Caloo(カルー) - 小平市の歯科の口コミ 65件

小平市の歯科の口コミ(65件)

やまなし歯科 (東京都小平市)

ハチ(本人・50歳代・男性)

他の歯科で入れた詰め物が取れたので、妻の勧めで行ってみました。

銀の詰め物は取れやすいとのことで、白い詰め物を入れてもらいましたが、術後のかみ合わせが、自分史上、最も違和感がなかったので、別日に予約してホワイトニングと歯垢除去をお願いしました。

こちらも非常に満足できる仕上がりでした。

その際、虫歯を見つけてもらい、別日に治療。

痛みもなく、詰め物のかみ合わせも完璧でした。

間違いなく腕が良い先生です。

特筆すべきは、これだけの腕を持ちながら、先生が自信満々でないところが良い。

ここに住み続ける限り、ずっとお世話になると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

Tokuko(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯の被せ物が取れた 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

連休の時期の為か、男性の先生が電話に出られて親切に対応して下さり、すぐに治療してもらえました。とても感じのいい明るい先生です。
歯の被せ物が取れただけなのですが、ひとつひとつの治療の動作をてきぱき説明しながらやってくださるので、(今までの歯科医では何をされているのかあまりわかりませんでしたが)どんな治療をやっている最中なのかが全てよくわかり、それぞれの機械の使われる意味も(なるほど!そうだったのか!今まで知らなかった~~~!)と納得できました。
医療ではカスタマーサービス的な満足度を求めることができないケースが多いですが、先生の全てにおけるプロ意識を短時間の間に見せて戴いた感じで、さわやかな気持ちになり、思わず投稿しました。お勧めの歯科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

ヤッコ(本人・60歳代・女性)

治療済み(他医院)の銀歯が痛く受診。レントゲンを撮り治療内容を説明後に治療してくれるので、いきなり削られるより恐怖心が和らぐ。治療後にカメラで撮影した治療経過を説明しながら見せてくれる。何より腕が良いと思う 仮歯の美しさにコレで良いのでは?と思った。7~8年通っているが治療済みの歯は良好で今では家族は勿論、親戚、友人も通っている。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

blue-sky(本人・40歳代・女性)

体調を崩していて、僅かな時間しか躰が持たない私ですが、健診やクリーニングも、僅かな時間で、お口の中をすっきりと治療をしていただき、痛みも、全く伴いませんでした、僅かな初期の虫歯さえも発覚して、数本の虫歯が発覚しましたが、1日の診療で、数本全て、躰に負担のないレーザー治療で、治してしまいます、先生や助手さんもとっても親切で、時短で躰に負担なく、プレッシャーなく、有難いです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまなし歯科 (東京都小平市)

Youko387(本人・40歳代・女性)

一橋学園から徒歩3分と近く、新規オープンということで来院しました。
電話予約で来院し、待ち時間はなく、歯石取り、クリーニング、虫歯治療と痛みがなく親切かつ丁寧な診察で大変満足しました。
診察中の院長先生のお声がけで安心して治療を受けることができました。
院内も清潔で換気もしており、検温、手指消毒とコロナ対策もばっちりしておりました。
女性スタッフも明るく感じがよく、定期的なデンタルチェックで利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

M(本人・40歳代・女性)

以前より何度も受診してます。
今回は、昔、別の歯科医院で詰めてもらったのが取れてしまったため受診しました。
麻酔する時や、歯を削る時、どのタイミングで痛くなりそうか教えてくれるし、痛かったら遠慮なく言ってください、といったような言葉をかけてくれるので安心です。
毎回丁寧な説明に丁寧な治療で、安心感があります。
先生もスタッフの方々も優しく感じがいいです。院内もキレイで清潔感があります。
これからもお世話になりたい歯科医院です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団博礼会くまがいデンタルクリニック (東京都小平市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

東大和市駅から、徒歩で15分程度にある、スーパーいなげやの隣にある歯科医院です。こちらのクリニックは小さいですが、キッズスペースもあり、待合室も清潔で、非常に良かったですね。歯科医の熊谷先生は、東北大学出身で、非常に温厚な先生で、治療の説明も丁寧で、人格も素晴らしいですね。患者のことを第一に考えており、とても信頼しています。また、治療も非常に丁寧で、患者第一で素晴らしいですね。これからも、ずっと、熊谷先生にお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

アストロ(本人・40歳代・男性)

