江戸川区東葛西の歯科の口コミ(19件)
- 東京都江戸川区東葛西
- 歯科
こまざわ歯科医院 (東京都江戸川区)
引っ越しをし、近場だったので初めてこまざわ歯科さんを利用させて頂きました。
歯周トラブルで引っ越し以前に行っていた歯科の先生がかなりストレート・威圧的な方で、歯科が苦手になり放置してしまっていました。しかし、こまざわ歯科の先生(院長先生かと思います)は診察室に入ると「おはようございます!」と元気よく挨拶をしてくださり、診察中も「ここがこうだからこうした方がいいと思いますよ。」と的確に優しく声をかけてくださいました。引っ越し前の先生に言われた言葉がトラウマだったのですが、とても肯定的で今の状態に対する処置、自宅でのケアを教えてくださり、三日坊主の私ですが2ヶ月経った今も毎日守ってケアをしております。
来年1月にまた病院に行くことになっているのですが、症状が改善しているので診て頂くことが楽しみです。
院内は清潔感があり、受付の方も感じがよく、全体的に明るいイメージを持ちました。
料金: 2,980円 ※再診は170円でした。 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団慶生会慶生会クリニック(歯科) (東京都江戸川区)
被してある金属が、取れてしまい受診しました。10年くらい前からお世話になっております。ですのでカルテ(電子カルテになっています)があるので、モニターで治療台から見えるように説明してもらえます。必要な時以外は、レントゲンは、撮らないようです。今回は小さなカメラで、治療するところだけ撮影し処置しました。私は、口に物を入れられると、嘔吐反応が出てしまいいつも迷惑をかけてしまいます。削るとき、かたを取るとき助手の方は、嫌な顔せず作業してくれ優しいです。(ゲーゲーいってるのに)
歯医者といっても、治療台が4~5台くらいあり、葛西の駅前にあり、便利です。予約制なので、全く待ちません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※3000 | |
医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)
最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。綺麗に清潔感のある院内にピンクと白の最先端歯科医療機器がブースごとに並び、素人ですが椅子に座った時に、今現在で最先端の治療をしてくれる歯科であることを感じられます。院長の治療計画を練る基本概念が、諦めずに抜歯せずに手を加えて時間をかけながらでも自身の歯を温存しましょう。行く末を考えた最善策を提案下さる姿勢に大きな信頼を寄せられました。人生で初めて歯科へ通うことが嬉しくなる感覚を持てました。歯科嫌いに私がです。他の歯科では抜歯しかない。と言い切られたのにこちらではまだ出来ることがあるという歯科医実力を大きく感じられた点は有難い想いでいっぱいです。早速主人も予約させて頂きました。人に紹介をして間違いのない一流の歯科医との出会いを幸せに思います。葛西駅からバスを利用すれば通院可能です。是非足を運ばれることをオススメ致します。総合的な採点ポイントでオール満点の歯科です。
料金: 2,800円 ※最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、顕微鏡治療 |
クレア歯科医院 (東京都江戸川区)
通い始めて2年経過しました。歯医者嫌いで、口の中に手や機械が入ると思う
と嘔吐症状が出ます。最初は歯茎の貼れで通い始めて、最初の時に
歯医者に対する恐怖心を話したら、先生がしっかりと説明してくれて
一番怖い、歯の型取りも、薬が早く固まる様に考慮してくれたり
看護婦さんが付いていてくれて「鼻でゆっくり息してください」とか
「心配ないですよ、もう少しです」と声をかけてくれて、スムーズに終わりました。歯医者嫌いの人なら解ると思いますが、前日から胃が痛くなる程、心配だったので、無事に終わった時は、オーバーですが涙が出る位、ホッとしました。
その後、三ヶ月に一回歯のクリーニングで通ってますが、歯ブラシや歯間ブラシの使い方丁寧に教えてくれて、今では歯医者に行く事の不安も解消されました。
もう、ここ以外の歯医者に行くつもりはないです。
