Caloo(カルー) - 杉並区西荻南の口コミ 42件

杉並区西荻南の口コミ(42件)

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・50歳代・女性)

めまいがひどくて、初めて受診しました。開院して日も浅いため、とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
前もって日付時間帯指定で予約ができるので、待ち時間も少なくて、体調が悪いときに非常にありがたかったです。
廊下のソファもゆったりしていて、コロナ禍にも安心だなと思いました。
受付のかたも、看護師さんも、医師の先生もとても優しく丁寧に対応してくださるので、不安なく受診できました。
問診のあと、丁寧な診察のうえで、細かくしっかり検査を受けて、結果もまたわかりやすく説明していただきました。
優しい女性医師なためか、赤ちゃんや小さなお子さんも多く受診しており、待ち合いの廊下にあるテレビでは、その日『トムとジェリー』のカートゥーンが流れていて、お子さんたちも嬉しそうに眺めていて心和みました。
処方していただいた薬で、症状の予後もよくて、また耳や鼻に症状があったときには、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

ポチオの母(本人・50歳代・女性)

発熱し関節痛が酷く、どこに相談していいかわからずインターネットで検索してこちらに伺いました。

とてもしんどくてインターネットの予約ができそうになく、クリニックにお電話してしまいましたが、とてもあたたかく対応して下さりすぐに空いている時間に診ていただきました。
熱があるため別室で待機し、迅速な検査後陽性と判明。
その後子供も発熱し子供もお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しく丁寧に説明して下さる男性の先生です。

子供にもうつしてしまい落ち込んでいたところクリニックからその後体調はいかがですかとお電話いただき、先生に色々質問させていただき精神的にもとても救われました。

お薬出されてはい、また何日か後きて下さい、みたいな機械的な対応のクリニックが多い中遅くまでクリニックに
残って患者さんに電話して下さる先生に感謝しかありません。

なにかあったら今後はファインクリニック西荻南さんに通わせていただこうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 2,590円 ※初診料、検査代

ファインクリニック西荻南 (東京都杉並区)

地元で診察及び必要な際にはPCR検査をやってくれる病院が見つからず、東京都のリストで見つけた病院です。
メールフォームから当日午前中の予約がすぐ取れ、先生も丁寧でわかりやすく説明してくださり、「もしかしたらただの不安だけで診察を受けてしまったのではないか」という後ろめたさをしっかりと払拭してくださいました。

結果陽性だったので、現在も自宅で療養中ですが、本当に診ていただけて、検査していただけてよかった。

施設もきれいです。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,970円 ※薬代は別。800円位でした。

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

西荻窪諏訪デンタルクリニック (東京都杉並区)

お染(本人・50歳代・女性)

顎の異常で受診しました。
最初に予約を取る際にも受付の方も
丁寧に受け応えしてくださいました。
診察室は全て個室になっており、とても清潔です。
先生は、私の拙い顎の話を遮る事なく
話を聞いて下さり、今できる事を納得できる様に
説明してくださりました。
何回も確認してしまう事柄にも
都度、丁寧にお話しくださいました。
優しい先生で、手間がかかる事も惜しまずに
してくださいました。
とても安心いたしました。
こちらの歯医者さんにこれからも通院しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

今野歯科医院 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

先生の丁寧な診察で、不安がなくなりました。2年前に信頼できない病院ですぐ治療しなければ抜くことになると言われましたが、定期的に治療している矯正の医師からはレントゲンを撮ってみて大丈夫言われている歯が一本ありました。この歯に違和感がでたら、今度は見た目がきれいなだけの病院などに惑わされず、地元で長く信頼されている歯医者を見極めて治療してもらうようにと言われました。見極めると言っても喫茶店より多いと揶揄される歯科医院の数です、引越した先で2件も嫌な目にあっていて困りました。先生は私の住んでいるところでは紹介がありませんでした。そこで主人が信頼している先生(こちらも遠くて、予約が難しく自分は行けず)に、今野歯科をご紹介頂きました。先生は私の下手で、長いまとまりない経緯を、きちんと聞いてくださいました。主人は車で待っていましたが、聞いていたら叱られたと思います。私の違和感はレントゲンの結果、まだ治療の必要なく、マウスピースや丁寧な歯磨きを続けるようにということになりました。治療覚悟でしたから、安心しました。何より、私が心配性で、歯をできるだけ残したい気持ちを察してくださった言葉があり嬉しかったです。私はお医者さんからすると、面倒な患者だと分かっています。長い時間になりました。たくさん質問しましたが、最後まできちんと対応頂き本当に行って良かったと思います。これからは、こちらでお世話になりたいと思います。長い歯科ジプシーが終わりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,150円 ※治療無し、クリーニング、レントゲン2本
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

spb(本人・30歳代・女性)

