Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の口コミ 183件

杉並区高円寺南の口コミ(183件)

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

こうたろう(本人・50歳代・男性)

耳鳴りで伺いました。幸い重篤な状態ではなかったので安心しましたが、とにかく先生の丁寧な対応がとても心地よいです。説明も丁寧だし、ご自身の体験等も交えながらわかりやすくアドバイスしてくれたり、患者にとっては言うことないです。いろいろな声がありますが、私は何より、患者に寄り添って、きちんと患者の話に耳を傾けてくれるドクターが少ない昨今、井上耳鼻咽喉科は本当に信頼できるクリニックだなと思います。
また行きたくなる耳鼻咽喉科です。だから、いつも混んでるのかな…。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ろあ(本人・50歳代・女性)

両手に出来たかなり痒みのある湿疹が腕にも広がり、適切な処置をして頂けると思って受診した皮膚科専門医のクリニックで処方された薬が効かず、腕、鎖骨、背中、太もも、お尻と日に日に少しずつ体中に広がって来た為、血液検査ができるクリニックを探してこちらを受診しました。
何らかのアレルギーを発症したのかと思っていましたが、血液検査の結果は問題なしで、処方された薬と点滴が効いて2度通院して完治しました。
2度共に夕方来院しましたが40分程待ちました。
自宅から一駅ありますが、何かあれば今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「クニヒロ」、セレスタミン配合錠、サレックスクリーム0.05%

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

からくち(本人・60歳代・男性)

全国転勤をしておりますが、こんな診療所みたことありません。前を通るたびに混んでるのを見て絶対に来たくないという印象でしたが、日曜日に体調を崩し仕方なく診てもらうことに。実際は混んでいても回転が早いうえ、不思議なことに先生との会話は長く症状をよく聞いて診てくれます。胃カメラ、トリガー注射なんでも来いで本当に頼りになり、今では人間ドックの再検査、体に不調がある時はまず先生に診てもらいます。こんな先生ばかりだったら全国の梯子診療が減って医療費削減が可能と考えます。患者さんばかりでなく、厚労省、マスコミがモデル医療として取り上げるべきと考えます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団はなぶさ会 しんえい内科健診クリニック (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

杉並区の区民検診で来院しました。今までは近所のかかりつけ医でしていたのですが、こちらは女性のみの検診日を設けている点と婦人科検診も一緒に受けられるということで選択しました。予約は電話です。女性検診日は週一のみということもあり、かなりこみ合っているようなので、少し先の予定で考えておいたほうがいいかもしれません。
クリニックは業務スーパーの横のビルで、エレベーター降りるとすぐ入り口になってます。
受付から案内も検診クリニックだけあり、とてもスムーズです。ビルも新しいせいかクリニック内の設備もキレイです。
椅子もひじ掛けつきで、適度な距離を取りながらテレビを見ながら待つことができます。ただ余り待つことはなくすすめてもらえました。
金曜日午前中のレディースデーは、子宮がん検査、マンモグラフィ、乳腺超音波(エコー)についてはすべて女性医師・女性技師が対応下さるそうです。
私は内科と子宮がん検査を受けましたが、もちろん女性医師の方でした。婦人科の先生は特に丁寧に対応してくださいました。
支払はクレジットやQR以外のPASMOやIDなどキャッシュレス決済が可能です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

区の眼科検診で訪れました。
一階が三井住友銀行のATM(以前、東高円寺支店があった場所)とTomod'sドラッグストアの四階で、東高円寺駅バス停(上り)の目の前です。
他にも同ビルにクリニック(整形外科、耳鼻科)もあり、メディカルビルと化しています。

事前にネットから予約ができます。
支払は現金のみです。

予約制なので全く待ちませんでしたが、待合室や診察室、検査室もとても広めなので、安心して受診でしました。
先生は若い女性で感じも良く、とても丁寧です。今まで他の眼科検診では見ることがなかったような専門的な写真で、目のなかを説明してくださいました。
検査して下さった看護士さんはとても気さくで話しやすかったです。
受付の方も女性で、女子校出身だった私にとっては少し懐かしい気持ちになれるクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

高円寺PAL歯科医院 (東京都杉並区)

sinosamchan36(本人・20歳代・男性)

新しくテナントに入った歯医者さんで非常に清潔です。院長先生も穏やかで丁寧に話を聞いてくださるので非常に通っていて快適です。立地も高円寺駅から屋根のあるパリ商店街を下っていくとすぐ見つかるため、アクセスはいいと思います。私は定期的なメンテナンスのために訪れ、毎回歯を染めて磨けている部分のチェックを行った後に映像などを用いてブラッシング指導をしていただいておりました。1回1時間程度で手短に終わるため、助かっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

