Caloo(カルー) - 江戸川区松島の口コミ 53件

江戸川区松島の口コミ(53件)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

あさお(本人・40歳代・男性)

気分が落ち込むことが多く、眠りもよくないため困っていました。なかなか病院にかかるのもおっくうだったのですが、思い切ってこちらのクリニックに予約し診察していただきました。院内は落ち着いた日本風で静か、先生も眼鏡をかけた真面目そうで品の良い方です。相談を穏やかに聞いてくださり、話している間に不思議とリラックスできました。出していただいたお薬も自分に合っている感じがするので、こちらの先生に引き続き治療をお願いしようと思えています。
診察も長々としていなくスッキリ終わるので、仕事帰りに行く自分には時間がかからず有り難いです。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

ストロベリー743(本人・20歳代・女性)

近所の人たちからいいよー!うまいよー!とお墨付きをもらっている、古くからある歯医者さんです。
オススメされたので行ってみましたが、先生や衛生士さんたちはとても丁寧で
いい意味でとてもアットホームな医院さんでした。
歯にトラブルがあり、いろんな歯医者さんを転々としていて中々見つからなかったので、
そんなお話も丁寧にきいてくれたうえでの治療でした。
とても安心しました。

自転車を停める場所がなくて、道路に飛び出る感じでしたのでそこが心配です。笑

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

はこべ024(本人・30歳代・女性)

出産のため妊娠中から通院していました。
女医さんしかいません(ただし、出産時、男性の医師に当たることもあるそう)。
人気のある病院なので、予約していても待ちます。ですが、私はいつも朝一番に予約していたため、あまり待つことはありませんでした。
診察は先生によってテキパキしている方、丁寧な方、色々ですが、嫌な思いをしたことはありませんでした。
出産は夜中、1人きりだったのですが、助産師の方が付きっきりで居て下さり、常に的確に状況を教えていただいてかなり心強かったです。
産後は経産婦だったこともあり、ほとんど干渉されず好きにさせていただけました。
個人の意思を尊重してくださる病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

星よみ(本人・40歳代・女性)
5.0

土日も開いているクリニックを探して受診しました。駅からは近いのですが、比較的分かりにくいところにあり、困りましたが、受付の方は優しく対応してくれ、教えていただきました。予約も1週間以内に入れました。焦っていたので、安心しました。初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効き具合などを聞いてくれ、親身に対応して頂けます。クリニック内は和の感じで落ち着きがあり、予想していた雰囲気とは趣が違い驚きました。お勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査に引っかかってしばらく通院しました。

江戸川区役所のそばにある大きめな産婦人科の病院です。
院内に小さめな小児科もあります。

建物も院内も明るく綺麗で広くてオシャレな造りです。
先生は女性の先生ばかりで、とても安心できます。
(今は第1・第3土曜日は男性の先生の場合もあるみたいです)

こちらの病院は人気なようで、結構待ち時間は長いです。
診察室は5室くらいあり、フロアにはTVも備え付いてます。

女性の先生なので安心できますが、たまに怖い人もいます。。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※医療券で

広瀬歯科医院 (東京都江戸川区)

motoknm(本人・60歳代・男性)

55歳の検診以降、歯医者さんには、行って無かったので
60歳の検診で近くのこの医院に行ってみました!
総合的な口内の検診後、5年分の歯石が、付いていたので
その後、2回、通院しました!
丁寧に歯石を取って頂き口内もスッキリ!
虫歯は、無いので
次は、65歳の検診で行こうと思っています!
そんなタイミングでしか行く事は、無いです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年01月

かわの歯科医院 (東京都江戸川区)

でるまる、(本人・20歳代・女性)

江戸川区の妊婦は無料で妊婦歯科検診が利用できるため利用しました。
妊婦だからこその注意点など詳しく、分かりやすくお話してくださり、勉強になりました。
つわりなどでミント味のうがい薬は使えるかの事前確認や、上をずっと向いてるのが辛ければ横向きでも治療可能など、とても配慮があり、気持ち良く受診できました。
その後も歯石取りで利用しましたが、治療もスムーズで問題ありませんでした。
ただ予約が電話からしかできないのが少し不便です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

以前から行かないと・・と
思っていた子宮がん健診をするためにこちらを受診しました。親水公園沿いでとても綺麗な医院でした。混んでいましたが、院内が開放感があるので、不快な感じはしませんでした。予約なしの受診でしたので、妥当な待ち時間というかんじでした。健診は、子宮体癌のほうがものすごく痛く・・終わった後の帰り道で、痛くて痛くてうずくまってしまうほどでした・・。子供も一緒に連れてきていたので、そのあいだ待たせてしまい、不安そうな顔をしてました・・💦

