Caloo(カルー) - 江戸川区南葛西の歯科の口コミ 9件

江戸川区南葛西の歯科の口コミ(9件)

上田歯科医院 (東京都江戸川区)

レペンス779(本人・40歳代・女性)

江戸川区では40歳以上の人は2年に1度、無料で口腔がん検診を受けることができるのですが、
普段かかりつけで行っているところは区の検診指定歯科ではないため、
どこで受けようか迷っていたのですが、
先日ローカル情報誌でこちらの院長先生が口腔がんの記事を書かれていたので、
こちらに予約をさせていただきました。
すると院長先生は口腔外科がご専門で、江戸川区の口腔がん検診について中心的に動いていらっしゃる方だそうで、こちらに来て大正解でした。
診る箇所や口腔がんの症状など、パンフレットを使ったりして丁寧に説明があり、先生の熱意を感じました。
今回は異常なしとのことで結果はその場で聞くことができました。

検診を受けるには、区の担当課に電話で問い合わせなければならないのが現状ですが、
せっかく無料なので、もっと多くの人に口腔がん検診を受けて欲しいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団デンタルフィロソフィ さくら歯科医院 (東京都江戸川区)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の息子と1才の娘のフッ素塗布を行いました。
ここの良い点は、なんといっても幼児のフッ素塗布が無料なこと。

2才代くらいまでは処置を嫌がるので、じっくり診てもらうことはできませんが、手早く確実に塗ってもらえます。
お兄ちゃんはここで塗布してもらうのは5回目くらいなので、すっかり慣れて自分で治療用の椅子に座るようになりました。

先生は若い男性で、威圧感はありません。
穏やかな感じで、矯正の質問などをした時も丁寧に答えてくれました。
キッズスペースは特にありませんが、待合室も治療スペースも明るい雰囲気です。

もう一つの魅力は、治療後に風船を貰えること。
細かいポイントですが、子供が行くのを嫌がらないのが一番ですよね。

全体的に雰囲気が良いので、子供が大きくなってもかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

雪華387(本人・20歳代・女性)

綺麗な院内、静かでゆったりできます。が、待合室がいっぱいになることも(^^;
玄関入ってすぐ待合室なので扉があくと風がびゅーびゅー入ってきたりもします。
電話してから虫歯がないかの確認と歯のクリーニングをしました。1回で全部やってくれるのかと思いきや、行った日は上の歯だけ。『予約をしてまた来たときに下をやります』とのこと。上だけ綺麗なのもなんかなーと思い、次の日に予約していきました笑
ブラッシングの仕方を細かく、よく説明してくれたのでよかったですが正直クリーニングのために2回いくのはめんどうです(TT)
またクリーニングの時期がきたらハガキをくれるそうなので、ハガキがきたらクリーニングいこうと思います。そのときは1回で上下きれいにしてくれるといいな、。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

ドルフィンファミリー歯科 (東京都江戸川区)

三毛猫かあさん(本人・40歳代・女性)

歯周病が気になり、受診しました。歯茎の状態をレントゲンの画像で1本ずつ説明してくださり、わかりやすかったです。
先生の雰囲気自体は普通ですが、しっかり診察をしていただけるので、特に問題ないと思います。
患者さんはそれぞれ個室で診療を受けます。TVもついているので、先生がほかの患者さんの診察をするため、待たされるときもゆったりできました。(私は歯医者の診察台がいまだにあまり好きではないので。)
予約をとれば、待ち時間もないので、予約されることをお勧めします。
また、おもちゃが充実したキッズルームがあるので、小さいお子さんがいらっしゃるママさんも行きやすいと思います。私は4歳の子どもを連れて行きましたが、診察の間キッズルームで楽しんで待っててくれたので、助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

上田歯科医院 (東京都江戸川区)

user(本人・30歳代・女性)

患者の選ぶ病院の本に載っているとのことで、どんな病院だろうと前から関心がありました。かかってみた結果、やはり意識が高いと思います。

◯良かった点
根幹治療のときにラバーダムを使用している
医師が、常時拡大鏡をつけて治療をしている
説明の時間が長く丁寧に取られる

◯もう一つと思う点
予約をしているが、待ち時間が長い
待合室が広くはないので、待っている人が多いと窮屈なときがある
医療機器は、古めである
通うのにやや不便な場所にある

このような結果ですが、私としては、ラバーダムの使用だけでもとても嬉しかったです。使用している病院はとても少ないと思います。

保険診療で出来ることと自費診療で出来ること両方を説明されて、自費を勧められる傾向にあると思います。もちろん、自費が精度の良いものだからですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

上田歯科医院 (東京都江戸川区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長は地元紙にコラムを書いていて、幼稚園の園医なども行っています。
病院の雰囲気は「新しい!」という感じではなく、いかにも歯科医という感じ。

私はここに3年ほど通っており、以前虫歯治療も受けました。その時は治療内容を詳しく説明してくれ質問にもきちんと答えてくれました。
キッズコーナーというかスペースはありますが、DVDを見るだけ?なので、乳幼児はあまり遊んでくれないかも(ただし看護士さんが子供を見ていてくれます)。

全体的にそつない印象なのですが、通っている間に担当の先生が2人辞めてその都度先生が変わりました。このくらい普通なのかな?
ちなみに院長先生に治療していただいたことはありません。ただ、一番最初にカルテを作るときに歯の状態を確認してくれました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

中(本人・20歳代・女性)

歯の傷みがあり家から一番近く、診察時間が都合に合いそうなのでこちらに来院しました。

虫歯が神経にまで達しているとのことで、数回にわたり来院し神経をとる治療をしていただきました。

数人の歯科医が在籍している歯医者のため都合が合わないと先生が変更になることが何回かありました。
予約は比較的とりやすく、受付の方をはじめ医師、衛生士の対応はとてもよかったと思います。
予約制のため待ち時間もそんなにありませんでした。突然の歯の痛みによる急な診察でも受け入れてくださいました。
しかし神経の治療ということもありましたが、通わなければならない回数が多く、一度神経の治療が終わり銀歯を入れた後にまた痛み出し、再度銀歯を外し再治療ということがありました。
料金も他の歯医者に比べいつも高めだなという印象がありました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

chocola(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため2ヶ月程度通いました。

夜9時まで診療していて平日夜にも通いやすく、
家から割と近いので選びました。

数回治療を重ねている際に、
一部染みて痛みを伴う箇所があったので申告したら
今回治療を行っている部分ではないと言われて
きちんと対応してくれませんでした。

また治療中にバキュームを落としたり、
歯鏡を落とした事もありました。
誰でもミスはあるもののちょっと・・・と思う場面がちらほら。

あとは治療中に、別席で対応する患者がいなくて暇だったのか、
医師と助手のおしゃべり声が聞こえてくるのが気になった。

あと、何故か治療内容が前回とほぼ同じなのに
料金が少し高くなったりと、他の歯医者と比較して料金がやや高め。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

セン(本人・50歳代・男性)

予約性なので、予約はすぐに取れるかと思います。そこでは、レントゲンから見つけた虫歯をあまり詳しい説明もなく、歯を削り出し、虫歯が神経にまで達していると言って、すぐに神経を全部取ろうとしてました。

歯のまわりに炎症があるときなどは、日をあらためて治療をするのかと思ってましたが、ここでは一気にやろうとしていました。

麻酔を打たれて神経を取ろうとする時も痛みがかなり伴ってしまいました。その後も、神経をいじられたせいか、しばらくしても一部染みてしまい激痛を伴ってしまいかなりつらい思いをしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月