エメラルドグリーン506(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でこのクリニックを受診(3階)し、結果説明および再検査が必要な部分に関して4階の同じクリニックに受診しました。
健康診断はとてもスムーズで、スタッフの皆さんテキパキ慣れていらっしゃる印象でした。受診者は多かったように思いますが、ソーシャルディスタンスも考慮されていました。
4階では保険診療、健康診断の再検査を受けましたが、先生の説明もとても丁寧で、結果問題なく安心しました。健診で何か問題があっても、それをすぐに保険診療でフォローできるクリニックに好感を持ちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

あずま眼科 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

区の検診で伺った時に良かったことから、目の異常に気づき伺いました。先生は女医さんです。ハキハキと質問に答えて下さり、心配が吹き飛ぶ先生です。患者さんも多くて、小さい子供さんにも会います。視力検査の技師さん、受付の方も優しくて、安心して伺えます。家族では私だけしかお世話になっていませんが、良い先生がいるので何かあっても安心だと感じています。引越し前の病院が患者さんは多いけど高飛車で嫌な病院だったので、先生が違うとこんなに安心なのだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

清水クリニック (東京都杉並区)

さざお(本人・20歳代・女性)

清水先生に出逢って救われました。本当に。
普段は全然気にならないてんかんでした。てんかんに名のある大学病院で診てもらっていたし、症状は軽いと言われていて、全然怖くもなんともありませんでした。でも次第に体調が良くなくなって、倒れはせずとも気持ち悪くなったり、意識が遠のいたりするように。何度もその病院に行きました。「倒れなかったら何も処置できない」「担当医がいないから処方は無理」行くたびそう言われました。
体調が悪くなってから数ヶ月越しにやっと24時間脳波検査をして、2週間待って結果が出て、難治性てんかんと診断されました。大泣きしました。胸の所に脳信号を発する装置を装着する手術をするくらいしか対応できない、そう言われました。気力を失った私はその手術でも何でもしてやろうと躍起になっていました。
でも、母が私が辛いだろうと清水先生を探してくれて、何度も電話をして、初診がだいぶ先になっていたのを看護婦さんが配慮下さって、その日の午後に清水先生の初診察を受けられるようになっていました。「大丈夫、なんとでもなるから、あなたは大丈夫よ」母が言ってくれた言葉です。
私はもう気力を失っていて、母が色々と先生に話してくれました。脳波検査結果やMRI写真などをお見せして一瞬で「難治性って言われた?そんな判断まだまだつけらんないよ。まだ早い。24時間の脳波検査なんて意味ないからね。そこの○○先生、俺の弟子だけどまだまだだなあ…」「常にイライラするのも貴方へのイーケプラ投与量が合ってないんだね。」「どこのてんかんか言われてないの?側頭葉だよ」「それに1番有効な薬処方されてないんだね〜今日処方しときます」と言われました。「諦めるなんてまだまだ早い。あなたはまだ若いんだから、大丈夫」同時にこの言葉もかけて下さり涙が溢れて止まりませんでした。ああ、私は難治性じゃないんだ。大丈夫なんだ。大学病院から帰る電車の中で手術内容を気力もなく確認していた私は、先生の診察を受けてボロボロと泣きじゃくりました。「その手術は合う人と合わない人がいるし、まだまだやりようが沢山あるからする必要ないよ。」と言われて、母が優しく抱きしめてくれました。「趣味に没頭しなさい。そうしたら次第に良くなっていきます。」「集中が切れた時が一番怖いんだ。でも、薬を飲んでいるからその心配はないよ。」「寝すぎないのも大切だよ。目が覚めたらすぐに起きる!」
様々な言葉をかけられました。待合室には幾数もの先生のてんかん治療への貢献を称える賞状が飾ってあります。ご高齢なので次の診察が先になり、その頃は上記の通りメンタルがだいぶボロボロになっていたので電話をかけまくったりしてしまいました笑 今はもうだいぶ落ち着いていて、普段と変わらない生活をしています。てんかんに関しても、メンタルに関しても、感謝しきれません。普通の精神科医なら優しくするところを、要らぬ不安でいっぱいになっている私をわざと突き放して目を醒させて下さいました。ずっと元気でいてください。いつもありがとうございます。先生を見つけてくれた母にも感謝しています。
てんかんなら、清水先生です。日本のてんかん医を育て上げられた先生ですし、その経験は数知れません。患者さんの中で郡山から新幹線でいらっしゃる方も居ました。それぐらいすごい方です。私のように「倒れないけど辛い」方は清水クリニックへ!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イーケプラ錠500mg、ビムパット錠100mg、リボトリール細粒0.1%、ダイアップ坐剤6、半夏厚朴湯、加味逍遙散、柴胡加竜骨牡蠣湯、酸棗仁湯

村島医院 (東京都杉並区)