婦人科はいくつか他の病院に行ったことがありますが、ここが一番親切丁寧でした。女性でもなかなか婦人科系のことはわからないことが多いと思います。
今までの病院は、検査結果がこれで、薬出しておきます。という流れが多かったですが、
吉尾先生は何故こうなるのか等をわかりやすく説明してくれました。質問にも親切に応じてくれました。今まであまり良くない検査結果だけを見てきてモヤモヤしてた不安な気持ちがなくなりました!そんなに重い結果ではなかったことを知り安心しました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大里歯科医院 (東京都杉並区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

知り合いのお薦めで訪れました。虫歯治療もクリーニングも全く痛みを伴わず、
とにかく素晴らしいです。また、お手洗いなどがいつも清潔で、心地よく治療を受けられる医院です。
 何といっても、最大の特徴は先生のご説明が長いこと!笑) 歯の治療に関しては、不安な方がほとんどのなかで、ここまで説明をして頂けて、選択肢も多数明確にして下さると、ほんとうにありがたい。また、すごくアットホームで、衛生士さんも1人1人やさしいです。
 ただ―待つのは、非常に待ちます! 笑) 人気だからと、仕方ないかな、の体(てい)で通っていたのですが、もう少し、待つ時間が短いと助かるとはおもいますものの、これほど説明をしてもらえるのため、そこまで贅沢はいわないことにします…。^^;
 妹がこちらで歯列矯正を致しましたが、わたしが矯正専門医で受けた1/3の金額で済み、良心的でもあります。痛みに関する相談にも随時のってもらっていたようで、庶民のための歯医者さん、という感じでしょうか。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

すみえ(本人・20歳代・女性)

混雑の差が激しく土日や木曜日は空いてることもありますが、基本混んでるつもりで行った方がいいと思います。
朝手術があると9時に行ってもすぐ診察できるわけではないそうです
受付時間は午前中が9時から午後は15時からで、受付終了は診療時間の30分間までです
土日は午前だけです
院長先生はベテランなようで、でも威圧的なことは一切なく丁寧に説明してくれます
内診も手早く苦痛なく終わります
女医先生は若い先生で、いないことが多いので行く直前に電話で確認した方がいいようです
受付の方も親切で話もわかりやすいく声かけやすいです
色々なタイプの患者さんがいますがそれぞれ不快にならないよう気を配って対応していて好感的です
また平日午前中と木曜日と日曜日は看護師さんもいて他はたぶん院長婦人が手伝っているみたいです。
看護師さんがいると先に採血や血圧測定してテキパキ対応してもらえます
病状や担当医によって呼ばれる順番が変わります
平日だけ予約できますが予約しても前の患者の状況によってはその時間にぴったり呼べるわけではないので時間には余裕持って考えた方がいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

yuzu(本人・40歳代・女性)

最近リニューアルされて綺麗になりましたが、私の通院時も古いながら清潔で感じの良い医院でした。
院長先生はまさに地元の名医という感じで、腕はもちろんのこと、
大きな安心感をいただけるオーラがありました。
若い副医院長先生も、誠実で暖かい人柄で、お2人どちらの診察のときも、
安心して胎児の成長を見ていただき、本当に良い妊娠期間を過ごせました。
また、助産師さんが多いのも院内の雰囲気が良い一因だと思います。

私は妊婦健診のみでしたが、友人はこちらで分娩までお願いし、
とても良いお産だったと言っていました。
人気の医院なので待ち時間が長いのだけが難点ですが、
上のお子さん連れの方などは、外で待ったりパパさんと一緒に来たり、している方が多かったです。
お勧めの産婦人科です(^^)

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

いおつか(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらは待ち時間も比較的短く、出血等の急な事柄も電話をすれば適切な指示を仰いでくださいます。
また、検診費用は杉並区外からの受診だったため、子宮剄がん検査は無料ではなかったのですが補助券を利用して前期15000円強、後期は5000円程で行うことが出来ます。それ以外の検診は張り止め等お薬を処方される際には料金かかりますが、検診自体は補助券の範囲内で行うことが出来ます。

分娩後もキレイな新築の院内にて個室利用でも一時金を充てれば実費は12万円程です。
またプラス2万程で過ごしやすくキレイな畳部屋を使用できます。
バスやトイレもついているのでご家族も安心してお泊まり出来ることからこちらの医院を選びました。
もちろん、普通の個室でもソファーベッドにて泊まることが出来ますが、バスなしトイレ共有のため、あいていたら畳部屋を使用するのがオススメです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

燕子花・杜若297(本人・30歳代・女性)

