Caloo(カルー) - 杉並区永福の口コミ 43件

杉並区永福の口コミ(43件)

医療法人社団永翠会 さくらクリニック (東京都杉並区)

マリーゴールド156(本人・30歳代・男性)

睡眠障害で他のクリニックに通院していたが、予約をしても待ち時間が長く、特に症状が変わらないのに診察の時間が無駄に長く感じ、時間に余裕が無く仕事の合間に通院しなければならず困っていたところ、知人がこちらのクリニックを教えてくれた。

初診時はカウンセラーから30分程かけての問診を受けた。予約した時間通りに呼ばれ、問診の内容も無駄無く丁寧で、感じもとても良かった。答えながら自分自身の気持ちの整理もつく感じがし、この様な問診は初めてだったが安心感を得られた。

医師も丁寧で感じが良く、診察も処方も的確だった。2回目以降はカウンセリングを受けないのであれば診察のみになるが、予約した時間通りに受診できているし、医師の対応も受付の対応もいつも丁寧で感じが良く、とても通院しやすい。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

山田歯科医院 (東京都杉並区)

6363(本人・20歳代・女性)

京王井の頭線の西永福駅から徒歩1分以内の好立地!
その上、平日は夜21時まで診療しているので仕事帰りに通いやすくて本当にありがたいです!やっぱりお休みの日に歯医者さんにはあまり行きたくないので、平日に通いやすい方が助かります(^^)

治療は基本的にスティックカメラで細部までよく診てくれますし、治療箇所は患者にも必ずモニターや鏡で見せて確認させてくれるので、すごく丁寧でわかりやすくて助かります!

先生やスタッフの人柄も素晴らしく、どの患者さんにも優しく声をかけているので、コミニュケーションも大事にされているので長年通われている方が多く見受けられます!

これからもずっと通って行きたい歯医者さんです(*^_^*)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団貴清会 石河歯科医院 (東京都杉並区)

桜648(本人・30歳代・男性)

私は元々歯が弱くて、ずっと歯医者通いをしていました。
でも、なかなか改善せず切羽詰まって人づてにここを知り受診しました。
先生は見た目少し怖いですが、親身になって一生懸命考えて治療してくださり、ようやく治る目処がつきました。
長くかかりましたがもう少しで治療が終わりそうです。
先生のお話は初めて聞くようなことばかりで、最初は面食らいましたが、よくよく考えてみると当たり前のことでした。
いい歯医者さんにあたって本当に助かりました。
これまで歯の治療で困っているかたがいらっしゃったら一度行かれるとよいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

かんざわ歯科クリニック (東京都杉並区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

この病院の最大の特徴かつ魅力は、各歯の歯周ポケットの深さ、出血点と量が毎回グラフになり出てきます。今まで通った回、すべてが1つのグラフになっているので、まさに目に見えて歯や歯茎の状態、どれくらい良くなったかなどを知ることができ、
オーラルケアのモチベーションの向上、維持につながります。このグラフは印刷され、持って帰れます。

歯科医師や衛生士もソフトで親切です。
歯のクリーニングの技術や設備もいいです。
駅前のビルの2階にあり、駅からのアクセス抜群!
ただ、エレベーターはないので、足が悪い人は大変かもしれません。医院も狭いですが、それも金儲け主義でない感じでいいです。

今までいくつかの歯科医院に行きましたが、
こういうのを行っている所は初めてです。
ここに一回行ったら、他には行けなくなります。

人気なのか、予約は一週間先くらいになりますが、
緊急でなければ、それだけ待つ甲斐はあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

miesann(本人・60歳代・女性)

10年前から顎がカクカク鳴っているのが気になり、近所の歯科医院に行きましたが、「こんなものだ」と言われ放置。
60歳の記念写真を見ると、どうも前歯がずれてきている。別の歯科医院に行ったが、年なりだと言われ放置。
だんだん口の開きも悪くなり、一人静かに悩んでました。
いつもお世話になっている皮膚科の先生にチラッとグチをこぼして救われました。
しろきデンタルクリニックの佐藤一樹先生を訪ねて相談するように言われました。一樹先生に今までの辛かった事を一時間くらい話し続け、先生からは私の今の状態が咬み合わせのトラブルが原因であるとお聞きして、それだけでも気持ちが楽になりました。

