Caloo(カルー) - 口コミ : 村島医院 - 杉並区

村島医院 (むらしまいいん)

03-3311-6366
診療所
東京都杉並区高円寺南2-24-22 フルール高円寺1F 地図
新高円寺駅高円寺駅東高円寺駅

この病院の口コミ

猫母 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

38度以上の高熱とそれに伴う頭痛と耳痛が数日続き通院しました。

若い男性の先生でしたが、ものすごく優しく、ちゃんと話しも聞いてくれました。

こちらの病院にかかる2日前に、他院で診て頂いた時の薬を持参して行ったのですが、
嫌な顔一つせずに、そのお薬の説明もきちんとしてくれて、
『この薬は決して間違えてないし、お薬が効き始めるまでに、どうしても2日くらいかかってしまうから、そろそろ効いて来る頃だと思うし、今お薬を出しても余計にお金がかかっちゃうから、これを飲みきるまではこのお薬で様子を見ましょう!』と、
本当にこちらの事を考えて接してくださる先生でした。
それでも治らなかったら…と、その後の説明もきちんとしてくれ、
受付の女性の方も『インフルエンザじゃなくて良かったですね』と気遣ってくださり、本当にホッとできる病院でした。

私的には早目に行ったのでそんなに待たされませんでしたが、
私が診察室から出る頃には待合室はかなりの患者さんでいっぱいで、
私の診察も長かったため、かなりお待たせしてしまっただろうと申し訳なく思いました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛

にゃんちゅう (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年09月

膀胱炎になったので受診した。

尿検査して薬を処方してくれた。

おじいちゃん先生がとても優しくて丁寧。設備は最新とは言い難いけど、アットホームな病院です。人柄で選んで通院している近所のお年寄りでいっぱいでしたよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科