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

キラキラ星歯科 (東京都江戸川区)

オブロンガ430(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 その他 (反対咬合)

予約をして診察して頂きました。三歳児ということもあり、大泣きして最初は診てもらえずでしたが無理やりみることはなく待って頂き、診てもらえ、矯正するにはまだ早いのではないかということで様子をみることになりましたが、どのような矯正の仕方がいいかを相談に乗っていただけ、最後には子どもも泣きやみ顎の骨の具合いを触診してくれたりもして急を要する状態ではないとのことで安心することができました。お手洗いなども子供用の便座が用意されていたり手洗い場も子供用のものがあり自分でなんでもやりたい三歳児にはとても嬉しい環境でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

har(本人・30歳代・女性)

子供4人、全員こちらで出産しました。
長男の時は狭い病室にびっしりとベットが並んでいて
落ち着かなかったですが、次男の時に建て替えをして大部屋でもゆとりがありました。ただ、人気の病院なので、時期によってはベットが足りないもいうこともあるそうですが、女の先生が大半で、自分で診察時は指名もできるので、初めて出産される方で、男の先生はちょっとという方にはオススメです。看護師さんも先生も優しい方が多いので、安心ですし、診察の最後には何かありますか?と必ずどの先生も聞いて下さるので、質問もしやすいと思います。4人目は個室にしましたが、とても快適でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 同愛会病院 (東京都江戸川区)

あき(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 腰の筋肉の炎症 腰痛

「症状・来院理由」
腰周り全体が痛み、眠ることもつらくなり、来院しました。
(じっと座っていられない、じっと立っていられない状態)

「診断・治療法」
おおまかに、動かして痛い場合は骨か間接。動かさずに痛い場合は筋肉か内臓。と言われて一通りの診断を受けました。X線も撮りましたが悪い箇所は見つからず、筋肉が炎症を起こしているのだろう、と診断されました。自分的には飲み薬だけでもよかったのですが、自分の痛がり方を慎重に見てくださり、痛み止めの塗り薬と飲み薬、コルセットを処方してもらいました。が、内臓の可能性もあるので痛みが続くようであれば内臓の検査も受けるよう、説明してくれました。

「感想」
痛みをどう表現してよいかわからず、またどこが痛いのかをうまく説明できず、だったのですが、先生は親身に色々と聞いてくださり、安心できました。
救急の受け入れも行なっているため、救急が入ると待ち時間が長くなる場合があります。(これはしょうがない、と個人的には思いますが・・・)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

Caloouser67679(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期、なかなか咳がおさまらず昼寝をしても咳をした勢いで嘔吐していました。2か月咳が治まらず病院通いでしたが毎回薬を変えてくれたり親身に対応していただきました。ただ待ち時間はとても長く小さな子どもを連れては大変です。
病院内にはアンパンマンのテレビがながれていたり絵本や少しおもちゃもおかれていて遊ばせることもできますが混んでいたりするとそこもいっぱいです。お気に入りのおもちゃを持って行ったほうが安心だと思います。インフルエンザの可能性があった際も部屋が空いていれば早急に別室へ移動させてくれました。女性の先生しかいないので子ども恐い印象は少ないかもしれません。(ただ予防接種は毎回泣きます。)予防接種の予約も早めにしておいたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、C-チステン細粒50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

はな(本人・30歳代・女性)

第1子、第2子をこちらで出産しました。
出産~入院中に関わってくれた助産師さんや看護師さんは皆さん優しくとても親切でした。

とてもキレイな病院で外来も広いので上の子をベビーカーに入れたまま診察室に入れました。

お食事も野菜が中心でとても美味しかったです。
入院中に1度受けることが出来るマッサージも産後の疲れがとれ、癒されました。

小児科があるので子どもも生まれてからずっとみていただけるので安心です。

ただ産婦人科の外来の看護師さん(特に初診時の問診をとる看護師さん)の態度が悪く、とても冷たい口調で気分が悪くなりました。
他のスタッフさんはとても優しいのに本当に残念です。

そのことだけを除けば、とてもいい病院だと思います。
もし第3子を授かることがあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

