Caloo(カルー) - 東久留米市の歯科の口コミ 16件

東久留米市の歯科の口コミ(16件)

北村歯科 (東京都東久留米市)

東久留米市のイオンのそばにある街の歯医者さんです。こじんまりした清潔な医院です。昔ながらの歯医者さんですが、腕はとても良いと思います。私は、3か月に一回、定期検診で伺っていますが、丁寧に見てくださるので、異常を発見してもらえ、ひどくなる前に治療をしてもらえます。コロナ対策もしっかりしていて、最初にうがいをするように言われます。先生の説明も丁寧で、わからないときには、質問すると納得いくまで説明をしてもらえます。予約制なので、安心していくことができます。急な時にも、時間調整をして受けてくれることもあります。穏やかな先生に、看護師さんや歯科衛生士さんも優しくて、丁寧です。腕がいいお医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東久留米ファミリー歯科 (東京都東久留米市)

藤250(本人・30歳代・女性)

待ち時間、受付の方のご対応、先生の良さ等どれを切り取ってもバランスが良く通いやすいので出来てからずっとこちらに通っています。子供への対応もとてもよく、待合室にキッズルームがあったりと、本当に家族全員で通える歯医者さんです。人気なはずなのに予約も取りやすいです。親知らずをこちらで抜いたのですが痛みが全くなくてびっくりしました!歯医者さんのおすすめを聞かれると、友人に必ずここの歯医者をおすすめしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団メディカルフォレストひばりの森歯科 (東京都東久留米市)

予約時間を大幅に過ぎることもなく、比較的時間通りに診察してくれる良い歯医者さんだと思います。小児歯科もしているので、子供への接し方に慣れている助手さん、医師の方、受付の方の印象を持ちました。
定期検診を3ヶ月ごとに行なっています。小型カメラではの様子を写真で捉え、ビフォー&アフターを見せてくれます。丁寧に見てくれてると思います。半個室ブースに設置されているDVDは、待ち時間も飽きることなくゆっくりと過ごすことができます。施設、設備も大変綺麗で衛生的だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,200円 ※平均してそのくらいの費用

よりこデンタルクリニック (東京都東久留米市)

ミント(本人・30歳代・男性)

半年に一度の定期検診のために来院しています。東久留米駅東口を出てすぐのところのビル3Fなので、道に迷うことはありません。

曜日ごとに先生が変わるシステムのようですが、どの先生でもきちんと歯の健康チェックをしてくれます。最初に虫歯チェックをして問題がなければ、今度は歯石取りを行って歯のクリーニングをして診察の終了となります。診察中に歯のことでわからないことがあれば、丁寧に教えてくれます。

[感想・待ち時間・スタッフの対応など]

仕事などで忙しい状況でもクリニックから半年ごとに定期健診お知らせのハガキが自宅に届きますので、うっかり来院するのを忘れてしまうことはありません。また歯石取りの時には歯科衛生士の方に作業を交代していますので、安心して診察を受けることが出来ます。このクリニックは完全予約制となっているため、予約時間に行けばすぐに診てもらうことが出来ます。なお1週間~2週間後の日だと比較的予約が取りやすいです。そして虫歯治療や歯周病予防だけでなく、ホワイトニングなどの審美歯科系の治療も受けることが出来ます。定期健診・歯の治療・ホワイトニングなどをまとめて行えるので、とてもお勧めのクリニックだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

北村歯科 (東京都東久留米市)

μ(本人ではない・10歳代・男性)

今回は子供がかかりましたが、うちでは家族でお世話になっている歯医者さんです。
今までに色んな歯医者さんに行きましたが、ここの歯医者さん程、痛くない治療、そして説明が丁寧なところには出会ったことがないです。

車だと、1台しか停められないので不便に感じる事もありますが、バス停が目の前なので雨の日も通いやすいです。

一番下のビビリの子供(当時4歳)がお世話になった時にも、「痛くないから全然平気!歯医者さん好き」と言う程でした。

とにかく説明が丁寧で、治療についての説明をちゃんと細かくして下さるので安心して通えます。
ただ、予約していても時間帯によっては待つことがあるので、できれば他の人には教えたくないくらいです。(これ以上混んでしまうと困るので(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

