Caloo(カルー) - 小金井市の歯科の口コミ 41件

小金井市の歯科の口コミ(41件)

医療法人社団健歯会東小金井歯科CLINIC (東京都小金井市)

ちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)

親子共々お世話になってます。まだできて1〜2年の新しい医院なのできれいで最新の設備っぽいです。キッズスペースがあっておもちゃが色々あるのでいつも遊ばせてもらって楽しそうです。帰るときにガチャガチャもさせてもらえるので子ども的には、歯医者さん=楽しいところ、になってます!なので歯医者さんいくよって言うとテンション上がってます。親の診察のときは子どもを預かってくれて、人見知りする息子が大暴れしても快く抱っこしていただけて助かりました。ママ友にも歯医者の話になったら必ずオススメしています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 plus D ヒガコ歯科クリニック (東京都小金井市)

sumi(本人・40歳代・男性)

検診でしか伺ったことがありませんが、受付、歯科衛生士さん、ドクター全ての皆さんとても親切で丁寧に診察してくれます。
歯科衛生士さん?助手さん?が歯のお掃除をしてくれ、最後にドクターがチェックをし終了。とても隅々まで診てくれ、歯石の除去も痛くなく、フッ素はもちろん、こちらが質問したことに対してわかりやすく説明して応対してくれます。しばらく通えなくなるので定期検診のお知らせ不要の旨も快く応じてくださいました。
予約していけば待つこともなく、たまーにお土産で歯磨き粉もくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

日本歯科大学口腔リハビリテーション多摩クリニック (東京都小金井市)

なきゃまひろ(本人・50歳代・男性)

脳卒中による右顔面神経麻痺あり、右側の口での咀嚼困難。左側の歯が痛むと咀嚼自体が不自由になり、食事摂取に悪影響。
 歯は街医者で治療可能だが、咀嚼と嚥下にについては専門外か???紹介状を書いてもらい受診。そこを細かく検査・指導をしてくれる。
 動画レントゲン、舌圧検査は自身も家族も納得感あり。数値化された評価を示してくれる。診察後は検査報告書控えをくれるので、家族やSTに報告しやすい。目標を定めやすい。自身の言葉だと客観性にブレが出やすいので良い。
 医師の多くが患者を「one of them」という接し方をするが、ここは患者が医師に求める「only one」を理解してくれる。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

いしづか歯科医院 (東京都小金井市)

tamamama(本人・50歳代・女性)

歯のメンテナンスに無頓着な私。いしづか歯科には長年お世話になっていますが、どうにも痛みが!!みたいな緊急時の時にしか行かない私みたいな患者にも、いつも優しく丁寧に接して下さって、行くといつもホッとします。知覚過敏の治療の際も、痛がるわたしに麻酔をご提案くださり、その麻酔が痛くない(*^o^)それからは虫歯の治療の際もなるべく麻酔をお願いしています。あと、歯石をとって下さる歯科衛生士さんもとっても丁寧でお上手です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

大樹歯科治療院 (東京都小金井市)

changmin(本人・40歳代・男性)

コンポジットレジンが割れた為、治療願いました。
歯を極力削りたくない為、ネット検索していた所、マイクロスコープが有効との事でした。
院長にマイクロスコープ使用を希望して、治療して頂きました。
現在、状態は良好です。
今まで、マイクロスコープを使用しない治療を他院でしていた為、どうしても肉眼での削りすぎ、削り残しがあり後悔しております。
マイクロスコープは保険適用で、要望があれば使用してくれます。
医院内は清潔感があり、定期健診時は院長、歯科助手共に丁寧な対応で満足しております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団弘歯会 藤井歯科医院 (東京都小金井市)

射手854(本人・30歳代・女性)

もう30年くらいお世話になっています。

ちょこちょこ他の歯医者さんにも行きましたが、やはりこちらに戻ってきてしまいます。

まず、完全予約制で待ち時間が殆どないのが良いです。

院長先生の施術はとても丁寧で、細かいです。
小さい頃からここしか知らなかったのですが、やむを得ず他の歯医者さんに行ったとき、口の中での指の動きや器具の動きが荒かったり、仕上がりが納得できなくても「すぐに慣れますよ~」と言われたりしたので、いい加減だな~と思いました。

助手の方達はベテランさんが多いように思います。
あまりキャピキャピしていなくて、落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

三愛歯科医院 (東京都小金井市)

かかりつけ(本人・50歳代・男性)

20年来の通院先です。院長先生は、とても優しく、こちらの話をちゃんと聞いた上で、親切丁寧にわかりやすく説明してくれます。治療方針、期間などをちゃんと示してくれて、安心して治療を受けることができます。治療の痛みもなく、腕が良いと思います。治療器具を歯に当てたり不快になることもなく、歯を削るときの角度も良いのでしょう、気持ち悪くオエッとなることも今まで、ありませんでした。歯科衛生士さんも親切な方たちばかりで、とても明るい雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おざき歯科医院 (東京都小金井市)

momomo(本人・20歳代・女性)

