院長一人で診療されていますが物腰柔らかく優しい口調でしっかり顔や目を見て診察してくれて安心感のある方です。普段、肌が弱く薬をもらっていますが毎回、どんな症状か詳しく聞いてくれて一緒に悩んで考えてくれますし薬自体もちゃんと子供にあったものと量を出してくれるので助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供を歯科検診に連れて行きました。
今まで他の病院、歯医者の待合室はだいたい椅子だけなのでじっとしていられない子供にとってはそこから苦痛。動きたい子供を制御する親も苦痛。でしたが、こちらの待合室はキッズパークになっているので遊びながら待てるのが1番魅力です!検診ではギャン泣きの子供でしたが先生と衛生士さんは慣れているので子供の扱いが上手です。頑張って終わったあとはちょっとしたおもちゃを選ばせてくれます!ギャン泣きだったけどおもちゃも選べたしキッズパークが楽しいみたいで最終的に帰りたくない!ってなりました。楽しく通える歯医者です。でも小児歯科なのに外のエレベーターまで階段があるのでベビーカーで行くには難しいところが残念です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

marihirosawa0826(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1年ほど通っています。先生は女性・男性どちらもいますが、子供向けの歯医者ですので先生も明るく感じがいい先生ばかりです。曜日を変えなければ基本的には毎回担当の先生がついてくれるので、子供も安心して受けられます。ロビーにはプレイルームがあるのですが、そこの遊具のクオリティが高いです。歯医者さんというより、遊園地に来たような感覚になります。毎回診察が終わると専用のパスポートにスタンプをおしたり、おもちゃをもらえるので子供も大喜びです。歯医者をここに変えてから、子供は歯医者に行きたがるようになりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団檸檬会西葛西杉井歯科クリニック・キッズプラス (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)

以前は杉井歯科に通っていましたが、そちらでお世話になっていた先生がこちらにも来ていることと、小児専門の先生が多いこと、こちらの方が近いことから今はこちらに通っています。

まずとても綺麗です。
出来たばかりというのもありますが、白を基調としているので清潔感があります。そしてキッズルームが杉井歯科よりも更に大きく立派です、おもちゃの数もたくさんありますし、保母さんもいらっしゃいます。

子供たちの治療で通っていましたが、大人の検診もできるとのことで私も虫歯になっていた親知らずの抜歯をお願いしました。

歯医者が苦手な私ですが、小児専門の先生だからかとても優しいです。
何度も、いくつも質問しましたし、痛いですか?なんて質問にも答えてもらいました笑

定期検診のメールが届くのでフッ素を忘れたりすることもありませんし、治療やフッ素の後はコインを貰えて子供たちはガチャガチャもできます。

うちの子供たちも最初は不安や恐怖がありましたが、今ではまったく怖がらなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

かさい環七歯科 (東京都江戸川区)

パルテニウム058(本人・30歳代・女性)

親知らずが顔を出し始めたので抜歯の予約をしました。
親知らず特有のおかしな生え方だったので抜歯後は腫れと内出血が出ると言われました。
当日は予約制なので行ったらすぐに呼ばれます。
親知らず抜歯なので1時間位を目処に考えていたら麻酔が効いて抜歯を始めたら5分位で抜いてもらえました。
麻酔を打つ時もそんなに痛みを感じないようにしてもらえて感謝感謝です!
こんなに早く親知らずを抜いてもらえたのは初めてです。
言われていた腫れや内出血も無くて本当良かったです。
今後も通う予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

葛西内科皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

シリヤケイカ(本人・30歳代・男性)

こちらのクリニックは土日も診てくれるので助かっています。
先生はとても優しく、親身になって診察をしてもらえます。こちらの話もちゃんと聞いてもらえるし薬の説明、日常生活で気を付けることの話もしてくれて好印象です。
スタッフも感じが良く受付の対応も非常に丁寧でした。
待合室は清潔でテレビ、雑誌もあり診察を待っている間もストレスを感じませんでした。
平日はそんなに待たず診察をしてもらえます。
土日はかなり混みますが診察、会計をスムーズにしてもらえるので問題のない感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)

他の方の、クチコミのとおり、とても混んでいます。待ち時間が、長いです。用事がある時に行くと、時間が気になるので、他に用事がない時に、かかるようにしています。

足腰が、悪いお年寄りが多く、見ていると、歩いたり、立ったり座ったりするのに、時間がかかりますので、仕方のないことかな、と思います。
お子さん連れの方は、待ち時間を、つぶすのが、大変でしょう。

先生は、とても腰が低く、説明も丁寧です。ねんざぐらいと、軽く言われるかと、ドキドキしましたが、そんなことはありませんでした。

もしまた何かあったときは、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団桐司会矢島循環器・内科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)
5.0

