Caloo(カルー) - 狛江市の歯科の口コミ 24件

狛江市の歯科の口コミ(24件)

関谷歯科医院 (東京都狛江市)

マリア(本人・60歳代・女性)

先程、早とちりして間違えて別の住所の同名の歯科医院に投稿してしまいました。
慈恵医大近くの道路向かいの路地を入ったところに関谷歯科医院があります。
ここの院長先生、(お嬢様も歯科医師)はじめスタッフの方々も親切で治療もとても丁寧で迅速です。待合室、治療室にはクラシック音楽のBGMが流れてとてもリラックスできます。私はこの歯科医院に通院するようになって未だ年月的にはそんなに経っていません。今まで診て頂いていた歯科医院が閉院して、こちらの歯科医院で診て頂くようになりました。治療技術も今までの歯科医院とは雲泥の差で今までの治療は何だったのかと思えるほどです。 長くお付き合いが出来そうな歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あかま歯科 (東京都狛江市)

ミズキ(本人・40歳代・女性)

他の医院で治療途中の歯の被せものが取れてしまい、通っている医院はお休みだったので、(神経を抜いたばかりの歯でしたので、放置は良くないと思って)こちらへ電話をしました。予約なしでしたが診ていただくことができました。

事情は電話でも伝えましたが、先生に改て説明し、消毒をして、被せものをしていただきました。他の医院の患者で、急に割り込みしたにもかかわらず、スタッフの皆さんにも優しくしていただけて良かったです。レントゲンはしませんでした。金銭的に助かりました。良かったです。

院内は清潔で、待合室はゆったりと明るい基調で落ち着きます。
インプラントにも精通している先生で人気があるのもわかります。
市役所付近は昼間はあまり人通りがなく、迷ったら困ると思いましたが、無事にたどりつけました。駅から2分くらいです。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年08月

狛江歯科医院 (東京都狛江市)

ミズキ(本人・40歳代・女性)

駅からも住居からも近く便利でした。
別の歯科医院の先生があまりに怖かったので、こちらに変えました。

診療室待合室は繋がっており、広くはありませんが、窓が大きいので明るい雰囲気で、開放感があります。
トイレも綺麗です。

こちらでは普通の虫歯沢山と、重度の虫歯を2本神経抜いていただきました。
痛がりなので、何度も体の力抜いて下さいと言われましたが、怒られなくて良かったです。治療しにくい患者でご迷惑をおかけしましたが、辛抱強く優しいですし、治療していただいた歯の被せものが取れたり等はしていません。感謝しています。

治療完了から何年も葉書を頂きました。営業の為と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、暖かいレイアウトと文面で嬉しかったです。引っ越して行けなくなりましたが、夜遅くまで診療してくださるので助かりました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2014年08月

関谷歯科医院 (東京都狛江市)

みゅーみゅー(本人・40歳代・女性)

親不知が虫歯になり抜歯しました。
治療の際も痛みはなく、スムーズで初めての治療も安心できました。
以前から通院している友達にすすめられ、今までほかの歯医者で治療のたびに号泣する子がこちらで治療をしてもらったら泣かなかったと聞いて、試しにと思って行ってみたら治療もうまく痛みもなく行ってよかったとおもいました。

親不知の虫歯。あっても支障はない個所の親不知だったので抜かずにいたが、虫歯になったのなら抜きましょうと、いうことになり抜歯しました。

受付の看護師さんは笑顔で対応して下さり、初めてでも不安感がなかったです。先生も丁寧に説明してくれて安心感がありました。また予約したせいもありますが、受付してすぐに見てもらえたので、待ち時間もなく会計の時も5分もまたずに会計ができたので良かったです。
また治療が終わったあと、3か月ごとにハガキをくださり、虫歯がないか定期的に診察にいけるのでとてもいいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,250円 ※レントゲン、親不知の抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

相馬歯科医院 (東京都狛江市)

ゴールド062(本人・20歳代・男性)

先生はとても優しい方で、痛がりな自分に対しての気遣いが多いと感じます。常に笑顔だなという印象です。助手の方なども、とても親切だなという印象です。歯の歯石を取りに行った際には、歯の磨き方も教えてくださいました。院内は清潔感があり、お子様向けの配慮も多いなという印象です。少し前までは相馬歯科さんは、駅前にあったのですが最近になり猪駒通りに移転していました。少しアクセスは悪くなりましたが、それでも駅から歩ける距離ではあると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

狛江歯科医院 (東京都狛江市)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

定期検診で半年に一度通っていました。
いつも異常はなく歯のクリーニングをしてもらうだけで終わりますが上の歯と下の歯を同じ日にやってもらうことはできずに最低2回通う必要があるのがちょっと面倒でした。
いっぺんに行って下さいとお願いしましたが別々の日じゃなければダメということでした。

電話予約しても希望の時間で取れない場合もあるので早めの予約がオススメです。

院内はとても清潔感があり感じが良かったです。
待合室がちょっと狭いので混んでいる時間だとソファーが空いていないこともあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

狛江歯科医院 (東京都狛江市)

はるぴん(本人・20歳代・女性)

親知らずが原因で、歯茎が腫れてしまったときに利用させていただきました。
腫れを治す薬で腫れは治り、元々の原因の親知らずの抜歯へ。
働いているので平日9時までの診療時間はとても助かりました。
抜歯となると少し怖くなっていましたが、レントゲンを撮り、丁寧に説明をしてくださったので怖さもなくなり、いざ抜歯。
わたしの場合はまっすぐな親知らずだったこともあってなのか術後もまったく痛くなくホッとしました。
なによりも先生が優しいのが素敵です。
あとは次の予約を取る際、何人か先生がいるのですが、同じ先生での予約をしてもらえます。
同じ先生で空いてる時間帯を探してくださるので、安心して予約をとることができました。

仕事をしていると、予約の時間に間に合わないなんてこともあったのですが、電話口でも丁寧な対応をしてくださりました。
今後も通う予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

たかはし歯科医院 (東京都狛江市)

さゆちゃん(本人・20歳代・女性)

2日程前に歯が欠けて大きな穴があいてしまい虫歯が原因だと思ったため、たかはし歯科医院に行きました。

歯と歯の間から虫歯が広がり、歯に空洞ができてしまったため欠けたとの診断でした。
幸い神経までは達していなかったため、虫歯部分に麻酔をして削り、銀歯を入れるという治療を行いました。
また、レントゲンを撮影したところ他にも3カ所程の大きな虫歯があったため、削って白いレジンで埋めるという治療をしました。

先生や助手の方がとても優しく、治療方針に関する説明も丁寧だったのでとても良かったです。
また、先生の治療がとても早く、白いレジンで削った場所を埋める治療だけの場合だと、削って埋めるまでで30分程で終了してしまうので、何度も通う必要がないためとても助かります。診察の待ち時間や、会計の待ち時間も短いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月

あかま歯科 (東京都狛江市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

小さなものから大きなものまで、虫歯が何本かあったので、ネットで検索して評判の良さそうな赤間歯科に行きました。

軽い虫歯は白色の詰め物、大きな虫歯は銀歯を詰めました。また、以前抜歯した歯の噛み合わせの歯が伸びすぎてしまっていたので、削って頂きました。

先生は今の症状、どのような治療の選択肢があるのか丁寧に説明して下さり、こちらからの質問にも嫌な顔をせず丁寧に説明して下さいました。看護師の方、受付の方もとても丁寧に対応して下さり、病院嫌いの私も通うのが嫌になることもなく通うことが出来ました。
治療もなるべく痛くないように素早く行われ、予約時間から待たされることもなかったので、自分の予定の合間を縫って通うことができました。
こちらでは予防歯科として、歯の掃除なども行っているそうなので、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
料金: 3,000円 ※一番高かった時の金額です。

医療法人社団知瑛会アップル歯科クリニック (東京都狛江市)

みら(本人・20歳代・女性)

少しの期間通っていてその治療が終わったあとに、親知らずを抜いた方がいいと言う話になり抜きました。私の体質なのでしょうが麻酔があまり効かず、結構な時間がかかってしまいました。あと、来週抜歯と言われて覚悟して来院したのに、抜歯の準備をしていないようなので尋ねたら抜歯の枠を取り忘れたから今日は抜かないと言われて拍子抜けしたこともありました。ビルの中にある歯医者さんで、他にも眼科や小児科に皮膚科なども入っているので来院者は多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

まもる歯科医院 (東京都狛江市)

aonori999(本人・50歳代・女性)

