Caloo(カルー) - 杉並区の口コミ 1636件

杉並区の口コミ(1,636件)

1-20件 / 1,636件中

医療法人社団仁綜会オオタ整形外科クリニック (東京都杉並区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

先生がとてもジェントルマンで優しい先生でした。整形外科について総合的に判断してくれます。いろいろな相談にも乗ってくれます。紹介状もすぐに書いてもらえて、大きな病院を紹介してもらいました。駅からも近くですぐにレントゲンで見てもらえるので助かります。最善の方法を考えてくれます。病院もとてもきれいです。痛みについても優しく聞いてくれるので話しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。
救急で丁寧に診察と血液検査をして頂き、
患者が幼児の為、小児科でも診察をして頂きました。

どちらの科の先生も看護師も、
とても親身に対応頂き、詳しく説明と状況ヒアリングしてくれました。

小児科にて待ち時間はありましたが、痙攣直後ということもあり、ベッドのあるカーテン仕切りの部屋でゆっくり休ませて頂きとても助かりました。
かかりつけ医ではないのに、その後の経過観察の為に、再受診を勧められ、すぐに予約を入れてもらいました。

信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※幼児のため

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

まうな歯科医院 (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

院長先生は早口ですが診察は的確で丁寧です。何より無駄に歯を削らない方針が自分に合っていて、引っ越しても通い続けています。とっても明るい先生なので子どもの診療にも良さそうです。親知らずを抜いた時、初めての体験で大人なのに怯えていたのですが、院長先生が「そうそうーもうちょっとですよー!」と声をかけながら抜いてくれました。抜き終わった後も褒めてくれました(笑)あと、受付の方が親切でいつも気持ちよく対応していただいてます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団千紀会 吉田クリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

爽やかで明るくて優しい先生です!
腱鞘炎で診療していただきました。この角度は痛いですか?と丁寧に診ていただきました。ビルの2階にありますがエレベーターが使えるので怪我人でも安心して通えると思います。
整形外科もやっているのでお年寄りで混雑していることが多いですが、待ち時間が気にならなければ良い病院だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

ソフィー(本人・70歳代・女性)

強度の近視と白内障が重なって、コンタクトレンズの度を上げても良く見えなくなってしまったので困っていました。白内障の手術を受けようと決心したのですが、いろいろと情報を集めていると不安になって、どこで手術を受ければ良いのか迷いました。
ネットで探してこちらの病院にたどり着きましたが、先生のお話を聞いて安心して手術を受けることができました。
結果的には、0.03の視力が0.4になって、裸眼で生活できるようになりました。50年振りに家の中で眼鏡なしで生活できるのが、嬉しくてたまりません。
私の希望条件をよく聞いてくださった先生に、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団実礼会柁原医院 (東京都杉並区)

5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで受診しました。

ホームページを見ると経鼻内視鏡検査や、ボトックスなどの自費診療も行っていて、高度な医療もできる総合病院に近い病院です。そのためか、大変な人気で、平日の午前中でも、待合室の椅子がギリギリ足りないくらいの混雑で、待ち時間は長かったです。

スタッフさんたちの感じも良く、優しい先生が患者の話を良く聞いてくれて、患者が希望する治療を相談することができました。

人気なのもうなづけます。

多少待ち時間が長くても仕方ないと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デザレックス錠5mg、リンデロン-VGクリーム0.12%、ウレパールクリーム10%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,110円 ※薬局は1560円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

杉並高円寺メンタルクリニック (東京都杉並区)

雪の下911(本人・40歳代・女性)

職場の上司との関係で病み続け、投げやりになった発言をした際など、励ましたり、私の発言にただ同意したりされるのではなく、また、職場でありがちな『〇〇さん(上司の名前)だって、そんな悪気はなかったんじゃないですか・・・』といった中立というようなあたりさわりのない返答をすることはなく、中立というよりは公平に患者の気持ちに寄り添った反応をしてくれる先生です。
その反応は言葉の時もあれば言葉でなく表情であったり、必要な沈黙の時間だったりします。
あとで振り返ると、先生が発言される時は、ここぞという時、というほど、口数が少ないので、受診した日から何日か・何週間か経過した後か、職場や日常生活で似たような嫌な体験をした際に、先生に言われた事や先生の反応が良い意味で活きてきます。

ですので、初診時だけや数回受診しただけでは、マスク装着の関係もあり無表情に見えてしまうほど、表情変化がわかりにくく口数も少ないので、自分の話したこと全てに返答・意見・同意をしてほしい方や愛想を期待している方には、不満に感じられてしまうかもしれません。

職場の上司との言った言わないという水掛け論の詳細な話をしてしまっても聞いてくださってます。こんな水掛け論の話まで聞いてくれる精神科医は白上先生だけではないかと思っているほど優しいです。

今まで出会った精神科医は、話途中で切られるか、「そういうこともあったんですね~ところで眠れてますか?仕事には遅刻せず行けてますか?・・・」のように話をすりかえられて、自分の気持ちは消化不良で受診時間終了、となる医師にばかり出会ってしまっていたのですが、白上先生に、消化不良の受診だと思ったことは一度もなく、受診すると、イライラや不安等が落ち着きます。