私は婦人科で通いました。合わせて子宮がんの検査もしてもらいました。
病院の中はとても綺麗です。
地域でとても評判の病院のようでいつ行っても混んでいますが、待合室などが広く、人が多い割には窮屈な思いはせず順番を待つことができました。

先生は全員女性のため、初めて産婦人科にかかる人には行きやすいのではないかと思います。
私は、むくみやだるさがひどかったのですが、処方していただいた薬を飲んでとても症状が良くなりました。今まで漢方薬は長い間飲まないと効かないなどすぐ効くイメージはなかったのですが、飲み始めてすぐ効いてとてもびっくりしました。自分に合う薬をわかることができて本当によかったです。

今は婦人科だけの病院が多く、産科があるところは少なくなっているように感じるので、まつしま医院のように産科・婦人科・小児科と一つのところで長く見ていただけるのはうれしいです。かかりつけ病院にしたいと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

me(本人・20歳代・女性)

二人目の妊娠で、通院と出産しました。
兄嫁がこの病院で3人出産していて、近くに越したときにちょうど妊娠がわかり通いました。

ここの病院はほんとに綺麗で、入院中も気持ち良く過ごすことができましたし、病院の食事もとても美味しくて退院後の食事作りの参考になりました。
入院中は、アロママッサージもしていただけて産後の疲れがほんとに癒されました!
先生方も親切ですし、授乳の手伝いをしてくれる看護師さんたちも明るくて親身に相談にのってくれてとても嬉しかったです。

病院にいることを忘れてしまうくらいに居心地がよかったです。
小児科もあるので、産まれた後も通うことができるのも嬉しいです。
もしまた出産があるとしたら、またここで出産したいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

kappy(本人・30歳代・女性)

一人目出産に当たり、2011年の終わりごろにこちらでお世話になりました。
極力女性の先生を希望していたのと、自然体の出産をしたく、色々病院を探していた際にこの病院を見つけました。
外来は全て女性の医師が担当してくれる点、バースプランを出来る限り聞いて取り入れてくれる点など、思い描いていた病院にとても近く、満足いく出産が出来ました。
出産は立ち合い出産も可能でした。

外来では私は通院する曜日がマチマチだったので毎回違う先生でしたが、曜日を固定して予約すれば同一の先生に診てもらえる事も可能なのではないかと思われます。
人気のためか予約していても多少は待ちます。
先生やスタッフの方たちはテキパキとお仕事をこなされている感じで、言葉数は少ない気がしました。また個人情報への配慮から、順番で呼ばれる際は名前ではなく、受付時に割り当てられる番号で呼ばれます。

入院中については、母乳や産後の母体に配慮された健康的な食事や、一回のみ無料で受けられるアロママッサージもあり、快適に過ごせました。
二人目もこちらでお世話になりたかったのですが、自宅から遠いため断念しました。
いい病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

すず(本人・20歳代・女性)

母が2年前生理時の排便痛で別の夜間病院にかかりましたが、原因分からず。 こちらの病院に行ったら直ぐに卵巣嚢胞と診断されました。女医さんが居て抵抗なく受診できますが、かなり待ちます。現在私の生理不順もみていただいていて、定期的に受診しています。区の無料検診も受けているため診察にいったついでに一緒に検診もやっていただけます。江戸川区にありますが、葛飾区の検診票でも可能だそうです。産科、婦人科、小児科も有るようです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カンデサルタン錠2mg「あすか」

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

人気の病院で予約してもいつも結構待ちました。待合室には待っている方がたくさんいます。先生も毎回違う先生のような感じでした。院内はとても綺麗です。

こちらの産院で出産もしたのですが助産師さんもテキパキ動いてくれて無事出産できました。入院中も親切にしてもらいました。ご飯が期待していたよりもあまりおいしくなかった印象・・・。4人部屋にいたのですが家族の面会が同室でもできたのでほかの来客が少々うるさかった。面会できるスペースがほかにもあるからそっちで会うように決めてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

灰696(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠したときからお世話になっています。江戸川区役所近くの病院です。産婦人科と小児科が併設されていて、広めな病院です。一部男性の医師もいますが、女医さんが多いです。ネット予約もできるので便利です。呼び出しは、画面に診察券番号と部屋番号が映し出されて、それを確認する形です。診療科目が多いので、いつも混んでいます。予約していても待つのは覚悟した方がいいと思います。待合の席は多めなので、座れないということは滅多にないと思われます。出産の際も親切にしていただき安心して過ごせました。今は小児科にお世話になっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月