歯科矯正と定期検診のために通っていました。
矯正は夜寝る間だけ付ける物を使用し、外すまで3年かかりました。

先生も、スタッフの方々も、感じが良いです。

説明もキチンとしてもらえます。

予約を入れれば、待たされる事はほぼありません。

あまり混んでいないので、一回の治療をじっくりやってもらえますし、
病院の雰囲気も良いです。

駅から近いので通いやすいです。

待合室は少々狭い気がしますが、綺麗に掃除されているので居心地が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

歯科診療室橋詰 (東京都小金井市)

sunpooh06284(本人・50歳代・男性)

治療前に私の状況を聞いていただき、とてもわかりやすい今後の治療説明を受けました。レントゲンと現状の画像を見せていただきながら治療方法を説明してくれました。。麻酔も痛みがほとんど感じませんでした。ビルの4階で少し狭く感じるフロアですが、先生の親切丁寧で腰の低い対応がとても良かったです。わかりやすい説明や治療中映像で現状の報告など、理想的な町の歯医者さんだと思います。。歯医者さんの嫌いな私でも通える良い先生だったので、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

こいそ歯科クリニック (東京都小金井市)

avanti(本人・50歳代・女性)

他の地区から引っ越してきたときに、どの歯医者さんを受診すれば良いかわからず、不動産屋さんに尋ねたところ、「うちの会社の同僚は皆こちらに行ってるんですよ」と勧められました。
大人は男の先生が担当なさっています。穏やかで、そして技術も確かな先生です。
予約がなかなか入れられないほどいつも混んでいますが、痛みが強い時にはそれでも診てくれます。
女性の先生は、毎日ではありませんが、小児矯正をご担当されていて、こちらもいつも予約でいっぱいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※治療の内容によって支払った額は毎回違いました。

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

さが(本人・20歳代・女性)

妊娠中歯が急に痛くなり電話しました。
人気でいつも混んでいるのですが、突然の電話にもかかわらず当日の午前中の空いてる時間で診てくれました。
レントゲンや治療についてとても丁寧に説明して下さり、歯科助手さんも椅子を倒した時の体勢が辛くないかなど気をつかってくれました。
治療も痛くなく薬も効いて、そらから何度か通いました。
駅から徒歩3分程の場所で、市外の人も通いやすいです。
薬を受け取る薬局は歩いて近いですが少しわかりにくい場所にあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※レントゲン、初診料込みです。

岡歯科医院 (東京都小金井市)

ファレノプシス073(本人・20歳代・女性)

友達の紹介で、4年前に重度の虫歯を患ってから歯のことで何かあればずっと通院しています。医院自体は小さく設備も最新のものとは言えませんが、それ以外は全く問題ないです。
先生や看護師さんの対応は親切かつ丁寧です。また、先生の処置は、診察時間内に絶対に必要な治療のみで、しなくても良い無駄な治療は行いません。

その根拠として、一番最初の来院時に重度の虫歯の治療と親知らずの抜歯を行いましたが、悪さをしていた親知らずのみを抜いて、今後他の歯が無くなったときのために害の無い健康な親知らずを1本だけ残す処置をして頂きました。

唯一ネックなのは、完全予約制(診療にかける時間は一人につき30分のみ)のため電話で予約をしてからでないと来院できない点です。
他の予約が少ない時は1週間後(もしかしたらもっと早く)とかに予約が取れますが、予約が多いときだと、日中働いている人は時間に都合をつけない限り予約を取るのが難しいかもしれません。

ただ、予約の問題さえクリアすれば、この医院は絶対におすすめです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年10月

のなか歯科医院 (東京都小金井市)

スチールグレイ163(本人・30歳代・女性)

家から近いので通い始めたのもありますが今まで通った歯科の中でも一番信頼できて、また通いやすい歯科医院です。
助手の方々も全員感じがよく毎回歯の事以外でも話しかけてくれます。先生は虫歯や前歯の神経を抜いた時もちゃんと絵を描いたり鏡で確認して説明をしっかりりしてくれてからの治療でした。なので信頼もできるし、治療も痛くなくてとても上手です。
東小金井駅から徒歩3分で近いですし治療が終わってからすぐに出かけることもできます。結婚式の前は歯を白くしたくてホワイトニングものなか歯科でやってもらいました。丁寧にやってもらえてオススメの歯科医院です。
待ち時間は正式な予約と仮予約とあって仮予約だと30分前後と少し待ちますが予約を大分前からしておくとスムーズに入れて便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,280円 ※歯の清掃の値段
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かえで歯科医院 (東京都小金井市)

buzz(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療(最終的には抜歯)でお世話になりました。なぜか歯の治療というのは緊張しがちなのですが、こちらにお世話になる前もかなり緊張していました。
病院の中は雰囲気も柔らかな感じで、窓口でのやり取りも穏やかにスムーズにできたと感じました。待合スペースから治療スペースには扉を隔てているので、中の様子は待合からはわかりませんが、変に賑やかな感じもなく落ち着いた雰囲気です。待合スペースには液晶テレビがあり、そこで医院の紹介や治療の紹介が流れています。それほど待ち時間も長くないので、何度も同じ映像を見ることはありませんでしたが。
診察室では先生他スタッフさんがお2人ほど、治療の補助をされています。自分の時は女性のスタッフさんだったと思います。先生も治療についての流れ、内容はしっかりと説明してくれますし、『痛いのはちょっと』とか『他の方法は?』といったこちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。患者側からすると安心材料です。
厳しい雰囲気もありませんし、かといっていい加減さを感じてしまうような変な緩さも感じませんでした。バランスのとれたしっかりした医院だと感じました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

