Caloo(カルー) - 小金井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

小金井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

おざき歯科医院 (東京都小金井市)

momomo(本人・20歳代・女性)

歯科矯正と定期検診のために通っていました。
矯正は夜寝る間だけ付ける物を使用し、外すまで3年かかりました。

先生も、スタッフの方々も、感じが良いです。

説明もキチンとしてもらえます。

予約を入れれば、待たされる事はほぼありません。

あまり混んでいないので、一回の治療をじっくりやってもらえますし、
病院の雰囲気も良いです。

駅から近いので通いやすいです。

待合室は少々狭い気がしますが、綺麗に掃除されているので居心地が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

かえで歯科医院 (東京都小金井市)

長年、虫歯を放置していた為1年程通っていました。
抜歯することになった時には説明、相談する時間まで作ってもらいました。
インプラント、ブリッジ、差し歯のメリット、デメリットを一つ一つ丁寧に説明してもらいました。
今、何をしているのかきちんと説明しながら治療してくれるので安心でした。

小さなお子さんが多かった印象です。
歯科に限った話ではないですが子供の患者が少ない所は人柄、対応などがあまりよくないイメージが
あるので、この点でも安心して任せられると思いました。

歯科は治療期間が長くなると思うので医師との信頼関係も非常に重要だと思います。
ろくに説明もせず治療するといったことはないのでこちらで治療できて満足です。
親知らずも抜歯したのですがほとんど痛みもなく技術面でも信頼できました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

武蔵小金井アクウェル歯科 (東京都小金井市)

ラン(本人・40歳代・男性)

イトーヨーカドーに隣接しているアクウェルモール内にある最近出来た歯科医院です。近くに住んでいたのですが口コミもなく不安だったのですが、かかりつけの歯科医院で詰めていた仮詰が取れてしまったため、祝日も開いているこちらの医院へ。院内は、とても清潔で衛生面もしっかりされている印象を受けました。男性の方で優しい印象を受け好感が持てます。肝心の腕も仮詰めではありましたが、違和感もなく丁寧な施術といった感じで手際も良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

けやき通り歯科 (東京都小金井市)

RYO(本人・20歳代・男性)

忙しくて放っておいた虫歯が急にすごく痛むようになり受診いたしました。

歯の半分以上がすでにない状態だったので抜歯しました。

歯の形もわからないくらいだったので根までちゃんと抜けるか心配だったのですが、問題ありませんでした。その後も経過を見てもらうために1度通院したのですが、その時も問題なく、結局面倒くさくてほったらかしにしていた悩みの種も2回の受診で完治いたしました。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団秀美会 秋澤歯科医院 (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

歯がしみる痛みで、こちらにかかりました。虫歯の治療、奥歯二箇所の詰め物をしました。
保険適用内の銀歯に抵抗があったので、自費で白い詰め物をしました。何回かの歯石除去と虫歯治療、自費の詰め物で9万円ほどだったと思います。
歯磨き指導は良い内容だったと思います。普通の歯ブラシに加え、フロスと細かいところを磨ける細いブラシをこちらで購入しました。自分でも歯石が付きにくくなったことを感じました。
治療後も、最初から感じている歯がしみる痛みが治らなかったことが残念です。院長先生に相談しましたが、「歯はみんなしみるんだ。僕も冷たいもの食べるとしみる」とおっしゃっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月