Caloo(カルー) - 狛江市の歯科の口コミ 24件 (2ページ目)

狛江市の歯科の口コミ(24件)

狛江和泉本町デンタルクリニック (東京都狛江市)

みら(本人・20歳代・女性)

歯がかけた際に職場から近かったので初めて伺いました。駅からもかなり近く、昔からある歯医者さんと言った感じで先生はおじいちゃんでした。歯について全く分かっていないのであれですが、安く綺麗にということでセラミック?の被せ物を被せて治療は終わりました。そこまでは良かったのですが、しばくしてその被せ物もかけてしまい他の歯医者に行くと歯の根元というか内側から虫歯になっていて脆くなっていると言われました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

ガクデンタルクリニック (東京都狛江市)

arudente(本人・30歳代・男性)

こちら業界では有名らしく、特にインプラントの技術に関してはかなりのものらしくて
男の先生の方は予約がいっぱいで初診や高額の手術の予約でもない限り診てもらえないようです。
ですので普段の虫歯治療や軽い手術程度なら多くの場合女の先生が診ることになります。
男の先生には初診以来診てもらったことが無く、あくまで以下の話は女の先生に限った話であるという事をあらかじめ断っておきます。

まず、あまり相談に乗ってはくれません。
歯のかみ合わせで気になる事や悩んでる事があって相談したいと思っても適当にはぐらかされて次回の予約の時に…と言った具合にろくに聞いてもらえません。
いわゆる患者の悩みに親身に付き合うといったスタイルとは無縁です。

また、いざ聞いてもらえたとしてもこちらが素人だと思っていい加減な返答をしてきます。
その証拠に前回言ってた事と話が食い違ったり矛盾したことを平気で言います。
ある日、歯がしみるので虫歯だと思い予約を取ったのですが、最初の診察では虫歯で歯がしみる事は”絶対に”ありえないと断言されました。
医者が”絶対に”なんて使うんだなーと驚いたのを今でもハッキリと覚えています。
しかし翌週になると歯がしみるのは虫歯が原因だと真逆の事を言ったり、更に翌週になるとしみるのは歯茎の後退のせいだと原因が変わったり、更に更に翌週になると別の歯医者で行われた過去の治療が不完全なせいだと言ったり…もう滅茶苦茶です。
意味が解らなくて結局何が原因なのかを問いただすと女の先生は急に席を立ち、なんと7~8分もの長い間、私は寝かされたまま放置されました。
流石にこれは異常だと思い通りかかった看護師さんにどういう事かと問いただすと、「少々お待ちください」と言われて更に待つこと2分、先ほどの看護師さんが戻ってきて一言
「今日の診察はおしまいです。お帰りください」
しかもその日の診察ではまだ終わっていない残りの歯の治療をするはずでした。

誤解の無いように補足しておきますと私は別に怒鳴ったり、何度も同じことを聞いたりするような非常識な態度はとっておりません。
先生が急に席を立たれた時もあくまで冷静に、極々普通に
「結局しみるのは何が原因なんでしょうか?」
と、コロコロ原因を変える事に対して紳士的に質問をしただけです。

まぁ、このように大変非常識な先生です。
上記の件以前から診察がおざなりでやたらクリーニングで予約を取らせる方針に不信感を抱いており、
この件がなくても☆2の評価は固いといったところでしょうか。
腕は良いようなのですがとにかく相談に乗るのを嫌がる傾向にあり、治療の方針についても希望が通りにくい印象が強いです。
かかりつけを別の歯医者に変えましたがそこでは普通に相談に乗ってくれるので余計にそう感じますね。
心情的には断然☆1にしたい所ですが、腕は悪くないと思いますので間とって☆1.5で

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

岡本歯科医院 (東京都狛江市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

先生は女医で優しく対応してくれます。
自費の治療費も良心的に診てくれます。
しかし治療した自費の詰め物と歯の間にかなりわずかに隙間ができているのをフロスで確認したので見てもらいましたが結局よく分からず経過観察になりました。
しかし不快感があるのと不信感から他院で細かいところまで見えるカメラを使って見てもらうとやはり隙間ができており結局セラミックで治すことになりました。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが安物買いの銭失いでした。設備が古いので最先端の治療よりかは予防治療のために通院するならばいいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年02月

あかま歯科 (東京都狛江市)

るり紺493(本人・40歳代・女性)

クリーニングのつもりで行ったら虫歯が見つかりその場で虫歯の治療が始まりました。
今時レントゲンも撮らず 虫歯の場所程度の説明で いきなり削り、思ったより 深いなぁーの言葉だけで どんどん削り 詰めるだけが被せる事になりました。連休前で旅行の予定もあったのに説明もなく…仮の被せをし…。1週間後にしか被せが出来上がらないことも受付で聞いた。被せが前に取れて困ったことがあり 説明を求めるも衛生士がオドオド答えるだけ…。ここにはもう行かない。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月