Caloo(カルー) - 江戸川区東葛西の口コミ 150件

江戸川区東葛西の口コミ(150件)

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

葛西小町(本人・50歳代・女性)

ひどい吐き気とめまいで、かかりつけ医に大先輩だから安心して行ってみてと紹介状を書いてもらい伺いました。その日の前日には、18才の愛犬が亡くなりショックもあったのかもしれません。深谷医院は、驚くほど検査が充実していました。先生の優しい診察と、心を寄せてくれる言葉と声のトーンに泣けそうでした。
2週間後に行ったときは、めまいと、気持ちが安定する薬を処方してくださり、寝られるようになりましたか?などほんとに優しく話を聞いてくださいました。
院長先生が交代すると貼り紙がありましたが、いつまでもお元気で見ていただきたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

サルビア202(本人・20歳代・女性)

エビデンスに基づいた診断で、スケールを用いたり、的確な検査や丁寧な診察で、非常に信頼出来る先生です。

投薬も、漫然と同じ処方を続けるのではなく、症状に合わせて増減したり種類を変えてくれるので無駄がありません。

以前から喘息でずっと吸入や抗アレルギー薬を内服してきましたが季節の変わり目の度に悪化しており仕方のないものだと諦めていましたが、横山先生に診てもらうようになってから咳がピタリと止まりました。診断の内容も前医とは全く異なっており、目から鱗でした。

診療は予約制で、事前に看護師さんが問診を行うため効率的で待ち時間が殆どありません。

看護師さんが先生に要約して説明してくれるので気軽に診察を受けることができます。治療方針もしっかりと説明してくれます。

看護師さんも先生も受付のクラークさんも皆さん親切で話しやすいです。

喘息で悩んでいる方には是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

リンゴちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

殆どの耳鼻咽喉科はいい加減と言う印象。二木・深谷耳鼻咽喉科は懇切丁寧、検査機器の充実、的確な診断とケアーの方法提示、疑念される病態の場合の迅速な紹介状の発行、スタッフの機敏性、どれをとっても最高。上咽頭炎で悩んで幾つかの医院へ行ったが態度横柄、問題無しで済まされた。二木・深谷先生は丁寧な検査で腫瘍を発見、有明ガンセンターへ紹介される。結果は上咽頭炎嚢胞で解決。これ程の名耳鼻科は見当たらない。今回は妻妻が3日連続の目眩でお世話になる。メニエールを懸念され入念な診察検査で頭位良性発作性目眩と判断、即耳石置換法で目眩が驚くほど軽快。他の内科を含む医院では全く処置出来ず、薬だけ処方されたが状態は同じ。時間帯により混雑するが1時間以内には診察可能。目眩・耳鼻咽喉の病気で悩んでおられる方は是非一度行ってみらる事を進めます。他の人の診察内容が聞こえると言う人もいるが、耳鼻咽喉科医院としてはそれ程酷くない。他の医院では筒抜けのところが殆ど。気にならない程度です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

丹呉眼科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

目がゴロゴロして、めやにもいっぱい出ていたのですが、めやにぐらいで、とかかるのを、ためらっていました。

友人に、「目が赤いよ」といわれ、やっぱり、気になって、買い物の後に、ここに寄ったら、結膜炎とわかりました。

目薬をつけたらゴロゴロめやにが落ち着いて、治りました。

外から見ると、あまりわかりませんが、中は、案外広くて、きれいです。

受付の方も、看護師さんの検査も、スピーディー。検査が終わって、診察まで、10分も、待ちませんでした。

先生は若めの、男の先生で、淡々とされてますが、説明がわかりやすかったです。

別の眼科で、トラブルがあった母を、連れて行ったときも、どういう状態で、なんという病気なのかを、素人にも、わかるように、教えてくださって、今は、目薬と経過観察で大丈夫です、症状が進んだ時、ご希望があれば、大きい病院に、紹介します、と、おっしゃってくださってので、本当に、助かりました。
先生は、患者や家族の気持ちを察してくださる、先生です。

土日も開いていて、買い物のついでに、駐車場も利用して、かかれる眼科は、ここしかないので、また何かあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

きぃちゃん(本人・50歳代・女性)