医療法人社団朋優会 リバーサイド歯科クリニック (東京都江戸川区)
銀歯が取れていたのを、放置していた歯が痛み出したために
受診した
根の方にバイキンが溜まっていると言われ、中を掃除して銀歯を戻してもいいが、前にも一度取れていることもあって、戻すより抜いた方が良いということになった。
ここは、まず歯の状態を見てそれから今後の治療の方針を患者と話し合い、治療に入るという流れなので安心して治療に入れます。先生の説明も丁寧です。
クレア歯科医院 (東京都江戸川区)
毎回どの歯をどんな風に治療するか、また次回はどうするかなど丁寧な説明があります。
治療法についても、いくつか選択肢をくださいますので、相談しながら安心して治療を進めていけます。院長先生ご自身歯医者が昔歯医者さんが苦手だったことで、怖くない、痛くない治療を心がけてくださいます。また、丁寧ですが、治療時間は早く、1人ずつの診察なのも、良いと思います。歯のクリーニングをしてくださる、女性の先生も大変親切です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※保険適用外含む | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あきやま歯科医院 (東京都江戸川区)
歯医者の何が嫌って、何回も何回も通わなくてはいけないし、あとどれぐらい通わなくてはいけないかもよくわからないところなのですが、初診のときに何回の通院で何回目になにをする予定か教えてもらえるので心構え?ができて継続して通えました。
私はむし歯が多いからなのかもしれませんが、一回でかなり進めてもらえるので助かりました。先生も丁寧で今からどんな処置をするか教えてくれるので不安が取り除かれました。
帰る時に毎回、次回なにをするからいくらぐらいの会計になるよと教えてもらえるので、いくらかかるか不安という事もありませんでした。そして、安い!
大好きな歯医者さんでしたが、引っ越してしまったので、もう通えなくなってしまいましたが、小学生のころから出産して里帰り期間まで長くお世話になりました。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団竹印竹内歯科診療所 (東京都江戸川区)
歯医者さんが苦手で放置していた虫歯の状態が悪化し、近所できれいな歯科にと思い、予約しようとしました。大変患者さんが多いのは後から分かりましたが急な電話にも関わらず当日すぐに時間をとってくださいました。院長先生は、とにかく丁寧で優しいです。説明したあとに、他に質問や不安はないかと何度も聞いてくださり、面倒な顔もまったくされず、ゆっくり説明してくださいます。これからしばらく通いますが、歯医者嫌いもなんとか克服できそうな予感です。
料金: 2,500円 ※初診でレントゲンがありました | |
親知らずが痛み、虫歯の治療と併せて通院した。
親知らずは歯茎を切開すると腫れてしまうので、少し歯が出てきて痛み出したら、抜きましょうと事前に言われていたので、ちょうどいいタイミングだと思い抜歯をお願いしました。作業が手早く、麻酔をしていたので全く痛みも感じませんでした。その後の食事は反対側の歯で噛むように心がけていましたが、化膿止めの薬も頂いていただので、すぐに腫れも引けました。抜歯するなら院長先生がおすすめです。
他の先生に抜歯をしていただいたことはありませんが、歯の治療はどの先生に当たっても、全く不満はありません。
受付の方の対応は良いです。ただ、予約して行っても、待たされることが多いので、時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。(日によって早い時もあります。)また、歯科助手さんに歯のクリーニングをして頂いたのですが、とても痛かったです。歯茎が健康だと痛くないと言われましたが、毎回痛いです。忘れたころに定期検診を促すお葉書を送って頂けるところは良いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
こまざわ歯科医院 (東京都江戸川区)
妊婦の時、奥歯が歯を磨く際痛くなり受診しました。
妊婦なので、レントゲンとか心配・・
と思いましたが、レントゲンをすることなく受診完了。
知覚過敏になっているといわれ、歯磨きの際専用の歯磨き粉にすると治りが早くなるということをいわれました。
先生はおおらかで優しく、説明も丁寧!。
よくあごがはずれるので、もし外れたら対応いただけるかと聞いた際
対応できるといわれました。
その際、なぜ顎が外れるのかの原理をガイコツ?みたいなのを使って丁寧に説明してくださり、親切な対応嬉しかったです。
先生1人でやられているのか、診療用の座席は少なかったです。
今後はこちらでお願いしたいと感じた病院でした
料金: 850円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
専門学校の時から通院させていただいています。
葛西駅目の前でアクセス◎
内科と歯科で受付、待合室が一緒です。
歯科のほうは、鏡張りで隣と仕切りがあります。個室ではありませんが特に気にならない。
曜日によって先生は変わり、たまに都合が合わないと別曜日で違う先生が対応してくれる時もありましたが問題ないです。
こちらでは虫歯もですし親不知も4本抜きました(2回に分けて)
毎回信頼しているので安心して診てもらってます。
葛西にいる間はここかな~と思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
こちらの病院は内科さんもなさっていて、歯科とは別部屋ですが、待合室は同じ場所になります。
待合室に入る前に靴を脱いでスリッパに履き替えねばなりませんが、スリッパは一度使用するごとに紫外線の機械に吸い込まれて滅菌されているので衛生面も安心です。
こちらの歯科さんは、正常にまっすぐはえてきた親不知を抜いていただくために受診しました。
上の2本でしたが、なかなか麻酔が効かなかったのでそれは苦労しましたが時間をかけてちゃんと麻酔出来、いよいよ抜く!ってなったら、かなり一瞬でぽろっと抜けた印象でした。
あら、こんなもんかという程度。
無事に上の親不知は除去され、下の埋まっている親不知は切開して、歯を割って取り出さねばならないのでと言われました。
腕は良かったから行けばよかったのに、なんだかんだで、まだ下は埋まったままです。
料金: - ※一部の学校の学生は無料でしたので、無料でした |
医療法人社団開成会 葛西東歯科医院 (東京都江戸川区)
歯の詰め物が取れてしまったので、急きょ口コミサイトで見つけて予約を取りました。
以前近所のほかの歯科医院を受診した時は(これも急でした)、予約するのに「割り込みで仕方なく入れる」という態度ありありで、嫌な思いをしたので、こちらはどうか・・・と思ったら、そんなことはなく数時間後でしたがその日のうちに診ていただくことができました。
数えたわけではありませんが、先生は何人かいらっしゃいます。
若い女性の先生が担当してくださいましたが、とても丁寧です。他にも以前から気になっているところを診ていただいたところ、気になる症状が緩和されました。
現在も歯のクリーニングで3か月に一回伺っています。3か月というのは、高頻度かと思いましたが、鏡を見たら、歯が綺麗なので、この状態が続くならまあいいか・・・と納得しました。ただ、上下を2週に分けてクリーニングするので、時間がかかります。
それと毎回思うのが、会計が遅いのでは?ということです。
受付の人も、もうちょっと愛想があればさらに良いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団しらみず歯科 (東京都江戸川区)
以前別の病院で治療した歯が内側から痛み、歯をぬかなくてはいけなくなりました。ネットの口コミで腕は良さそうだと判断し、この病院に決めました。
歯医者の先生が差し歯をとる時に誤って機械で割った歯が口の中で破裂し口の中が切れて血がでてきてすごくすごく痛かった。でも歯医者の先生は一言も謝りもせず、その後痛みが怖くてびくびくしていたらイライラした風に(痛いのですか?)と怒ったように言われすごく嫌でした。
尚、切れた所はレーザーで処置してもらい、血はとまりましたが、2週間ほどレーザーで治療した傷口が痛かったです。
ブリッジに関しては、穴が少ないものでこれは良かったですが、料金がやはり高めで知り合いの人に話したらそこは高いね!と驚いていました。(保険範囲内の治療ですが)
年ほど通院しましたが、歯医者の先生が患者さんの悪口を言っていたり、歯科衛生士さんらのギスギスした感じが居心地悪かった。