三角988(本人・20歳代・女性)

ある時咳のしすぎで、どうも胸のあたりが痛むようになり、ここで診てもらいました。もしかしたら肋骨が折れてるのかなと思ってはいましたが、先生は一瞬で分かったようで、症状を伝えた途端、痛い箇所を押され、ここ?と聞かれました。そうだ、と言うとヒビが入ってるんだろうね、と一言。そのままレントゲンを撮られて、あれよという間に痛み止めの薬など出され診察が終わってました。かなり人数は待ってましたが、効率よく診察されている印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団如月会 かとう皮フ科形成外科 (東京都杉並区)

samantha(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年通っている母の紹介で、初めて行きました。強面で貫禄ある加藤院長ですが、会社を休んで再来院は大変だからとその日時間外に切除して下さり、痛くないよう・傷が残らないようにと気を使って下さる、神経の細やかな優しい先生でした。そしてまたピアスの穴からバイ菌が入り血膿が出て塞がっていましたが、相談して無事再びピアスが出来るようになりました。看護師さん達も良い方々で、いつも子供からお年寄りと幅広く賑わっている、地元に密着した個人病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

清水内科クリニック (東京都杉並区)

5.0 内科

会社での健康診断において、3年連続の心電図異常で要精密検査となり、清水先生に相談。常々母から、私と同年代の先生は優しく母に接して下さり、看護婦さん達も本当に良い方々だと聞いていました。そして私の健康診断の結果をご覧になって「最新機器できちんと検査した方がいいよ、佼成病院に良い先生がおられるから」と循環器内科の鈴木先生に紹介状を。そして、即、先生は母が日頃良くして頂き大好きな”小さい看護婦さん”に佼成病院に予約を取るようご指示、看護婦さんも熱心に交渉してその日に予約を取って下さいました。本当に心あるやさしい対応に、今でも感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

サンストーン594(本人・30歳代・男性)

片目が真っ赤に充血して、痒くて眠れず、さらに目やにがひどくて、ゴロゴロと異物感が取れなくなったので、初めて受診しました。待ち時間は長くなかったです。
若い女性の先生で丁寧に診察してもらい、わかりやすく説明してくれました。
スタッフの方たちも感じよかったです。

3月まで休診していたようですが、4月から再開したとのことでした。
医院は駅からすぐのビルの4階にありました。また、何かあれば受診しようとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ユリブリッシン814(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目をぶつけて受診しました。
子供が病院が嫌いなので、心配でしたが、院長先生がわざわざ診察室から出ていらして子供をあやしながら診察してくれました。
スタッフの方や先生がとても優しく対応してくださり、子供も安心したようです。おもちゃなどもいただいてしまいました。
目薬の付け方の説明なども丁寧でした。院内も清潔なので安心しました。消毒などこまめにしているようです。今後また何かありましたら是非行きたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

麻木耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

BOB(本人・40歳代・女性)

東高円寺駅より30秒、薬局が1階に入っているビルにあります。

別の病院では、原因不明と言われ医師の診断結果に納得行かず
同じ日に、こちらの病院に行き診ていただきました。
検査の結果は、突発性難聴でした。
すぐに病院を変更して良かったです。

院長先生は、とても優しくて丁寧な診察をしてくださいました。
インフルエンザの予防接種でも、お世話になりましたが注射が全く痛くなかったです。
女性医師というのは、キツくてサバサバしているというイメージがありましたが、こちらの院長先生は、優しく穏やかで丁寧です。
そしてどうやら、日本耳鼻咽喉科学会認定専門医・補聴器判定医でもあるようです。

院内は清潔で綺麗で、車椅子可バリアフリーです。
やはり人気なのか少々混在している時があります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

BOB(本人・40歳代・女性)

新高円寺駅より 徒歩2分、JR高円寺駅より 徒歩7分。
駅前クリニックという名前ですが、そんなに駅前ではないです。

内科(内科疾患のすべてを網羅)、漢方薬による治療(一部)、禁煙外来、整形外科、皮膚科、小児科、アレルギー科、リウマチ科、ブロック療法、リラクゼーション、アンチエイジング
と、ほぼ揃ってます。

午前中は、待合室はとても混んでいますが、スピード感があります。
健康診断、手の怪我、体調不良、インフルエンザ予防接種の時にお世話になりました。
1日に何十人と患者さんを診ているだけあり、どの看護師さんも注射の腕が良いです。
迅速に丁寧に全く痛みなく終わりました。

怪我の時に対応してくださった、院長先生がとても親切で優しくなにかと気遣ってくださいました。
治療方針も的確でした。
「後は、治るだけですからね、大丈夫ですよ。」と、この一言が有難いです。
高円寺ではオススメな病院です。

こちらは、院内処方なので支払いも良心的で助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月