口コミがとてもよいため、妊娠をしてすぐに分娩予約をしないと予約が取れません。私は妊娠6週で予約しましたがぎりぎり予約が取れました。ここで出産を希望する場合はすぐに初診を受けてください。病院はきれいで、待合室もきれいです。インターネットの予約システムがないため、来た順番から診察があり、だいたい2時間くらい診察待ちします。さらに分娩と重なると外来診療が止まるためより待ち時間が長くなります。先生は多くは語らない方ですが、優しい先生だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西荻ファミリー歯科医院 (東京都杉並区)

shushu55(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 舌に出来物

先日、舌に出来物ができて心配になって診察に行きました。
タレントの方が舌癌になったということが話題になっていたので、診察してもらうまでとても心配でした。

先生は、よく見て写真の撮って観察した後、「大丈夫です。癌ではありませんよ。」と優しくおっしゃってくださいました。

患者の心配の気持ちを感じ取って、丁寧に優しく説明してくださり、本当に安心して帰ることができました。

明るい話し方でお子さんの患者さんにも笑顔で接していらっしゃいます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

紅239(本人・20歳代・女性)

2年前にこちらの病院で第2子を出産しました。

ここを決めた一番の理由が上の子も入室できる、部屋が個室だったことです。
院内もとても清潔感があり、きれいでした。

男の先生ですが、口数は少なめです。
世間話などは一切しませんが、感じは悪くないです。

助産師はとてもやさしく、丁寧な人ばかりでした。
第2子でしたが、それでもいろいろなことを教えていだたきました。

また子供に恵まれたらぜひここで出産したいなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

ショール757(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

とてもきれいな病院です。利用したのは外来のみです。
私は助産院で出産したため産婦人科での妊婦健診が必要で、自宅から徒歩で行ける提携医院である豊島さんに妊婦健診だけお世話になりました。
3人目の出産のときには外来の建物がリニューアルされてとても明るく、エントランスもトイレもバリアフリー仕様となっていました。また人気があるためか待ち時間が長いので、ウォーターサーバーや、ベンチではない普通の一人がけの椅子があるのも嬉しかったです。
先生は男性で、数年前前院長から引き継がれて、物腰が柔らかい感じでお話なさる方です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

のんのんか(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいます。自宅から一番近いので通っています。
先生は少し無愛想っていうか、大人しい感じの方なのですが、悪い印象ではなく、嫌な思いは全く有りませんでした。診察室のテーブルが患者さんとしっかり向き合う形になっていて、テーブル越しに向かいあって診療をしてくれることは好印象です。
私は生理不順でピルを処方して頂いています。
前通っていた病院では、生理日を聞かれるくらいなのですが、こちらでは不正出血はなかったかとか、詳しく問診して頂けているので、とても信頼して通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

ゆっくぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊婦健診

ホームページの雰囲気が良かったので通院していました。
家族経営の医院だったので、アットホームで居心地が良いです。
看護婦さんの対応はとても親切でした。
突然体調が悪くなり電話で問い合わせると、「先生に確認してから折り返しお電話させていただきますね」といつも丁寧に対応してくださいます。
この病院は妊婦健診と分娩も行っています。先生はとても優れた技術をお持ちのようで、よく大病院の分娩手術へ手伝いに行っているようです。
先生の対応は淡淡とされていて、シンプルな診療です。
でも使用されている設備は整っていますし、医院内はとても清潔で良いと思います。
妊婦さんに向けてのヨガ教室案内なども掲示されていて、妊娠活動が楽しく感じられる医院でした。
強いていえば、人気の医院のため待ち時間が長い事。駅から徒歩15分くらいあるので歩くのが少し大変というくらいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

なち(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

私は田舎で里帰り出産をするため、妊婦検診だけこちらでお世話になっています。
最近、建物を新しくしたようで、とても清潔感のある綺麗な病院です。
院長も、今までの先生から息子さんにバトンタッチしたそうです。

内診も丁寧で、きちんと細かいところまで診てくれているという印象でした。
口数の少ない先生ですが、こちらから質問さしたことにはきちんと答えてくれるので、毎回安心して診察を受けています。
看護師さんも、優しい方ばかりです。

検診費用は、他の病院よりも安いと思います。(前もって他の病院のことも調べていました)
私の場合は、3回目の診察から妊婦検診票を使ったのですが、3回目からの費用は全て検診票でまかなえています。

西荻窪駅からは15~20分程歩くので、凄く近いわけではないですが、安心して妊婦検診を任せられる病院だと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人社団健友会西荻窪診療所 (東京都杉並区)

lplo(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

とある事情で健康診断書が必要になり、近所にあるこちらの診療所を利用しました。
受付をしたら、ほぼ待ち時間も無しに名前を呼ばれ、診察を受けさせてもらいました。
とりあえず健康であることが証明できれば良いと伝えたら、必要最低限の検査のみのプランを提示され、かなりシンプルな健康診断書を渡されました。
その割には少し値段が張った気がします(具体的な値段は覚えていませんが)。体自体には特に異常はないので病気などについての説明はありませんでしたが、親身になってアドバイスをくれるという印象では無かったような気がします。また、以前に別の事情で大きな病院に紹介状を書いてほしいと頼んだ時も「本当に紹介状が必要なの?」と少しそっけなかった気がします。それ以外は特に不満もなく淡々と診察が済みました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: