Caloo(カルー) - あきる野市の歯科の口コミ 28件

あきる野市の歯科の口コミ(28件)

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ポケモン(本人・40歳代・女性)

本日担当の先生がいないということで、臨時できらら歯科の院長先生に診察していただきました。
院長というと威張っているのかと思いきや腰も低くとても丁寧で詳しく自分の歯の状況を教えていただき、また担当してくれた歯科衛生士さんも親切でした。
「なぜ今の状態なのか」「今後どうしていけば良いのか」など、今までの歯医者ではいまいちわかりませんでしたが、的確に教えていただけました。他県から通っていることを伝えたところ、なるべく回数少なく治療しましょう!と言っていただけました。
次回もまた院長先生での診療を希望したところ、予約取りづらいですがそれでも良いですか?と快くOKして下さりました。
とてもとてもオススメできる先生でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あきる歯科 (東京都あきる野市)

totomo(本人・40歳代・男性)

奥歯周辺が炎症をおこし、口腔外科で駐車場完備の医院を検索したら意外と近くに有り予約無しで訪問、混んでいたので少し待ちましたが、院内の雰囲気やスタッフの方々はとても親しみやすく、話しも良く聴いてくれて、終始安心して過ごすことができました、ドクターの診断や治療も的確で、優しい感じがGoodですね、子供の患者が増えてきそうなアットホームな感じでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

きらら歯科 (東京都あきる野市)

サングイソルバ048(本人・40歳代・男性)

口コミの評判が良かったので、お世話になりました。
評判に違わず、とても親切で納得の行く説明をしていただけました。
安易に患者に良い顔するのではなく、言いにくいこともきちんと丁寧に説明していただけて信用できる先生だと思いました。

歯科医院での治療は、素人には自分の現在の歯の状態であれば、何が必要な措置でそれにいくらくらいかかるのか、とても不安に感じますが、そういったことも患者が理解できるように説明していただけました。

同じお金を払って治療するのであれば、本当におすすめの良心的な歯医者さんです。
昨今は信用できる歯医者さんを見つけるのはかなり大変なので、とても貴重だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きらら歯科 (東京都あきる野市)

まや(本人・40歳代・女性)

虫歯を放置していたら、いよいよ痛みが出できてかかりました。
治療の前に患者の身になった分かりやすい説明があり、不安なく治療を受ける事が出来ました。

毎回今どんな状況なのか?どうしたいのか?など、親身になって話を聞いて下さります。
レントゲン等で状況を見つつ、いくつか治療方法を提案してくれて患者の私が納得した上で安心して治療を始める事が出来ます。

治療中もとても丁寧で、患者の私の反応にもすぐに気づいて適度な声かけや治療の加減も考えてして下さって、本当にありがたいです。
このような歯医者さんがもっと増えたらいいなと思うような、模範的な良い歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

デンタルオフィス・たむら (東京都あきる野市)

はるかぜぽっぷ(本人・20歳代・女性)

歯が急にジンジンと痛みだしたので、今日中に子供を連れてすぐに見てもらえる歯科はないかと思い探したところ、こちらが出てきたのですぐに電話しました。感じの良い受付の方が丁寧に話を聞いて下さり、すぐに受診できることに。院内は白を基調とした清潔感のある雰囲気ながらアットホームな感じで、隅に漫画とおもちゃが置いてありました。治療中は待合室で子供を見て下さり、治療に集中出来たのもとてもありがたかったです。先生もとても丁寧な方なので、これからも通って綺麗な歯を保ちたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 池田歯科医院 (東京都あきる野市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

地元ではなかなか良い歯医者さんに出会うことが難しかったのですが、
知り合いに紹介されて通わせていただいています。

他院での虫歯の被せ物が取れてしまい、
急ぎて診ていただきその後、とても調子が良いです。
歯のクリーニングもお願いしましたが、
歯科衛生士さんもとても丁寧で自分の口腔ケアについて勉強になりました。

予約の場合にはだいぶ先のスケジュールになりますが、
定期的に口腔ケアをしなが、長く通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

油菜982(本人・40歳代・女性)