基本予約制ですが、いきなり行ってもすぐに診てもらえました。
丁寧に説明しながら治療をしてくれます。
早く確実に治してくれる歯医者さんです。
待ち時間もほとんどなく治療日の間隔もたいへん短いので、一か所に掛かる治療日数がすくないです。
痛くなく、なるべく歯を残す治療方針なので、うれしいです。
治療費も以前利用していた鷹の台の方にある歯科医院より安く感じますし、なんといっても間違いないのない治療をしてくれます。
もっと早くこちらへ通えば良かったと後悔しています。
歯科医院は近場で済まそうとせず、口コミ等を聞いたりっしらべたりして、多少遠くても評判の良いところへ行くべきですね。
誰にでも安心して自信をもってお勧めできる歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

オリーブ歯科医院 (東京都小平市)

キャリバン534(本人・50歳代・女性)

まずは的確な治療方針と何回通院で終了しそうかの目安を伝えてくれました。勿論保険範囲内か否かの希望は問診票に記載されています。痛みに弱いのですが、痛かったら手を挙げて下さいとの先生のお言葉通り挙げると、すぐに対処してくれました。はーい、ちょっと我慢して下さいねーという、挙手の後の言葉はこちらではありませんでした。私は虫歯でしたが、歯は抜いたら戻らない、が進行している、と判断も患者の私の意向を汲んでくれる話し方に信頼を抱きました。
 歯が痛んでからでは麻酔が効き辛いとの事でしたが、幾度も痛みを感じる度に痛みのなくなるように対処してくれました。知人からの紹介でしたが、痛いのが怖いと相談したら痛みが限りなく軽減されるよう配慮してくれるとの言葉通りでした。
 予約制で、私の時にはいませんでしたが多分、後の患者さんとなるべく待合室でも重ならないよう配慮してくれているのではないかと思いました。私の弱々しい診察、治療具合を、他の患者さんに見聞きされなくそこも安心できました。
 優しい先生です。スタッフの方々も気持ちの良い方々でした。
 痛いかなと治療が怖い方には本当にお勧めです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団三優会 優歯科クリニック (東京都小平市)

氷霜270(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前他の歯科医院で診てもらったのですが、歯医者さんが怖くてハミガキを嫌うようになってしまいました。
そこでこちらを調べたら小児歯科診療対応で、雰囲気も良さそうに見受けられ受診する事に決めました。

クリニックに着いて名前を呼ばれると子供は一番奥の診察室へ。

室内も明るく清潔で、親子で診察台にあがりました。
いきなり診察が始まるわけではなく、最初に歯科助手のスタッフの方が元気に子供に声をかけてくれて診察の流れを説明。

怖がっていた子供に検診で使う道具を1つずつ手に持ってこうやって使うんだよ、自分で手に取ってみる?とフレンドリーに接して恐怖心や緊張を解こうとしてくれました。

それでも怖がっていたら室内にあった猫の写真を貸してくれて『ニャンニャンも見守ってくれてるよ~』と声を掛けてくれ、猫好きな我が子は急に元気になりスタッフの人と少し接する事が出来始めました。

それから先生を呼んで検診の時は先生の膝に毛布を敷いて子供の頭を乗せて検診をしてくれました。

スタッフの方にはなかなか慣れず申し訳ないと伝えたら回数を重ねれば段々慣れてきますから大丈夫ですと言ってもらえて少しほっとしました。

帰りにはご褒美にシールを貰えて大好きな猫のシールで喜んでいました。

こちらは栄養士のスタッフも在籍しているので成長に合わせた管理指導も希望すればみてもらえるようです。

子供に無理やり口を開けさせたりせず、根気強く対応してもらえて大変助かりました。
また検診の時は利用したいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

なお歯科クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くなり、鎮痛剤も効かず、ネットで探して電話したところ、
すぐに診察してもらえました。
女性スタッフのみの歯科医院で、先生、スタッフさん、みなさんが
とても丁寧に対応してくれました。
虫歯の治療も痛くないか、こまめに聞いてくれながら治療してくれました。
おかげで安心して治療を受けることができました。
急患で診てみらいましたが、しっかりした診察をしてくれました。
その後、ずっと診てもらっています。最近は人気があって混雑していますが、
30分以上待つことはないです。時間をかけて、しっかり治療してもらえるので
安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団孝誠会ひらさわ歯科 (東京都小平市)

komi(本人・40歳代・男性)