咬み合わせの異常が診断だと思います。
頭全体のレントゲンを撮り、キャデエアックス?と云うコンピューターで骨の解析をし、私は素人なので難しいことは解りませんが、仮歯を作り3カ月馴らし、少しづつ咬み合わせを変えていきました。
先生には初め、一年の治療期間と言われましたが、今終わってみると、こんなに丁寧にしかも技術のレベルが違うのだから、当たり前だなと思っています。
大学病院でもなく有名な大きな病院でもない、こんなところに凄い先生がいるんですね。

院長先生はお優しく、一樹先生もお優しく時には厳しく、先生方は「うちのスタッフはスーパーです」と自慢されています。
ほんとにそうだと思います。失礼ながら、スタッフの皆さんの平均年齢は割とハイ(笑)
皆さん長くお勤めだそうです。それだけ見ても、患者は安心ですよね。
治療の満足はもちろんですが、しろきデンタルクリニックの患者の一人になれたこと、今は誇りに思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000,000円 ※ 義歯 全部合わせて
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

紅デンタルクリニック (東京都杉並区)

やんそうび(本人・20歳代・女性)

歯の検診とクリーニングをするのに歯医者さんを探していて、駅からの帰り道に「女医による診察」と紅色のきれいな看板が出ていて、ホームページを見てもよさそうだったから行きました。一度目は予約制だと知らずにいってしまい、空いた時間で検診だけしていただきました。クリーニングの予約を取るのにその先生の時間をとれなかったので、データを別の医師に送信してくださいました。

2回とも、ほかの病院で治療している病気などを丁寧にきいてくれ、歯の磨き方の留意点なども教えてくださいました。半年に一度くらい検診に来るのが健康的であるという良心的なアドバイスをいただきました。

何人かの女医が交代で詰めています。内装がかわいらしくて、美容院みたいです。歯列矯正やホワイトニングといった美容外科的処置内容も多く、若い女性患者に特化した歯医者さんです。痛みへの理解も強く、最新の無痛治療を歌っていて、治療中も痛くないかどうかすごく気にかけてくれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

maijime(本人・30歳代・女性)

私自身は医療関係者です。最初は医療関係者の知人の紹介で受診しました。医療業界は患者さんから見た感じと内情とが結構違っていることが多いのですが、仕事をしてきての経験から考えるとその医療機関で働いている人々の医療技術や医療機器のレベルもそうですが、それ以上に人間性が大きく関係していると思っております。ドクターも何か勘違いしていて、患者さんやコメディカルの人たちに横柄な言葉遣いで接する人が結構いますが、概してそのようなドクターは「いい先生」でないことが多いなと思っております。こちらの先生は患者さんに対するのと同じようにスタッフの人達にも丁寧な言葉づかいで接しています。年齢の若いスタッフとちょっとした雑談でも非常に丁寧な言葉づかいで接しているので人柄として信頼できるな、と感じております。普段先生は患者さんに対しておしゃべりは少ない感じですが、説明はかなり丁寧に突っ込んだ内容も解説してくださるのでこの点も非常に信頼できると思っております。また、待っている時間などで他の患者さんとの話がちょっと耳に入った際に、世間でよく話題になるインプラントをしてもらっている患者さんがいるのが解るのですが、私に対しての説明の中でインプラントは第一選択ではないですよ。(そのあと詳しくいろいろ話をしてくださいました)とおっしゃってました。以前他の医院で高額なインプラントを結構進められて強引に誘導されることがあり嫌な思いをしたことがありますので、第一選択ではない、重要なのはインプラントではなくてそこを含めてトラブルが起きた原因と、その原因をどのように検討治療するか?(本当はもっと詳しく教えていただきました)考え方からきちんと提示してくださったので、この点も信頼がおけるとおもいました。
普段このような口コミサイトをあまり信用していないです。(いいことばかり書いてあったらステルスマーケット的なものと思いますし、あまりよくわからないで悪口を書く人も多いので)なのですが、今回一件だけ「え?」と思われる内容を閲覧したので、これは違うなと、と思い口コミを投稿しました。(いつもざっと見て流しているだけで、まあ話半分と思っているので、実際に口コミに書いたのは他社も含めて初めてです。)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

大宮の杜小児醫院 (東京都杉並区)

