Caloo(カルー) - 武蔵村山市の歯科の口コミ 11件

武蔵村山市の歯科の口コミ(11件)

医療法人社団政宗会ハート歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

歯茎の急な腫れと痛みで、とりあえず近所の歯科に行って診てもらうと思い、来院しました。結局計4回の通院で歯茎の腫れの原因となる歯を、歯根だけ残して差し歯にしていただきました。とにかく説明が丁寧で、治療内容、差し歯の素材の価格や特徴など、かなり長い時間を使って説明していただき、その上診察台の目の前のビデオでも治療の流れなどの解説されていました。

今まで、麻酔注射が苦手でいつもドキドキでしたが、なんだか頬っぺたの内側や歯茎をぐりぐりしている間に、麻酔液を注入完了!針の痛みに構えていましたが、あっけなく終わりました。クリーニングの時も同様に痛みがほとんどなく終えました。

ダイエーの中にあるので、とにかく便利です。

ただ、一人女性の歯科医の方の声がとても大きくてトーンも高く、しかも説明がこれ以上ないくらい丁寧で、もう少し簡単でもいいのではないかと感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
料金: 42,500円 ※全4回分の自己負担合計金額

はにわん12345(本人・40歳代・女性)

奥歯の痛みを感じて受診。
ダイエー武蔵村山店の2階にあります。
初診なので問診表に記入、問診票の内容が今までの歯科医院とは違い
過去に行った医院で嫌だと感じたことに丸を、などの項目もありました。
サービスに活かす為だと思います。

今回の痛みだけの治療か、悪いところ全部の治療か、患者が選択できました。
かなり細かく治療内容(保険か自費ならどこまでか)など選択でき
良心的な歯科医院だと思いました。

設備なども最新で治療台で待っている際も目の前のモニターでディズニーアニメが
流れていたので大人の私でも退屈しませんでした。
医師の説明も丁寧で衛生士の方も丁寧でした。
ひととおり説明してから治療に入ってくれます。

キッズスペースもあるのでお子さん連れの方も通いやすいと思います。

設備もよく綺麗なので高かったらどうしようか心配になりましたが
普通に保険診療で安心しました。

ダイエーの駐車場利用なので駐車場所に困ることもなく
帰りに夕飯のお買物もできるので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

asumi(本人・30歳代・女性)

親知らずが1本あったのですが、すぐに抜いた方がいいかまだ抜かなくてもいいのか悩んでいました。
先生にいろいろ質問をしましたが、嫌な顔せずにきちんと相談にのってくれました。
親知らずがあるせいで歯が痛くなってしまったのですが、そちらの治療も、痛くないか確認をしながら丁寧にやってくれました。
治療後は、すっかり痛みもなくなりよくなりました。
何回か同じ症状で通ったのですが、どの先生も説明がわかりやすかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月

みーちんママ(本人・40歳代・女性)

この病院には、虫歯により、歯がかけてしまったので通院することにしました。クリニックの中は明るく綺麗です。問診票を記入した後、医師と話をして治療方針を話したり、レントゲンを撮ったりします。初診で行った日は多少時間がかかるなぁと、思いました。私の場合とりあえず今痛む虫歯を何とかして欲しかったので、他の治療は追々と言うことで
話をして治療をしてもらいました。
治療期間は私の場合2ヶ月程かかりましたが週1回のペースでした。

ただ、私が感じたのは、説明の時間がかなり長いなぁと思った点です。
丁寧と言えばそおですが、毎回今日は・・と始まり
説明が長い、時間がないと言うときには少し困るかな?と思った点が気になりました。

ただ、子供にはディズニーのビデオを流していたり
子供向けの対応はそれなりかな?と感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止
料金: 2,000円 ※治療内容にもよりますが、被せ物やレントゲン等多少幅があると思います
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中原歯科医院 (東京都武蔵村山市)

うー(本人・20歳代・女性)

近所なので何度かお世話になってます。
急な予約でも割と取れます。
診察自体は可もなく不可もなく、、、って印象です。
言ったところしか見てくれない感じです。
同じ箇所が何度か痛んだので行きましたが特にこれと言った対処法はなく原因もハッキリ言ってくれなかったです。
他の歯医者さんとは違い毎回次回の予約を取らされる感じはないのでそこはいいです。
また痛みが出たら来てください、と言うような対応でした。
診察は特別良いわけではないですが空いているのでこの評価です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

こまねこ(本人・30歳代・女性)

良くも悪くもとにかくいつも予約でいっぱいで、なかなか予約がとれません。ダイエーの中に入っているので通いやすいからなのかなと思います。先生がたくさんいるので、行く度に違う先生にあたります。若い先生が多いのでベテランの特別上手い方がいるわけでもなく、そつ無く治療してくれるといった感じです。写真を撮って説明してくれるのと病院が綺麗なので寛ぎやすいです。麻酔を使って痛くない治療が売りなので少しでも痛い素振りを見せると、どんどん麻酔が追加されます。土日もやっているわりに、担当医師が不在ということで何度か断られたので仕方なく違う歯医者に行き直しました。通いやすい場所にはありますが、全体の評価としてはちょっと残念に感じてしまいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