熱と風邪で、かかりました。

ぐったりして、つらかったのですが、受付の方も、看護師さんも親切で、対応はスピーディーだったので、助かりました。診察までの待ち時間も、5分ぐらいだったと、思います。

先生は初老の男性で、やさしく、わかりやすく、話してくださって安心できました。
年配の先生は、ちょっと怖い印象がありますが、怖くなく、ほっとしました。

お薬をもらう時も、すぐ近くに、薬局があるので、便利です。

クリニックの中も、診察室も、清潔です。待合室は、そんなに席の数がないですが、広く見えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団育仁会 芦澤歯科診療所 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

葛西駅の北側の徒歩数分のところにあり、とても便利です。

待合はシックな木目調ですが、診察スペースは清潔感がありリラックスできます。
最初はギャップにちょっと驚きました。

奥歯や歯ぐきに痛みがあり受診しましたが、歯の治療だけでなく、そうなった原因や対処方法、治療にかかる料金についても楽しく明るく丁寧にわかりやすく説明してくださり、歯だけでなく気分も少し和らいで帰ることができました。

歯医者は憂鬱なものですが、先生の明るさやはっきりした言葉で安心感と信頼感で通院ができます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団順心会 細谷クリニック (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

開業当時から頻繁にお世話になっていました。今は関西に移り住んでいるので
年数回の実家や仕事出張などのときの蕁麻疹トラブルなどではここに来ます。
一見風変りな先生で、ぼそぼそ話すのは変わってませんでした。
机の引き出しに、1錠づつおびただしい数の内服薬を仕舞っていて、一瞬で
「どれ」を処方するかを教えてくださる「技」は鮮やかです。
そしてこのクリニックの驚愕すべきところは、水曜日だけお休みで、土日も
午前・午後とも診察を行っていることです。これには頭が下がります。
勤め人にはこの土日OKの安心感は物凄い大きいです。但し「祝日」と被った
場合はお休みですのでそこだけご注意。
院内処方ですので、塗り薬まで含めてお会計がワンストップで、すごく安く
済むことが多いです。先生の見立ては素早く、迷いがほとんどないです。
待合は広いんですが「コの字型」な作りで、混みあうと座れないこともあります。
日によってかなり違います。
最近では他の、自由診療も手掛けているようで、にんにく注射とか、ED相談
なども標榜しているようです。それにしても26年もの長きに渡って、地元密着で
お続けになられているのは凄いです。ロケーションは、葛西の駅の北側、
雑居ビルの1フロア。目立つのですぐわかると思います。駅から1分も
かかりません。女性ですと、お肌のトラブルと同時に、刺激の少ない基礎化粧品
なども置いているようで、相談できる領域は広いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,700円 ※薬・院内処方を含む

弘邦医院 (東京都江戸川区)

きり852(本人・30歳代・女性)

禁煙外来に通いました。多めだったのかな?結構薬を出してくれたので、何度も行かずに済んで有難かったです。具合が悪い時と違って行くのが面倒になりやすい分、助かりました。

喉が腫れた時もお世話になりましたが、1回で治ったのでまた何かあればお世話になりたいと思います。
禁煙外来でお世話になった時とは場所が変わっていたので、少し探しましたが、前よりも駅に随分近くなって通いやすい人は増えたんじゃないかと思います。

家族が何かあった時にも勧めたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

512(本人・40歳代・男性)

小さい頃から鼻が悪く、病院通いをしたりやめたりしていました。現在までに二回、手術を受けたことがあるのですが、今もスッキリせず、「仕方がないのかなぁ」と思っていました。風邪をきっかけにまた悪化したので、友人から「丁寧で良いクリニックだよ❗」と紹介されたこともあり、受診してみました。院内は子供がたくさんいましたが、窓際に広くて明るいキッズスペースがあり、楽しみながら待っているようでした。奥にも大人用(?)の待合室があり、こちらは静かな雰囲気でした。どちらもとてもきれいで、好感がもてました。
問診票に記入して30分ほど待って診察。診察室に入ると、先生が問診票を見ながらいくつか質問をされました。鼻の処置の後、内視鏡で詳しく診察して下さり、慢性副鼻腔炎の診断。喉に鼻水が流れているので違和感があり、咳も出やすいことなど所見の説明と、薬の内容を優しく丁寧に詳しく説明してくださいました。「手術は局所麻酔でしたか?痛かったでしょう?」と聞かれたので、「はい。」と答えると、「実は僕も若い頃、鼻の手術を受けたことがあって、それで耳鼻科医になろうと思ったんですよ!」とご自分の身の上話までして下さり、非常に好感がもてました。子供が多い印象を受けたのも、先生の優しいお人柄からが理由だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団明隆会 フルカワ歯科医院 (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)
5.0

