Caloo(カルー) - 杉並区西荻北の口コミ 100件

杉並区西荻北の口コミ(100件)

西荻クリニック (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年身内に2件立て続けに不幸があり、余りにも多忙で健康診断を受けるのを忘れてしまって、近隣ではもう受付終了してしまっていたため焦りましたが、こちらで受け付けてもらうことができました。
西荻窪駅から直ぐで立地が良く、院内はとても綺麗で奥が広いです。時期もあるのかもしれませんが空いていたので、診断も順番通りとてもスムーズに出来ました。貧血気味なので採血を心電図のあと、寝たままの状態でしていただけたのが良かったです。(いつも座っての状態だとクラクラしてしまうので)
看護師の方や医師の方皆女性の先生でしたので、それもありがたかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 7,780円 ※一般検診7,160円+肝炎ウイルス検診620円でした

とおる医院 (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

不眠や自律神経失調症で某内科からこちらを紹介されて訪れました。
それ以前に数年通っていた心療内科が在ったのですが、こちらの先生にお会いしてみると比べる余地の無いくらいに人情味の溢れる先生でした。

処方薬に関しても数を出してはい終わり!…ではなく、お話もきちんと聞いて下さった上でどんどん省いて行く方向で治療は進んでいます。

自分でも当初よりもお薬が減り、強い薬は飲まずに良くなっているのは実感しております。何処までが完全に治った、又は治るのか解かり辛い病気です。
そしてずっとお世話になっても良いのか解らないのですが、とにかく先生とお話するだけでも心が和みます。

なかなか人気の先生なので待ち時間の延長は覚悟の上ですが、本当にいつも助けて貰っており、心より感謝しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、サイレース錠1mg、クアゼパム錠15mg「MNP」

西荻窪ゆか皮ふ科 (東京都杉並区)

mom(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 痤瘡

ニキビに悩んでおり受診させて頂きました。web予約が出来ることによって待ち時間が少なく、診察までスムーズに進みました。また、受付の方の対応もとてもご丁寧でした。診察して頂いた先生には自分自身の悩みに対することやそれに対しての対策の仕方など様々なお話をして頂き、その後的確な処方をして頂きました。ピーリングで数回お世話になっておりますが、初回の受診の際と比べると肌が綺麗になっていると実感しており、今後もお世話になりたいと思っております。ニキビに悩んでいる方がいらっしゃいましたらオススメしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人財団岩尾会メンタルクリニックいわお (東京都杉並区)

いぬねこ(本人ではない・70歳代・女性)

西荻窪の閑静な住宅街にあるクリニック。駅から徒歩3分以内にあります。最初に気をつけたいのは、クリニックがマンションのように見えてしまい、クリニックと気づかず通過してしまい、迷ってしまいました。近所の方が親切で案内してくださいました。
母が精神的に不安定で悩んでいたため、何か参考になればと思い、相談で受診しました。症状から自律神経の乱れかな?と感じたため、専門の先生に相談しました。
まず、受付の方の感じのよい対応には脱帽です。初診の人に対する親切な対応に感謝です。それから医師が一生懸命に患者の話を聞いてくださる姿勢にも信頼できます。人間の生活において、睡眠がいかに大切かを教わりました。お薬も処方していただきましたが、医師の温かい言葉が、何よりのお薬かもしれません。また受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月

西荻メンタルクリニック (東京都杉並区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

友達の紹介で行き始めました。
通院歴4年目です。
以前の病院で太りやすい薬を出してもらっていたのですが
それを変更するべくセカンドオピニオンで
行き始めました。

話は10~15分くらい聞いてくれます。
私は男性の先生で病気に対する事や生活面等様々な
アドバイスを頂きそれに沿って生活しています。

先生も同じ病気になった事あるの?
と思うくらい共感してくれたり
アドバイスをくれます。
的確にしてくれるので無駄な時間だとは思いません。

常に最新の情報を持っていて
それらを応用して色々試してくれるので
病院に行くのが楽しみになっています。

悪い気分をしたり気分を害されたことは一度もありません。
勧めの病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、レボトミン錠25mg、セレネース錠1mg、アキネトン錠1mg、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診療は950円

服部医院 (東京都杉並区)

古代紫974(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が下痢、嘔吐が激しく、クリニックを選んでいる状況ではなかったため、受診しました。話をゆっくり聞いてくださり、診察も丁寧。患者さんが少なかったからかな、と思ってみていましたが、先生の説明の的確さには舌を巻きました。恐れ入りました。さすがです。問診、診察が終わったあとは先生から「昨日は・・・だったでしょ」「食欲は・・・だったでしょ」など、言われることすべてがその通りだったので、すごい!と思いました。高齢の先生ですが、昔はさぞかし勉強されたんだなー、と思わずにはいられませんでした。若い先生よりずっと信頼できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人清亮会やないクリニック (東京都杉並区)

望遠鏡954(本人・20歳代・女性)