土曜日曜も開院している働く人にはうれしい歯科医院です。

最先端の治療をということはありませんが
虫歯で歯が痛いというときには、じっくりと時間をかけて、治療してくれます。
完全に確認して治療をするという感じです。
詰め物も違和感がなくて、いつも調整することがないくらいです。

実は、近所の歯科医の治療がだめで、こちらに移ってきました。

先生はかなり丁寧で腰が低くて、こちらが恐縮するぐらいです。

今話題になっている、歯科治療器の使い回しですが、こちらでは滅菌処理する機械を導入しているとのことです。

料金ですが、詰め物の自由診療部分は若干高めかもしれませんが、
間違いない治療なので満足度が高く
あとの料金は良心的だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

アキデンタルクリニック (東京都狛江市)

青玉457(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜いたり、妊娠中の虫歯治療をしていただいたり2年ほどお世話になりました。
病院があるのはビルの二階で、エレベーターは見当たりませんでした。少し急な階段を上るとすぐにクリニックがあります。
建物の外見とは印象の違うとてもきれいな待合室でした。
治療台は二台だけのようで、先生は院長先生だけなので先生が変わる心配もありません。

はじめて伺ったのは親知らずが痛かった時でした。
レントゲンを撮ってすぐに抜いてくれました。
下の親知らずで、半分埋まった状態だったので歯茎を少し切開しましたが縫う必要はないとのことでした。
縫わなくて大丈夫か最初は不安でしたが、年齢や傷の大きさなどで縫わないこともあるとの説明でとても安心してうけることができました。

次に伺ったのは妊娠中です。
虫歯と、知覚過敏と、口内炎がたくさんある状態でしたが一つ一つ早く治療をしていただきました。
妊娠中の麻酔に最初は不安もありましたが、しっかり説明してもらえるので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

たかはし歯科医院 (東京都狛江市)

budouishi(本人・40歳代・女性)

先生は2人いらっしゃいますが、どちらの先生も優しい先生で、説明も丁寧にしてくださいます。
受付の方も親しみやすく、感じがいいです。
待ち時間はほとんどないです。
駅からは10分くらい歩くので、少し大変です。

虫歯治療の後、3か月ごとの定期健診に通っていましたが、3か月の間隔はちょっと短くて、行くのがおっくうになってしまいました。
半年に一度くらいだと、行きやすいなぁと思います。

ですがまた虫歯になったら、こちらに伺おうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

アキデンタルクリニック (東京都狛江市)

黒真珠811(本人・30歳代・女性)

親不知が夜中に痛くなり、以前かかっていた歯科が休診日だったため、受診できるところを探し、朝お電話をしました。初診でしたが、すぐに来るように仰ってくださり、見ていただきました。
歯医者はとても苦手で、受付のひんやりした独特な雰囲気でとても緊張してしまうのですが、こちらの歯科は医師も含めて安心できる雰囲気があって、とても良かったです。
説明もとても丁寧で理解しやすく、親不知の腫れ以外に虫歯もあったのですが、その治療も素早く、痛みと不安から解放されました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

あかま歯科 (東京都狛江市)

こちらへ引っ越してっきたのを期に通院。
調子の悪かった歯をもう一度根本的にやり直してくれました。
おそらく前の治療がよくなかったと思われますが、
なんとか出来ますよ、とかなり丁寧に(神経の治療)を時間をかけてやって
くれました。神経治療は難しいと聞きますが、安心して任せられました。
毎回、どの程度まで治療が進んでいるのか、レントゲンなどしようしながら
詳しくせつめいしてもらえます。こちらが、単純な質問をしても嫌な顔せずに
丁寧に応えてもらえます。
治療が終わった後はクリーニングをして、歯磨きの指導をしてもらいました。
この歳になって、根本的に歯磨きが間違っていた!衝撃でしたが、
教えてもらった方法で毎日快適に磨いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団知瑛会アップル歯科クリニック (東京都狛江市)

さゆちゃん(本人・20歳代・女性)