半年の間に歯科衛生士や受付の人が変わったりし、やはり働きにくい環境なのだなと感じました。
料金: 12,000円 ※12000 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
医療法人社団しらみず歯科 (東京都江戸川区)
根管治療中に引っ越しとなり、続きの治療をしてくれる歯科を探していたところ、家の近くにあったので、電話で状況を話してから受診しました。
まず、電話をして予約して行ったにも関わらず、受付の方に予約が入っていないと言われました。
他の人に聞いたりせず、メモを探してみたりもせずに予約が入ってないので診察できません、の一点張りでした。
そこへ院長先生が来て、事情を話したら、今すぐなら時間あるからみれるよ、とのことで受診してもらえることに。
先生はあまり話を聞いてくれるタイプではなく、話そうとしてもすぐに遮られ、不信感でいっぱいに。
その日は歯石とりだけして、次回から根管治療をすることになりましたが、大事な歯を任せられないと思い、別の歯科を探しました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
医療法人社団竹印竹内歯科診療所 (東京都江戸川区)
歯科医の先生はとても素晴らしく、治療も説明も丁寧でまた通いたいと思う医院だったのですが、
受付の対応がイライラを隠そうとせず、上から目線で大声で他の方たちに聞こえるように強い口調でストレスをぶつけて来ました。
障碍に対応した歯科医院ということで、伝えたくない個人情報の病状をお伝えして行ってみたのですが、障碍を悪化させることになりました。
障碍が悪化する医院へは通うことはできないので、本当に申し訳ないのですが☆1と致しました。
事務の方は、障害1つ1つと共に、その人自身を観て、対応を改善されることを切に願います。障害については本を買わずとも、今は検索すれば5分ほどで基本的な対応方法はわかるものが多いです。
他の医院では、障碍のことをお伝えしていなくとも、イライラを患者にぶつけないのが普通です。不快な思いをしたのは30年で今回含めて2回目ですが、残念な気持ちが強いです。
1回ではなく、2回おかしいと思うことが続きましたので、改善してほしい気持ちを込めて記載致します。
先生方はとても丁寧で、治療も対応も素晴らしかったことを合わせて記載致します。
クレア歯科医院 (東京都江戸川区)
とてもきれいで最新設備の歯医者という感じがあり、何回か通っていましたが、
虫歯が悪化していて銀歯にするしかないと一方的に言われてしまいました。
一応女子なので、銀歯は避けたいというと、それなら保険適応外ねと7万円請求されました。
銀歯にしなければいけない理由等しっかり説明が欲しかったのにそれも無く、
患者目線で考えてくれていない・・・。
結局セカンドオピニオンで診て貰いましたが、虫歯は全然小さいとのことで
その日にちゃちゃっと治してもらえました。
虫歯の判断は正直難しいとは思いますが、
本当に腹立たしいです。
もう少し患者の気持ちを考えて欲しかったです。
また、歯のクリーニングでも何回か通いましたが、
1回4千円と高いです。
他の歯医者では半額以下でした。
もう二度と行きません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
予約の電話をした際に、受付の女性の方の対応が非常にそっけなく不快だった。実際、赴いてみると待合場所は清潔感があった。熱帯魚の水槽があり、心が落ち着く。ただ、書籍の備えは不十分で、漫画は銀河英雄伝説ぐらいしかない。
医師は50代の男性、歯のクリーニングを目的としていたが、虫歯があるということで、治療をされたが、その日はクリーニングができないと治療終了後に言われ、クリ−ニングを頼んでもしてもらえなかった。それどころか、「そうだったっけ?」というようなとぼけた態度をされてしまい腹立たしかった。
事前にこういう治療をすれば、こうなるという説明がないので、不愉快になる。
医師は頼んでもないのに担当制になっているが、良い先生にあたればラッキーかと。
駅前で利便性はよいが、自転車で行って1階の本屋の前で駐輪すると撤去されてしまうことがあるので、注意。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
- 東京都江戸川区東葛西