滝山中央歯科医院 (東京都東久留米市)

VEGA(本人・40歳代・女性)

三ヶ月おきに、歯の管理をしてもらっています。
超音波を使用した歯石取りと、その後には必ず担当医が歯の点検をしてくれます。
初期の虫歯にはフッ素を、虫歯がある場合は即治療をしてくださいます。
三ヶ月おきなので、虫歯が酷くなると言うことがないのでとても助かっています。
ただ受け付けに人がいなかったり、予約をしても待たされることもあるので-0.5にしましたが、全体的に皆さん親切で通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団カネトシ会西川歯科医院 (東京都東久留米市)

りあん(本人・30歳代・女性)

産後育児に追われて、歯が痛くてもなかなか歯医者にいけなかったのですが、どうにも歯の痛みがおさまらなくなってきたのでこちらに駆け込みました。院内はそんなに広くなくて、小さいこを連れてくるのは難しいかなと感じました。なので、患者さんも大人の方や小学生くらいが多かったように思います。診察がとても丁寧なので、予約していっても、前の患者さんの治療が延びると、待つ時間も長くなります。でも先生の治療の丁寧さを知っているので、のんびり待つことができます。助手のかたたちもとても親切にしてくださるのでとても行きやすいです。人気があるので早めに予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

chatte11(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、ほぼ毎日診療をしており、駅近で大変便利です。清潔感のある治療室です。各部屋には、大きなモニターが設置されていて、自分の歯のレントゲン写真が映し出されます。

医師の説明もしっかりしており、治療の方向性、おおよその通院回数を伝えてくださったので助かりました。結構予約が一杯なので、早めのスケジュール調整が必要になります。しかし、疼痛時は担当以外の医師が担当してくださるとのことで、安心できました。

歯科衛生士さんも親切、丁寧に接して下さいます。

キッズスペースが設けられており、年齢問わず通いやすいように工夫されていました。

医科歯科の関連施設らしく、何かあった場合は紹介していただけるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200

医療法人社団 雅心会鎌田歯科医院 (東京都東久留米市)

れい(本人・20歳代・男性)

歯石をとるためにこちらの歯医者へいきました。医院の中は明るく綺麗で子供が遊べるスペースなども、もうけられています。中へ入るとまず受付の方が笑顔で迎えてくれて、対応もすごく丁寧なので気持ちが良いです。
遅い時間でもわりと混んでますが予約制の為、待ち時間もあまりないです。夜遅くまでやっているため、会社勤めのかたも安心して通院できます。医師や歯科衛生士の説明も丁寧で、不安なところを尋ねると、嫌な顔一つせず納得できる説明をして頂けました。また歯石とりもなれていらっしゃるのかスムーズで、気になる部分もきれいになっていました。適切な歯磨きの方法も教えてもらいました。さすが地元で人気のある歯医者だと思いました。ぜひ何かあったときはこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

神宝町歯科 (東京都東久留米市)

○×君(本人・30歳代・女性)

今どのような状態なのか、そしてどんな治療が必要か、その他リスクがあるかどうか等非常に丁寧に説明してくださいます。

治療法が複数ある場合等は、それぞれの治療法をわかりやすく説明してくれて、説明終了後、患者自身がどうしたいかを聞いてくれます。

決して高圧的な話し方はしないので、不安なことやわからないことも安心して質問できます。

治療の腕も雑なやり方をしたりしないので、治療後の違和感等も少ないです。
もし違和感があった時も伝えればすぐ対応してくれます。

先生が一人しかいらっしゃらないので、少々待ち時間がかかることもありますが、安心して治療をお願いできるところだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

おおたか歯科医院 (東京都東久留米市)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

虫歯が酷く、ほぼ駆け込みのような形で診療を受けました。

私は小さい頃から歯医者が苦手(昔通っていた歯科の先生がとても怖く、治療も
とても痛かったので)で、ついつい行くのをためらい、症状を悪化させてしまうことがありました。
この時も、すでに目に見えるほど頬が腫れあがり、痛み止めも聞かないような
状態にどうにもならなくなり、意を決して足を踏み入れたのが、こちらのおおたか歯科でした。