週3日来ている先生に、去年から診てもらっています。話をきちんと聞いてくれて、真剣に向き合ってくれます。
毎回アドバイスももらえて、
いつも落ち込んだり、イライラしたり、泣きそうになったりしますが、診察で気持ちの整理をつけてもらい、また頑張れるという気持ちになります。
クリニックは場所が駅からすぐで便利なので、患者さんも多いのですが、受付の方もとても穏やかでリラックスでき落ち着きます。
先生の相性もあるでしょうが、私にとってはダメな所もはっきり指摘してくれる良い先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人社団 ちぎら医院 (東京都杉並区)

jm(本人・40歳代・男性)

とても親切なやさしい先生です。
見た目はダンディ!
子供さんの治療にもたけているみたいです。

薬が的確なので、皮膚科としてだけでなく、内科としても
よく行きます。

家族が、ヘルペスで、そちらでもお世話になっています。

薬も中で出してくれますので、便利です。

予約システムがないので、時間によっては常連さんで混雑しています。

空いている時はすいています。

車は約1台だけ止めれます。(詰めれば2台)
自転車も止めれます。

お勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたので診察していただく為こちらに伺いました。
いつも平日の18時以降に行くので待っている人はいませんが、午前中は広い待合室も満席になることが多いと思います。
診断は風邪でしたが、心配であれば伝えてインフルエンザ判定の検査もしていただけます。
10分程待って出た結果は陰性だったので、通常の風邪の処方箋をいただきました。
処方薬は菌を体内から完全に無くすものなので、症状が軽くなっても飲み続けるようにアドバイスを受けました。
何度か利用していますが、先生は患者さんの状況に合わせた丁寧な診察が出来る方です。
近くの調剤薬局が直ぐ下の階なのも便利だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

福嶋歯科 (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

歯が痛んだので比較的直近の日程で予約が取れたこちらに伺いました。
初診でしたが予約をしていたこともあり待たされること無く診ていただけました。
診断では歯を強く噛み締めていることによる歯痛と言われました。
今の歯の状態と将来的に歯に起きるリスクなどをとても丁寧に説明してくださいました。
直ぐにマウスピースを勧められず、先ずはマッサージをしながら噛み締める習慣を無くすようにと根本的な解決策を教えていただけて良かったです。
先生や受付の方の対応は非常に丁寧でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団仁歯会グラーツデンタルケア (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

リョウデンタルオフィスからこちらを紹介されて歯のクリーニングで伺いました。
分院のようになっているとのことでした。
待合室は狭いですが、全く待たされることが無かったので問題点を感じませんでした。
受付の対応も良く明るく清潔感のある医院です。
女性の先生が診てくださったのと、クリーニングの過程の説明が丁寧だったので、安心して診察を受けられました。
歯のクリーニングに関しては、リョウデンタルオフィスよりこちらの方が都合の良い日時で予約出来るように思います。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団仁歯会 リョウデンタルオフィス (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

口内炎が刺すように痛んだので念の為に伺いました。
電話してから一週間後の診察になるということで非常に人気がある歯科医だと思いました。
院内は広くてとても綺麗で設備も充実しています。
待合室にはキッズコーナーがありお子様がいても飽きずに待てると思います。
口内炎治療に加えて長期間歯科医にかかっていなかったので歯の状態も診ていただきました。
レントゲンを撮って画像を見ながら丁寧に説明していただきました。
人気の医院なので予約を取るのは大変ですが、予約の時間に行けばあまり待たされることなく診てもらえます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

奥田皮膚科医院 (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

西荻窪駅北口から徒歩5分程の場所にあります。
手のあかぎれが酷く、何週間か経っても良くならずに痛んだので伺いました。
待合室は広くて絵画が飾ったのが印象的でした。
初診でしたが待たされることなく直ぐに診てもらえました。
処方薬に関しての説明は「強い薬なので症状が治まったら使用を停止するように」と受けました。
診察も処方薬の説明も丁寧にしていただきました。
処方薬をつけて皮膚を水に濡らさないようにとのアドバイスで一週間以内に治りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

諸星眼科クリニック (東京都杉並区)

山百合629(本人ではない・女性)
5.0 眼科 白内障

母が白内障で手術をする事になり、付き添いで伺いました。
ホームページで先生の経歴を確認しましたが、手術の経験が豊富そうな男性の医師でした。新しく出来た眼科で院内は綺麗で明るかったです。スタッフの方々は丁寧に検査をして下さっている印象でした。朝10時くらいに伺いましたが、すでに他の患者さんが多くいらっしゃいました。
診察室に私も入り、手術についての説明を聞きました。保険がきく単焦点レンズと保険がきかない多焦点レンズがある事すら知らなかった私と母でしたが、母の希望と、目の状態、先生のお話を聞き多焦点レンズで手術する事になりました。メリットだけでなくデメリットもしっかりお話して下さいました。先生の説明は分かりやすく丁寧だった為、無知な私も安心して母をお願いすることが出来ました。
手術当日母は緊張していましたが、スタッフの方も親切に声を掛けて下さりました。本当に感謝しています。
手術後、母は世界が明るくなったと喜んでいましたし、趣味の琴の楽譜が見えやすいと満足しているのを見て本当に良かったと思っています。次は、父の手術をお願いする予定です。
手術を考えている方におすすめしたい眼科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団北辰会 西荻司ビルクリニック (東京都杉並区)

かおり(本人・50歳代・女性)

とにかく行って相談するといつの間にか治ってしまっています。

内科だけではなく色々なことを聞いて判断していただけるので助かっています。
たとえば、風邪や、胃腸の不調、ふらつく、などの症状はもちろん
腕が上がらない、腰の痛みなど、
外科、ないし整形的処方もしていただけますし、
婦人科系の処方もまちがいない見立てで治療して頂いて、不調から何度も救っていただいてます。
おかげで健康なので、通院せずに済んでしまう(笑)何かの理由で他の専門医にかかっても、結局は後からこちらの先生に見立て直しをしてもらうことが多いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

慶優クリニック (東京都杉並区)

kumi(本人・60歳代・女性)

[来院理由]
コレステロール値が高かったため相談に行きました。

まずはスタチンの薬で副作用の少ないものを10日間処方してくれました。体に合わなかったため次は小腸から吸収する弱いお薬に変更になりました。それでもお薬との相性が合わなくて私は困り果ててしまいましたが、先生は毎回「体に負担が少なくて効果的な方法」を考えてくれました。血液検査と頸動脈のエコーで動脈硬化の進行を確認して、現在は食事療法を指導してもらっています。

先生は患者と同じ目線で話を聞いてくれるので何でも相談できます。そしていつも患者をしっかり診てくれるので信頼できます。看護師さんや受付スタッフさんも穏やかで親切な方ばかりです。天井が高くてお洒落な空間の院内にはお花がたくさん飾ってあります。これからもずっとお世話になりたい病院が見つかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「三和」、ゼチーア錠10mg
料金: ※障害者のため

佐々木歯科医院 (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

家族みんなで、受診しています。
夫は、年配の院長先生に。
私と子どもは、息子さんの先生に。
私は、ずっと息子さんのほうの先生に診ていただいていますが、いつも、きちんと話を聞いてくださり、丁寧で良心的な診察で、治療も的確、とても信頼出来る先生です。
子どもは、小学校入学前に診ていただいてから虫歯もほとんど出来ないため、そんなに回数は通っていないのですが、受診した時には、いつも優しくあたたかく声かけしてくださりながら丁寧な診察をしてくださるので、小児歯科としても安心して通うことが出来ました。
私は、虫歯や不具合でたびたびお世話になりましたが、画像を見ながら丁寧な説明をしていただけるので、安心して治療が受けられます。
患部の症状も、日にちをかけずに、きちんと良くなり、感謝しています。
歯のクリーニングは、予約制で、その時は毎週水曜日と決まっていて、歯科衛生士さんがしてくださいました。
家族みんな、歯のクリーニングでもお世話になりました。
駅前で立地も良く、設備も綺麗で、スタッフのかたも優しく、安心で居心地のよい、信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団雪仁会 近藤クリニック (東京都杉並区)

ハニーアンジー(本人・50歳代・女性)

私は、武蔵野市の端に住んでいて、一番近い病院が、近藤クリニックでした。
とても気さくな先生で、
先生の判断力や説明、処置も良いです。
夫が足の爪を割って、出血し、駆け込みましたが、すぐに縫合していただけました。
父が大きな大学病院へ行くのに、紹介状もすぐに用意してくれました。

看板には出ていませんが、皮膚科も診っています。
洗剤負けして、指の関節が「ぱっくり割れ」になりましたが、すぐに処置していただき、1週間で、きれいな手に戻りました。

これからも近藤先生に相談や診療をしていただきたいと思います。

ただ、残念なのは、道1本違うだけで、住んでいるところが武蔵野市なので、
市の健康診断では、近藤先生のお世話になれないことだけです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

とおる医院 (東京都杉並区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

仕事や家庭でのストレスで軽いうつのような状態になり受診しました。
初めての心療内科でどんなところか心配でしたが、こちらに通ってよかったです。

西荻の駅からは少し離れていて住宅街の中にあります。
完全予約制です。

待合室は患者さん同士の視線が交わらないようにイスやソファの向きが
配慮されていて良かったです。
足下の小窓から先生が手入れしているであろう花々を眺めることができ、
リラックスして診察が待てます。

先生は男性で、ご年配の先生にこんな言い方は失礼なのですが、
くまのプーさんのようなかわいらしい感じ。
笑顔と語り口が穏やかで(心療内科医はみんなそうなのかもしれませんが)、
こちらの話を傾聴してくれます。
治療に通っている間すごく安心感がありました。
服薬についても適当にただ薬を出すのではなく、私の今の状態と薬の強さ等を
考えて、相談しながら処方してくれました。

軽度のうつと診断され、先生に診断書を書いていただきしばらく休職しつつ、
3ヶ月ぐらい通院して改善しました。

こちらに通ってよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月