先日伺いましたが、治療前の説明から、痛みのないようにしていただける配慮まて最高の歯医者さんでした。
スマホから予約が取れることや、最新機器が揃ったところに惹かれて予約しましたが、何より先生が誠実で優しいんです。
きらら歯科さんがこれだけはやっているのもわかります。
先生も複数いらっしゃるので当たり外れもあるかもしれませんが、私は大満足でした。
予約が取りづらいことと、待合室が少し狭いところがありますが、今まで行った歯科医院とは全く違う良い医院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

麻沼歯科医院 (東京都あきる野市)

ちゃんはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

あきる野市の麻沼歯科医院です。大通り沿いにあるのでわかりやすいです。
子供連れて通っていますが、とても優しい院長先生です。まず診療室に入ってからの待ち時間、大人でも緊張すると思いますが、すかさずおもちゃを子供に渡してくれます。治療までの待ち時間おもちゃで気を紛らわせながら待つことができました。
また、治療が始まっても手におもちゃを持ったまま優しい言葉を掛けながら治療してくれます。
子供が嫌がると無理やり進めることはなく、一旦手を止めて子供が落ち着くまで待ってくれます。
終わった後は受付の方にシールをもらい機嫌もよくなりました。
子供を連れていくのはおっくうですが、嫌がらず行ってくれるのでとても助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ねねみちょ(本人・20歳代・女性)

夕方に前歯がかけてしまい、翌日大事な用があった為すぐ受診出来る所を探していました。なかなかすぐ診て頂ける所が見つからなかった中、こちらは電話対応もよく、急だったのに待たなくて済むように予約も入れて下さいました。
受付の方も優しい方で、治療の時間も短く綺麗に治してくれて大満足でした。
夜もやっているので、仕事終わりや忙しい時にはとても便利だと思います。
今回は急患として受診しましたが、次回は定期的な通院をしたいと思える歯医者に出会えました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

tearchan(本人・50歳代・女性)

差し歯が取れてしまったのをきっかけに全て治療しようと思い行きました。

取れた差し歯の中が虫歯になっているので治療して新しい差し歯にし、他の虫歯も治療し部分入れ歯を入れて治すと言われました。

治療が痛いという恐怖から通院を避けていました。
院内・スタッフも明るく清潔感のある歯医者さんです。
恐怖と不安いっぱいの初めての来院でしたが、嘘のように痛くなく治療していただきました。
治療前・治療中に医師もしっかり説明をしてくれるので、何をされてるかわからないままの治療でなく安心です。
型取りの時のスタッフの細やかな配慮など、驚かされる程親切丁寧です。
今まで持ってた歯医者さんのイメージが変わりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

きらら歯科 (東京都あきる野市)

まきちゃん(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科は予約を取っていても2時間以上待たされました。予約の意味がありませんでした。キャンセルすると1ヶ月以上先じゃないと予約が取れず、ほとほと嫌になって転院しました。

ここは医師も沢山いて、予約時間通りに呼ばれます。5分でも待つと医師に「遅くなって申し訳ありません」と謝られます。
かえって恐縮してしまいます。

そして、先生がしっかり説明してくれます。治療方針もわかりやすく説明してくれます。
麻酔もきちんとかけてくれるので痛くなく治療できます。
もっと早く転院していれば良かったと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

くーぼー(本人・30歳代・女性)

あきる野図書館のすぐ向かいにある歯医者さんです。妊婦の時に虫歯になってしまい、大変お世話になりました。待合室はとてもきれいで、たくさんの漫画やTVを見ることかできます。キッズコーナーもあり子供も暇なく待てます。夜遅くまでやっている人気の歯医者さんななので、いつも混んでいる印象です。予約していても待つことが多いかなと思います。駐車場は台数が多いので割りと待たずに停められます。先生はとても丁寧で、相談しながら決めてくださいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団景明会山川デンタルクリニック (東京都あきる野市)

サイラ(本人・10歳代・女性)

東秋留駅からほんとに近いので、歯の異常があるときは通っています!
歯の状態にもよると思いますが、あんまり痛くないので診療中に寝ちゃうこともあります笑
高校生のときに健診のため行った際、歯医者にあまり行かないので緊張していたら衛生士さんが緊張をほぐすために話しかけてくれたり、痛いのに弱いことなど配慮してくれたため、歯医者に通うことにストレスは感じなくなりました!
半年に一回くらいにハガキが届くので、そのタイミングでケアをしに行ってます!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