小児歯科もあるためか、先生はとても優しく、おとなの私に対してもやんわりと
対応して下さいました。少しでも痛みがあれば、その度に痛くないように対応して下さり、
麻酔を打たなくても、安心して治療を受けることができました。
治療の説明も分かりやすかったです。
治療後は、歯のクリーニングと、セルフケアの方法を指導して頂きました。

歯の状況を確認するための連弩験撮影と、根治治療。

先生も助手の方も、とても優しく好感が持てます。
皆さんが明るく、アットホームな雰囲気の中で治療を受けることができます。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おおき歯科 (東京都東久留米市)

tubaken(本人・40歳代・男性)

以前よりブリッジに不安定感があり、ついにブリッジがはずれてしまいその対応をしてもらうために通院しました。

レントゲンにより状況観察、その結果に基づき治療方針を詳細に説明していただく。当初は、はずれたブリッジをそのままいかす方向での提案をしていただき、
経過をみたが結局ブリッジをささえる土台が耐えられなくなり、ブリッジ継続することを断念しました。
結局部分入れ歯の治療に切り替える方針に変更となりました。

とにかく患者の側にたって親身に詳細な説明をしていただけます。
こちらからの質問にも丁寧に答えていただけ、納得したうえで診療をうけられました。
また、予約した時間もほぼ時間通りに受けることができ、受付の方の対応もいつも好感がもてます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

北村歯科 (東京都東久留米市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

歯科は本来的には非常に苦手なので、どこかにいい歯医者はないかなぁ、と探していたところ、ネットなどで評判がいいという情報を入手しため、虫歯治療でこちらを受診しました。評判通り、診察はスムーズでしっかりと納得がいくまで説明をしてくれますし、患者さんがリラックスできるように先生含めアシスタントの方達も努めてくれます。受付の方の対応も丁寧で良かったです。先生の人柄が出ているのか、院内の雰囲気は明るく、お子さんのいる方などには特におすすめの歯科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

北村歯科 (東京都東久留米市)

nomunomu(本人・30歳代・男性)

他の医院(新しく最新設備、でも先生の腕はいまいちでした)で治療してもらったのに痛みが取れず、こちらに駆け込みました。
昔からある医院なので設備は最初に行った所みたく最新ではありませんでしたが、先生の腕は確かです。抜かなくてはならないなと諦めていたのですが、歯は大事だからと残す方向で治療してくださいました。
先生も助手の方々の感じもとても良いのでオススメです。学校医なので信頼もあります。
クリーニングをしてもらっています。私はこの歯医者さんに出会えて大変幸運であり、感謝しております。今後も永くお付き合いしていくつもりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

翡翠289(本人・40歳代・男性)

駅のロータリーに面しており、診療時間が夜の時間帯と土日もカバーしています。
とても通いたくなる条件です。
それが最大のメリットだと思います。
歯科衛生士さんたちは皆さん感じが良く、安心できる雰囲気です。
全てを台無しにするくらいに受付の対応はひどいです。
お会計金額は口で伝えることなく、指で金額をトントンとされ“見ろよ”って無言でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

やすだ歯科クリニック (東京都東久留米市)

れい(本人・20歳代・男性)

親知らずを抜歯するために受診しました。
院内に入ると女性スタッフが受付に座っていて、保険証と診察券を渡すとすぐに案内されました。このとき患者さんは一人もいませんでした。と言いますか、いつも患者さんはゼロです。案内された場所にいくと、前回撮ったレントゲンの写真を医師は私に見せながら、メスで切開して抜歯する必要があると言われ、不安になりながらも了承してしまいました。その後何回か麻酔をされましたが、切開するたびに、激痛がはしるので、何回か中断してもらい、その度に麻酔をしてもらいました。なんでこんなに麻酔が効かないのかと不思議だったのですが、その医師から、「実は抜歯する前に親知らずの周辺が炎症していたから麻酔が効きづらいと思ったけど、それを言ったら怖がると思ったから言わなかったんだよ」と言われ、唖然としました。説明の責任を全く果たさない最低な医師です。結局抜歯は、最後まで痛みに震えながら終えましたが、今度二度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)