ABC(本人・30歳代・女性)

まぁ普通の歯科です。
受付、歯科衛生士?(共に女性)元気が無く無表情でなんか暗くて怖いです。。衛生士の方はマスクをしていたので目元しかわかりませんが声も元気なく低い感じで明らかにやる気の無い気だるさの印象でした。受付の方は、病院の顔となるのでとびっきりの笑顔とは言いませんが少しは笑顔があるといいのかなと思いました。慣れた感じでテキパキとしているのはいいのですが、敬語もまともに使ってもらえなかったです。ちょっと上から目線的な印象でした。(明らかに私の方が年下だから?)

こちらは他の市内の歯科に比べて予約がかなり取りやすいので数回通いましたが、やはり他に行こうと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

おが(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0

何年も家族、親戚で通わせていただいてます。歯科医は口数も少なくいつのまにか現れ淡々と治療して下さり、もしかして不機嫌?って感じの態度が普通であまり会話を望まない方にはとても居心地が良いです。でも腕は良いと思います。
しかし、受付が無表情暗く目も合わせず、下を向いたままお会計時には金額記載した電卓をバンッと台の上に乗せ、お皿にお金を置くと物凄い勢いで皿を持って行きます。また、歯科衛生士の人は上から目線でこちらに突っかかるような話し方をされ、子供にもかなりきつい口調で話しかけてきます。
せっかく歯科医が腕が良くても支える方々の態度があれだとホント勿体無い歯医者だなーといつも思います。
また電話対応もなぜか上から目線、敬語なし、、、不思議に思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

未來(本人・40歳代・女性)

以前はバックをもってくれた受付も人が足りないからか
辞めた模様。

病院の掃除はテキトーで埃をあちらこちらで
みかける。レントゲンも壊れている。
へんな音が奥からずっとしている。
ここ、、大丈夫なのかな、、、
という一抹の不安が、、、

閑散としたダイエーの2階にあり、駐車場が広大なので
通いやすい。

予約しないでも受付てくれるのは初診患者のみ。
受付は普通。高圧的ではないがやる気は感じられない。

私の口が小さいからか、はたまた先生が不器用なのか
わかりませんが、、かなり手こずる先生。
顎がもう限界で次はいかないと思いました。
歯を治す前に顎がおかしくなる。
助手はいないため唾液はマックスたまってから
吸うようだ。
どこからかずっと機械の音がする。
壁の工事でもしているのかというかんじ。

別室でずっーとインプラントを勧められました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月

薄霞804(本人・30歳代・女性)

予約してるのに待たされる。
虫歯の治療はかなり雑。
男性の先生でしたが、かなり無愛想だし説明はゴニョゴニョ何言ってるかわからない。はっきり話さない。やる気の無い感じ。
詰め物の型取りをしてもらいましたが、いざ装着となると失敗。
また再度詰め物の型を取られる。(そっちのミスなのに全て実費。)
今度こそ!という感じでまた詰めてもらおうとしましたがまたサイズが少し合わなかったらしく削り削りでようやく装着してもらいましたがその後、そこの歯で食事が出来なくなりました。(冷たいものや温かいものや硬いものを噛むと激痛)虫歯の治療してもらったのにしみるってあり得ますか??無駄に沢山削られたし本当に最悪…。今までどこの歯医者でも痛いと思ったことがないのにここは毎回激痛でした。(トンカチみたいなので仮の詰め物を外す時も長い時間叩かれ震えるくらい痛かったです)
本当にここの歯科に来て後悔してます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

むた(本人・20歳代・女性)

まず受け付けの女性の態度が酷過ぎます。
入っていって受付の前まで行っても無言でなにも言われないので戸惑いました。
治療の際も軽い問診をされた後何の説明も無いままただ待たされて今は何の時間なのか疑問しかありませんでした。
後から先生が来て、自分は先生が治療をしてくれる順番を待っていたのかと自分で理解しました。
又、前掛け?のようなものをつけると思いますがそれがとても臭く気持ちが悪くて早く帰りたかったです。
よく見ると医院の中も蜘蛛の巣だらけで器具もしっかりきれいなのかさえ怖くなってきました。
治療が終わり、受付で会計の際はお金の入ったトレーを投げるように置かれ、「終わりでーす(恐らく治療は以上という意味)」と言われました。
帰る際もこちらがありがとうございましたと伝えても終始無言で目も合いません。
受付といい、医院の汚さといい正直言って今まで行った歯医者で一番最悪でした。
二度と行きたくありません。
他の方々が同じ思いをしないことを願います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月