体調を崩したり、季節の変わり目などには、良くめまいを起こして困っていました。
救急外来に行って点滴をしても治らず、耳鼻科、内科、脳外科、メンタル科と、散々転科しましたが、どれも原因不明。ネットで見つけたこちらにかかりました。過去の病歴や飲んだ薬などをメモ書きしてきてくださいといわれ、二回目には詳しい検査。大学病院並みのきちんとした設備にびっくりしました。結果は自律神経失調症からのめまいだとわかりました。今もめまいが出ると通いますが、ほかの耳鼻科ではわからないような小さな眼振も見逃さない素晴らしさです。
めまい一筋!と自らうたっているのが伝わります。
時間帯によっては混みますがスタッフさんがテキパキしているので流れは良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠250μg、ペラプリン錠5mg、ドグマチール錠100mg

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

Xxx(本人・30歳代・女性)

循環器の大野先生はとても素敵な方です。
心が広くとても寛大な先生でありどんなときも落ち着いていらっしゃいます。指示も的確で信頼の厚い先生です。
また、中国語も話せますので、この辺りに多い中国の方にも対応していただけます。(先生以外にも中国語、英語、スペイン語、ロシア語の通訳の方がいらっしゃいますが)
また青森出身の整形外科の先生も良い先生です。
循環器内科にかかる方はこちらの先生をおすすめいたします。今は遠方になってしまったため通っていないのですが、遠くても通いたい先生の一人です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

gureamu(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 良性発作性頭位めまい症+自律神経失調症を伴ううつ病

当初めまいで近隣の耳鼻科へ通院しました。
検査~診察~薬処方を繰り返しても、むしろ悪化。
頭痛、口の渇き、日中に徹夜明けのようなふらつきと睡魔、
指の異常なかさつき、首の後ろの圧迫感、
今まで良かったのに粘りのある便への変化。
これらの状態が1ヶ月続き、さすがにこれはおかしいと、
かかりつけの内科の先生に相談し、
二木先生を紹介してくださいました。
状態の経緯と薬の書いて提出しましたが、
見せてすぐに、今まで飲んでいためまいの薬は飲むなと否定されました。
その後さらっとした検査ではなく、
かなり念入りな検査を行い、
結果として当初のめまいは良性発作性頭位めまい症で、
たしかに「めまい」としての病気だったが、
現在は自律神経失調症を伴ううつ病との診断。
驚きました!
今はそちらへ通院を始めていますが、
二木先生に指摘して頂かなかったらどうなっていたことか。
本来の耳鼻咽喉科以上の結果を出してくださり感謝しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

nobuanph(本人・40歳代・男性)

昨年からお世話になってます。いつも混んでいて、待ち時間が長かったのが気になりましたが、先生はとても優しく丁寧で、話しかけずらさもなく、とてもホッとできる感じの先生です。自分がどのような症状で、どんな状態なのか、これからどういった症状が出てくるかを、紙に分かりやすく書きながら説明してくださり、こちらの要望もきちんと聞いてくれます。
看護師さんも優しく、採血の時も痛みがないように声かけしてくれます。
お薬を出す際にも、とても親身になってくださり安心できます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

こまざわ歯科医院 (東京都江戸川区)

ポインセチア334(本人・20歳代・女性)

引っ越しをし、近場だったので初めてこまざわ歯科さんを利用させて頂きました。
歯周トラブルで引っ越し以前に行っていた歯科の先生がかなりストレート・威圧的な方で、歯科が苦手になり放置してしまっていました。しかし、こまざわ歯科の先生(院長先生かと思います)は診察室に入ると「おはようございます!」と元気よく挨拶をしてくださり、診察中も「ここがこうだからこうした方がいいと思いますよ。」と的確に優しく声をかけてくださいました。引っ越し前の先生に言われた言葉がトラウマだったのですが、とても肯定的で今の状態に対する処置、自宅でのケアを教えてくださり、三日坊主の私ですが2ヶ月経った今も毎日守ってケアをしております。
来年1月にまた病院に行くことになっているのですが、症状が改善しているので診て頂くことが楽しみです。

院内は清潔感があり、受付の方も感じがよく、全体的に明るいイメージを持ちました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,980円 ※再診は170円でした。

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

クローバー108(本人・30歳代・女性)