レペンス383(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

2人の子供の予防接種や病気でお世話になっております。
院内はおもちゃや絵本などはなく、病院を感じさせない落ち着いた雰囲気です。
受付は女性な場合が多く、いつも笑顔で接していただけます。
先生は男性で、雰囲気も話し方もとても優しいです。
丁寧で診察も早いです。
病院は2階でエレベーターはありません。ベビーカー置き場や駐輪場はないので、抱っこ紐で来院することをおすすめします。
1階がトモズなので、降りたらすぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

矢野耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で長年お世話になっています。院内は、1階が耳鼻科、2階が眼科になっていて、待合室も広くて、エレベーターも完備されていて、バリアフリー構造になっています。先生は気さくで話しやすい雰囲気。長年のキャリアがあるので、的確に診察してくれます。薬の種類を変えてくれたり、アレルギーの採血や めまいや聴力検査など 設備も整っています。看護師さんもとても親切に接してくれます。駐輪場も裏側にあって便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団杉並永福会永福町みまき眼科 (東京都杉並区)

あっこ(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 後部ガラス帯剥離 目がチラチラする

駅ビルの中にあるのでアクセス抜群。混雑ぶりが人気を表していますが、前もって予約することもできます。(というより予約して行った方が無難です。)スタッフの方々の数も多く、ひょうひょうとしつつも頭の切れる感じの先生が相談すると丁寧かつストレートに症状について説明してくれます。先生の経験も豊富で、安心してかかることができます。こどもからお年寄りまで皆に頼りにされている眼科です。院内の清潔感もばっちりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

天谷医院 (東京都杉並区)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

評判がいいと有名なので待ち時間がかなり長いです。初診は仕方がないのかと思ってましたが、予約した2回目以降もかなり待ちました。かなり待つことを覚悟して行った方がいいです。
それでも先生、看護師の方々がとても優しくて親身に話してくれ、丁寧なので本当に落ち着いて診てもらえます。
出産は出来ないので妊娠5ヶ月あたりには他の病院に移るようですが、それまでの不安定な妊娠初期に診てもらえて良かったです。
婦人科検診でも信頼できるのでとてもオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永福歯科 (東京都杉並区)

みい(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の歯科検診のため受診しました。建物の2階にあるため外からは様子が分からずはじめは少し不安ではありましたが、先生の人柄に安心して受診することができました。
設備は結構年季が入ってはいるものの、不快な印象は受けませんでした。
結局特に治療箇所は見つからず一度の受診で終わってしまいましたので「医療技術」の採点は3.5としましたが、普段のケア方法のアドバイスやこちらの質問などにも親身に答えてくださったので信頼できるのではと思います。
外観がちょっと暗い印象を受けるので、そこで足が遠のいてる方は惜しいことをしているのでは?と思ってしまいますが、そのおかげ?で待ち時間も少なく、逆に穴場なのかもしれませんね。
歯科医院といえばあまり行きたくないイメージですが、気持ちよく帰宅することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※妊婦の歯科検診です

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

you1(本人・40歳代・女性)

虫歯の激痛に耐えられなくなり、日曜診療をしている歯科をネットで検索の上、TELで当日予約が可能か聞いたところ運良くキャンセルがあったので応急処置をしていただきました。虫歯の進行は神経に達していて駄目になった神経を取るところまでしていただきました。

先生からの直々の治療説明はなかったのですが、それは飛び込みで見ていただいている訳だし、次の患者さんも入っていたので歯科衛生士の方が代わりに聞いて下さり先生に伝えてくれて大丈夫でした。

私は歯医者が苦手過ぎて過剰に緊張していたのと、虫歯の痛みがとても酷かったので診察台の上で震えが止まらず、固くなっていたのですが、1回目の麻酔麻酔後に痛いかを確認してくれて、痛いと答えると追加で麻酔をして下さり痛みなく応急処置をして下さりました。家から少し距離があるので通院するかは考えますが、とても良くしていただきました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

reijiro(本人・20歳代・男性)

しばらく前から歯が痛かったのを放置していたために、末期症状になったのか激痛に襲われました。
そのため友人に良さげな歯医者ない?と聞いたところ今回の歯科医院を教えていただき行くことになりました。

歯科医によると結構重度の虫歯で麻酔をしての治療が必要とのことでした。
私自身は今の痛みがなくなればよかったので一刻も早く麻酔を打って欲しかったです。
先生に治療をしていただき帰宅時にはさっきまでの痛みが嘘かのようによくなっていました。
先生に念のため痛み止めのお薬をもらって帰りました。

