Caloo(カルー) - 杉並区高井戸東の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

杉並区高井戸東の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

サビネコ(本人・40歳代・女性)

先生はサバサバしてます。世間話をするような先生ではないです。初めて行った時は、あっという間に診察が終わってビックリしました(笑)
咳が長引いた時に、診察中にむせて咳が止まらなくなって「すいません」と謝ったら、「大丈夫、咳の音を聞かせて」と、処方箋薬の組み合わせを選んでいく様に惚れました。
予約のシステムも、当日に携帯から待ち時間や、待ち人数を見れて、2回目以降は診察券番号を使って予約(と言っても時間指定ではなく、待ち時間と自分の通院時間を考えながら、携帯から整理券をとる感じ)もできるのでとても便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

ナイルブルー427(本人ではない・3〜5歳・男性)

サバサバした女性の先生です。
保育園に通う子どもが、しょっちゅう鼻水が止まらなくなる
ので、お世話になっています。
やはり、鼻水には小児科より耳鼻科の薬のほうが良く効くようです。発熱時には小児科に行きますが、その後鼻水、せきが続くときにはこちらに伺います。
診察時間は短く、サッと判断し、的確な薬を処方して下さいます。
診察受付時間が17時15分までと早いので、都合がつかないとなかなか通院出来ないのが残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

雪623(本人・20歳代・女性)

以前はマンションの一室で診療が行われていましたが、最近移転して入り口が道路に面した、きれいな診療所になりました(以前の場所にあった時から、スリッパの殺菌装置が置いてあるなど、内観は衛生面に気をつかっているようでした)。診察は女医さんが一人でやっているようです。私の場合はアレルギー性鼻炎でしかかかったことがなく、ほぼ自己申告で薬をもらっており診断はほとんどしてもらったことがないので、実際どのくらい的確な指導をしてもらえるのかはわかりません。しかし、妙な薬を出そうとされるなどの不安になるようなことをされたことはありませんし、誠実そうな女医さんに見えるので特に問題はないと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

紅239(本人ではない・女性)

子供が赤ちゃんのときに何度かお世話になりました。

女の先生ですが、とても淡々としています。
症状の説明や薬の説明も早口な感じです。

鼻水が止まらなくて受診しましたが、
吸いとるときに毎回、強引に鼻にチューブをいれます。

帰ると子供の鼻血が止まらないということが
何度か続いたので、それ以来受診するのをやめました。

ただ待ち時間は少ないです。
すぐに診察してくれます。

あまり気にならない方や時間が取れない方にはいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月