急に片耳が聞こえなくなり、他の病院では原因が分かりませんでしたが、先生はすぐに分かり、丁寧に説明していただきました。待ち時間の間に事前の問診もしっかりしていただけるので、あまり待たされた気がしませんでした。夜遅くまで診ていただけるので、平日の仕事帰りに行けます。支払いの際、薬も一緒にもらえます。大抵、薬は診察後に薬局で問診票書いて、しばらく待たされてからもらえることが多いので、本当に助かります。今後も何かあればこちらで診ていただこうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

葛西かもめ眼科 (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)
5.0

子供の瞼が腫れて赤くなってしまったので、かかりました。幼稚園でおもちゃをぶつけたと言っていたので打撲や打ち身かと思い診察前に初めての視力検査もしたのですが、検査をしてくれた方が優しく問題なく視力検査はできました。

診察の結果はぶつけたことによる打ち身などでは無く虫刺されによる腫れだったので、同じ医療ビルにある皮膚科に行くように勧められました。その際に塗り薬を貰ったのですが翌日に予防接種があることを忘れていて、塗り薬がステロイドだったので確認の電話を眼下にしたところ、先生本人から折り返しの電話をいただきました。わざわざ先生本人から折り返しの電話をくれるなんて思っていなかったのでとても親切な眼科だと思いました。

駐車場、薬局、キッズスペースもあり助かりますし医療ビルなので他の病院もあり便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

かれこれ20年前くらいからお世話になっている地元耳鼻科。今は転居して、一番
最近受診したのが3年ほど前になりますが、確かに混雑は凄いです。
東京出張や短期の単身赴任的な勤務がありますので、多少宿から遠くても、ここ
ならば葛西駅から歩いても数分ですから、他へは行く気がしないです。

一時的に待合では立って待つことも難しい時がありますが、なにしろ流れが早い。
それは今も昔も少しも変りない良いところです。診療室へは数人単位で一気に
呼び込んでくれて順番を待ちますが、その手際の良さは先生だけのことでなく、
看護師さんの素早さにあると思います。持ち場が決まっていて、先生の助手的な
方、事前問診する方、吸入等の治療を回す方等と、役割分担がきっちりしていて、
ともかく淀みない流れとはまさにこのことだと毎回思います。
私は咽頭炎での受診が多かったのですが、待合での会話が聞こえてくるには、
「めまい」ではともかく最高級な見立てをしてくれるから遠方から通っている、
という声をよく聞きます。自分の治療では、まず喉の痛みの度合といつからか、
発熱はあるか、などを問診され、鼻と喉への噴霧治療を電光石火でしてくれて
状態が重いときなどは、点滴での治療も積極的にしてくれます。インフルエンザ
はさすがに無理と思いますが、咽頭中心の感冒であれば、こちらの耳鼻科なら
内科よりも早く仕事復帰できることが多かったです。
自分的には23区、どこにいても、耳鼻科にかかりたいときは、こちらを訪問
するようになりました。この先もおそらくそうなると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

柴山泌尿器科・内科クリニック (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

アクセスが抜群です。葛西駅から歩いてリアルに数分。最高のロケーションです。
ご縁がありまして、本院が開業して数日の頃、この近所に住んでいまして、
ちょうど「なんか睾丸が痛いな」が数日続いていたのです。近場に泌尿器科など
全然なかった頃ですから、転がり込むようにして柴山先生へ。
穏やかな方で、まずは検尿。次に丁寧な問診ののち、だいぶ抵抗があった触診。
でも、下着を取ることもなく手探りでそして痛くないようにして。
明らかに睾丸の腫れがあり、精巣菅もやや怒張している感じなので、今日のところ
は、投薬しますので、できるだけ安静にして、近日中に来れたら尿の勢いなどの
検査もできますから、とのこと。割とこじんまりした診療所なのですが、
効率よく作られていて、バリアフリーは当然で、検査室もしっかりしてます。
問題になる部位が部位だけに、受付もプライバシーをしっかり守る体制で、
おそらくは女性でも通いやすいのではないかと思います。一番最近で、3年ほど前
になりますが、何も変わった感じはしませんでした。駅近の泌尿器科はほんとに
便利で助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

クレマチス707(本人・30歳代・女性)