先生が悪く言われたことに対して怒りを露わにしてしまった時、先生は「いいの、いいの。それ(先生が悪いと見なされること)で、結果が(患者にとって)良かったなら、結果オーライです。」と口調は穏やかでメガネ越しの先生の目じりは下がっており笑顔を見せてくれました。白上先生はそんな先生です。

受診回数が少ないと先生の良さが患者に伝わりにくい先生なので、口コミは初診で患者の思うような反応をしてくれないと良い評価をされにくいのが口コミのように感じるので、白上先生ほど懐の広い先生はいないのに勿体ないなあと思う時が多々あります。
私は白上先生に出会えて救われています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 560円 ※自立支援医療使用
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

ナルシサス134(本人・40歳代・男性)

怪我をして駆け込みましたが、とても親身に対応していただきました。傷口を縫合していただいたのですが、非常にきれいに縫っていただき、院長の高い技術を感じました。とても信頼のおけるクリニックです。

待合室は広々としていて、過ごしやすい配慮がなされています。感染対策にも気を使われていて、マスク必須です。混んでいますが、それだけ価値のあるクリニックなのだとおもいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

阿佐ヶ谷皮フ科 (東京都杉並区)

ガーネット837(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤ができて受診しました。
受付もWebからスムーズに取れ、先生の説明もわかりやすく、すぐに手術の予定をたててくれました。手術も術後も痛みはなく、傷も小さく綺麗だと思います。
1人で悩まずにもっと早くに診てもらえばよかったと思いました。
近所なので今度はシミ取りに伺います。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

HIRO(本人・50歳代・女性)

長年、白内障を抱え悩んでいました。色々な病院に行きましたが、説明内容などよく分からない事が多く、手術をするのも不安でした。新しく出来た荻窪駅前眼科が白内障に良いと知人から聞き荻窪駅前眼科に行きました。病院も綺麗で、看護婦さんもとっても感じが良かった。先生の的確で親切な説明で安心して手術を受けることが出来ました。本当に良い病院に出会えたと感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

おおたに(本人・30歳代・男性)

かねてよりのイビキや仕事中の頭痛、眠気などを相談させていただき、以降、睡眠時無呼吸症候群の治療で通院させていただいております。

現在は自宅でCPAP治療(寝る時に装着して呼吸をサポートしてくれる機械を使います)を受けています。治療初日から効果は実感でき、嘘のように頭が軽くなりました。「ああ、これが"普通"なんだ……」と感動してしまうほどです。
イビキや昼間の眠気など、どれだけひどくても慣れてしまえば「いつも通りの生活」になってしまいがちかと思います。きっと同じような状態の方も多くいらっしゃるかと思いますので、ぜひ受診をお勧めしたいです。

いりたに先生は呼吸器の専門だそうで、無呼吸症候群についても詳しく、診療時「この数字が40以上だったら〜、30〜40の間だったら〜、」と、パンフレットや検査結果、治療経過にマルをつけながら一緒に見せていただけます。とてもわかりやすく安心ができます。
他の方もクチコミで仰られているようにとても優しい先生方、スタッフの方々です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,000円 ※毎月のCPAP機材料金を含む

あやこ(本人・30歳代・女性)

咳が長引いていて心配なので初めて受診しましたが、女医の先生が親切に話を聞いて診察をしてくれました。
必要な検査を行い、検査後結果を丁寧に説明してくれて心配なところが解決できてよかったです。
検査をやった時も看護師さんが速やかにスムーズに対応していただけたました。
受付も呼吸器の専門医に案内してくれたので全体的によくて満足です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

クレマチス563(本人・70歳代・女性)

飛蚊症らしき症状が出たので、新たに開院した荻窪駅前眼科を受診した。篠原医師の的確な診断をもとに7月3日に手術が決まった。網膜の黄斑部に薄い膜がかかりそれが歪視や視力低下をもたらしているという。硝子体手術と白内障手術を同時に行うとのこと。20年前に網膜剥離で死ぬほど痛い思いをしていたので、正直にお聞きした。網膜剥離の痛さが10だったら今回の手術はどれぐらいですか?と。医師は「1です。大丈夫です。声をかけながら麻酔を追加できます」と。
 手術当日、ピンポイントで説明を尽くしてくださり、今が一番痛いです、すぐに終わります、追加の麻酔をしましょうか?」と。手術時間30分ぐらいの間、痛みはほんの数分、それも追加麻酔は不要でした。術後1か月。0.4だった右目視力は0.8に。今まで裸眼では20センチ先もぼやけていたのに、今は5メートル先まで見えています。
 医師を選ぶ際には妥協せず、医師の経歴や論文数、手術の執刀数をじっくり拝見してから決めてきた。篠原医師が杉並区で開院されたことは、私にとって運命的なものを感じます。まだまだ強気で生きていっていいんだな、と。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 1,636件中