けい歯科クリニック (東京都あきる野市)

R(本人・30歳代・女性)

スーパーの中にある歯医者さんです。
待合室での待ち時間は平均5~10分ぐらいで、名を呼ばれて診察室に入り治療台に乗せられてから更に待ち時間もあります。なので合計すると30分程(時にはそれ以上)待たされる事もあります。この二重待ちが不思議ですが、先生が一人なので仕方ないのかな? 診察台での待ち時間は何も出来なくて退屈なので、出来れば待合室で最後まで待たせてもらいたいです(^^;)

ドクターはとても優しい方で、話し方も丁寧でゆっくりとこちらが納得するまで判らない事もきちんと教えて下さります。なので安心して治療を受ける事が出来ました。

歯科衛生士の方も丁寧で上手です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

よしざわ歯科医院 (東京都あきる野市)

のすけ1017(本人・30歳代・男性)

高校生の頃からずっとかかってます。
とても丁寧で治療内容もしっかり説明してくれます。

日曜日の午前中だけでも診療してくれたら助かります。

先生は1人でやっています。
スタッフの方が何人かいます。

診療時間が18時半までです、あと予約が結構入っていてとても人気のようです。
先日仕事の都合上ちがう歯医者さんで診療を受けたのですが、合わなかったためかかりつけのよしざわ歯科さんに連絡したら快く続きの治療をしてもらえました。
本当にとてもいい歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

たまる(本人・20歳代・女性)

引っ越しを機に通いだした歯医者さんです。
予約の電話の対応もよく期待して通院してみました。
受付の女性の感じはとてもよく、担当してくれる先生もとても親切で、塗る麻酔のようなものをしてくれて全然痛くなかったです。
最新の設備がそろっているようで安心して通院できます。
先生も10名以上いるようで待合室には賞状のようなものが多数貼ってあります。

院長先生希望したのですが、指名は出来ないといわれたことは残念ですが・・・
他に欠点として待ち時間が長いこと、待合室が人であふれていること、予約があまり取れない(2週間くらいとれません)など改善してくれるともっと良いかと思いますが・・・
ただこれだけ混んでいると安心して通えるということもありますね。
家族で通っていますので今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※1回2000円~4000円くらいでしょうか

きらら歯科 (東京都あきる野市)

りえてぃ(本人・40歳代・女性)

朝の7時から夜の10時までと診療時間が長いので、仕事で遅くなってしまった時や急に痛みが出たときなど、とても助かります。当日予約も受け付けてくれました。また、土日祝、お正月も診療しているので安心です。駐車場も完備していて、駅からも5分ほどで歩いて行かれます。清潔感のある医院です。私は、歯科治療がとても苦手なのですが、先生もとても親切で丁寧に説明もして下さり安心して治療を受ける事ができました。何度か通ってますが待ち時間も少なく助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は年中無休で7:00~22:00と診療時間が長く忙しい人にはとても助かるところだと思います。比較的若い先生が多く不安でしたが診察を受けると優しく丁寧な説明もあり安心できました。小さな虫歯の治療とクリーニングだけだったのですが処置をされても技術に特に問題はなかったと思います。駐車場も台数は十分あります。休日には特に多くの人が受診するので待ち時間は長くなると思って余裕を持って行くようにしてください。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

きくち歯科クリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

勤務先が近くにあり、急遽歯が痛くなったので受診しました。待合室は数人座れるようなかんじでこじんまりとした歯医者さんという印象を受けました。待ち時間はそれほどなく受診することが出来ました。先生は優しくテキパキとした印象を受けました。診察後も受付に呼ばれるまでに早かったので助かりました。駐車場を停めるときは、建物に沿って停める形なので少しこつがいるように感じました。駅も近く通いやすい印象でした。また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年01月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯の治療で通いました。お腹が大きいところを考慮してくださり、一回の治療時間を短くしたり、背もたれの高さを調整してくれました。神経の治療で何度も通うことになりたしたが、いつもとても丁寧に対応してくださいました。出産後も通い虫歯を治療することができ満足です。ただ人気なこともあり、予約していても待ち時間が長く大分時間がかかります。子供を遊ばせるスペースが小さいですがあります。漫画やテレビもたくさんあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月