ドーナツ刑事(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれたので

初診だったため、レントゲンを撮り、詰めなおしました。軽い虫歯だったため、治療自体は、その日のうちに終了しました。後日、歯石がたまっていたのでクリーニングに別途伺いました。

近所の人の口コミで勧められて選んだ病院です。診療室も待合室も一杯で、にぎわってました。予約をしていったので、待ち時間はありません。

先生の説明もわかりやすく丁寧でした。軽い虫歯だったので、麻酔など必要以上の治療をされることもなく、費用も適正で、安心して診療をうけられました。すぐ治していただけて助かりました。

評判にたがわぬ良い病院でした。また定期検診などで伺いたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,000円 ※歯石取り、クリーニング

おざき歯科医院 (東京都小金井市)

うさぎさん(本人・30歳代・女性)

虫歯がいくつかありかぶせ物がとれているものもありました。少し痛みがでたのでまずはそこの治療と思いました。
前回行っていた病院の医師がけっこう気性が荒く嫌だったので、評判のよいこちらの病院を受診しました。

はじめに治療方針や治療予定などをしっかり説明してもらえます。説明時は歯の模型や図なども使用しわかりやすいです。
他の病院ではなかったことですが、それぞれの歯の状態やかみ合わせについて把握することができます。
かみ合わせ治療も行っているそうです。
初診で痛みがとれ、かかり始め数回で気になる所をまとめて治してもらいました。その後に時間がかかる所の治療になりました。

駅近くなので通院にはとても便利です。
待つことはほとんどありません。
治療は比較的じっくりしてもらえ、予約も詰まっていないです。
病院内はとても清潔で設備も整っています。治療室は窓が全面にあり気持ちがいいです。
スタッフの方も皆感じがよく、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

おもしろらっきーまん(本人・30歳代・男性)

歯がいたかったため
近所の歯科さんをネットから探してみつけました
理由は虫歯です
あとは銀歯がかけていたので
通院もしました
これは先生の説明に納得がすごくいったのでのことです

ほとんど痛くなく
無理もなく
ゆっくり丁寧に対応いただきました。
解説もわかりやすいです

クリーニング治療もすばらしく毎月必ず通ってました

わかい先生が多いので接客も大変すばらしいです

10年ぶりに歯科にいったのですが
ほとんど痛くなく
無理もなく
ゆっくり丁寧に対応いただきました。
それからここへは何度も通いました。
クリーニング治療もすばらしく毎月必ず通ってました
歯ブラシも専用のものだったので
毎月購入しました

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年05月

坂元歯科医院 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前より痛めていた奥歯の治療で通院。数年前に歯にひび割れが生じて、時々痛むので、そのたびに受診していましたが、いよいよ治療が困難になり抜歯することになりました。先生の治療方針は、使える歯はできるだ抜歯せずに温存することを心掛けているようです。温存のメリットや治療方法、虫歯を悪化させないための予防方法について非常に丁寧に説明していただけるので安心感があります。抜歯の際も体調や麻酔薬のアレルギーなどにもよく注意しながら、時間をかけて実施します。いつ抜歯された分からないほどに痛みも刺激もありませんでした。幸いにも、術後の出血も痛みもほとんどありませんでした。抗生物質は飲み切ることを注意されたので指示に従いましたが、痛み止めは飲まずにすみました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質薬
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小金井歯科クリニック (東京都小金井市)

ゆまるん31(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。優しい女性の先生だったのですが最初から最後まで同じ先生が診てくれました。毎回どうしたいか聞いてくれたり治療方法の相談にも乗ってくれたので安心して任せられました。治療中も痛くて我慢する事も少なく、今後もこちらの歯医者にお世話になる予定です。事前に予約ができたので待ち時間は少なかったです。受付のスタッフさんもとても親切で優しかったです。信頼できる歯医者が今までなかったのでこちらの歯医者に出会えて良かったです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団東和会小金井東和歯科 (東京都小金井市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

完全予約制のため、待ち時間は非常に短いです。診察時間も長いため、予約も割と取りやすいです。
先生はとても丁寧で、1回の治療も丁寧かつ短め(?)のため、患者の負担は少ないです。複数回通院することになることも多々ありますが、その分丁寧に細かく見ていただけているので、治療後の違和感や詰め物の劣化なども感じることは今のところほとんどありません。痛みもほとんどない治療なので、歯科が苦手な私でも億劫を感じることなく通っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月