・先生は優しい印象で、わかりやすく説明してくださいました。
・治療については、スピードと正確性があり、あっという間に終わりました。
(痛みは感じませんでした。)
・虫歯治療後のかみ合わせなども完璧で、安心して受診できる歯医者さんです。
・予約をしてから受診したので待ち時間は特にありませんでした。
・歯石除去等も院長先生が直接やってくださるとのことでした。
・受付の方の対応もよく、これからも通院したいと思いました。
・今まで複数の歯科医院で受診した経験がありますが間違いなくトップレベルです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団啓歯会 花小金井デンタルクリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

他の医院で治療中の歯が痛く、休診日で「どこかやっている歯科医院はないか?」と
探して、電話で事情を話したら、すぐに診てくれました。
とても丁寧で分かりやすい説明をしていただき、治療も安心して
受けることが出来ました。
あまりにも痛みが酷かったので、どうなることかと思いましたが、
行ってよかったです。
夕方の時間に来院しましたが、先生も衛生士さんも多く、
さほど待つことなく治療してもらえました。
通常、木曜日が休みの歯科医院が多いので、木曜日にやっている歯科医院は
とても助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「YD」、セファクロルカプセル250mg「TCK」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団OKBおかべ歯科クリニック (東京都小平市)

三澤 洸(本人・80歳代・男性)
5.0 歯科 歯科診療

初めて受診したが、懇切丁寧な説明により、ご夫婦での診療が素晴らしい!!!スタッフの応対も申し分なし。当方、他の歯科医院で受信した際に、即刻「抜歯せよ」と言われた。しかし、「おかべ歯科クリニック」では、「なるべく歯は残す方針」で、抜歯の必要は全くないとの診断。当方、82歳まで上下の歯が全部残っており、素晴らしいとのこと。これで一安心!!!末永く「おかべ歯科クリニック」で診療を続けることにした。感謝!!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

オレンジ012(本人・30歳代・男性)

1年ほど検診を怠っていたら、歯が痛み出し虫歯になっていました。
痛み出してから少し間があったのでよけい悪化してしまい、職場から近い所をネットでしらべ、とみた歯科さんへ予約をしました。

歯医者ってたくさんあるイメージで、どこで治療しても変わらないと思っていましたが、先生はとても話しやすく、医院も綺麗で、治療も痛くなく3拍子揃ってます!
花小金井の駅前の歯医者さんで夜も遅くまでやっているので、是非おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかな感じで治療の説明も丁寧にしてくださいます。
専門的なことがわからないので質問をしても
わかりやすく説明して頂けて
不安なく安心して治療を受けることが出来ました。

女性のスタッフの方たちも気さくな感じで通いやすく、私は以前よりお世話になっております。

先日、セラミックの歯を入れましたが
細かな所まで対応してくださり
色、形など仕上がりにはとても満足しています。

待ち時間は仕事帰り時間の予約には
多少待つ時もありましたが
雑誌が置いてあり
気にはなりませんでした。

医院内もキレイで今までの怖いという歯医者さんのイメージはなくなりました。

今後も歯科でのトラブルがあった時には
とみた歯科医院さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

いしばし歯科医院 (東京都小平市)

いしばし歯科医院さんは、今までの歯科医院とは違います。
小さな子もこわがらずに喜んでいきます。
理由は、ヒーリング曲や職員さんも親身です。何よりも先生の治療が上手すぎです。
虫歯の根っこの手術の時でした。
麻酔注射をうつのですが、それが、、、まったくいたくないのです!
先生は、痛くないところを的確にうちました。
この時点で、こ、この先生はスゴイです。
それに先生が怒ったところは一度も見たことはありません。
穏やかで優しい方です。
職員さんもです。急に虫歯が痛くなり電話で臨機応変に予約日以外でも対応してくださいます。ありがたい…涙が出るほどです。

ここの歯科院さんはもっと世間で広く評価されるべきですが、どうも普及していません。
まさにブラックジャックの 六等星の男 です。
夜空に見える星の光は同じでも、
地球からもっとも遠く離れている六等星は、地球から一番近い一等星よりももっとも輝いています。
そういうような、本当に隠れた名医です。
今のご時世、学歴や権威やらでもてはやされ汚職もするドクターさんたちがおおいですが、本当の意味での"先生"っていうのは上記にぼくが書いた通りです。

ありがとうございます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

おのさと歯科 (東京都小平市)

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)