江戸川区が無料でやっている成人歯科検診で主人とお世話になりました。歯科検診だし、と家から一番近い歯医者を選んだのですが、私は予約していたのであまり待ちませんでしたが混んでいました。歯医者の隣を通る時もいつも自転車がたくさんで混んでるイメージはあります。

私は子供がいるため託児付きの歯医者に通い、歯科検診だけお世話になりましたが主人は先生の人当たりもいいからと、今も通院しています。ただやはり予約はなかなか取れないみたいです。

駐車場があるので車で通う際にも便利だと思います。小児歯科専門では無いけど小さなお子さんも通っているみたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

中葛西歯科 (東京都江戸川区)

apo(本人・40歳代・女性)

東京出張中に歯の詰め物が取れてしまい、
会社の人にこちらのクリニックを紹介してもらいました。

診察時、歯の詰め物が取れたと伝えると、
治療を始める前にレントゲンを撮り、現況を説明してくれました。
幸いにも詰め物が取れた部分以外に歯のダメージは無かったため、
クリーニングした後にレジンを詰めてもらいました。
何度も通う必要はなく、1度の診療で済みました。

電話予約が可能で、夜9時まで開いているので
仕事帰りでも余裕で行けました。
院内は白とビビットピンクを基調としたインテリアで、
とても清潔感がありました。パウダールームも綺麗でした。
診察室のプライバシーも確保されていて、
衛生面や患者さんのプライバシーにも気を使う姿勢が伝わり
好感が持てるクリニックでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

てーる(本人・40歳代・男性)

転倒して近くの整形外科にいったのですが、全然話を聞いてくれず、それどころかそんなはずはない、私の見立てとは違うので、あなたの言っていることは、おかしいとまで言われました。当然そこはもういきませんので、ネットの口コミでさがして、こちらを受診しました。評判どおり、とても細かく説明していただきました。受付の方もとても親切丁寧でした。朝イチでしたが、待ち時間も30分程度だったので全然気になりませんでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと何かあれば診て頂いていました。風邪、予防注射、健康診断の再検査など色々な理由で通いましたが、いつ行っても親切に話聞いてくれて安心出来る病院でした。
皆さんに丁寧に対応される為、若干待ち時間が長いように思いますが、それでもよく症状を知っている先生に診て欲しかったので何度も通いました。
症状によっては大病院を勧めてくれたりしたので、より安心出来ました。
家の近くに一つはあって欲しい、アットホームな病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

MIYU(本人・30歳代・女性)

あまりに手荒れがひどくなり受診しました。
駅から5分程度のビルの2階。入るとまず待っている患者さんの多さに驚きました。今回は4年ぶりの来院で、待ち時間など忘れてしまったため、受付でどれくらい待つか聞きました。「だいたい40分から1時間はかからないくらいだと思いますよ」とのこと。待ち時間外出できるか聞くとOKでしたので、他の用事を済ませてくることにしました。
ちなみに受付の方の応対はとても感じ良く、親切でした。
約30分後再訪すると、そこから30分かからず名前が呼ばれました。診察スタイルが少し面白く、先生のいる診察室に患者が入るのではなく、数室あるベッドだけ置いてある部屋に患者が先に入り、そこへ看護師さんや先生がまわってくる形です。主に看護師さんに症状を伝え、先生は治療方針と薬処方を手早く簡潔にお話してくれます。こういうスタイルだから、待ち合い室にあふれた患者を1時間以内にさばけるのだと思いました。
先生は短いながらも丁寧に温かく説明してくれますし、看護師さんは親身に話を聞いてくれます。
院内は清潔感があり、近代的な印象です。スリッパではなく靴のまま入れるところも個人的に高ポイントです。
待ち時間も他の皮膚科に比べると短く、全体的にとても良い印象でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

岡本歯科クリニック (東京都江戸川区)

クロperu(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて歯が割れてしまい近くの歯科に連絡したところ、完全予約制のため当日は無理だと断られてしまったためにこちらに連絡しました。
電話をしたのが午後だったにもかかわらず、当日中に治療してもらうことができました。

待合室は広くはありませんが清潔です。
診療室の窓際にはミニチュアの家などが飾ってあり、少し緊張をほぐしてくれます。

以前もこちらの歯科に通っていました。
治療はとても丁寧で、勤務地が変わり他の歯科を受診した時にそちらの院長が細かいところまで丁寧に治療していてすごいと驚いていました。

10年ぶりにこちらで治療しましたが、相変わらず丁寧でちょっと表情が強張っただけでも「痛かったですか?大丈夫ですか?」と声をかけてくださいました。
治療後は毎回デンタルフロスでケアをしてくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月