その日に予約して行ったのですが、快く予約をして頂き助かりました。
先生も雰囲気がよく、完治はしましたが、定期検診などこまめに通いたいと思います。近所の方はおすすめです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団良順会 うえたに歯科医院 (東京都杉並区)

nobu(本人・30歳代・男性)

親不知が痛く抜歯してもらいたくいきました。抜歯後虫歯がみつかりその治療と、歯周病の治療もしてもらいました。

虫歯の治療は今までいった歯医者では納得した治療を行えなかったですが今回は詰め物をしたのですが、
納得する治療をしてもらったと思います。歯周病では結構進行があるとのことで計4回全部の歯の歯石とりを行いました。

最初にきちんと説明したうえで、治療に入るのでとても安心できました。
治療中も目かくしするなど、丁寧だったと思います。
ただ予約のさいは結構混んでいたのでなかなか自分の都合で予約はとれなかったのは残念です・・・

スタッフの愛想もよく、個人的には施設に入る際靴を脱がなくてよいのが良かったです。めんどくさがりなので。笑

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,500円 ※計4回で6000円
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

ミャルコ(本人・20歳代・女性)

10年前に自由が丘の有名な歯科医院で矯正をしました。4本小臼歯を抜いて矯正したのですがいまは見る も無惨な歯並びになってしまい自由が丘の歯医者に聞いたら後戻りだと言われ納得できませんでした。友人に付き添われて しろきデンタルクリニックへ行きました。

色々な検査の結果、小臼歯を抜いたためにこんなひどい咬みあわせになったと知り、自由が丘の歯医者にはお金も時間も返して欲しいです。結局しろきデンタルクリニックで初めからやり直していただくことにしました。

しろきデンタルクリニックで矯正した、私の友人はみんなが「整形したの?」と聞いてしまうくらい綺麗になり、咬みあわせもバッチリになりました。咬みあわせを最重要視しているらしいです。 私もたのしみにしています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団良順会 うえたに歯科医院 (東京都杉並区)

niim1(本人・40歳代・女性)

杉並区の歯科定期検診の指定医で、評判もよかったので受診しました。

先生の説明はとても丁寧で、どのような治療を行うか、治療が終わったらどう良くなるのか、わかりやすく教えてくれました。

小さな院内ですが清潔、受付も親切です。唯一の欠点は、人気すぎて予約が取りにくいこと。緊急の場合は平日の午前中に予約するのがよいと思います。予約して行くと、待ち時間は短かったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月

滝澤医院 (東京都杉並区)

レーシー028(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 アレルギー性鼻炎

体調不良の時は、決まって受診する。仕事をする身では、土曜日の13時まで診察してもらえるのが何よりたすかる。専門は糖尿病などのようだが、自分は、風邪を始め、副鼻腔炎、水虫、ピロリ菌検査、原因不明の腹痛など、なんでも先ずは相談する。気さくに病気の背景なども説明してくれ、安心感がある。幸いにも、重篤な病気の経験は無いが、杏林大学病院へのパイプもあるようで安心。また、複雑な薬以外は、その場で処方してくれるので、薬局に行く手間も省け、助かっている。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオン錠10

天谷医院 (東京都杉並区)

かきつばた163(本人・30歳代・女性)

婦人科は二階にあります。
内科等と、別フロアのため、妊娠中でも安心です。
柔らかい雰囲気のおばあちゃん先生で、相談や質問がしやすいです。看護士さん達もベテランという雰囲気で安心感があります。
内診や説明等もていねいに時間をかけて行っていただけます。
ただ、予約ができないため、毎回、待ち時間が非常に長いです。待合室に大量の本や雑誌が置いてあるので、一時間は待つつもりで来院した方が良いかと思います。

また、古い病院のため、設備はあまり整っていないようでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 柳澤医院 (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

秋口に肌荒れが酷くて伺いました。昔ながらの診療所という雰囲気で、受付の女性と先生の二人体制の病院でした。こじんまりした感じのなかでも、数人の患者さんが入れ替わり受診されていて、人気があるのだと思いました。それもそのはず、先生の あたたかいお人柄が伝わってきて、長年のキャリアから色々と相談しやすい お医者さんで、とても助かりました。アレルギーの飲み薬を飲んでいることを伝えたところ、ビタミン剤2種類と塗り薬を処方していただき、あれだけ酷かった肌荒れと湿疹がすぐに治りました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール、塗り薬