他に症状がないものの急激に左耳奥が酷く痛くなり、自宅近くの医院では「原因がわからないので様子見」と言われ困っていたところ、主人がインターネットで見つけてすすめてくれたため受診しました。評判の医院のため、患者さんも多くお子さんも多かったですが、キッズスペース等の配慮がされており、待ち時間も看護師さんがまわって話を丁寧に聞いてくださるので時間を有効活用されており、オペレーションがしっかりしているためそれほど長く感じませんでした。痛みが酷かったので「うちは脳も検査することができますが」と提案してくださったり、「院長先生に診ていただくのでお待ちくださいね」等、声がけがしっかりあり不安感が解消されました。院長先生の診察も、身体に管をいれるのがとても苦手なのですが、全く痛みも不快感もなく、わかりやすく的確に説明してくださいました。薬も薬剤師さんがしっかり説明してくださり、1週間で完治しました。一連のフローが素晴らしく、感動がありました。葛西に住んでいる方がうらやましい、そんな気持ちになる病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

MRX(本人・30歳代・男性)

幼いころからかれこれ30年以上中耳炎と付き合っており、
色々な耳鼻科の先生を見てきましたが、
ここの深谷先生は個人病院の中では断トツです。

自治医大付属病院の市村先生や
東北労災病院の大山先生などと並ぶ名医だと思います。

診断は的確ですし、処置も丁寧で素早く、
看護師さん達もテキパキと動いており、
大人数を時間内に丁寧に診察されております。

こちらで真珠腫性中耳炎の再発を早期に見つけていただいたおかげで
今も元気に生活できております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

セカンドオピニオンでこちらを受診しました。
小児科かなと思うくらい小さな子どもが多くキッズスペースもあります。
もちろん大人の患者さんも多く、特に土日は大混雑なのですが、ホームページにて現在の待ち状況が随時確認できるので、一度外出する際にも安心です。
またそれだけでなく受付にいる方がすごく優しく「前後するのではっきりとは言えないんですがだいたい2時間後に来ていただければ...」とおおよその時間も事前に把握できたので助かりました。

そしてすごく混雑してる状況にも関わらず、受付担当の方、吸引器担当の方、ヒアリングしてくれる方、薬剤師さん、そして診査してくれる先生、みなさん丁寧で優しい対応をしてくださいます。
たぶん小さな子どもが多いからなのだと思うのですが、病気でしんどくてやさぐれた(笑)大人の心もほぐれました。

診察時も丁寧で優しく、噛み砕いて説明してくださるので良かったです。

インフルエンザなどの患者用に待合室の横にもう一つ隔離された部屋があるのも高ポイントです。ありそうでなかなか無いのに感激しました。

混雑してますがまた何かあった際にはお世話になりたいな、と思える病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

プラムド551(本人・40歳代・女性)

ご飯を噛んだ途端に頰が腫れ始め、慌ててネットで病院を探し、症状を話したところ、こちらの病院で診て頂けるとのことだった為、こちらに伺いました。吸引機などの使い方を優しく教えてくださったり、待ち時間にお子さんに話しかけたりされる方が居らっしゃったり、先生はじめ、皆さんホントに優しくて、雰囲気がとても良いです。また診察、診断も丁寧かつ迅速で、分かりやすい説明もして頂き、心から安心出来ました。薬も院内で受け取れるので楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、塗り薬

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

ママ(本人ではない・30歳代・男性)

私じゃなく主人が蓄膿症で悩んでいて近所で探していたところ、ここの病院を見つけて通っていました。今は病院の場所も変わり綺麗になりましたが移転前は普通の住宅街にある家だったので最初はわからなかったそうです(笑)

病院はとてもアットホームで診察中じゃなく待合室にいる子供が泣いたとしても看護師さんたちが声をかけてくれるような雰囲気だったそうです。

ただ、診察の度に鼻の中の写真を撮るからか費用が少し高く感じました。病院に行く度に写真を持ち帰っていました。

診察自体は普通で先生も優しく丁寧で、貰った薬を飲んでしばらくは症状が改善するようですが定期的に蓄膿症の症状が悪化するので、そのたびにお世話になっています。
移転した時もハガキを送っていただき年賀状まで届きました。

時間も遅くまで診療しているし、日曜日も診療していて薬も病院で処方してもらえるので時間が取りにくい方も通いやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月