Caloo(カルー) - 杉並区西荻南の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

杉並区西荻南の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・50歳代・女性)

めまいがひどくて、初めて受診しました。開院して日も浅いため、とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
前もって日付時間帯指定で予約ができるので、待ち時間も少なくて、体調が悪いときに非常にありがたかったです。
廊下のソファもゆったりしていて、コロナ禍にも安心だなと思いました。
受付のかたも、看護師さんも、医師の先生もとても優しく丁寧に対応してくださるので、不安なく受診できました。
問診のあと、丁寧な診察のうえで、細かくしっかり検査を受けて、結果もまたわかりやすく説明していただきました。
優しい女性医師なためか、赤ちゃんや小さなお子さんも多く受診しており、待ち合いの廊下にあるテレビでは、その日『トムとジェリー』のカートゥーンが流れていて、お子さんたちも嬉しそうに眺めていて心和みました。
処方していただいた薬で、症状の予後もよくて、また耳や鼻に症状があったときには、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

しの耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

2tweety(本人・30歳代・女性)

旅行をひかえているときに、のどの痛みとカラぜきがでてしまい、不安になったので受診しました。熱や鼻水はなく、本当にかぜの初期症状という段階でみていただきました。

旅行に出かけるということも伝えたので、長めに薬をだしてもらいました。抗生物質を処方してもらいましたので、症状が悪化することなく適切な薬をだしていただけたと思います。

私は初めてでしたが近所の子供や赤ちゃん連れのお母さんがたくさん来ていて信頼されている病院なんだな、という印象を受けました。設備は新しいという感じではありませんでしたが、温かみのある雰囲気で近所のかかるつけ医にするにはとてもいいと思います。待ち時間もそれほど長くなかったので、精神的につかれることもありませんでした。駅の反対側にあるのでうちからは少し遠いのですが、何かあればまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月