Caloo(カルー) - 杉並区荻窪の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

杉並区荻窪の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

ふーみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

荻窪駅に近く通いやすい場所にあります。
ビルの中ですが看板が出ているのですぐにわかります。
子供の付き添いで行きましたが、待合室には子供が待てるように
絵本やおもちゃなどが置いてあり退屈せずに待つことができました。
待合室、受付、診察室はきれいで落ち着いた雰囲気です。
先生は女医さんでとても親切な先生です。
子供に対しても怖がらないように優しく言ってくださり
何回か通いましたが子供が嫌がるということはありませんでした。
また看護婦さん達も親切、きびきびしており
好感が持てました。受付の方は明るく気持ちの良い対応を
してくださいます。
予約もインターネットからできるのでとても便利です。
予約診療ですがいつも患者さんがいるので
地元に信頼されている病院だと思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団中尾医院荻窪中尾耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

Templush(本人・50歳代・男性)

おそらく花粉症や飲酒に起因するところも多いですが、ここ数日間は寝ている時の鼾が酷いということで受診しました。平日16時の時点で60人以上待ち(待ち時間が240時間)とのことでしたが、1時間30分くらいで診察の順番が回ってきました。とても丁寧に説明して下さる先生です。念のためレントゲンも撮ってもらったところ、鼾よりも睡眠時無呼吸症候群の心配をしたほうがいいことが分かりました。2回目からはウェブで外来予約もできるので、次回からはもう少し待たずにすみそうです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

rinrin(本人・30歳代・女性)

突然耳が痛くなり数日我慢しましたが、おかしいと思い口コミの良かったこちらに行きました。
結果は突発性難聴でお世話になりました。
先生の的確な診察と治療で2週間程で症状も改善し、その後再発も今のところありません。
もっと早くに受診すれば良かったと思うほど、お薬で楽になりました。
常に混んでいる印象ですが、耳鼻科はここと決めています。
駅近で通いやすいですし、駅から病院までも分かりやすいです。
受付の方も親切だったのでオススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

みんと(本人・40歳代・女性)

咽頭炎で伺いました。
朝一番で伺ったので待ち時間は少なめでしたが、すぐに沢山の患者さんいっぱいになりました。初診でなければ、ネットで予約もできるようです。

カメラでしっかり喉の奥を確認、その後様々な器具を使用して症状を診てくれます。
待っている間、カーテン越しに前の患者さんとのやりとりなどはもれ聞こえてきます。
ハキハキと話すカリスマ的な男性の先生が手慣れた様子で丁寧に診断をし、お薬を処方をしてくれました。
この先生が医院の中心的役割を果たしており、スタッフも信頼を置いているのがわかります。
テキパキとした診断とスタッフへの指示は自信にあふれていて、受診しているこちらは自然に安心してしまう、そんな耳鼻科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン錠500mg「JG」、プレドニゾロン錠

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

まゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

赤ちゃんが風邪をひいてしまい、中耳炎が心配だったので鼻水の吸引と耳掃除に伺いました。

ネットで予約できるので大変便利です。
待合室はキッズルームはありませんが、絵本やぬいぐるみなどが用意してあって子供もかかりやすいよう配慮されています。
予約の時間に到着して10分ぐらいで呼ばれます。

先生は女性でテキパキと診察する印象で、笑顔はありませんが「がんばったねー」など子供への声かけもしてくれます。
家でのうまい鼻水の吸い出し方など教えてくださいました。
看護師さんたちも明るく感じがいいです。

子供を連れて行きやすいし、自分もかかりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

シルバー240(本人・30歳代・女性)

アレルギー鼻炎で通院しました。
とても人気のある病院でいつ行っても混んでいます。
先生はテキパキとした感じですが、話はきちんと聞いて下さいます。
私は鼻水よりも鼻詰まりが辛く、他にも何軒か耳鼻科でアレルギー性鼻炎の治療を受けましたが、鼻詰まりがスッキリする事はなかったのですが、こちらでお薬を出して頂いたらすぐに鼻詰まりがスッキリしました。
本当に的確な診断をして下さり、私に合うお薬を出して頂けました。
今まで色々な耳鼻科に行きましたが、私の中では一番の耳鼻科です。
ただ待ち時間が長いのでそこだけはネックですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・女性)

人気があり、いつも混んでいますが、特に、花粉症の時期は、すごく混みます。2時間くらいは、みておいた方がいいと思います。診察は、とても正確で、他の病院の薬では治らなかった病気も、こちらで正しく判断していただき、治りました。先生は、女性で、少し厳しい雰囲気ですが、ハキハキしているので、分かりやすいです。子どもにも対応できるように、待合所は、ソファがあり、ほのぼのとした家にいる雰囲気で待つことができます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ハヴァ(本人・10歳代・男性)

花粉による鼻水、鼻づまり

やはり花粉だった。
鼻水の吸引。
点鼻薬の処方。

待ち時間が異様に長かった。
パソコンからの予約制度があるらしく、後どれくらいで自分の番なのかがわかるらしい。
次からはそれを利用しようと思う。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

コーラル254(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳半の子供が鼻に小さいものを入れてしまう時期があり、小さな種を入れてしまった疑いで受診。結果、入っていませんでしたが、いやいや期まっさかりの大泣きの子供にも慣れた様子でテキパキ診ていただけて助かりました。
待合室には少しですがおもちゃがありました。

その後、今度は私が片耳の内側がひどく痛むようになり、受診。耳の中はデリケートなので、耳掃除で軽くひっかいただけでも腫れてしまうことがあるとのことで、塗り薬を処方していただき、一週間ほどで治りました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月