3日程前からリンパ腺の腫れがあり、虫歯が原因かと思いアップル歯科クリニックに行きました。

レントゲンを撮影したところ、リンパ腺の腫れは虫歯とは関係がなく耳の病気が原因ではないかとの診断でした。
しかし、レントゲンに5カ所程の虫歯が映っていたため、治療を受けることになりました。
虫歯がある箇所に麻酔をして削り、白いレジンで埋めるという治療でした。
また、歯と歯の間に歯垢が多く溜まっているということで、電動の器具やフロスを使用したクリーニングも行いました。
自分で歯を磨く際は歯と歯肉の間をよく磨き、フロスを使用して歯間の掃除もするようにと指導を受けました。

医師がこれから行う治療に関して、丁寧に説明をしてくれたのでとても好感が持てました。
治療中の痛みについても「あと少しですよ」等の声かけが頻繁にあり、痛みが酷い場合は麻酔をしてくれるので安心して治療を受けることができました。事前に予約をししていたためか待ち時間は短く、受付をするとすぐに診察室に呼ばれました。必ず予約をしてから行くことをおすすめします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団知瑛会アップル歯科クリニック (東京都狛江市)

サンタ(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなり、どうしても緊急で歯医者さんに行きたかったので、ネットで探し電話をしたらその日に予約をいれてくれました。先生も看護師さんも親切です。先生は今の歯の状況も詳しく教えてくれ、不安がらせません。基本的には予約制なので予約時間にだいたいピッタリに治療が始まるところが良いです。治療時間も1回あたり30分あれば終わりました。
場所も駅前なので便利だと思います。ビルは他にも病院が入っているフロアのためいつも人はたくさんいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団知瑛会アップル歯科クリニック (東京都狛江市)

染井吉野350(本人・30歳代・女性)

歯がしみることがあり、子供が小さくなかなか預けられなかったので、子連れOKというこちらを受診しました。
予約が取れた日はたまたま家族がいて、子供は置いていったので利用はしていませんが、診察室の近くにキッズルームがありました。オモチャもたくさんありましたが、診察室はそれぞれが個室になっていて、キッズルームの様子を伺うことは出来なかったように思います。なので親と離れられない小さな子供はそこで遊ばせておくのは無理かと思いました。

歯がしみる原因は虫歯などではなく、強いて言えば歯並びが良くないからでは?ということで矯正の先生の説明を受けに来るように言われました。なんとなく断ることもできず、改めて説明を聞きに行ったのですが、「普通の矯正では治らない」「大学病院に行って~」「先生の腕次第でまた元に戻る可能性も~」「費用は○百万円くらい」などと一気に言われました。
やると決めてから実際はあれもかかる、これもかかると費用を追加されるよりは、よほど親切なのだと思いますし、あらゆる可能性を全て説明してくれたのだとは思いますが、幼い子供のいる家庭には現実的でない話だったのでお断りしました。

その後も症状が変わらなかったので、別の歯科に行くと、虫歯が原因だったようで治療してもらったらすっかり良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

狛江ケイ歯科医院 (東京都狛江市)

m73(本人・40歳代・男性)

同じ狛江のあかま歯科
ダメダメだったので

WEBでここを発見しました。

土日、日曜日は、やっているとの事で期待したが、
日曜日は、月1回程度だけ。

しかたないですが、
土曜日が混むので予約がし難い。

治療に関しては、丁寧になってくれる。
説明もしっかりしていて
鏡を使って、治療箇所を確認させてくれる。

治療する先生が1名
衛生士が1名?

衛生士さんも、かなり丁寧です。
普通の治療でしたら、とても満足できると
思います。

審美歯科にかんしては、自身が
依頼していないので
不明です。

セラミックなども、依頼メニューとしては
あったと思います。

通常の治療は金額も、一般的だと思います。

駐車も出来るので、雨などの日は便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

狛江和泉本町デンタルクリニック (東京都狛江市)

arudente(本人・30歳代・男性)

先生はとても暖か味のある優しい人柄で相談には親身にのってくれます。
施術も痛みのないようにお願いすると聞き入れてくれるので安心できますね。

駅近くなので仕事帰りなどにちょっとした定期健診程度の用途でなら通う意味はあると思います。
ですが何か大掛かりな施術、本格的な治療ということでしたらもう少し設備の整った所の方が良いと思うのが正直な感想です。
虫歯の詰め物ひとつとっても少し雑というか、ザラザラな感じの仕上げなので
場所によっては舌が常に触り気になります。
そのためか何時もガラガラで好きな時に予約が取れますが、これをプラスと考えていいのやら悪いのやら

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 薬: